Перейти к содержанию

Зависимость от денег (желание тратить большие суммы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как объяснить, если человек имеет непреодолимое желание жить на широкую ногу, не сообразно со своми заработками и еще вовлекает всех окружающих (родств, знакомых) в этй ситуацию, заставляя др. людей занимать деньги, сдавать и продавать их жилплощадь?

У человека есть в собственности кв. и дача, требования: дорогой ремонт кв. и дачи, платное мед.обслуживание, поездки на курорты за границу, дорогая одежда и пр. Человек НЕ МОЖЕТ, НЕ В СОСТОЯНИИ жить по средствам.

Причем это должны обеспечивать другие:

за счет продажи их жилплощади и обмена ее на меньшую, сдачи жилплощади, другими способами.

Что это заболевание? просто проявления характера?

причем если откажешь, реакция бывает жуткая. Подскажите, что это , я как специалист почему-то не могу разобраться. Могу сообщить более подробно. Спасибо.

Опубликовано

Сейчас ей предстоят большие траты. Больше ей денег взять неоткуда, у нее маленькая з/п, денег от сдачи комн. не хватает, речь идет о продаже/обмене кв. где я проживаю! свою кв. она продавать не хочет. У нее доля в кв. где я живу 1/2. Она отсудила у меня через суд! это моя была раньше кв. в суд на меня подавала!

Что мне делать, как остановить процесс? Я боюсь, что мне станет плохо, мне уже сейчас нехорошо (ПА, вегет кризы), а из-за этого обмена вообще может стать плохо и я могу попасть в ПБ и потерять работу?

Получается, что я торможу процесс, не делаю так быстро как другому хочется из-за того, что у меня вегет. кризы, обмороки, я жду когда улучшится состояние.

А что мне делать? Я говорю: делай это сама: пакуй вещи, договаривайся, я куда нибудь перееду - нет это тоже не подходит, это надо делать мне, а я не могу - мне сейчас не очень хорошо. Что же мне делать? Я и так начинаю принимать антидепрессант (паксил), возможно добавлю нейролептик (сероквель или тералиджен), чтобы не сорваться совесем и не загреметь в ПБ и не потерять работу. Возможно ли с Вами советоваться по схеме лечения?

Что мне делать чтобы выйти из неразрешимой ситуации с деньгами и кв.?

Человек не хочет понимать, что мне нехрошо, не считается с этим, считает, что это проявления моего эгоизма, жадности, неблагодарности, подлянки.

А мне на самом деле нехорошо: ПА, вегет. кризы, кружится голова, я падаю в обморок, когда сильно наклоняюсь.

Я не могу ей ничего объяснить! Она все время говорит, что я выдумываю, накручиваю, чтобы не делать то, что надо, торомозить пооцесс - а время не ждет!

Что же мне делать - собраться в комок и паковать вещи? А если у меня закружится голова и я потеряю сознание, ведь это тяжелая работа коробки, тяжести?

Как объяснить человеку если он понимать не хочет? Тем более что это нужно не мне, а ей? И чтобы без скандала вышло, чтобы не портить отношения?

Получается, что это проявления МОЕЙ БОЛЕЗНИ ИЛИ МОЕЙ ПОДЛЯНКИ: у меня возникло расстройство подсознательно, чтобы не делать что-то, чтобы помочь другому человеку?

В этом я и хочу разобраться.

Опубликовано

Если это ей надо, пусть она этим и займётся...

Или Вам нужно хорошо выглядеть перед ней?

Разберитесь для начала в себе, со своей зависимостью от чужого мнения.

Опубликовано

У меня все остальные родственники умерли. Это родств. по матери. Она много старше. Она сильно болеет. Я зарабатываю немного. Другого способа достать деньги нет.

Расстройство возникшее у меня: ПА, головокружение, вегет. кризы, тревога: это проявление подлянки, жадности в душе, нежелание делать какое то дело, расставаться с кв. или просто совпадение и неврзоподобное эндогенное состояние?

Я медработник, просто сейчас у меня в душе такой разлад, что даже вынудило обращаться с вопросами на форум, что я НИКОГДА не делаю. Никогда в интернет не приходилось писать, я использую только по делу. Значит, мне нехорошо и я не знаю как разрешить проблему. Врач посоветовал антидепрессант. Я принимаю. Но это не решит проблему в жизни!

Значит это во мне дело: жадность, подлость, оно и вылезло подспудно и проявилось в виде недомоганий, тормозящих процесс. Это состояние с начала мая, когда и возникла проблема. Перед этим у меня была тяжелая инфекция (осложнение гриппа).

Опубликовано

Постарайтесь успокоиться и понять простую вещь - всё уже закончилось.

Суд уже был.

Вы фактически потеряли всё, что могли потерять.

И теперь, из этой точки, всё может меняться только к лучшему.

Предоставьте Вашей родственнице САМОЙ заниматься её делами.

Вы же не грузчик и не упаковщик. Верно?

Всё самое плохое уже прошло.

Опубликовано

Все только начинается: сейчас речь идет об обмене/продаже кв. где я живу - у меня там 1/2 - это уже вторая за последние 5 лет продажа!

Сейчас предстоит продажа/обмен с доплатой.

Возникло состояние скорее всего как реакция на предстоящую продажу/обмен.

Она все время говорит о психиатрическом произволе, пугая меня этим: что если я буду иеть целиком кв. в собственность, то стану жертвой психиатрического произвола, как Мананников или другие.

Так ли это? Так ли опасно иметь 1-2 комн. кв. в собственность?

Много ли таких случаев?

Кроме того такая цепочка: нужно продавать (менять кв.) - не хочется - возникает психосоматика, чтобы избежат проблемы - это проявление подлости в душе - как справиться? в ПБ ложиться - безумие. АД + НЛ?

Опубликовано

Юридическая помощь он-лайн

Юридическая помощь бесплатно

Уважаемая Автор, на Ваши вопросы о разделе, размене и продаже квартиры сможет ответить юрист.

Юриста можно найти на таком же, но юридическом форуме.

Найти юридический форум легко по приведенным выше ключевым фразам (в Яндексе, в Гугле)...

Вам нужен юридический совет. Верно?

Опубликовано

Не совсем:

1. является ли психосоматика, возникшая у меня проявлением жадности, подлости по отношению к родств.,

2. Нужно ли в таком случае ложиться в пб? врач не советует, нужно ли настаивать? возможно если я лягу в пб, она поймет, что мне плохо и прекратит свои действия? да, в пб плохо, а что делать?

Опубликовано
Как объяснить человеку если он понимать не хочет? Тем более что это нужно не мне, а ей? И чтобы без скандала вышло, чтобы не портить отношения?

:huh: Почему вы так боитесь испортить с ней отношения? Может быть она Датская принцесса? Того, что написали вы здесь о её поступках, для меня было-бы вполне достаточно, для разрыва всех приятельских отношений навсегда :angry: ! В вашей родственнице есть хоть какие-то положительные качества?

Опубликовано

Она помогала моему отцу, когда он был неизлечимо болен и пытался совершить попытку суицида (у него был рак + психотическое состояние вследствие раковой интоксикации (метастазы, химиотерапия), она помогала мне в этой ситуации, да, помощь была большая, но сейчас ситуация поменялась, ее бросил человек, фактически обобрав, она заболела, попав в аварию (последствия аварии), да других источников денег нет. Мне пришлось сидеть с больными родственниками лет 20, поэтому не удалось сделать карьеру, устроить личную жизнь. Возникла депрессия (когда находишься в одной комнате с больной в коме, которая стонет и кричит сутками, это бывает). В общем жизнь была невеселая, прямо скажем.

Если бы человек мог отложить ненадолго свои траты, чуть потерпеть.

Я тоже так не могу, могу сорваться совсем, предшествующая жизнь к этому располагает.

Опубликовано

Квалифицированная помощь опытных юристов, бесплатно.

___www.kfix-consult.ru

Юридическая Консультация. Бесплатная.

___www.zakon-urist.ru

Опубликовано

Демонстрация своего благосостояния, своего экономического статуса, для некоторых является главным предметом гордости.

Таким людям просто "стыдно" выглядеть бедными.

Полагаю, что это именно тот случай.

post-8921-1309595076_thumb.jpg

Завтрак аристократа.

Опубликовано
Что это заболевание? просто проявления характера?

У меня иной раз такое ощущение, что скоро все людские пороки будут пытаться списать на "болезнь". Начиная с некоторых специалистов :angry:

Человек привык относиться потребленчески к окружающим, во-первых, и не брать на себя обязательства, во-вторых. Ему так удобнее жить. При этом ведется на маркеры социального успеха ака престиж, что опять-таки, совершенно не является критерием душевного здоровья.

Если и есть у кого-то выраженные отклонения - то ИМХО у тех, кого он постоянно доит и выжимает, а не у самого перца.

А оспорить ее 1/2 часть на квартиру - без шансов?

Не совсем:

1. является ли психосоматика, возникшая у меня проявлением жадности, подлости по отношению к родств.,

2. Нужно ли в таком случае ложиться в пб? врач не советует, нужно ли настаивать? возможно если я лягу в пб, она поймет, что мне плохо и прекратит свои действия? да, в пб плохо, а что делать?

Это организм пытается бороться с вашей непутевой головой, зафиксировавшейся на несуществующей проблеме. Уж как умеет.

Отсудила? Молодец. Надо денег? Продавай свою долю. Напрягаешь? Не открывается дверь и бросается телефонная трубка. Не нравится, бузит? Пофик :)

Случаи незаконного отъема жилплощади одиноких психбольных бывали, происходят и, несомненно, будут происходить. В связи с чем идеи ложиться в ПБ, уходить с консультативного учета на динамический - вряд ли самые удачные, ИМХО. Есть же неврологические клиники и отделения, куда кладут с вашей как раз симптоматикой, почти никогда не навешивая при этом маргинализующих диагнозов и учетов - почему бы вам не попроситься туда? Отдохнете 45 дней, полечитесь и соберетесь с мыслями.

Опубликовано

Значит я рассуждаю правильно: у меня психическое заболевание, а она права: так как здорова и имеет право требовать то, что требует. Здоровому карты в руки. Его жизнь ценна, жизнь больного никому не нужна. Но моя "болезнь" возникла изза стресса. Значит это не так, она имеет эндогенное происхождение: т.е. здоровый от стресса не заболеет?

Опубликовано
Значит я рассуждаю правильно: у меня психическое заболевание, а она права: так как здорова и имеет право требовать то, что требует.

Задайте своему врачу этот вопрос. У меня на него нет ответа.

Опубликовано

Вы что, думаете, я бегаю по врачам? У меня проблемы психологического плана, я на учете не состою, я тоже медработник. В том то и дело, что я просто хочу знать мнение о таких ситуациях вообще, не только со мной это происходит.

Опубликовано
Вы что, думаете, я бегаю по врачам? У меня проблемы психологического плана, я на учете не состою, я тоже медработник. В том то и дело, что я просто хочу знать мнение о таких ситуациях вообще, не только со мной это происходит.

Нет. Меня вообще не заботит мысль, по ком вы бегаете (с чего бы?).

Мнение свое я высказала, хотите - принимайте к сведению, не хотите - как хотите.

Опубликовано

Да, интересно. А Вы зачем пишете в сети? Я вообще жалею о создании этой темы. По глупости. Человек не должен унижаться в сети.

Опубликовано

Хорошо, я эту тему закрываю. больше писать сюда не буду, если Вас раздражает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...