Перейти к содержанию

Я подняла руку на отца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отец с самого детства был моим самым родным и любимым человеком. Любила я его до беспамятства. Всегда его понимала и всегда защищала, даже не смотря на то, что он алкоголик. Когда он пьяный - я его ненавижу. Я не хочу с ним разговаривать, не хочу его видеть. К тому же в этом состоянии он просто начинает всем выносить мозг и нести такую ахинею, просто уши в трубочку сворачиваются и обидно до соплей. Хоть и понимаешь, что человек не понимает ничего в силу физического состояния, но тебе от этого не легче. В какой то степени я всегда понимала, почему он пьёт. С мамой они живут уже 30 лет, но все эти 30 лет постоянные скандалы, выяснения отношений, оскорбления и всё это с самого детства при нас с братом. Сейчас я уже понимаю, что они настолько разные люди, что им надо было давным давно расстаться, чтобы не калечить судьбы свои и наши с братом. Но когда у мамы был такой порыв (мне было 5 лет) я сама же билась в истерике, уговаривая маму не разводиться с папой.

Сейчас всё зашло слишком далеко.

Я вышла замуж 8 лет назад. До замужества мы 2 года жили у моих родителей. Сватать меня приходила мама, т.к. отец был в запое, а до этого выдал моему мужу в агрессивной форме, что он лодырь, нахлебник и т.д. (хотя это совсем не так). Да плюс ещё начал свою агитацию среди всех наших знакомых и родственников, в т.ч. его (мужа). Естественно, Мы ушли от моих родителей и жили год у свекрови. Потом вроде всё позабылось и мы вернулись назад.

Отец кодировался, потом развязывал и начинался ад. Потом опять кодировался, потом опять развязывал. При этом с работой и делами по дому особо не заморачивался. Нет работы и не надо, в магазин даже хлеба не сходит купить не говоря уже про какую-то помощь по дому. Естественно, меня всё это раздражало и я начинала общаться с ним сквозь зубы. Иногда ему что-то высказывала. На что он делал несчастный вд, что все козлы ущемляют и унижают его. Мама шла дальше и периодически говорила, что он живёт на халяву, после чего начинался байкот с его стороны и он демонстративно прекращал есть (на какое-то время).

Последний перерыв от алкоголя длился где-то год. Летом он был занят строительством дачи, а когда деньги и сезон закончился, с работой тоже было трудно, да и искать он её особо не старался, он просто сидел целыми днями за компьютером, раскладывал пасьянс и выходил покурить. По дому также ничего не делал, в магазин не ходил, денег не давал. Нам с мамой это мягко говоря не нравилось, что мы ему и показывали всем своим видом. Соответсвенно степень его удовлетворённостью жизнью снизилась до нуля и конечно же он запил. На мои доброжелательные пожелания, "А может не надо", отреагировал агрессивно и сказал, что в ноябре закодируется, а сейчас пару месяцев побухает... чуть-чуть.

Вся проблема в том, что когда он пьяный, ему нужно общение, а последние годы, изливания души (по-трезвому он ни разу в жизни ничего про внутренние переживания не сказал). Изливания как правило на тему, как мы его задолбали своими учениями, надо менять квартиру и вообще хрен мы её получим (он всегда думал, что мой муж претендует на жилплощадь, хотя он москвич и жилплощадь у него тоже есть). Ну вот такая мания у моего тяти. В общей своей массе, весь его спич был бредом сумасшедшего лишённого всякой логики.

В общем, однажды пришёл муж с другом домой и папе вдруг показалось, что мой муж как то слишком вольно себя ведёт - громко разговаривает. И начал при его друге оскорблять. Муж 7 лет терпевший всё это теперь посылает его НА... И понеслась. Через пару дней отец в пьяном виде сначала выносил мозг маме, а потом начал провоцировать мужа оскорблениями и тот не выдержал. Ударил его. У отца синяк, у мужа двойной перелом со смещением. И тут начинается самое противное и для меня обидное до соплей: отец написал на моего мужа заявление и всячески подчёркивал, что он его козла посадит. Всё это с эмоциями, со своим "бело-горячным" видением. Естественно я встала на сторону мужа и когда в очередной раз из уст отца полилась ахинея - я не выдержала, я дубасила его и руками и ногами. Он меня трогать побоялся, т.к. рядом была мама и он боялся, что я тоже пойду как он сниму побои и напишу заявление в милицию.

Я не могу Вам объяснить что я чувствовала и чувствую до сих пор. Естественно, мы с мужем ушли и сняли квартиру. Отец не то чтобы не расстроился, он наоборот всем с гордостью рассказывает, что он выгнал детей, причём за дело. После того, как на беседе с участковым выяснилось, что посадить могут отца а не моего мужа, он начал везде кричать, что зятю отомстит (найдёт кого-нить кто его грохнет). И это всё мой родной любимый папочка, которого я боготворила.

Сегодня приехала с дачи мама, я пришла домой, он там не один (с мужчиной, которго я не знаю). Я спрашиваю кто это и что он здесь делает и говорю, что в 11 я уже никого не должна видеть в этой квартире. Начинаются опять несправедливые речи и я опять его ударила (по спине кулаком). Также нецензурной обозвала его при чужом человеке. Это какое-то наваждение. От обиды я просто не могу сдержаться. Он ушёл вместе с гостем. У меня началась истерика: что я сделала, зачем я опять всё всколыхнула, как некрасиво повела себя по-отношению к незнакомому человеку, ничего плохого мне не сделавшему. Зачем я подняла на него руку и т.д. Зачем орала на него матом. Ведь может всё можно было бы сделать по-другому.

Но сколько можно уже это всё терпеть. Но как-то же должен человек отвечать за свои действия, слова и поступки. Мне очень обидно, что он делает больно, очень больно, и всё как с гуся вода. Погано от того, что он опять весь такой правый и несчастный, а я сволочь и истеричка. Уходя он не забыл сказать, что нашёл компанию, которая вышвырнет нас из квартиры как котят. Ничего себе родной человек.

Хотя по сути я всё сделала тоже самое что и он только по-трезвому, но от-чего то так плохо, какое-то непонятное чувство вины, вперемешку со злостью и как ни странно жалостью и пониманием. Но вот вопрос, имела ли я право поднимать на него руку?

Опубликовано
Жертва_ Спасатель_ Палач_ Жертва_Спасатель_ Палач.....

:(

а поконкретней

Опубликовано
В общем, однажды пришёл муж с другом домой и папе вдруг показалось, что мой муж как то слишком вольно себя ведёт - громко разговаривает. И начал при его друге оскорблять. Муж 7 лет терпевший всё это теперь посылает его НА... И понеслась. Через пару дней отец в пьяном виде сначала выносил мозг маме, а потом начал провоцировать мужа оскорблениями и тот не выдержал. Ударил его. У отца синяк, у мужа двойной перелом со смещением. И тут начинается самое противное и для меня обидное до соплей: отец написал на моего мужа заявление и всячески подчёркивал, что он его козла посадит. Всё это с эмоциями, со своим "бело-горячным" видением. Естественно я встала на сторону мужа и когда в очередной раз из уст отца полилась ахинея - я не выдержала, я дубасила его и руками и ногами. Он меня трогать побоялся, т.к. рядом была мама и он боялся, что я тоже пойду как он сниму побои и напишу заявление в милицию.

Я не могу Вам объяснить что я чувствовала и чувствую до сих пор. Естественно, мы с мужем ушли и сняли квартиру. Отец не то чтобы не расстроился, он наоборот всем с гордостью рассказывает, что он выгнал детей, причём за дело. После того, как на беседе с участковым выяснилось, что посадить могут отца а не моего мужа, он начал везде кричать, что зятю отомстит (найдёт кого-нить кто его грохнет). И это всё мой родной любимый папочка, которого я боготворила.

Сегодня приехала с дачи мама, я пришла домой, он там не один (с мужчиной, которго я не знаю). Я спрашиваю кто это и что он здесь делает и говорю, что в 11 я уже никого не должна видеть в этой квартире. Начинаются опять несправедливые речи и я опять его ударила (по спине кулаком). Также нецензурной обозвала его при чужом человеке. Это какое-то наваждение. От обиды я просто не могу сдержаться. Он ушёл вместе с гостем. У меня началась истерика: что я сделала, зачем я опять всё всколыхнула, как некрасиво повела себя по-отношению к незнакомому человеку, ничего плохого мне не сделавшему. Зачем я подняла на него руку и т.д. Зачем орала на него матом. Ведь может всё можно было бы сделать по-другому.

Но сколько можно уже это всё терпеть. Но как-то же должен человек отвечать за свои действия, слова и поступки. Мне очень обидно, что он делает больно, очень больно, и всё как с гуся вода. Погано от того, что он опять весь такой правый и несчастный, а я сволочь и истеричка. Уходя он не забыл сказать, что нашёл компанию, которая вышвырнет нас из квартиры как котят. Ничего себе родной человек.

Ваш отец полностью деградировал. Вы все сами понимаете, и реально все оцениваете. Вам пора перестать цепляться за свои детские представления об отце. "Тот" человек пропал, не воротишь.

А по-другому решать надо было раньше. Сейчас уже те фортели, которые выдал ваш папочка, говорят о том, что он по-другому и не поймет.

То, что ваш отец столько лет оскорблял вашего мужа, и вы это терпели, на вашей совести тоже.

А что касается прав: юридически - есть. Вы же сами убедились.

А моральные - а вот не надо доходить до такого попрания своих моральных прав, что и самой по-другому действовать уже не остается.

Я ни в коей мере не хочу вас осуждать. Я сама бы на вашем месте точно также поступила. И сама слишком долго терпела, тоже все ради детских воспоминаний. Просто вам пора понять, во что превратился ваш отец (это еще ладно ) и его отношение к вам и вашему мужу. Вот это (отношение) уже на вашей совести, это ваша зона ответственности. Как бы вы отца не любили, не должны такого позволять никому.

Опубликовано

право... не право.... просто не видьтесь с ним и всё. Он БОЛЕН, алкоголизм - болезнь, не ведите себя с ним как со здоровым. Вы только усугугбите его ситуацию. Никаких здравых речей он всё равно слушать не будет.

Так всем и говори: мой отец болен, у него алкоголизм. Не относитесь к его речам здраво, пожалуйста. ТЧК.

Поднимать руку не стоит, так и до... чего-нить нехорошего не далеко. Просто ограничьте общение с ним)

Опубликовано

Не надо с ним контактировать. Живите с мужем отдельно, к матери приходите, а на отца не обращайте внимания, дабы не разбудить злости и не усугубить ситуацию (хотя куда хуже уже).

А стоило или не стоило поднимать руку - не задумывайтесь. Сделали и ладно. Просто больше не нужно повторять это, не портить себе жизнь.

Опубликовано

Никто не имеет прав распускать рук. Собственно почти в такой же ситуации Хам прославился навека. Ваша ситуация конечно сложна, она требует от Вас больших духовных сил и мудрости, и я Вам желаю их иметь и проявлять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...