Перейти к содержанию

Отец выносит мозг из-за компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 20 лет, учусь в университете на инженера радиоэлектроники. В прошлом году к стационарному/домашнему ПК добавился ноутбук. Учусь в другом городе, приезжаю на выходные домой. Уже несколько лет 3 или больше года никак не найдем общий язык с отцом на компьютерной теме.

1. Он считает, что я играю только в игры (сам он их называет тятюшки), при этом у него то ли реально отсутствует зрительное восприятие разницы игр, либо он это делает, чтобы спецом меня задолбать. Отец мне раньше говорил, что я играю в одну игру уже 4 года, хотя игра та у меня была только год, да и интернета тогда еще не было, чтобы в нее играть, т.к. мморпг. Сегодня вообще отжег: "Ты в эту игру игрушку 7 лет". Да как?!! У меня комп появился лет 6 максимум!

2. По всякой ерунде придирается ко мне. Если я на выходные приезжал с ноутбуком, то говорил: "Чего ты его возишь?" и т.д. Обычно начинает гнать разговор дальше, сваливая пункты 1, 3 и 4 отдельно или сразу.

3. Вот сейчас я в большинстве ПК домашний не включаю. Он меня спрашивает: "А чего ты не вкл. его. Он вообще работает?"

4. Если ему что-то люди расскажут о компах/интернете, то он преумножит это в раз сто. Так по его представлению в инете есть все, в инете сайты всегда имеют, что захочет пользователь, независимо от сайта. Также по его мнению пользователь пк это и хакер, способный взломать хоть пентагон, ну хотя бы банковскую систему нашего города.

5. Если я не могу найти в инете, то, что он просит, то виноват я. Вы бы видели его запросы, они для гугла в диковинку, это не запросы "скачать mp3 дима билан сд" или "мануал html". И говорит: "Дай я сам поищу". В итоге находит либо то, что я нашел и предложил ему как лучший вариант, присваивая себе содеянное, либо, если ничего не нашлось даже у меня, что прочитает нафиг ненужную информацию, например страницу форума с общением знакомых форумчан и забьет.

В общем, я не знаю, что делать, я ему пробовал объяснить, но это впустую, у него какой-то свой железобетонный взгляд на компьютеры, интернет и мое использование компа и инета.

Да, у меня еще наверно под давлением всего этого сложилось так, что я стал человеком настроения, если мне нагрузят мозг, испортят настроение, то желание что-то делать отпадает, либо делаю сие, но уже недовольно/раздраженно и с испорченным настроением. С позавчерашнего вечера было отличное настроение + сегодня, записал и смонтажировал видео, что давно не делал из-за морального удара (у меня помер 3 года назад жд с 10-ом видео самопальных видео и примерно столько же карт для нескольких игр, творения считал недурными (я не хвалю себя по максимуму сразу, зачастую занижаю, не говори гоп, пока не перепрыгнешь), ну и несколько наработок видео/карт, я за 3 года столько не сделал, сколько тогда за полгода или меньше). Вечерний разговор с отцом весь моральный подъем убил.

Опубликовано
Мне 20 лет, учусь в университете на инженера радиоэлектроники. В прошлом году к стационарному/домашнему ПК добавился ноутбук. Учусь в другом городе, приезжаю на выходные домой. Уже несколько лет 3 или больше года никак не найдем общий язык с отцом на компьютерной теме.

Как я поняла вы с родителями общаетесь только два раза в неделю?

Опубликовано
В общем, я не знаю, что делать,

Ничего.

я ему пробовал объяснить, но это впустую, у него какой-то свой железобетонный взгляд на компьютеры, интернет и мое использование компа и инета.

НаХрена?

Опубликовано
Как я поняла вы с родителями общаетесь только два раза в неделю?

Не совсем. На новогодние каникулы и 2 месяца лета я дома.

НаХрена?

Объяснить нахрена? Просветить его. А вдруг поможет.

Опубликовано
Не поможет.

И....

Ну и не помогло. Недавно был разговор на тему: "Утечка информации у государства и др. структурах", по телеку видать новость увидел. Он это считал происходит элементарно, см. п.5 в первом посте. Я ему растолковал, пока не было разговора по 2-ому кругу.

Опубликовано
Не совсем. На новогодние каникулы и 2 месяца лета я дома.

Это не так уж и много, если честно.

Думаю можно просто не подходить к компу на это время.

Или - другой вариант, днде обращать внимание на слова отца.

Ну и не помогло. Недавно был разговор на тему: "Утечка информации у государства и др. структурах", по телеку видать новость увидел. Он это считал происходит элементарно, см. п.5 в первом посте. Я ему растолковал, пока не было разговора по 2-ому кругу.

Зачем?

Опубликовано

Объясните, что Вам дают эти игры... Вы становитесь умнее, общительнее, культурнее

Может отец в чем-то прав? Попытайтесь переступить через гордость и встать на его сторону. Чтобы Вы сказали своему сыну в таком же положении?

Опубликовано

мне кажется, с играми надо завязывать. :blink:

ну и что, что отец не разбирается в компьютерах? поговорите с ним на "его" языке, а не упирайтесь как на самом деле устроен Интернет.

кому это надо?

вы не на научных дебатах, а с отцом общаетесь. пусть для его инет устроен так - вам не все равно? ему надо пообщаться, ощутить, что вот он воспитал сына, это его. а вы все рассчитываете, что вас воспитывать берутся и чем-то озадачены до сих пор.

Да, у меня еще наверно под давлением всего этого сложилось так, что я стал человеком настроения, если мне нагрузят мозг, испортят настроение, то желание что-то делать отпадает, либо делаю сие, но уже недовольно/раздраженно и с испорченным настроением. С позавчерашнего вечера было отличное настроение + сегодня, записал и смонтажировал видео, что давно не делал из-за морального удара (у меня помер 3 года назад жд с 10-ом видео самопальных видео и примерно столько же карт для нескольких игр, творения считал недурными (я не хвалю себя по максимуму сразу, зачастую занижаю, не говори гоп, пока не перепрыгнешь), ну и несколько наработок видео/карт, я за 3 года столько не сделал, сколько тогда за полгода или меньше). Вечерний разговор с отцом весь моральный подъем убил.

и что?

ну вы же для себя этим занимаетесь - это ваше хобби.

или от него должны быть именно все в восторге?

Опубликовано

Цинично осуждать или оценивать комп (как предмет) свойственно мужчинам, завидующим потенции другого.

Раньше такое поведение было часто в отношении автомобиля.

Можно сказать, что это социально приемлимая форма зависти к потенции другого мужчины, чаще - сына, брата.

Бессознательно переживается страх потери потенции (или сама потеря), выражается в осуждении фаллического символа, принадлежащего мужчине с потенцией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...