Перейти к содержанию

Разные точки зрения в плане образования

Гость Vlad89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отец в моей семье ничего не решает и не имеет права голоса,поэтому все конфликтные ситуации складываются с моей матерью. Я ее очень сильно люблю, но из-за ее грубого характера, не компетентности в некоторых вопросах, вспыльчивости,упрямости - она мне и себе истрепала все нервы. Я ее могу прекрасно понять - она ребенок из необеспеченной семьи, и именно благодаря этим качествам сама добилась того,что является директором магазина и могла бы еще дальше идти,если бы не ее чрезмерная настороженность и обдуманность.

В школьные годы я пытался, как можно быстрее уехать из своего города и поступить куда-то в институт - лишь бы подальше от нее и пытался сделать все чтобы быть как можно более независимым от нее. И аж уехал с Урала на Украину, поступил в частный институт, где нам бесплатно обеспечивали обучение,проживание,питание. Старался от нее ничего не просить, но зато перебиваясь жить самостоятельно и свободно!! В один прекрасный момент у меня возникают проблемы из-за того,что интститут лишают лицензии на обучение иностранцев и мне чтобы не потерять диплом и время, пришлось по средствам маминого кошелька все утрясать,купив квартиру,получив вид на жительство. И именно тогда 1,5 года назад я избаловался и она мне стала отправлять деньги,которые я принимал и тратил. Неожиданно у нее начались проблемы в бизнесе, и она начинает меня пилить по поводу потраченных денег,по поводу квартиры. Говорит, чтобы я ее продавал, но возникли проблемы с документами, а из-за проблемных документов это не получается сделать пока что =(( Щас я закончил 4 года частного университета, истек с ними контракт и теперь я собираюсь 5-й курс доучиться самостоятельно. Надеюсь, что квартиру продам - отдам маме деньги,чтобы не чувствовать на себе за нее ответственность и вину, т.к. с деньгами щас реально туговато... Собираюсь идти работать,чтобы оплачивать себе в след.году хотя бы личные нужды.

И теперь сама суть проблемы: Я человек,который планирует свою жизнь на несколько лет вперед и по разным сценариям. Более перспективный вариант я вижу в том,чтобы поступить в такой же университет частный - только действующий в США или Европе, а следоватеьно по окончанию у меня будит диплом (при хорошем конечно раскладе) одного из лучших университетов мира. Но на это нужно еще где-то 5 лет + что-то зарабатывать на карманные расходы, при полной занятости в университете, когда навряд ли будут даже выходные( как в пройденные мной 4 года на Украине) ... А при сложившейся финансовой проблеме у моей матери, она не хочет даже слышать что я с нее не потребую ни копейки - хочет чтобы я шел работать и обеспечивал уже хотя бы себя -чтобы она на меня ничего не тратила... Ну а мне нужно строить свою жизнь и строить ни с дипломом Украинского уровня, а не упустить шанс получить трудом и потом,но зато бесплатно диплом о котором мечтают многие... При этом я все-равно понимаю свою мать, все-таки она уже в возрасте и я бы тоже хотел с ней больше времени проводить и как-то пытаться помогать и т.д. Но я никогда не шел на поводу у эмоций, тем более что в данном случае это лишь ее упрямство!

У меня есть всего 1 год на решение этой проблемы, что посоветуете!?:(

Опубликовано

бесплатное образование в частном университете с бесплатным питанием и проживанием на Украине?? Так бывает?? <_<

Опубликовано

Звучит как авантюра. Тебя принимают бесплатно, да еще с общежитием, харчами и оплатой всех учебников в университет в Европе или Штатах?

Ты что, победитель мировой олимпиады?

У меня знакомый есть, учится в Массачусетс, сосед в комнате - призер мировой олимпиады по программированию. И то на него кредит за обучение повесили.

Да и вообще, ты до пенсии учится собрался? Хорошо себе - сидишь в тепле, в уюте, умнеешь, общаешься..

А маме на работе выносят мозг покупатели, СЭС, налоговая, соседи сверху/сбоку, папа в сонной расслабленности... Знаешь, её понять можно.

Опубликовано

На Украину уехал, потому что тут есть хотя бы родственники...

Это не авантюра) Я уже отучился так 4 года тока на Украине... Но потом узнал, что так же можно за границей - туда тяжело попасть, т.к. там все проплаивается - вплоть до шикарных квартир, обучения, питания с ресторанов, отдыха в пятизвездочных отелях на курортах с туристической программой и т.д. Просто туда попадают единицы) Я 1 раз попал и щас вот думаю так же делать, только чтобы более лучший диплом получить... Короче там про университет долго рассказывать очень можно...

Дак в том то и дело, что я свою мать понимаю, но я собираюсь продать квартиру, уехать и не требовать вообще с нее денег,чтобы не быть тяжким бременем на ее шее... Второе образование я вообще не хочу, как не хотел даже первого)) Но понимаю что образование нужно. А щас оканчивая первое, я понимаю что если есть вариант сделать еще лучше диплом, то почиму бы и не попробовать? Может быть уже и останусь жить за границей, где будут смотреть именно на второй диплом,нежели на первый... И при этом всем мать говорит, оставайся уже сдесь и все, даже не обосновывая... Но я тут не вижу таких перспектив для себя как там...

Опубликовано
Дак в том то и дело, что я свою мать понимаю, но я собираюсь продать квартиру, уехать и не требовать вообще с нее денег,чтобы не быть тяжким бременем на ее шее...

Второе образование я вообще не хочу, как не хотел даже первого)) Но понимаю что образование нужно.

Ты вроде собирался отдать матери деньги за квартиру.

Я зачем тебе нужно образование? Ты просто учишься ради диплома? Кстати, на кого ты учишься?

Опубликовано

Станный университет частный, который вдруг лишают лицензии. ну да ладно...

ИМХО, пока Вы живете на средства матери придется прислушиваться к ее требованиям. Учится 10 лет конечно здорово, но может быть стоит все-таки попробовать себя в работе, чтобы понять насколько нужен тот диплом забугорный и что конкретно, помимо самого диплома он Вам даст по знаниям и положению. Какая именно специальность - если та же, что и сейчас, то может быть курс будет не 5 лет, а короче?

Если Вы хотите продать квартиру и вернуть деньги матери, то на что будете жить и учиться?

Вообще позицию матери можно понять - пока была возможность платила и присылала, но сейчас такой возможности нет и она даже в чем-то надеется на Вас. Вы уже достаточно взрослый, чтобы соразмерить необходимое и собственные хотелки и мечталки с реальностью. А реальность - это необходимость содержать себя и помогать своей семье в трудной ситуации.

Пока вы идете на поводу своих мечталок, попасть в тот мир где все красиво и кем-то проплачено. Что-то слабо верится, что все в частном университете так классно и кто-то за все это платит. Каковы перспективы реального зарабатывания денег после окончания обучения за границей и с таким классным дипломом? Я имею ввиду реальные перспективы молодого специалиста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...