Перейти к содержанию

депрессия

Гость dralash

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !Почти 6 лет страдаю депрессией,началась после родов,через несколько месяцев.Слабость,усталость,изменения аппетита,трудность с засыпанием и пробуждением,нежелание,отсутствие мотивации для исполнения ежедневных дел,какие то дни без тоски,какие то дни очень тоскливые,нежелание общаться,обиженность,ранимость,беспомощность,трудность в концентрации внимания,частичная потеря памяти,боль в пояснице и в ноге,вот мои симптомы.

Два раза лечилась,пила АД ,флуоксетин-60 мг,аметриптилин 30 мг,первый раз 2 года,второй раз-год,сертралин 50 мг+250 мг венлафаксина,ремиссии небыло,состояние из плохого,переходило в удовлетворительное. Муж обижаеться на меня,думает,что я обленилась,разлюбила,злиться,не могу его винить за это,понимаю,что со мной очень трудно.Растёт ребёнок,отстаёт в развитии,но не могу найти в себе силы,желание с ним заниматься,мало того,раздрожаюсь на него,хотя умом понимаю,что он не виноват,жалею его,но совладать с собой не могу.

Живу за границей,опытного врача не смогла найти. В чём может быть проблема моего излечения, в неправильно подобронном лечении или я должна была ещё дольше пить АД? Спасибо.

Опубликовано

Возможно, что предыдущие АД Вам не подошли. Если не чувствовали улучшения, почему не сообщили лечащему врачу? Подбор АД- дело не простое. Не всегда удаётся подобрать с первого раза.

Опубликовано

Уважаемая dralash! Я не врачь, но могу коротко описать вам, как я выходил из подобного состояния.

Первые несколько месяцев после обращения к врачу, так же как вы безрезультатно пил различные АД. Продолжалось это до тех пор, пока врачи не выписали мне "мой" препарат :P , с которым я почувствовал, что моё состояние, наконец сдвинулось с мёртвой точки. Как только почувствовал минимальное улучшение - начал по-немногу заниматься спортом. Тут алгоритм простой - сегодня днём получил физическую нагрузку --- ночью - крепкий и здоровый сон --- на следующий день состояние ещё более бодрое.

В общем тут дело времени, как только подберут правильный АД - дело пойдёт в гору(при этом придётся начать работать над собой). А до тех пор не отчаивайтесь.Не вы первая - не вы последняя! :D Я ещё год назад был на грани суицида, потому как не жил а существовал в течении нескольких лет. А сейчас дела медленно, но верно налаживаются! :P

Опубликовано
Возможно, что предыдущие АД Вам не подошли. Если не чувствовали улучшения, почему не сообщили лечащему врачу? Подбор АД- дело не простое. Не всегда удаётся подобрать с первого раза.

Спасибо большое за то,что отозвались на моё сообщение!Я сообщила,но мне подняли дозу и так несколько раз было,не отменил.Говорил,подождите,подействует,нужно время.Подскажите пожалуйста, через какое время обычно понятно,что не подошёл АД?

Уважаемая dralash! Я не врачь, но могу коротко описать вам, как я выходил из подобного состояния.

Первые несколько месяцев после обращения к врачу, так же как вы безрезультатно пил различные АД. Продолжалось это до тех пор, пока врачи не выписали мне "мой" препарат :P , с которым я почувствовал, что моё состояние, наконец сдвинулось с мёртвой точки. Как только почувствовал минимальное улучшение - начал по-немногу заниматься спортом. Тут алгоритм простой - сегодня днём получил физическую нагрузку --- ночью - крепкий и здоровый сон --- на следующий день состояние ещё более бодрое.

В общем тут дело времени, как только подберут правильный АД - дело пойдёт в гору(при этом придётся начать работать над собой). А до тех пор не отчаивайтесь.Не вы первая - не вы последняя! :D Я ещё год назад был на грани суицида, потому как не жил а существовал в течении нескольких лет. А сейчас дела медленно, но верно налаживаются! :P

Спасибо большое за отклик!Я очень рада,что у Вас всё наладилось,хочу надеяться,что я так же когда нибудь,смогу кому нибудь,что то подсказать,что "сегодняшний день"окажеться,в прошлом.

Опубликовано

таблетки?

вы наркоман?

здоровье души идет от здоровья тела в действии

чем вы занимаетесь для себя?

Опубликовано
Спасибо большое за то,что отозвались на моё сообщение!Я сообщила,но мне подняли дозу и так несколько раз было,не отменил.Говорил,подождите,подействует,нужно время.Подскажите пожалуйста, через какое время обычно понятно,что не подошёл АД?

Минимум-четыре недели. Максимум-8 недель. Начинают с минимальной дозировки, постепенно повышая до необходимого максимума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...