Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фигня какая!

Чему тут завидовать?

Заведите еще более интересную тему - всего то делов?

А ваще шоб не завидывать нужно быть не столько лучшим,, сколько достаточно хорошим для самого себя.

И что что ВЫ сейчас не самый? У Вас нет возможности совершенствоваться?

Опубликовано
Я тоже хочу избавится от зависти и сравнения. Тоже завидую кажый день. А как не сравнивать?

А вы с ней попробуйте объединиться и завидовать вместе)))

Опубликовано
Я тоже хочу избавится от зависти и сравнения. Тоже завидую кажый день. А как не сравнивать?

Заведите тему - "Тема всем на зависть!!!"

Опубликовано
Фигня какая!

Чему тут завидовать?

Заведите еще более интересную тему - всего то делов?

А ваще шоб не завидывать нужно быть не столько лучшим,, сколько достаточно хорошим для самого себя.

И что что ВЫ сейчас не самый? У Вас нет возможности совершенствоваться?

Насчет завидовать заведению темы, конечно прикалываюсь.

А если серьезно, то завидую что кто-то что-то умеет, скорости, сообразительности. Для себя я недотаточно хороша. Сейчас совершенствоваться и правда некогда. Ребенок маленький. А раньше было полно возможности. Не смогла.

Опубликовано
Не завидуйте SkyDream, а лучше внимательно почитайте её тему, там есть много интересного.

Прочитала. У меня по другому. Меня в детсстве старались не обделять.

Опубликовано

Но вы же мысль из той темы уловили, что источники зависти - в детстве?

Расскажите про себя, как вы завидуете и кому.

Опубликовано
Но вы же мысль из той темы уловили, что источники зависти - в детстве?

Расскажите про себя, как вы завидуете и кому.

Ну разве что в школе плохие отношения были. Было совсем мало подруг и помочь они ничем не могли. Одноклассники каждый день устраивали травлю для развлечния. Если бы кто-то один, я бы смогла скаать что там дебил... что надо? А все слушали это и развлекались. Теперь все время кажется что щас не так посмотрят. Завидую что нормальным людям и парится не надо об этом. Ну и явно другие научиваются быстрее и узнают что-то откуда-то непонятно мне как.

Опубликовано

Рецепт от зависти на самом деле очень прост - достаточно 1-2 раза в жизни получить то, чему страшно завидуете, почувствовать на своей шкуре все обратные стороны такой "медали", потом это чувство улетучивается само собой :D

Опубликовано
Рецепт от зависти на самом деле очень прост - достаточно 1-2 раза в жизни получить то, чему страшно завидуете, почувствовать на своей шкуре все обратные стороны такой "медали", потом это чувство улетучивается само собой :D

Верю. Получить не обязательно получится.

Опубликовано
Теперь все время кажется что щас не так посмотрят. Завидую что нормальным людям и парится не надо об этом.

То есть ваше беспокойство связано с оценкой вас другими, что напрямую влияет на самооценку? И потому другие - нормальные?

Вы думали про причину плохих отношений в школе и групповой травли одноклассников для "развлечения"?

Опубликовано
Верю. Получить не обязательно получится.

А Вы один раз постарайтесь, из шкуры вылезете, чтоб получить, без этого никак. Это тоже часть терапии от зависти :).

Давайте, пишите, чему больше всего завидуете, только конкретно, без абстракций типа "чтоб меня все любили".

Опубликовано
...из шкуры вылезете, чтоб получить, без этого никак...

Как это там... "через боль - к радости" (с). Разломать воздействие самооценки просто волевым усилием. Круть! :D

Опубликовано
Как это там... "через боль - к радости" (с). Разломать воздействие самооценки просто волевым усилием. Круть! :D

Именно так и не иначе. Причина зависти чаще всего в банальной лени. Хочу иметь, но не хочу ничего делать для того, чтобы иметь. Хочу иметь стройную фигуру, но не хочу ограничивать себя в еде и заниматься спортом, хочу водить машину, но не хочу ходить на курсы вождения, хочу быть переводчиком, но не хочу учить иностранный язык :lol: и детство тут ни при чём совсем. Есть варианта: 1) отказаться от лени и 2) отказаться от желания. Ну это грубо говоря. Точнее оценить ресурсы, которые необходимо затратить на получение желаемого (энергетические, временнЫе, финансовые), и удовлетворение от получения желаемого. Если результат соизмерим - вперёд и с песней, несоизмерим - отказываемся или откладываем до лучшего времени. Часто, кстати, это время приходит совсем незаметно и получаешь то, чего так вожделел и совсем недавно оно казалось нереальным.

Опубликовано
Насчет завидовать заведению темы, конечно прикалываюсь.

А если серьезно, то завидую что кто-то что-то умеет, скорости, сообразительности. Для себя я недотаточно хороша. Сейчас совершенствоваться и правда некогда. Ребенок маленький. А раньше было полно возможности. Не смогла.

То что большое число людей лучше, образованнее, воспитаннее меня наполняет меня радостью! Как хорошо жыть в таком замечательном обществе, в таком окружении! ;)

И коль скоро каких то жизненных благ у них больше нежели чем у меня, не естественное ли это следствие их достоинств?

Опубликовано
Причина зависти чаще всего в банальной лени.

Видимо явление "лень" для вас понятно, как дважды два, потому вы его называете "банальной".

Расскажете причину и механизмы лени? И её связь с завистью? Особенно в контексте рассказа автора про отношения с одноклассниками?

Опубликовано
Видимо явление "лень" для вас понятно, как дважды два, потому вы его называете "банальной".

Расскажете причину и механизмы лени? И её связь с завистью? Особенно в контексте рассказа автора про отношения с одноклассниками?

Про связь зависти с ленью всё написала выше. Ленью страдают в той или иной степенью абсолютно все люди, только у большинства это явление временное, что в принципи норма, у некоторых хроническое - вот оно и вызывает зависть :). Про "механизм" лени могу написать только про себя. У меня никогда не было кучи сил и энергии и мне жаль её тратить "впустую", поэтому я всегда оцениваю насколько это для меня важно и стОит ли это моих энергозатрат. Часто причиной лени бывает неуверенность в том, что получится достигнуть результата. как-то так.

А травля толпой весьма распространённое явление. И вполне естесственно, когда "жертва" завидует тем, кого "не травят". Я несколько раз тоже была объектом травли - не особо приятно :). Толпа выбирает объект травли не случайно - по указанию "лидера", объектом же травли обычно стаёт тот, в ком лидер видит конкурента своему лидерству, в детском возврасте это может быть просто яркая наклейка на портфеле, на которую все обратили внимание :). Во взрослом на кону уже более серьёзные вещи типа пост начальника отдела сбыта или зама гендира :).

Опубликовано
Ленью страдают в той или иной степенью абсолютно все люди, только у большинства это явление временное, что в принципи норма, у некоторых хроническое - вот оно и вызывает зависть :). Про "механизм" лени могу написать только про себя.

Так что за зверь такой, может вирусная инфекция какая? Откуда она берётся и почему? Делая вывод о механизме "только про себя", почему предлагается совет другому человеку? Чем такой совет является?

Или может фиг с ним, с выяснением механизма, поверим вашему совету (небанальному), не будем разбираться в причинах (температуру можно вылечить и холодной примочкой - горячее устраняется холодным) и будем считать вопрос автора решённым? :D

з.ы. Правда тема автора не о лени, а о зависти, но поскольку вы знаете что откуда растёт, на том и порешим. :D

Опубликовано
Так что за зверь такой, может вирусная инфекция какая? Откуда она берётся и почему? Делая вывод о механизме "только про себя", почему предлагается совет другому человеку? Чем такой совет является?

Или может фиг с ним, с выяснением механизма, поверим вашему совету (небанальному), не будем разбираться в причинах (температуру можно вылечить и холодной примочкой - горячее устраняется холодным) и будем считать вопрос автора решённым? :D

з.ы. Правда тема автора не о лени, а о зависти, но поскольку вы знаете что откуда растёт, на том и порешим. :D

Автор может следовать моим советам, а может им не следовать, как и советам любого другого человека :) - существует право выбора, который Вы отрицаете в другой теме :P

Опубликовано
Автор может следовать моим советам, а может им не следовать, как и советам любого другого человека :) - существует право выбора, который Вы отрицаете в другой теме :P

Не обижайтесь, Ergin. Мне просто интересно что и как устроено, а не то, чьему именно совету автор последует. Может вы и правы, всё устроено "так, так и так". Вот и выясняю, для себя. :)

Опубликовано
Не обижайтесь, Ergin. Мне просто интересно что и как устроено, а не то, чьему именно совету автор последует. Может вы и правы, всё устроено "так, так и так". Вот и выясняю, для себя. :)

Я и не обижаюсь :). Просто я как раз не считаю нужным копаться в прошлом в поисках решения проблем, тем более непрофессионалам, можна же такие раны разбередить, а проблема так и не решиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...