Перейти к содержанию

Слезы, страхи и мысли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительно надо поговорить... Хотя бы просто высказать свои мысли и переживания в "слух"...

Хочется начать как-нибудь красиво-художественно, хотя какой в этом смысл)) Пришла в голову мысль, что надо что с собой делать, надо с кем-то посоветоваться, поговорить. Полезла искать "психологические консультации онлайн", первый форум, с трудом зарегистрировалась)) Всегда когда прихожу на новый (или старый) форум, не могу сразу взять - и написать. Сначала почитаю правила, чужие темы, что и как тут все происходит...

И вот первый же топик - меня сразу в слезы. Хотя какая бы казалась причина? Потом читаю, читаю, читаю... А слезы все льются. Вот и сейчас все еще... Чем глубже в свои проблемы - тем больше слез. Когда надо рассказать доктору о проблемах со здоровьем - в слезы. (вот кажется и заголовок для темы придумала "слезы и страхи") Милое кино - в слезы. Что-то счастливое или наоборот несчастное в книге - в слезы. Представила что скоро уедет любимый недели на три и останусь дома одна - в слезы (он уехал три дня назад). Провожала его - с трудом сдержала слезы.

А так было не всегда. Частота моих слез все растет и растет, и это самое страшное, дойдет до такого что постоянно буду реветь?)) Стараюсь бороться и хотя бы стараться говорить о причинах, имевших место быть в данный момент, а не просто рыдать не в силах вымолвить ни слово. Недавно ревела больше когда ПМС. До этого - только когда были причины пожалеть себя. До этого - не ревела вообще. Еще раньше - ревела когда рядом ругались родители. Ненавижу скандалы. (очередной позыв пореветь)

Но заставило меня искать помощи и общения в большей степени не это. Три дня назад осталась в квартире одна. Съехали соседи (совсем), уехал мужчина (временно). До этого с ужасом представляла как это будет. И вот проводила, вернулась домой, закрыла все окна со стороны террасы (там кусок крыши, и соседи, рабочие-ремонтники могут свободно ходить, что частенько и бывает), опустила все ставни, остальные окна тоже почти все закрыла, несмотря на то что жара и только ночью можно более-менее проветрить квартиру. Безумно страшно было открыть в темноте окно. Страшно что-то кто-нибудь заберется в квартиру со всеми вытекающими последствиями. И при этом в подробностях воображаются подобные проникновения, со всеми деталями того что же я тогда буду или должна делать. Кому звонить и что говорить. Что кричать. И прочее.

К сегодняшнему вечеру смогла практически избавиться от этого состояния, сегодня думаю оставлю открытой дверь на террасу, как мы это всегда делали.

Недавно осознала, что слишком часто ловлю себя на мыслях о несчастьях. Представляю что-то кто-то из близких людей или я сама серьезно заболел или даже умер. И что будет происходить дальше. Что я буду ощущать и что делать. Что при этом будут думать окружающие меня люди (как же, у нее умер тот-тот, бедная!). И если задуматься, такие мысли посещали меня всю мою жизнь. Теперь мне страшно от этого и я опять реву.

И опять мне кажется я испытываю какое-то извращенное чувство удовольствия, от того что Вы это читаете... Я не хочу испытывать таких чувств... Я не понимаю. Захотелось стереть последние два предложения, сдержалась, не знаю зачем, но мне кажется слишком часто я сдерживаю вот такие порывы мысли-души. Пытаюсь быть слишком правильной в глазах окружающих, всегда "золотой серединой". Но это пожалуй уже из другой оперы, стоит закруглиться, а то итак врятли кто осилит столько текста. Но мне уже стало несколько легче)

Мне хочется чтобы кто-нибудь мне что-нибудь написал, не зря я всетаки выбрала именно этот раздел) И наверное я хочу услышать то, что мне совсем не хочется услышать...

Кажется, что понаписала всякой ерунды и пока не решила все удалить, отправляю...

Опубликовано

Вспоминаю, что тут понаписла и чувствую себя последним психом:( Возможно я сгущаю краски?..

Но менять ничего не буду, пусть будет то, что написалось в порыве чувств... скажем так.

Опубликовано

Мне интересно было вас читать.. и я читая вам сочувствовала.. как будто вы маленькая девочка.. которой конечно страшно и одинокости своей и темноты.. и чужих людей..

Я вот никогда не плачу..в отличии от вас.. Может быть и надо порой.. но я не могу...И в детстве не плакала..

И мне любопытно и трогательно.. как это люди плачут .. и зачем..

Я знаю от других, что у кого-то слезы.. как дождик..после них хочется смеяться почему-то..

Для кого-то это тяжесть на сердце, головная боль..распухшая голова..заторможенность..

А что вы чувствуете?

Опубликовано

Верите, нет, но опять плачу, почитав ответ. И вроде рада что кто-то написал, действительно как маленькая девочка))

От слез распухают глаза, закладывает нос, ничего приятного в этом нет к сожалению... Еще бывает чувствую что-то внутри. сложно описать. Обычно думаю про это как "мне больно". Знаете ощущение, когда где-то рядом внезапно громко хлопнет дверь, и внутри все вздрогнет? Вот хочется сравнить это ощущение с моим "больно". Только последнее - как в замедленной съемке, более продолжительное чувство.

И знаете, сейчас осознала. Это ведь действительно чувство страха. Или иррационального, что кто-то заберется в квартиру. Или что любимый человек разочаруется в тебе. И от этого плачу. Все сжимает внутри, и текут слезы, перехватывает горло. Сейчас не так, сейчас просто хочется реветь непонятно почему.

И если недавно уже был повод поплакать, то следующие пол дня начать заново еще проще. Сегодня проснулась с опухшими глазами, гораздо позже чем обычно, так как долго не решалась спать, боясь что будут преследовать всякие дуратские мысли и все равно не дадут заснуть. И тут небольшой инцидент, давший повод пореветь. И вот теперь с легкостью полились слезы на форуме=) Вроде успокоилась.

Решила записывать в файлик свои мысли, причины по которым плакала в очередной раз. Надеюсь, что перечитав попозже, вполне осознаю какие это были глупые причины и станет легче.

Раньше слезы примерно раз в месяц приносили мне эмоциональное облегчение, я о них и не задумывалась особо. Но теперь это происходит слишком часто! И теперь все чаще и чаще, что дает очередной повод... И такая тенденция мне совсем не нравится, надо что-то делать. Вот и пытаюсь.

P.S. Решила обратить внимание. Сейчас все сопровождалось некоторой внутренней трясучкой (хотя смотрю на руку, вроде пальцы не трясутся), потоотделением, напряжение в шее, которое меня последние недели две беспокоит... И последние пару месяцев стала гораздо более раздражительной.

Опубликовано
P.S. Решила обратить внимание. Сейчас все сопровождалось некоторой внутренней трясучкой (хотя смотрю на руку, вроде пальцы не трясутся), потоотделением, напряжение в шее, которое меня последние недели две беспокоит... И последние пару месяцев стала гораздо более раздражительной.

Хороший повод проверить щитовидку и поджелудочную..

потоотделение

трясучка

раздражительность

плаксивость

Все симптомы по их части.

Я вот тут проверила все, что можно.. УЗИ, рентген, всех специалистов.. и т.д. .. было весело..))

в смысле ..ну не плакать же..) вырежут..)

Опубликовано

А у меня камни в желчном... Думаете все от них? Я вот их тоже не люблю, очень хочу вырезать, но все тяну... Теперь вот решила, ну не летом же? Солнце, море, все такое, какие операции... Итак пол лета сессия.

Хочу теперь осенью.

Надо взять себя в руки, и пойти найти себе нового врача. До предыдущего пыталась год дойти, дошла, оказалось он по английски не разговаривает, а я местного еще достаточно не знаю... Как поняла что он не говорит - разревелась и уже ничего не могла из себя выдавить удобоваримого, хотя возможность через женщину была пообщаться. Теперь туда возвращаться стыдно)

Опубликовано

а камни большие?ведь не обезательно вырезать.у меня они вышли и без операции . правда я пил одно средство . но тут главное какой размер камней.есть еще одна единственная травка которая именно растворяет камни в желчном пузыре.забыл как называется. в гугле можно найти название.

Опубликовано

vestern, спасибо, что делитесь опытом) но я уже решила, что хочу от них избавиться, так как они могут быть причиной многих моих проблем... тем более пока я нахожусь в Европе и имею возможность пользоваться услугами местной медицины=)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...