Leenia Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Привет всем, долго читала форум, нашла для себя много полезного. Решила своей проблемой поделиться. Меня по жизни мучает такой вопрос, причем в нашей семье он довольно актуальный. Семейные традиции у нас не русские, потому что таковыми не являемся, и воспитание довольно авторитарное, переехали в Россию давно, (я с рождения получается живу здесь) но я не могу справится с такой проблемой: Я постоянно хочу угодить родителям. И угождаю, в смысле пошла учиться на ту специальность, на которую они хотели, работаю там, где хотят они. у меня в мыслях только то, чтобы делать все так как они хотят, ну и помелочам... потому что не принято разочаровывать родителей и потому что они лучше знают что мне надо. Так было всегда. С детства... Причем я не говорю, что угождать им плохо, я помогаю чем могу, но захотелось жить своей жизнью... ПОследний пример: хочется начать свое дело, есть отличная идея, есть инвесторы, но мучает постоянная неуверенность, они не оценили, так как я уже об этой идее заикнулась, разнесли ее в пух и прах... Немного о себе мне 25, третий (младший) ребенок в семье. как-то сумбурно...ну вот так... буду рада советам
Shurochka Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 За один раз такую проблему не решить. По шагам. Не один год может уйти. Живете с родителями??
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Угодить родителям - очень легко. Потому что, если отбросить маловажные детали и оставить лишь основное - это совпадает с тем, чтобы угодить самому себе. Ведь что хотят все родители по большому счету? Чтобы их ребенок был доволен и счастлив. А детали - это просто детали. И именно в этом русле нужно вести все разговоры о "спорных деталях" с родителями. И угождаю, в смысле пошла учиться на ту специальность, на которую они хотели, работаю там, где хотят они. Вы получаете достаточно денег, чтобы самостоятельно прожить? Расчет ваших родителей оправдался? Ваш уровень дохода был бы такой же или выше, если бы вы получили образование по собственному выбору? ПОследний пример: хочется начать свое дело, есть отличная идея, есть инвесторы, но мучает постоянная неуверенность, они не оценили, так как я уже об этой идее заикнулась, разнесли ее в пух и прах... Какой конкретный свой бизнес вы хотели организовать? Какие слабые места у вашей идеи они нашли?
Leenia Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 За один раз такую проблему не решить. По шагам. Не один год может уйти.Живете с родителями?? нет, но работаю с ними. и то, что я живу не с ними, им не нравится. Угодить родителям - очень легко. Потому что, если отбросить маловажные детали и оставить лишь основное - это совпадает с тем, чтобы угодить самому себе.Ведь что хотят все родители по большому счету? Чтобы их ребенок был доволен и счастлив. я все таки склоняюсь к тому, что они хотят, чтобы я не занималась самодеятельностью - то есть делала все что мне говорят они наверное, еще нужно дополнить, что характер у меня упертый - я и хочу сделать по своему, и в то же время хочу им угодить...блин. В общем у меня внутри кофликт. А детали - это просто детали.И именно в этом русле нужно вести все разговоры о "спорных деталях" с родителями. у нас нет такого понятия "вести разговоры" - в семье не принято детей слушать - решают все старшее поколение. естественно если я начинаю что то делать по своему - начинаются обиды, и я все испровить дабы - все опять делаю по ихнему (пардон за корявое слово) Вы получаете достаточно денег, чтобы самостоятельно прожить? Расчет ваших родителей оправдался? не совсем хотя некоторые считают что вполне Ваш уровень дохода был бы такой же или выше, если бы вы получили образование по собственному выбору? я думаю, когда человек занимается любимым делом, доходы в любом случае будут устраиваать (возможно ошибаюсь) ну и как минимум хотябы душе спокойно. Какой конкретный свой бизнес вы хотели организовать? Какие слабые места у вашей идеи они нашли? торговля. слабые места в том , что я не справлюсь, что это нестабильные доход, что нервы... и все в таком духе, хотя все что они описали есть на каждой работе, даже на нашей сейчас. Фишка в том что это будет мое, я могу там принимать свои решения и брать ответственность на себя.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 я все таки склоняюсь к тому, что они хотят, чтобы я не занималась самодеятельностью - то есть делала все что мне говорят они А вы не склоняйтесь, а прямо спросите. у нас нет такого понятия "вести разговоры" Не врите. Свой бизнес вы же с ними обсудили? я думаю, когда человек занимается любимым делом, доходы в любом случае будут устраиваать (возможно ошибаюсь) Ошибаетесь. Доходы устраивают, когда на них можно прожить. торговля.слабые места в том , что я не справлюсь, что это нестабильные доход, что нервы... и все в таком духе, хотя все что они описали есть на каждой работе, даже на нашей сейчас. Фишка в том что это будет мое, я могу там принимать свои решения и брать ответственность на себя. Торговля чем? У вас есть бизнес-план? Какой стартовый капитал вам нужен? Где вы его возьмете? Как будете отдавать, особенно если прогорите? Через какое время отобьете вложенные деньги? Кто будет вести бухгалтерию, кто будет общаться с бандитами, пожарными и т.п.? Фишка в том что это будет мое, я могу там принимать свои решения и брать ответственность на себя. Фишка в том, что свое дело начинают для того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. А не доказывать кому бы то ни было что бы то ни было.
Shurochka Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 работаю с ними. т.е. на них? Или просто на общего работодателя? Для начала не плохо бы работать отдельно.
Alex4444a Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Причем я не говорю, что угождать им плохо, я помогаю чем могу, но захотелось жить своей жизнью...ПОследний пример: хочется начать свое дело, есть отличная идея, есть инвесторы, но мучает постоянная неуверенность, они не оценили, так как я уже об этой идее заикнулась, разнесли ее в пух и прах... Одна моя знакомая пошла в аналогичном вопросе наперекор родителям. У неё щас личный бизнес)
Leenia Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 А вы не склоняйтесь, а прямо спросите. Спрашивала. естественно, что нет. Обычно это кончается броском, да делай ты что хочешь, только когда ничего не получится не жалуйся. Не врите. Свой бизнес вы же с ними обсудили? Я не вру. Мы не ведем разговоры. Маму я только поставила в известность, что хочу открыть свое дело. А обсуждала его с инвестором. Ошибаетесь. Доходы устраивают, когда на них можно прожить. Хорошо. Доходы устраивают. Фишка в том, что свое дело начинают для того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.А не доказывать кому бы то ни было что бы то ни было. я не собираюсь никому ничего доказывать, Вы, наверное, меня не правильно поняли, я просто хочу иметь свое дело.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 да делай ты что хочешь, только когда ничего не получится не жалуйся. Чем вас не устраивает такой ответ? Маму я только поставила в известность, что хочу открыть свое дело. А обсуждала его с инвестором. Т.е. мама ни фига не знает деталей?
Leenia Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 т.е. на них?Или просто на общего работодателя? Для начала не плохо бы работать отдельно. глабально на них. я ж пошла учится чтоб продолжать семейное дело. Для начала не плохо бы работать отдельно. именно этого я и хочу.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 я просто хочу иметь свое дело. Чтобы что? И вы не ответили на мои вопросы по поводу бизнес-плана, бухгалтерии, возврата инвестиций, общение с разными структурами, окупаемости и т.п.
Leenia Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Чем вас не устраивает такой ответ? я не говорила, что он меня не устраивает. Т.е. мама ни фига не знает деталей? она далека от этого. не любит она эту отрасть, отчасти и от этого она против. Чтобы что? И вы не ответили на мои вопросы по поводу бизнес-плана, бухгалтерии, возврата инвестиций, общение с разными структурами, окупаемости и т.п. эти вопросы уже решены потому что. на самом дела осталость только закупить оборудование. да и речь не о бизнесе, а об отношениях с родителями.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 я не говорила, что он меня не устраивает. она далека от этого. не любит она эту отрасть, отчасти и от этого она против. Вам родители дали карт-бланш. Делай, что хочешь, потом, если что - не жалуйся. И в чем проблема? Делайте и не жалуйтесь. От чего - от этого? От того, как создается и ведется какой бы то ни было бизнес? а об отношениях с родителями. Они вам сказали уже: "Делай, что хочешь".
Leenia Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Вам родители дали карт-бланш. Делай, что хочешь, потом, если что - не жалуйся. И в чем проблема? Делайте и не жалуйтесь. От чего - от этого? От того, как создается и ведется какой бы то ни было бизнес? От этого - от того что она ее не любит. Они вам сказали уже: "Делай, что хочешь". ага. Вообще речь о том, что я чувствую, что я все равно сделаю, так как она хочет. боюсь что застаит закрыть или не довести до конца начатое, ведь у нас не русская семья - у нас непочет тем, кто идет против воли родителей.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Вообще речь о том, что я чувствую, что я все равно сделаю, так как она хочет.боюсь что застаит закрыть или не довести до конца начатое, ведь у нас не русская семья - у нас непочет тем, кто идет против воли родителей. Еще раз, медленно. Волю свою родители вам озвучили: - Делай, что хочешь, но потом, если что - не жалуйся. Это взрослый ответ взрослых людей взрослому человеку. Вы какой-то другой ожидали? Какой ответ вас бы устроил? Или вы на самом деле трусите и хотите свою трусость свалить на родаков? Ах, это я не струсила, это я почувствовала, что они не одобряют, а у нас в семьях ... и т.п.?
Leenia Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Еще раз, медленно.Волю свою родители вам озвучили: - Делай, что хочешь, но потом, если что - не жалуйся. Это взрослый ответ взрослых людей взрослому человеку. Вы какой-то другой ожидали? Какой ответ вас бы устроил? Или вы на самом деле трусите и хотите свою трусость свалить на родаков? Ах, это я не струсила, это я почувствовала, что они не одобряют, а у нас в семьях ... и т.п.? Это ее "делай что хочешь" - означает "отстань"! Думаете я не делала что то по своему? - еще как , только потом море упреков и обид, причем демонтсративных. Она папе нажелуется и оба со мной не разговаривают. А мне в итоге стыдно - что я не такая дочь, которая им нужна - покорная и бесхарактерная. Я поняла что вы клоните к тому - что я во всем виновата - я тоже так думаю, вот и спрашиваю советов, как с этим справится.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Это ее "делай что хочешь" - означает "отстань"! Думаете я не делала что то по своему? - еще как , только потом море упреков и обид, причем демонтсративных. А мне в итоге стыдно - что я не такая дочь, которая им нужна - покорная и бесхарактерная. Какая формулировка ответа вас бы устроила? Пример можно?
Snegir Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 За все в жизни приходится платить. За независимость, и ту работу, дело - которым хочешь заниматься.. да..придется, возможно, заплатить неодобрением родителей, родственников, даже среды вашей. Такова цена. Но вопрос в том, готовы вы ли вы ее заплатить?? Насколько ценно и важно для вас то, что вы приобретете за такую цену?? Хватит ли моей решимости, и кто может меня поддержать, на кого могу и на кого нет рассчитывать, в обстановке неодобрения, а то и втставления палок в колеса на пути организации своего дела? Вот на эти вопросы надо ответить самой себе.
Pacificus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Думаю, что открытие собственного бизнеса, или хотя бы уход работать в другое место, подальше от родителей, будет очень важным шагом к самостоятельности. Поэтому, для начала, забейте на мнение родителей и откройте собственный бизнес. Только имейте в виду, что даже у успешных бизнесменов первый их бизнес с 90%-ой вероятностью проваливается (кстати, на эту тему очень советую почитать Бакшта "Как загубить собственный бизнес"). Так что будьте готовы не только к победе, но и к поражению, то есть к тому, что Ваши родители окажутся правы. В этом случае - не складывайте лапки, и не идите снова на поводу родителей, и уж тем более не возвращайтесь к ним работать.
Alex4444a Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А мне в итоге стыдно - что я не такая дочь, которая им нужна - покорная и бесхарактерная. А вам, котровенно говоря, не ПОХ,какая дочь им НУЖНА? Нужна им дочь - пусть купят в магазине. А в СЕМЬЕ нужно уважать МНЕНИЕ И ЖЕЛАНИЯ другиз людей. В том числе своих детей.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А вам, котровенно говоря, не ПОХ,какая дочь им НУЖНА? А кто ж тогда будет крайний? Кто ж тогда ответит за то, что у нее на что-то не хватило духу? А тут все здОрово получается. Даже если они сказали "делай, как хочешь", они ж "имели в виду другое", совсем не это, они ж "не разрешили". Жизнь молодую загубили. Очень удобно.
airria Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 насчет бизнеса? вы готовы драться? вы умеете драться за себя? вы можете постоять за себя сама?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти