Перейти к содержанию

Наверно я болен, но что делать ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось все в 1997 году, мне былор 17. Сейчас мне 32.

Все это время мучаюсь, сложно обьяснитиь чем, но попробую. Резко накатывающие приступы страха, но это мягко сказано, просто безысходный ужас, выносящий мозг. Выйти почти невозможно из этого состояния, нужно насильно себя чем-то отвлеч. Приступ продолжается по-разному, бывает неделю мучает, как-бы волнами: чуть хуже, чуть лучше. Периодичность тожек произвольная, но примерно раз в месяц было. Раньше справлялся, главное выскочить из "состояния". Помогало провацирование положительных эмоций, т.е. если устроить веселый пекник, или пойти на празник, то как-бы сбегаешь от "этого". Но блин, оно потом возвращается.

Где-то году в 2006-7 был сильный такой приступ, который и сломал меня окончательно, после двух- трех летнего затишья, я уж радовался что это все кончилось и старался не вспоминать и вообще не задумыватся над этим. Но тут на тебе, опять. И после этого я не живу. Существую. Все силы трачу на то чтоб козатся нормальным со стороны, но устал. За это время потерял семью (жену с ребенком) всмысле, с ними все нормально, это меня потеряли. Родственики уже меня почти в серьез не воспринимают, упрекают мрол ленивый, а я немогу признатся что со мной, что я не в себе.

Похожие приступы, но быстротечные, помню с малого детства, и они были крайне редко, и легко переносимы. Но самый сильный, с которого все "началось" случился в 17 лет. Птом они регулярно были. А потом в 27лет примерно, сильнейший приступ, который и сломил меня полностью.

Паника не имеет обьективных мативов. Страшно что вселенная безконечна. Страшно что все говорят про конец света. А вдруг ?. А быват просто состояние бреда ночью, когда сам не можешь обьяснить себе, чего страшно. Приступы разнообразные. После приступа, если выкорапкался, несколько дней жуткая усталость как после болезни, бывает температура и полное отсутствие аппетита, и отвращение к любой еде, до нескольких дней, а то и недель.

Но последние лет пять нет ярких приступов, но и вообще ничего нет, интереса к жизни и к работе нет. Настроения нет. И толку с меня окружающим нет, одни убытки.

Что это ? Что мне делать ? К психиатору не обращался, опять же, боюсь как-то. Тупик. Засада.

Опубликовано
Алкоголь, психоактивные вещества принимаете?

Leia, алкоголь да. Пиво. Больше ничего. Это помогает немного. Но это уже в процессе болезни я себе такое стал позволять, потому что помогало . А когда все началось, не пил совершенно, и не курил даже.

Опубликовано
Оно ж медикаментозно загашивается.

Aperture, я незнаю ничего в медикаментах, а к специалистам обращатся не хотел, все тешил себя надеждой что все пройдет. В психушку лечь- это ведь не факт что помогут вылечится, а что поставят на учет, со всеми вытекающими- факт. Да и наслышан слухами про психиатрию.

Незнаю что делать... Тут есть кто из психиатров ? Скажите хоть, что это ?

Шизофрения ? Нормального человека ведь не пугает что его окружает безконечная вселенная. А меня это приводит в бешеную панику.

P.S. Голосов, там... и всякого такого не слышу. Голюцинаций никогда небыло.

Опубликовано

Попробуйте пропить пирацетам. Если не поможет, можно грандаксин. Знаю, что многие люди самостоятельно назначают себе подобное лечение, сами пьют транквилизаторы и не видят в этом ничего особенного. Только вот не в каждой аптеке отпускают без рецепта. Некоторым провизорам наплевать, продадут, другие же требуют рецепт. Если выпиваете и вам от этого лучше, по-моему тогда лучше понемногу выпивать, чем мучаться страхами. Еще можете попробовать есть больше сладкого, это стимулирует мозговое кровообращение. Хотел бы спросить кофе пьете? С кофеином? Если да, не пейте. По себе знаю, от частого приема кофе с кофеином начинаются страхи. Кофе такая вещь, на каждого влияет индивидуально. Кому то с него лучше, кому то наоборот хуже.

Опубликовано

а самый первый присту в детстве вы помните .из-за чего он начался? можно все случаи проработать техникой ...быстро лечение фобий.. она простецкая но очень эфективная .http://www.liveinternet.ru/users/amayfaar/post100998138/

Опубликовано
Aperture, я незнаю ничего в медикаментах, а к специалистам обращатся не хотел, все тешил себя надеждой что все пройдет.

А и не надо. Тут есть уже темы на предмет неудачных экспериментов с самостоятельным назначением психотропных.

Вряд ли вас с таким положат, но идея не идти сразу в ПНД - правильная :) Туда надо идти, ИМХО, когда нужны бесплатные лекарства, инвалидность и т.п.

Опубликовано
идея не идти сразу в ПНД - правильная :) Туда надо идти, ИМХО, когда нужны бесплатные лекарства, инвалидность и т.п.

Верно.

Сначала идут бесплатные врачи и недорогие лекарства, вслед за ними несется инвалидность. Инвалидность от бесплатных лекарств.

На кой оно вам надо.

Необходим хороший частный врач.

Опубликовано

Нард, спасибо огромное за от веты !!!

Я так понял что у меня просто фобии, и шизофрении наверно нет ? И это можно лечить ?

picknc, Спасибо и вам. Медикаменты попробую поспрашивать в аптеках. Проблемма еще в том, что я все это время держал в секрете от близких свое состояние. Как бы чего дурного не заподозрили увидев меня под действием препоратов. Их действие заметно со стороны? Это как наркотик ?

А выпивать...да пожалуй лучше чем приступы терпеть постоянно. Но замечаю что уже втягиваюсь. И меня это не радует. И окружающих тоже...

Опубликовано
а самый первый присту в детстве вы помните .из-за чего он начался? можно все случаи проработать техникой ...быстро лечение фобий.. она простецкая но очень эфективная .http://www.liveinternet.ru/users/amayfaar/post100998138/

Помню прекрасно первый присуп. Мне 3-4 года было, родители истерику устроили, папа выпивши пришол, а мать на него орала., дрались. Я испугался досмерти. А потом в бреду каком-то был. Потом прошло, но запомнилось.

И второй приступ помню: мне 10 лет было .Уехали мы к родственикам, а они верующие были, типа баптистов, и давай нас агетировать про Бога, про конец света, да страшный суд, и вечный ад. Мать поверила, и меня туда-же. А я никак немог понять такое. В голову не лезло, и пугало жутко, но тоже поверил. Приехали домой, меня скрутило, судорожность в конечностях, и долго жутко трясло в бреду. Что со мной, я не мог обьяснить. Птом прошло.

В общем, я тут такие сокровенные вещи говорю, о которых почти никто не знает, и уже никто не помнит, что мне аж неудобно, как взрослому человеку. Но может это и правда как-то связано с тем, что сейчас со смной происходит ?

vestern, спасибо за ссылку !

Опубликовано
Вряд ли вас с таким положат, но идея не идти сразу в ПНД - правильная :)

Aperture, мне сложно передать что творилось во время острых приступорв. Я несколько раз чуть не позвонил в скорую. Просто несмог сформулировать что происходит. Наверно положили бы.

Сейчас не знаю, правельно ли что не позвонил. Но пережил с горем пополам.

Но, спасибо за совет !!!

Опубликовано
Что это ?

депрессия, панические атаки

для начала рекомендую научно-популярную литературу, например Курпатов "Средство от страха", "Средство от депрессии" или еще что-нибудь из этого автора, у него много книжек на подобные темы

Опубликовано
Aperture, мне сложно передать что творилось во время острых приступорв. Я несколько раз чуть не позвонил в скорую. Просто несмог сформулировать что происходит. Наверно положили бы.

Сейчас не знаю, правельно ли что не позвонил. Но пережил с горем пополам.

Но, спасибо за совет !!!

Смысла нет, многие уже передавали, кто с паническими атаками.

И в больницы в таком состоянии обращались. Соматические медики считали их симулянтами :) тут нужен именно психиатр.

Опубликовано

Уважаемый автор, для чего играть в игры с самолечением ? вы ж взрослый мужчина - вам нужен врач, я не отправляю вас в ПНД , частный психиатр ! интересно сколько вам лет ? вы осознаете серьезность игры с психотропами ?

Пирацетам - вам не поможет.

грандаксин - транк вы уверены что вам нужен транк? Лично мое мнение : вам нужен ад, а ща еще пару человк отпишутся и мы придумаем вам коктейль счастья :) Только мы все - лишь люди с форума , мы не живем с вами , мы не залезем в вашу шкуру , мы не будем сидеть у вашей постели когда вы больны, не нам переживать если этот эксперимент пойдет не так , вы думаете о своем ребенке ? если вы подумали : конечно. - у вас просто нет права на ошибку.

Вы уверены в том что люди с форума по буквам оценят степень серьезности вашего состояния ?

А если препарат вам не подойдет? опять на форум? а уверны что сможете 100% контролировать ситуацию и будете в адеквате?

Кстати ПА что вы описываете в 1 ом посте у меня были копия ваших если будет желание можем их обсудить в личке.

Здоровья вам,Автор.

Опубликовано
Попробуйте пропить пирацетам. Если не поможет, можно грандаксин. Знаю, что многие люди самостоятельно назначают себе подобное лечение, сами пьют транквилизаторы и не видят в этом ничего особенного. Только вот не в каждой аптеке отпускают без рецепта. Некоторым провизорам наплевать, продадут, другие же требуют рецепт. Если выпиваете и вам от этого лучше, по-моему тогда лучше понемногу выпивать, чем мучаться страхами. Еще можете попробовать есть больше сладкого, это стимулирует мозговое кровообращение. Хотел бы спросить кофе пьете? С кофеином? Если да, не пейте. По себе знаю, от частого приема кофе с кофеином начинаются страхи. Кофе такая вещь, на каждого влияет индивидуально. Кому то с него лучше, кому то наоборот хуже.

Читаю 2 ой ваш пост с пирацтамом ... и блин спросить хочется вот какого фига вы его всем совтуете? в каком интересно месте он лучше все усваивает?

в каком месте у вас карсил усваивает лучше? карсил - как вспомогатльный препарат для очистки печени при интоксикации в данном случае(по теме форума)

при длительном приеме сильных препаратов.

от себя: Карсил по мере финансовой возможности замнять :эссенциале форте.

и второе:

вы смогли настрочить 5 предложений по поводу кофе аля вред-польза, а грандаксин да фигня ничего особенного.

Сами то мозг включайте иногда.

Опубликовано
Уважаемый автор, для чего играть в игры с самолечением ? вы ж взрослый мужчина - вам нужен врач, я не отправляю вас в ПНД , частный психиатр ! интересно сколько вам лет ? вы осознаете серьезность игры с психотропами ?

Пирацетам - вам не поможет.

грандаксин - транк вы уверены что вам нужен транк? Лично мое мнение : вам нужен ад, а ща еще пару человк отпишутся и мы придумаем вам коктейль счастья :) Только мы все - лишь люди с форума , мы не живем с вами , мы не залезем в вашу шкуру , мы не будем сидеть у вашей постели когда вы больны, не нам переживать если этот эксперимент пойдет не так , вы думаете о своем ребенке ? если вы подумали : конечно. - у вас просто нет права на ошибку.

Вы уверены в том что люди с форума по буквам оценят степень серьезности вашего состояния ?

А если препарат вам не подойдет? опять на форум? а уверны что сможете 100% контролировать ситуацию и будете в адеквате?

Кстати ПА что вы описываете в 1 ом посте у меня были копия ваших если будет желание можем их обсудить в личке.

Здоровья вам,Автор.

Paxil, спасибо. Лет мне 32, будет скоро. (Уже писал в начале).

Собственно вы абсолютно правы. Играть с препоратами не стОит. Я в них не разбераюсь. А вот с врачем вроде проблем нет, в моем городе куча рекламы по этому поводу повсеместно. Вот как-бы выбрать хорошего, чтоб помог а не усугубил. Ато.. всеких наверное хватает.

2 picknc, А про кофе- это я давно заметил... Стараюсь не пить вообще. Но всеравно спасибо.

Опубликовано
Paxil, спасибо. Лет мне 32, будет скоро. (Уже писал в начале).

Собственно вы абсолютно правы. Играть с препоратами не стОит. Я в них не разбераюсь. А вот с врачем вроде проблем нет, в моем городе куча рекламы по этому поводу повсеместно. Вот как-бы выбрать хорошего, чтоб помог а не усугубил. Ато.. всеких наверное хватает.

2 picknc, А про кофе- это я давно заметил... Стараюсь не пить вообще. Но всеравно спасибо.

По поводу врача: вам необязательно нужен психиатр. Можно найти хорошего психотерапевта. Он тоже лечит подобные случаи. Главное не падайте духом. И не занимайтесь самолечением, тем более со всякими психотропами.

А в целом, лично мне врач помимо лечения лекарствами и психотерапией дал еще след. рекомендации :

1. Никакого спиртного. Максимум - бокал сухого вина. Кофе - по- минимуму.

2. Режим - ложитесь спать в одно время, вставайте тоже в одно время. ОБЯЗАТЕЛЬНО высыпаться.

3. Каждый день обязательные прогулки, и желательно днем, пока светит солнце - оно помогает вырабатывать серотонин.

4. Сон в полной темноте, никаких ночников

6. Побольше позитива в жизни (веселые фильмы, друзья, игры, песни и т.д)

7. Занятия спортом (хотя бы обычная зарядка) - в здоровом теле здоровый дух.

8. Ни в коем случае не менять обычные свои жизненные привычки из-за болезни. Ездить на метро, на машине, на поезде, ходить на работу, в кино, в парк на роликах... В общем, все, что Вы делали прежде - продолжайте делать. Как бы трудно, страшно не было... Дадите слабину один раз, другой - и вот вам готовая фобия.

Опубликовано
Паника не имеет обьективных мативов. Страшно что вселенная безконечна. Страшно что все говорят про конец света. А вдруг ?. А быват просто состояние бреда ночью, когда сам не можешь обьяснить себе, чего страшно. Приступы разнообразные. После приступа, если выкорапкался, несколько дней жуткая усталость как после болезни, бывает температура и полное отсутствие аппетита, и отвращение к любой еде, до нескольких дней, а то и недель.

Вселенная бесконечна, ну а конец света ОДНОЗНАЧНО будет. Ну я вас утешу - не скоро, миллиародов этак лет через 10. Когда вселенная остынет. Есть небольшой вероянт конца света в 2012, но крайне сомнительный.

Опубликовано

Помню прекрасно первый присуп. Мне 3-4 года было, родители истерику устроили, папа выпивши пришол, а мать на него орала., дрались. Я испугался досмерти. А потом в бреду каком-то был. Потом прошло, но запомнилось.

И второй приступ помню: мне 10 лет было .Уехали мы к родственикам, а они верующие были, типа баптистов, и давай нас агетировать про Бога, про конец света, да страшный суд, и вечный ад. Мать поверила, и меня туда-же. А я никак немог понять такое. В голову не лезло, и пугало жутко, но тоже поверил. Приехали домой, меня скрутило, судорожность в конечностях, и долго жутко трясло в бреду. Что со мной, я не мог обьяснить. Птом прошло.

так вы всетаки попробуйте эту технику сделать . сначало потренеруйтесь на каких нибудь простенких неприятных воспоминаниях.а потом уже можно и в бой с закаленым оружием. заведи дневник и записывай вечером что с тобой хорошего происходило сегодня .старайся по подробнее описывать все приятные ощущения для того чтобы научится повторно переживать их а потом позволь себе по фантазировать что завтра может случится хорошего с тобой во всех ярких красках.дневик очень поможет тебе.я понимаюи даже знаю как невротику бывает сложно заставить себя работать над собой но без этого тебе удачи не видать.можешь поросить родных чтобы они тебя заставляли вести дневник .читай настрои сытина тоже вещь хорошая мне оч. помогало .ну если будут какие нибудь непонятки обращайся помогу обьясню.смелее-время ждать не будет.

Опубликовано

НароД, спасибо всем огромное. Вы меня существенно поддержали, даже не предполагал что есть такой полезный форум !

Я то боялся что у меня шизофрения развивается, и это подозрение рождало глубокую депрессию. Сейчас полегче. Я понял что не один такой, и что с этим МОЖНО бороться !!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...