Гость Blondinka Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Отец с самого детства был моим самым родным и любимым человеком. Любила я его до беспамятства. Всегда его понимала и всегда защищала, даже не смотря на то, что он алкоголик. Когда он пьяный - я его ненавижу. Я не хочу с ним разговаривать, не хочу его видеть. К тому же в этом состоянии он просто начинает всем выносить мозг и нести такую ахинею, просто уши в трубочку сворачиваются и обидно до соплей. Хоть и понимаешь, что человек не понимает ничего в силу физического состояния, но тебе от этого не легче. В какой то степени я всегда понимала, почему он пьёт. С мамой они живут уже 30 лет, но все эти 30 лет постоянные скандалы, выяснения отношений, оскорбления и всё это с самого детства при нас с братом. Сейчас я уже понимаю, что они настолько разные люди, что им надо было давным давно расстаться, чтобы не калечить судьбы свои и наши с братом. Но когда у мамы был такой порыв (мне было 5 лет) я сама же билась в истерике, уговаривая маму не разводиться с папой. Сейчас всё зашло слишком далеко. Я вышла замуж 8 лет назад. До замужества мы 2 года жили у моих родителей. Сватать меня приходила мама, т.к. отец был в запое, а до этого выдал моему мужу в агрессивной форме, что он лодырь, нахлебник и т.д. (хотя это совсем не так). Да плюс ещё начал свою агитацию среди всех наших знакомых и родственников, в т.ч. его (мужа). Естественно, Мы ушли от моих родителей и жили год у свекрови. Потом вроде всё позабылось и мы вернулись назад. Отец кодировался, потом развязывал и начинался ад. Потом опять кодировался, потом опять развязывал. При этом с работой и делами по дому особо не заморачивался. Нет работы и не надо, в магазин даже хлеба не сходит купить не говоря уже про какую-то помощь по дому. Естественно, меня всё это раздражало и я начинала общаться с ним сквозь зубы. Иногда ему что-то высказывала. На что он делал несчастный вд, что все козлы ущемляют и унижают его. Мама шла дальше и периодически говорила, что он живёт на халяву, после чего начинался байкот с его стороны и он демонстративно прекращал есть (на какое-то время). Последний перерыв от алкоголя длился где-то год. Летом он был занят строительством дачи, а когда деньги и сезон закончился, с работой тоже было трудно, да и искать он её особо не старался, он просто сидел целыми днями за компьютером, раскладывал пасьянс и выходил покурить. По дому также ничего не делал, в магазин не ходил, денег не давал. Нам с мамой это мягко говоря не нравилось, что мы ему и показывали всем своим видом. Соответсвенно степень его удовлетворённостью жизнью снизилась до нуля и конечно же он запил. На мои доброжелательные пожелания, "А может не надо", отреагировал агрессивно и сказал, что в ноябре закодируется, а сейчас пару месяцев побухает... чуть-чуть. Вся проблема в том, что когда он пьяный, ему нужно общение, а последние годы, изливания души (по-трезвому он ни разу в жизни ничего про внутренние переживания не сказал). Изливания как правило на тему, как мы его задолбали своими учениями, надо менять квартиру и вообще хрен мы её получим (он всегда думал, что мой муж претендует на жилплощадь, хотя он москвич и жилплощадь у него тоже есть). Ну вот такая мания у моего тяти. В общей своей массе, весь его спич был бредом сумасшедшего лишённого всякой логики. В общем, однажды пришёл муж с другом домой и папе вдруг показалось, что мой муж как то слишком вольно себя ведёт - громко разговаривает. И начал при его друге оскорблять. Муж 7 лет терпевший всё это теперь посылает его НА... И понеслась. Через пару дней отец в пьяном виде сначала выносил мозг маме, а потом начал провоцировать мужа оскорблениями и тот не выдержал. Ударил его. У отца синяк, у мужа двойной перелом со смещением. И тут начинается самое противное и для меня обидное до соплей: отец написал на моего мужа заявление и всячески подчёркивал, что он его козла посадит. Всё это с эмоциями, со своим "бело-горячным" видением. Естественно я встала на сторону мужа и когда в очередной раз из уст отца полилась ахинея - я не выдержала, я дубасила его и руками и ногами. Он меня трогать побоялся, т.к. рядом была мама и он боялся, что я тоже пойду как он сниму побои и напишу заявление в милицию. Я не могу Вам объяснить что я чувствовала и чувствую до сих пор. Естественно, мы с мужем ушли и сняли квартиру. Отец не то чтобы не расстроился, он наоборот всем с гордостью рассказывает, что он выгнал детей, причём за дело. После того, как на беседе с участковым выяснилось, что посадить могут отца а не моего мужа, он начал везде кричать, что зятю отомстит (найдёт кого-нить кто его грохнет). И это всё мой родной любимый папочка, которого я боготворила. Сегодня приехала с дачи мама, я пришла домой, он там не один (с мужчиной, которго я не знаю). Я спрашиваю кто это и что он здесь делает и говорю, что в 11 я уже никого не должна видеть в этой квартире. Начинаются опять несправедливые речи и я опять его ударила (по спине кулаком). Также нецензурной обозвала его при чужом человеке. Это какое-то наваждение. От обиды я просто не могу сдержаться. Он ушёл вместе с гостем. У меня началась истерика: что я сделала, зачем я опять всё всколыхнула, как некрасиво повела себя по-отношению к незнакомому человеку, ничего плохого мне не сделавшему. Зачем я подняла на него руку и т.д. Зачем орала на него матом. Ведь может всё можно было бы сделать по-другому. Но сколько можно уже это всё терпеть. Но как-то же должен человек отвечать за свои действия, слова и поступки. Мне очень обидно, что он делает больно, очень больно, и всё как с гуся вода. Погано от того, что он опять весь такой правый и несчастный, а я сволочь и истеричка. Уходя он не забыл сказать, что нашёл компанию, которая вышвырнет нас из квартиры как котят. Ничего себе родной человек. Хотя по сути я всё сделала тоже самое что и он только по-трезвому, но от-чего то так плохо, какое-то непонятное чувство вины, вперемешку со злостью и как ни странно жалостью и пониманием. Но вот вопрос, имела ли я право поднимать на него руку?
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Жертва_ Спасатель_ Палач_ Жертва_Спасатель_ Палач.....
Гость Blondinka Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Жертва_ Спасатель_ Палач_ Жертва_Спасатель_ Палач..... а поконкретней
jalan Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 В общем, однажды пришёл муж с другом домой и папе вдруг показалось, что мой муж как то слишком вольно себя ведёт - громко разговаривает. И начал при его друге оскорблять. Муж 7 лет терпевший всё это теперь посылает его НА... И понеслась. Через пару дней отец в пьяном виде сначала выносил мозг маме, а потом начал провоцировать мужа оскорблениями и тот не выдержал. Ударил его. У отца синяк, у мужа двойной перелом со смещением. И тут начинается самое противное и для меня обидное до соплей: отец написал на моего мужа заявление и всячески подчёркивал, что он его козла посадит. Всё это с эмоциями, со своим "бело-горячным" видением. Естественно я встала на сторону мужа и когда в очередной раз из уст отца полилась ахинея - я не выдержала, я дубасила его и руками и ногами. Он меня трогать побоялся, т.к. рядом была мама и он боялся, что я тоже пойду как он сниму побои и напишу заявление в милицию. Я не могу Вам объяснить что я чувствовала и чувствую до сих пор. Естественно, мы с мужем ушли и сняли квартиру. Отец не то чтобы не расстроился, он наоборот всем с гордостью рассказывает, что он выгнал детей, причём за дело. После того, как на беседе с участковым выяснилось, что посадить могут отца а не моего мужа, он начал везде кричать, что зятю отомстит (найдёт кого-нить кто его грохнет). И это всё мой родной любимый папочка, которого я боготворила. Сегодня приехала с дачи мама, я пришла домой, он там не один (с мужчиной, которго я не знаю). Я спрашиваю кто это и что он здесь делает и говорю, что в 11 я уже никого не должна видеть в этой квартире. Начинаются опять несправедливые речи и я опять его ударила (по спине кулаком). Также нецензурной обозвала его при чужом человеке. Это какое-то наваждение. От обиды я просто не могу сдержаться. Он ушёл вместе с гостем. У меня началась истерика: что я сделала, зачем я опять всё всколыхнула, как некрасиво повела себя по-отношению к незнакомому человеку, ничего плохого мне не сделавшему. Зачем я подняла на него руку и т.д. Зачем орала на него матом. Ведь может всё можно было бы сделать по-другому. Но сколько можно уже это всё терпеть. Но как-то же должен человек отвечать за свои действия, слова и поступки. Мне очень обидно, что он делает больно, очень больно, и всё как с гуся вода. Погано от того, что он опять весь такой правый и несчастный, а я сволочь и истеричка. Уходя он не забыл сказать, что нашёл компанию, которая вышвырнет нас из квартиры как котят. Ничего себе родной человек. Ваш отец полностью деградировал. Вы все сами понимаете, и реально все оцениваете. Вам пора перестать цепляться за свои детские представления об отце. "Тот" человек пропал, не воротишь. А по-другому решать надо было раньше. Сейчас уже те фортели, которые выдал ваш папочка, говорят о том, что он по-другому и не поймет. То, что ваш отец столько лет оскорблял вашего мужа, и вы это терпели, на вашей совести тоже. А что касается прав: юридически - есть. Вы же сами убедились. А моральные - а вот не надо доходить до такого попрания своих моральных прав, что и самой по-другому действовать уже не остается. Я ни в коей мере не хочу вас осуждать. Я сама бы на вашем месте точно также поступила. И сама слишком долго терпела, тоже все ради детских воспоминаний. Просто вам пора понять, во что превратился ваш отец (это еще ладно ) и его отношение к вам и вашему мужу. Вот это (отношение) уже на вашей совести, это ваша зона ответственности. Как бы вы отца не любили, не должны такого позволять никому.
Alex4444a Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 право... не право.... просто не видьтесь с ним и всё. Он БОЛЕН, алкоголизм - болезнь, не ведите себя с ним как со здоровым. Вы только усугугбите его ситуацию. Никаких здравых речей он всё равно слушать не будет. Так всем и говори: мой отец болен, у него алкоголизм. Не относитесь к его речам здраво, пожалуйста. ТЧК. Поднимать руку не стоит, так и до... чего-нить нехорошего не далеко. Просто ограничьте общение с ним)
Aleni Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Не надо с ним контактировать. Живите с мужем отдельно, к матери приходите, а на отца не обращайте внимания, дабы не разбудить злости и не усугубить ситуацию (хотя куда хуже уже). А стоило или не стоило поднимать руку - не задумывайтесь. Сделали и ладно. Просто больше не нужно повторять это, не портить себе жизнь.
Тордион Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Никто не имеет прав распускать рук. Собственно почти в такой же ситуации Хам прославился навека. Ваша ситуация конечно сложна, она требует от Вас больших духовных сил и мудрости, и я Вам желаю их иметь и проявлять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти