Перейти к содержанию

Одна единственная возможность на разговор, другой не будет

Nawi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да пожалуй сложная проблема. Раньше в детстве была подруга, мы с ней очень многое делали вместе. Гуляли, играли, че только не делал, короче была моей лучше подругой с лет 5. И до 9 лет мы были вместе фактически всегда. Я жил на шестом этаже она на 2. А потом она в 9 лет уехала с мамой в Америку, и стала американкой, с американским папой. Ну я с ней не общался 7 лет. И вот однажды я заглянул к себе в почту и увидел её письмо. И решили мы с ней общаться в интернете в соц сетях а точнее по facebook. Общались всего один день. Потом нашей в альбоме фотки, над которыми были очень не лестные комментарии. Ну и в стандартном духе ответил жестко и на отрез(разумеется на английском), подшутил и немного оскорбил. Ну в общем в России эти шутки забыли бы за час. Но вдруг она мне пишет ты обидел моих друзей! Я в шоке. Неужели американцы как то по другому думают? Ну в общем она обиделась. Я извинился ПЕРЕД НЕЙ И ЕЁ ДРУЗЬЯМИ! А она удалила свою страницу из фэйсбука. Может из за моих шуток, а может и нет. В общем у меня есть всего один шанс ей написать. Это всего лишь одно письмо, если я что то сделаю не так я её никогда не увижу и никогда не поговорю. Помогите пожалуйста мне...

Опубликовано

Пишу в этот раздел потому что хочу понять её личность, то чего она хочет. В детстве она была очень неопредиива. Я очень хочу понять и написать ей то что она хочет и ждет от меня.

Опубликовано
Потом нашей в альбоме фотки, над которыми были очень не лестные комментарии. Ну и в стандартном духе ответил жестко и на отрез(разумеется на английском), подшутил и немного оскорбил. Ну в общем в России эти шутки забыли бы за час. Но вдруг она мне пишет ты обидел моих друзей! Я в шоке.

Какого характера были комментарии (в ваш адрес, насколькоя понял), и в чём заключался "резкий ответ" - остаётся гадать, потому и вывод сделать сложно. Тем более, гадать о причинах удаления страницы.

Налицо некая значимость этого человека и её мнения для Вас, отличающаяся скорее всего от Вашей значимости для неё.

Пишу в этот раздел потому что хочу понять её личность, то чего она хочет. В детстве она была очень неопредиива (?). Я очень хочу понять и написать ей то что она хочет и ждет от меня.

Непонятно выделенное слово. Неправдива? Или что Вы имели в виду?

Написав ей то, что она возможно ждёт от Вас, - какая в этом цель, чего Вам бы хотелось добиться?

Возможно, она вовсе ничего не ждёт, просто отдала дань воспоминаниям, но потом пожалела/передумала. Как вариант.

Опубликовано

Извеняюсь не "неопредиива", а непоседлива. Постоянно в движении. Ну так вот, дело было не в моих фото, а в её. Там было достаточно откровенное фото, трусы+лифчик. Ну вообщем и комментарии типа: "Ha ha, cool slut."- значит хаха классная шл*шка. и "Let's lower" - значит откровенней или больше разденься, короче задирают. Ну вообщем я ответил "How could you?! You think you're doing." - Как так можно?! Вы думайте что делаете. Ну и отпустил пару шутливых оскорблений в их адрес типа: Хоть рот на аве прикрой слюни текут. Ну так не жёстко.

Опубликовано

Значит выходит коммент оскорбительный, и рамки шутки нарушает. Видимо, Вы не входите в тот круг, которому позволительно в такую шутливую игру с ней играть.

Как Вы сами считаете, есть ли смысл писать ещё какие-то слова? Я бы предложил забыть и не маяться, правда.

Опубликовано
Значит выходит коммент оскорбительный, и рамки шутки нарушает. Видимо, Вы не входите в тот круг, которому позволительно в такую шутливую игру с ней играть.

Как Вы сами считаете, есть ли смысл писать ещё какие-то слова? Я бы предложил забыть и не маяться, правда.

Своей защитой вы намекнули на её распущенность. Она о том и сама знает, а потому злится на вас, ищет в вас недостатки в ответ. Быть может, она в то время спала с тем, кого вы обидели... И он запретил...

А что можно написать ради примирения? Нужно унизиться и выказать ей своё восхищение - тогда необходимость защищаться у неё пройдёт. Скажите:

- Прости, что испытал ревность, не уделяя тебе должного внимания и не имея на то никаких прав. Я придурок. Ты, "Майкл Джексон", нужна мне, и ради дружбы с тобою я готов просить прощения у тех, кого обидел.

Опубликовано

Navuha, ну если вы говорите на английском, значит должны по крайней мере немного представлять культуру страны, я зык которой знаете.

у них шутки от наших отличаются. плюс ко всему хочу сказать, что как ни крути то что мы думаем в голове, да еще и на русском языке не всегда ложится на перевод. думаю догадываетесь. одно и то же выражение, может в разных ситуациях звучать по разному.

еще америкосы, не смотря на достаточно толлерантное отношение к русским, все равно считают, что мы гораздо развращен ней. и на мой взгляд, те эмоции шуточные, которые в вас тогда были, врядли передались в сообщение. отсюда и недопонимание.

поэтому на мой взгляд, стоит написать что-то типа " sorry, didnt mean to hurt you and your friends. I was trying to joke and perhaps it was just a misunderstanding between us. let's try to forget it. dont want to ruin our friendship because of it"

что-то в таком духе. и не забывайте, наш юмор не всегда понятен им. как говорится when in Rome do as the Romans do.

Опубликовано
Пишу в этот раздел потому что хочу понять её личность, то чего она хочет. В детстве она была очень неопредиива. Я очень хочу понять и написать ей то что она хочет и ждет от меня.

Поймите себя, тогда поймете всех

Опубликовано
Navuha, ну если вы говорите на английском, значит должны по крайней мере немного представлять культуру страны, я зык которой знаете.

у них шутки от наших отличаются. плюс ко всему хочу сказать, что как ни крути то что мы думаем в голове, да еще и на русском языке не всегда ложится на перевод. думаю догадываетесь. одно и то же выражение, может в разных ситуациях звучать по разному.

еще америкосы, не смотря на достаточно толлерантное отношение к русским, все равно считают, что мы гораздо развращен ней. и на мой взгляд, те эмоции шуточные, которые в вас тогда были, врядли передались в сообщение. отсюда и недопонимание.

поэтому на мой взгляд, стоит написать что-то типа " sorry, didnt mean to hurt you and your friends. I was trying to joke and perhaps it was just a misunderstanding between us. let's try to forget it. dont want to ruin our friendship because of it"

что-то в таком духе. и не забывайте, наш юмор не всегда понятен им. как говорится when in Rome do as the Romans do.

Мой английский проверяете? Понял. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вряд ли они что-то понимают иначе, чем мы - фильмецами-то нас одними кормят, только чуть меняя перевод... Но просьба о совместной попытке забыть это - хороша! Пятёрочка вам! И да, я понял, что нужно чувствовать душу человека, чтобы правильно понять его слова. Ещё раз повторю: уровень развращения у нас один, у них оно более упорядочено из-за более ранних сроков проведения.

Опубликовано
Мой английский проверяете? Понял. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вряд ли они что-то понимают иначе, чем мы - фильмецами-то нас одними кормят, только чуть меняя перевод... Но просьба о совместной попытке забыть это - хороша! Пятёрочка вам! И да, я понял, что нужно чувствовать душу человека, чтобы правильно понять его слова. Ещё раз повторю: уровень развращения у нас один, у них оно более упорядочено из-за более ранних сроков проведения.

Navuha, зачем мне ваш уровень проверять? мы же не тест пишем. :lol:

видно культуру страны, язык которой учите не совсем знаете. ну ничего. все исправимо. почитайте, полюбопытствуйте, если хотите.

к сожалению, они все не так понимают.знаюна личном опыте общения. если проще говорить, - менталитет другой. и как следствие - восприятие шуток. здесь не важно какие фильмы и кто, где смотрит.слишком пропасть между нами и ними большая, как не крути. поэтому частенько передача смысла может быть искажена. :rolleyes:

развращение здесь не при чем. большинство американцев до ужаса скупы в эмоциях и кроме улыбки ты врядле от них чего-то дождешья. too private. B)

я бы не советовала сильно париться. тут просто стоит сказать сорри. :rolleyes: тем более отношения поддерживать не с ее друзьями тебе, а с ней. удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...