Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нужен совет. что порекомендуете почитать по психологии подросткам 13-16 лет?

А по какому направлению в психологии? Зачем вы считаете подростку что-то по психологии в этом возрасте? Это связано с какой-то конкретной жизненной ситуацией?

Опубликовано

Очень бы порекомендовала моего любимого Владимира Леви! У него для любого возраста, и для подростков как раз о несчатной любви, об избавлении от оценочной зависимости, об избавлении от лени и от многих психологических проблем. А пишет как художественно! С каким юмором! В частности "Искусство быть собой", "Травмотология любви", "Куда жить?", "Новый нестандартный ребенок". И другие его книги.

Опубликовано
посоветовал бы кирпичи, но наверно рановато в 13-16 лет их читать.

лет в 20 самое время :)

дурик, кирпичи таскают, а не читают )

Опубликовано

большая разница 13 и 16. в 13 пусть читают качественную худ. лит-ру, там больше психологии чем во многих научных книгах, а в 16 будет зависить от цели которую Вы преследуете.

Опубликовано
большая разница 13 и 16. в 13 пусть читают качественную худ. лит-ру, там больше психологии чем во многих научных книгах

В Достоевском в частности. Правда в этом возрасте наверное его читать сложновато)

Опубликовано

Если все-таки хотите чтобы ребенок почитал книги по психологии, мой вам совет, избегайте книг, где есть упражнения какие-нибудь по "входу" в определенные состояния, релаксации, дыхательные техники и т.д. В таком возрасте бесконтрольные упражнения могут привести к нежелательным последствиям. Лично знакома с девочкой, которая потеряла сознание в процессе упражнений и была очень серьезно напугана. Лучше книги по коммуникации, итересны подросткам и книги, помогающие правильно организовывать свое время, ну и про любовь с дружбой само собой.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Карел Чапек.

Детский психолог, педагог.

Любые его литературные, художественные т.е. книги - изюминки практической детской психологии! Рекомендую, т.к. сам подростком зачитывался...

Опубликовано
не надо ребенку давать книги по теоретической психологии!!!

Почему? Ребенок не должен знать психологию!!!

Если все-таки хотите чтобы ребенок почитал книги по психологии, мой вам совет, избегайте книг, где есть упражнения какие-нибудь по "входу" в определенные состояния, релаксации, дыхательные техники и т.д. В таком возрасте бесконтрольные упражнения могут привести к нежелательным последствиям. Лично знакома с девочкой, которая потеряла сознание в процессе упражнений и была очень серьезно напугана. Лучше книги по коммуникации, итересны подросткам и книги, помогающие правильно организовывать свое время, ну и про любовь с дружбой само собой.

Согласен. Потому что книжки где написано сделай так, сделай сяк не всем помогут, а некоторым и навредят. Самые лучшие книги - это книги где все написано понятным языком, т. е. вот это происходит, потому что зависит от того и. т. д. Самое главное должна быть понятная логика, а не потому, что так бог придумал (например).

Вообще я знаю такой интересный сайт одного психотерапевта, там находятся статьи из его книг (которые увы уже распроданы давно). Кому нужно могу дать ссылку личным сообщением.

Опубликовано

хорошую терапевтическую метафору "Про жёлудь".

Опубликовано
Почему? Ребенок не должен знать психологию!!!

Ребенок не должен знать психологию, в контексте серьезных книг. В 13 лет, могут возникнуть неправильные жизненные предпочтения. Как Вы думаете, при каких обстоятельствах возникли сказки, притчи, библия? Для теоретических книг, нужна более ли менее сформировавшаяся личность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...