Healer Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Мне 20 лет, учусь в университете на инженера радиоэлектроники. В прошлом году к стационарному/домашнему ПК добавился ноутбук. Учусь в другом городе, приезжаю на выходные домой. Уже несколько лет 3 или больше года никак не найдем общий язык с отцом на компьютерной теме. 1. Он считает, что я играю только в игры (сам он их называет тятюшки), при этом у него то ли реально отсутствует зрительное восприятие разницы игр, либо он это делает, чтобы спецом меня задолбать. Отец мне раньше говорил, что я играю в одну игру уже 4 года, хотя игра та у меня была только год, да и интернета тогда еще не было, чтобы в нее играть, т.к. мморпг. Сегодня вообще отжег: "Ты в эту игру игрушку 7 лет". Да как?!! У меня комп появился лет 6 максимум! 2. По всякой ерунде придирается ко мне. Если я на выходные приезжал с ноутбуком, то говорил: "Чего ты его возишь?" и т.д. Обычно начинает гнать разговор дальше, сваливая пункты 1, 3 и 4 отдельно или сразу. 3. Вот сейчас я в большинстве ПК домашний не включаю. Он меня спрашивает: "А чего ты не вкл. его. Он вообще работает?" 4. Если ему что-то люди расскажут о компах/интернете, то он преумножит это в раз сто. Так по его представлению в инете есть все, в инете сайты всегда имеют, что захочет пользователь, независимо от сайта. Также по его мнению пользователь пк это и хакер, способный взломать хоть пентагон, ну хотя бы банковскую систему нашего города. 5. Если я не могу найти в инете, то, что он просит, то виноват я. Вы бы видели его запросы, они для гугла в диковинку, это не запросы "скачать mp3 дима билан сд" или "мануал html". И говорит: "Дай я сам поищу". В итоге находит либо то, что я нашел и предложил ему как лучший вариант, присваивая себе содеянное, либо, если ничего не нашлось даже у меня, что прочитает нафиг ненужную информацию, например страницу форума с общением знакомых форумчан и забьет. В общем, я не знаю, что делать, я ему пробовал объяснить, но это впустую, у него какой-то свой железобетонный взгляд на компьютеры, интернет и мое использование компа и инета. Да, у меня еще наверно под давлением всего этого сложилось так, что я стал человеком настроения, если мне нагрузят мозг, испортят настроение, то желание что-то делать отпадает, либо делаю сие, но уже недовольно/раздраженно и с испорченным настроением. С позавчерашнего вечера было отличное настроение + сегодня, записал и смонтажировал видео, что давно не делал из-за морального удара (у меня помер 3 года назад жд с 10-ом видео самопальных видео и примерно столько же карт для нескольких игр, творения считал недурными (я не хвалю себя по максимуму сразу, зачастую занижаю, не говори гоп, пока не перепрыгнешь), ну и несколько наработок видео/карт, я за 3 года столько не сделал, сколько тогда за полгода или меньше). Вечерний разговор с отцом весь моральный подъем убил.
КотВмешке Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Мне 20 лет, учусь в университете на инженера радиоэлектроники. В прошлом году к стационарному/домашнему ПК добавился ноутбук. Учусь в другом городе, приезжаю на выходные домой. Уже несколько лет 3 или больше года никак не найдем общий язык с отцом на компьютерной теме. Как я поняла вы с родителями общаетесь только два раза в неделю?
Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 В общем, я не знаю, что делать, Ничего. я ему пробовал объяснить, но это впустую, у него какой-то свой железобетонный взгляд на компьютеры, интернет и мое использование компа и инета. НаХрена?
Healer Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 Как я поняла вы с родителями общаетесь только два раза в неделю? Не совсем. На новогодние каникулы и 2 месяца лета я дома. НаХрена? Объяснить нахрена? Просветить его. А вдруг поможет.
Red Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Объяснить нахрена? Просветить его. А вдруг поможет. Не поможет. И....
Healer Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 Не поможет.И.... Ну и не помогло. Недавно был разговор на тему: "Утечка информации у государства и др. структурах", по телеку видать новость увидел. Он это считал происходит элементарно, см. п.5 в первом посте. Я ему растолковал, пока не было разговора по 2-ому кругу.
КотВмешке Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Не совсем. На новогодние каникулы и 2 месяца лета я дома. Это не так уж и много, если честно. Думаю можно просто не подходить к компу на это время. Или - другой вариант, днде обращать внимание на слова отца. Ну и не помогло. Недавно был разговор на тему: "Утечка информации у государства и др. структурах", по телеку видать новость увидел. Он это считал происходит элементарно, см. п.5 в первом посте. Я ему растолковал, пока не было разговора по 2-ому кругу. Зачем?
Владимир С. Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Отец выносит мозг Два ребёнка схлестнулись на тему кто умней.
Turner Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Объясните, что Вам дают эти игры... Вы становитесь умнее, общительнее, культурнее Может отец в чем-то прав? Попытайтесь переступить через гордость и встать на его сторону. Чтобы Вы сказали своему сыну в таком же положении?
maltush Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 мне кажется, с играми надо завязывать. ну и что, что отец не разбирается в компьютерах? поговорите с ним на "его" языке, а не упирайтесь как на самом деле устроен Интернет. кому это надо? вы не на научных дебатах, а с отцом общаетесь. пусть для его инет устроен так - вам не все равно? ему надо пообщаться, ощутить, что вот он воспитал сына, это его. а вы все рассчитываете, что вас воспитывать берутся и чем-то озадачены до сих пор. Да, у меня еще наверно под давлением всего этого сложилось так, что я стал человеком настроения, если мне нагрузят мозг, испортят настроение, то желание что-то делать отпадает, либо делаю сие, но уже недовольно/раздраженно и с испорченным настроением. С позавчерашнего вечера было отличное настроение + сегодня, записал и смонтажировал видео, что давно не делал из-за морального удара (у меня помер 3 года назад жд с 10-ом видео самопальных видео и примерно столько же карт для нескольких игр, творения считал недурными (я не хвалю себя по максимуму сразу, зачастую занижаю, не говори гоп, пока не перепрыгнешь), ну и несколько наработок видео/карт, я за 3 года столько не сделал, сколько тогда за полгода или меньше). Вечерний разговор с отцом весь моральный подъем убил. и что? ну вы же для себя этим занимаетесь - это ваше хобби. или от него должны быть именно все в восторге?
PastushkaRina Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Цинично осуждать или оценивать комп (как предмет) свойственно мужчинам, завидующим потенции другого. Раньше такое поведение было часто в отношении автомобиля. Можно сказать, что это социально приемлимая форма зависти к потенции другого мужчины, чаще - сына, брата. Бессознательно переживается страх потери потенции (или сама потеря), выражается в осуждении фаллического символа, принадлежащего мужчине с потенцией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти