Сальери Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Удивляет факт того, что как бы не улучшался финансовый климат в стране, число злопыхатели становятся только вреднее и склочнее. Не зависимо от строя, всегда существуют те, кто готов лить грязь и пытаться дестабилизировать обстановку, не зависимо от реалий. Любая хорошая новость просто игнорируется, но минимальная негативная, раздувается до масштабов "Гибели страны". FAQ по этому явлению можно прочитать тут: _http://fritzmorgen.livejournal.com/411913.html Интересны предпосылки поведения этих людей. Хотя понятно, что быть недовольным это главная основа, и стремясь к этому, они всячески стараются максимально быть жертвами, что бы на личном примере доказывать правоту. Типичными представителями этого класса раньше называли "Колбасными эмигрантами", а сейчас по аналогии с термином родилась "Колбасная оппозиция". В их поведении ярко выражена пассивная социальная роль, где они стремятся занять любую теплую норку, где бы не дуло, и было что поесть, и оттуда начинают вещать что их выбор единственно правильный. С особым усердием они старательно игнорирует любой позитив в мире из которого они сбежали, и всячески злорадствуют любым неудачам, пытаясь оправдать свою жизнь. При всем при этом, они яро игнорируют любые возможности для самореализации, мотивируя примерно следующими аргументами: богатый - жулик, хорошая работа - чей то сынок, хорошее образование - денег дал, и т.д. Интересуют именно психологические предпосылки их поведения. И мотивы отказа от конструктивного развития, в пользу деструктива. PS Вчера наши развернули космическую обсерваторию "Спектр-Р", в разы превосходящую Хаббл, но новость прошла незаметно.
Money Lover Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Типичными представителями этого класса раньше называли "Колбасными эмигрантами", а сейчас по аналогии с термином родилась "Колбасная оппозиция". ... они яро игнорируют любые возможности для самореализации... А я бы тоже уехал в развитую капиталистическую страну из Союза Советских Социалистических Республик. В нём вместо мяса были идеи, и отнюдь не личного обогащения. Деньги важнее родины.
Тордион Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Людей вообще можно бы назвать не Хома сапиенс, а хомо недовольный. Более того! Недовольство, инакомыслие и ворчливость в современном обществе числятся общественно-полезными достоинствами челоаека, как бы продолжением и апгрейдом так называемой активнойжизненнойпозиции. В народе есть меткое обознасение для того сорта людей - шилов*опе и егопинергию да вмирныхцелях. Строго говоря во всем есть смысл. И в опозиции он тоже есть. В самой ёё непримеримой части даже. Я так понимаю Вас раздражает их желчность. Но не кажется ли Вам, что раздражаясь, Вы тем самым, рискуете сами стать раздражительным желчеизливателем? Енот страдает за страну. Вы страдаете за страну... Стране может и приятно, но к чему так здоровьем сорить?
Sand Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Интересны предпосылки поведения этих людей. Хотя понятно, что быть недовольным это главная основа, и стремясь к этому, они всячески стараются максимально быть жертвами, что бы на личном примере доказывать правоту. Удивляет факт того, что как бы не улучшался финансовый климат в стране, число злопыхатели становятся только вреднее и склочнее.Не зависимо от строя, всегда существуют те, кто готов лить грязь и пытаться дестабилизировать обстановку, не зависимо от реалий. С позиции стороннего наблюдателя, подобное акцентирование собственного интереса на "деструктивных" личностях, на мой взгляд, не менее деструктивен. С позиции участницы форума - ну и замашки... блин.., мало "голову снести", нужно еще и "поплясать" поверх.
Walk Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Просто слабые люди оправдывают свою слабость. Что тут в общем-то обсуждать?) Вначале хотел написать "неудачники", но последнее время нравится фраза "Неудачник? Удача для слабых!"
hess Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 А я бы тоже уехал в развитую капиталистическую страну из Союза Советских Социалистических Республик. В нём вместо мяса были идеи, и отнюдь не личного обогащения. Деньги важнее родины. В качетве кого?)) На плантациях много кого требуется, особенно без идей...) Просто слабые люди оправдывают свою слабость. Что тут в общем-то обсуждать?) Вначале хотел написать "неудачники", но последнее время нравится фраза "Неудачник? Удача для слабых!" Мадам Фортуна и "сильным" задницу показывает достаточно регулярно...)))
Walk Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Мадам Фортуна и "сильным" задницу показывает достаточно регулярно...))) еще раз подумай над фразой "удача для слабых"
jalan Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 есть такая интересная казачья сказка "лихо одноглазое". htt p://sokrnarmira.ru/index/0-3596. Прочтите. Предпосылок там нет, но типаж описан четко. Меня особенно тонули слова: а без радости и совесть потерять недолго. И еще выходит(если верить сказке), что с такими людьми один разговор - отвязаться от них, ну их хоть в болото. ... Лихо ему говорит: – Хватит, казачок, меня на своем горбу таскать, пора о деле подумать. Остановился Тишка. Слезла с него Лихо и предупреждает: – Не вздумай от меня бежать и в мыслях не держи, а то хуже будет. «Куда ж хуже-то», – думает Тишка и говорит: – Ну что ты, я теперь твой слуга на вечные времена. – Известное дело, – соглашается Лихо. – Пока у тебя всю радость не заберу, не отстану. – Да бери, – говорит Тишка. – Что ее у меня, мало, что ли? Бери, и дело с концом. – А зачем мне ее брать? Сам отдашь. – Это как? – А вот так. Сейчас, дай дух перевести. Села рядышком, да как закричит, да как запричитает во весь голос. – Так мне тебя жалко, казачок, спасу нет. У Тишки от удивленья глаза на лоб полезли. – Если жалко, отпусти на все четыре стороны. Зачем сердце рвешь? – Вот поговорим о жизни нашей и отпущу, не резон мне тебя держать. – Про жизнь так про жизнь. – Смотрю я на тебя, казачок, голова твоя поседела, тело твое изранетое. Воевал, себя не жалел. А много ль от царя-батюшки наград получил? – Да ничего, – говорит Тишка, – не получил. Так не за царя кровинушку свою по капле отдавал, а за Родину свою, за землю, на которой живу. – И то так, – отвечает Лихо. Видит, здесь казака не проймешь, с другого бока подступает. Голос еще жалчей сделала: – Был бедняк, бедняком и остался. Дома коровешку оставлял, и та без тебя сдохла. – Ничего, – говорит Тишка, – были б руки-ноги целы – не пропадем. А Лихо свою линию гнет, не успокаивается: – Суженая твоя к другому подалась. – Твоя правда, – сказал Тишка. И завздыхал, закручинился, да так, что свет не мил показался. Лихо довольная. Руки потирает. Довела-таки казака. Смотрит Тишка, а мешок-то с радостью вроде как поболее прежнего стал. Смекает, в чем дело. «Ну ничего, старая, я еще над тобой позабавлюсь». И залился слезами, уже понарошку. А Лихо развеселилась. В пляс пошла. Откуда прыть взялась. – Говори, – кричит, – говори, на душе легче будет. – Ох, – говорит Тишка, – уморила ты меня. Не житье мне на белом свете. Пойду руки на себя наложу. Просьба у меня напоследки жизни. Дай передохнуть. А Лихо довольная такая. Что ж, мол, передохни. А потом еще погорюешь. – Сильная ты, Лихо, никогда бы не подумал. Ловко умеешь человеческую радость собирать. Лихо в ответ: «Я, – говорит, – такая. К человеку подход имею. Так человека разжалоблю, так его растревожу. Всю радость до капельки отдаст, а без радости и совесть легко потерять. Водички попрошу напиться. Кто ж не даст. Глядишь, разговор завязался. Как живешь, спрашиваю. Хорошо, говорит, живу. Кто ж тебе сразу скажет, что плохо живет? Ничем, спрашиваю, не обижен в этой жизни? Кто же, говорит, не обижен. И начинает… А я подначиваю. И пошло-поехало. Человек в слезы. А у меня мешок наготове». Цель: слуга без совести, разуверившийся во всем хорошем в себе и своей жизни, над которым хозяин (Лихо) имеет полную власть. ну а предпосылки - какие предпосылки у паразита?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.