Гость Tom Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Бывает после разговора (часто не приятного) возникают мысли, "а что же я - так и вот так не сказал/ответил, что я не ответил другими словами на тот вопрос?!" То есть копаешься в той беседе и думаеш ведь мог ответить и подругому. Понимаете о чем речь?! Не сразу находятся нужные и точные слова, ну тоесть они (слова), конечно вроди и те которые надо, но потом обдумывая всю беседу всплывают фразы и слова которые бы были более точнее, более выражающие мое отношение к той теме. То есть иногда бывает не готов к такой ситуации, теме разговора. Ну вот недавний пример: встретив знакомого (не виделись лет 10) и не такого и близкого, а он с вопросами ко мне личного характера (надо сказать он действительно не является таким близким что бы о личном) Ну вот я ему отвечаю мол это все личное то да сё, а ведь мог бы жестче, тверже сказать: "я это не обсуждаю!!! Почему ты спрашиваешь меня об этом?!!" С людьми, с которыми имею постоянное общение ник-то не станет говорить со мной подобно, не будет приставать с распросами личного характера, не будет вести беседу поняв, что мне она неприятна. А тут попадая в подобную ситуацию, как-то не сразу находятся нужные слова.
Kowkina Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Бывает после разговора (часто не приятного) возникают мысли, "а что же я - так и вот так не сказал/ответил, что я не ответил другими словами на тот вопрос?!" То есть копаешься в той беседе и думаеш ведь мог ответить и подругому. Понимаете о чем речь?! Не сразу находятся нужные и точные слова, ну тоесть они (слова), конечно вроди и те которые надо, но потом обдумывая всю беседу всплывают фразы и слова которые бы были более точнее, более выражающие мое отношение к той теме. То есть иногда бывает не готов к такой ситуации, теме разговора. Ну вот недавний пример: встретив знакомого (не виделись лет 10) и не такого и близкого, а он с вопросами ко мне личного характера (надо сказать он действительно не является таким близким что бы о личном) Ну вот я ему отвечаю мол это все личное то да сё, а ведь мог бы жестче, тверже сказать: "я это не обсуждаю!!! Почему ты спрашиваешь меня об этом?!!" С людьми, с которыми имею постоянное общение ник-то не станет говорить со мной подобно, не будет приставать с распросами личного характера, не будет вести беседу поняв, что мне она неприятна. А тут попадая в подобную ситуацию, как-то не сразу находятся нужные слова. У меня иногда бывает то же самое. А почему так, сама не знаю. Даже на работе, когда что-то спрашивают, не могу конкретно ответить на вопрос, мямлю что-то, а потом, через некоторое время, все приходит в нормальное состояние, и тоже думаю, почему не могла ответить по-другому... Все это проиходит из-за волнения, наверное, ведь близкие, как бы мы не ответили им, всегда поймут... А те, с кем просто общаемся, или мало общаемся могут неправильно понять, не так отреагируют и т.д. В последнее время моим девизом стала фраза:"Никогда ни о чем не жалей". Все это уже сказано и осталось в прошлом. Поэтому советую и Вам придерживаться такой же т.зр. А еще развивать свою коммуникабельность( курсы, семинары, книги и т.д. ), чтобы не бояться сказать что-то не так, или не сказать то, что хотелось Надеюсь, хоть чем-то помогла...
Гость Farmer812 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Бывает после разговора (часто не приятного) возникают мысли, "а что же я - так и вот так не сказал/ответил, что я не ответил другими словами на тот вопрос?!" То есть копаешься в той беседе и думаеш ведь мог ответить и подругому. Понимаете о чем речь?! Не сразу находятся нужные и точные слова, ну тоесть они (слова), конечно вроди и те которые надо, но потом обдумывая всю беседу всплывают фразы и слова которые бы были более точнее, более выражающие мое отношение к той теме. То есть иногда бывает не готов к такой ситуации, теме разговора. Ну вот недавний пример: встретив знакомого (не виделись лет 10) и не такого и близкого, а он с вопросами ко мне личного характера (надо сказать он действительно не является таким близким что бы о личном) Ну вот я ему отвечаю мол это все личное то да сё, а ведь мог бы жестче, тверже сказать: "я это не обсуждаю!!! Почему ты спрашиваешь меня об этом?!!" С людьми, с которыми имею постоянное общение ник-то не станет говорить со мной подобно, не будет приставать с распросами личного характера, не будет вести беседу поняв, что мне она неприятна. А тут попадая в подобную ситуацию, как-то не сразу находятся нужные слова. Всё просто: вы боитесь реакции людей, вас волнует мнение окружающих, вы не хотите показаться невоспитанным, некорректным..... Короче, это комплексы зависимости от чужого мнения. Очень вредная штука, заметно усложняет и сокращает жизнь.
Гость Tom Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Всё просто: вы боитесь реакции людей, вас волнует мнение окружающих, вы не хотите показаться невоспитанным, некорректным..... Короче, это комплексы зависимости от чужого мнения. Очень вредная штука, заметно усложняет и сокращает жизнь. И как с этим бороться? Как лечиться?
Nickstar Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 И как с этим бороться? Как лечиться? Больше общайтесь, развивайте спонтанность. Даже во время важных, с вашей точки, зрения разговоров не планируйте диалог заранее, действуйте по обстоятельствам. Ничего страшного не произойдёт, главное не накручивайте себе. Попадайте в "глупые" ситуации, но не стыдитесь и не вините себя, ибо ваш страх питается самонаказанием. Не старайтесь угодить собеседнику и соответствовать его ожиданиям. Ориентируйтесь на свои интересы. Не старайтесь произвести впечатление на людей, ибо это зависит не только от вас. Всё что вам нужно - выразить свою точку зрения. Со временем вы будете получать удовольствие от общения и от своих речей. А, если, вы чувствуете потребность/необходимость что-то добавить к минувшему разговору или забрать свои слова обратно - сделать это никогда не поздно. Перезвоните, назначьте ещё одну встречу, подойдите к человеку.
Navuha Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 У меня иногда бывает то же самое. А почему так, сама не знаю. Даже на работе, когда что-то спрашивают, не могу конкретно ответить на вопрос, мямлю что-то, а потом, через некоторое время, все приходит в нормальное состояние, и тоже думаю, почему не могла ответить по-другому... Все это проиходит из-за волнения, наверное, ведь близкие, как бы мы не ответили им, всегда поймут... А те, с кем просто общаемся, или мало общаемся могут неправильно понять, не так отреагируют и т.д. В последнее время моим девизом стала фраза:"Никогда ни о чем не жалей". Все это уже сказано и осталось в прошлом. Поэтому советую и Вам придерживаться такой же т.зр. А еще развивать свою коммуникабельность( курсы, семинары, книги и т.д. ), чтобы не бояться сказать что-то не так, или не сказать то, что хотелось Надеюсь, хоть чем-то помогла... Хорошо сказано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти