Перейти к содержанию

Экзамен. Помогите!

Гость Тинатин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сесия. И я очень переживаю. Дайте мне, пожалуста советы, как справится с волнением перед экзаменами.

Спасибо за внимания :blink::unsure: !

Опубликовано
У меня сесия. И я очень переживаю. Дайте мне, пожалуста советы, как справится с волнением перед экзаменами.

Спасибо за внимания :blink::unsure: !

Ну, вот, здравствуйте! Ни у кого нет хитростей как справиться с волнением перед экзаменом?

Тинатин из личного опыта скажу, лично мне справиться с волнением не удавалось, поэтому я действовала по принципу: "Быстрее отмучиться и забыть как страшный сон". Знаю точно, что сидеть всю ночь наконуне экзаменов не эффективно.

Мы обычно приходили пораньше и проговоривали друг другу ключевые моменты по билетам, как-то из ист сокурсников информация воспринималась доступнее чем из учебников.

Была у нас хитрость - дежурный вопрос на любой ответ. Я не знаю с какого предмета вы сдаете экзамены, но мы четко проследили, что наши преподы терпеть не могли историю психологии, педагогики, или научные парадигмы, или вводные понятия (этапы консультирования). Мы заучивали какую-то воду из этих понятий (только начало, первый абзац) и какой бы вопрос не попадался, мы его сводили к тому, что "если проследить историю развития данного явления со времен Аристотеля...." - еще два три предложения и преподователи зевая говорили - следующий вопрос. Сами же преподователи нам советовали не углубляться в вопрос, а говрить о том, в чем мы действительно разбирались. "Плавающий студент" - приманка для любого преподователя.

Совсем беззаботные ребята говорили так: "Чего вы нервничаете? Пять минут позора и полная свобода. Будто бы для вас новость, что вы глупее преподователей!"

Удачи вам на экзамене!

В ночь перед экзаменом надо пораньше лечь спать. Ночью ни в коем случае не нужно заниматься! На свежую голову всегда что-то вспомнишь, а если не выспишься, будешь чувствовать себя «разбитым», голова будет «работать» не на все силу.

С утра надо обязательно поесть, хотя бы немного, даже если не хочется. Но обязательно - такую пищу, которая для вас привычна - никогда не экспериментируйте перед экзаменом, особенно если речь идет о вступительных экзаменах! Но что-то сладкое должно быть обязательно. То, к чему привык: сладкий кофе или чай, яблочный сок. Чтобы обязательно была глюкоза. Но глюкоза быстро метаболизируется, и тот, кто думает, что ему этого запаса не хватит, может брать еду на экзамены. Но не всякую. Тот же яблочный сок, к примеру. Шоколад же не рекомендуем, так как его упаковка сильно шуршит и это будет отвлекать и раздражать присутствующих на экзамене. Настоятельно советуем взять с собой маленькую бутылку минералки для утоления жажды.

Обязательно помните про документы, которые необходимы (зачетка). Иначе не допустят до экзамена. Не забудьте ручку, если необходимо – карандаш и линейку. Одеваться надо просто и удобно. В аудитории скорее всего будет жарко, поэтому одеть лучше что-то легкое и комфортное.

Очень важно выходить с огромным запасом времени. Если торопишься - начинаешь нервничать, паниковать.

Шпаргалки надо обязательно писать. Это очень хорошее повторение. Выжимаешь для себя всю суть, обдумываешь, что и как написать, получается очень хорошая система запоминания. Но вот брать ли их с собой? Многие экзаменаторы отлично умеют раскрывать самые хитрые методы обращения со шпаргалками и могут просто-напросто выгнать. Стоит ли так рисковать?

Очень четко надо следить за временем. Сначала пробегитесь глазами по всем вопросам сразу, потратьте на это пару минут. Так вы создадите для себя общую картину «плана действий». Вначале нужно ответить на самые легкие вопросы, а уж потом думать над вопросами посложнее. А те вопросы, которые даже на первый взгляд кажутся жутко сложными – оставить «на последок».

Волнение перед экзаменом - вещь совершенно естественная: организм готовится к предстоящему испытанию, в кровь выбрасывается адреналин, и т.п. Если вам кажется, что волнение или страх перед экзаменом слишком сильны, и вам советуют выпить успокоительные таблетки, то этого лучше всего не делать. Эффект в такой напряженной ситуации обычно непредсказуем, особенно если эти таблетки вы раньше не употребляли: вас может начать очень сильно клонить ко сну, или наступит состояние полного отупения, или еще что-то. У некоторых людей эффект может оказаться даже прямо противоположным ожидаемому. В крайнем случае можно выпить валерьянки, но только если вам это уже помогало раньше в похожих ситуациях, например, во время школьных экзаменов. А лучше всего справляться с волнением самостоятельно.

Ну и завершение хотим пожелать – пи пуха ни пера! У вас все получится!

С //krasota.uz/article724.html

Гость сириус лэймов
Опубликовано

я тебя прекрасно понимаю!!и думаю не я один а все студенты и школьники если таким доведется здесь бывать конечно!!!!!

Могу дать совет как лучше сдать экзамен!!!

1. Соблюдайте четкий распорядок дня. Грызть гранит науки следует не больше восьми часов в сутки - этот процесс следует разбавлять активным отдыхом: гулять на свежем воздухе, плавать. Если на улице ливень - можно просто подняться из-за стола, пройтись несколько раз по комнате.

2. Попытайтесь определить свой наивысший пик активности: у "сов" - это вечер, "жаворонков" - утро.

3. Если переживания мешают сосредоточиться на учебе, встаньте из-за стола, отойдите на несколько шагов в сторону и сделайте несколько медленных глубоких вдохов и выдохов.

4. Правильно питайтесь. В меню должно быть много натуральных продуктов: фрукты, овощи, зелень, шоколад ў все это биологически активные вещества. Для поддержания сил можно принимать растения-адаптогены: корень женьшеня, лимонник, элеутерококк.

5. Не прибегайте к допингу: кофе, крепкий чай или специальные препараты могут навредить.

6. Перед экзаменом обязательно хорошенько выспитесь (последняя ночь ничего не решит, а наутро вы будете вялым и подавленным).

7. Продумайте наряд. Не следует шокировать преподавателей ультрамодной одежкой: оставьте ее для ночного клуба.

8. На экзамене держите эмоции в кулаке. Говорите четко и бодро, а не бубните себе под нос, заикаясь на каждом слове.

9. Если ваши нервы чуть тоньше каната, пропустите этот пункт. Все остальные могут взять себе на заметку успокаивающие препараты растительного происхождения: пустырник, настойку боярышника или мяты, корень валерианы. Не рекомендуем принимать сильнодействующих лекарств: тормозить будете куда лучше черепахи.

10. Очень важно никогда не спорить с экзаменатором. Все равно он лучше вас знает предмет - зачем будить в человеке зверя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...