Калипсо Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Фраза "Будь проще и люди потянутся"- издревле бытует, как неоспоримо рабочая. Я много раз замечала такой феномен - стоит только прикинуться "тормозом", как сразу вдруг, откуда ни возьмись, появляется народ жаждущий, как минимум просто общаться и начинают все "понимать" и человек им становлюсь интересен. В противоположность этому - включенный мозг - не все готовы с радостью встретить. Все люди с разными запросами и мировоззрением. Поэтому чаще можно увидеть рефлекторно умное лицо на котором так и написано - "Верни меня обратно!" Вывод: чем конгруэнтней включение "дурака" или "тормоза", тем многим людям проще находиться в вашем обществе, среде, а это же ведь ценная вещь - ликвид, ресурс. Разве, кому-нибудь не хотелось бы быть с таким человеком с которым легко и просторно, когда ни о чем не думаешь? так собсно хотелось бы провести некий интерактивный обмен опытом по включению и использованию состояний "проще" с тем, что бы люди тянулись... у вас оно, как - работает?
endorphin Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 людей из какой именно фокус-группы ты хочешь притягивать к себе, включая "тОрмоза"? )) п.с. в контексте этой фразы, проще - это не значит тупее ))
AuguR Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Фраза "Будь проще и люди потянутся"- издревле бытует, как неоспоримо рабочая. Я много раз замечала такой феномен - стоит только прикинуться "тормозом", как сразу вдруг, откуда ни возьмись, появляется народ жаждущий, как минимум просто общаться и начинают все "понимать" и человек им становлюсь интересен. В противоположность этому - включенный мозг - не все готовы с радостью встретить. Все люди с разными запросами и мировоззрением. Поэтому чаще можно увидеть рефлекторно умное лицо на котором так и написано - "Верни меня обратно!" Вывод: чем конгруэнтней включение "дурака" или "тормоза", тем многим людям проще находиться в вашем обществе, среде, а это же ведь ценная вещь - ликвид, ресурс. Разве, кому-нибудь не хотелось бы быть с таким человеком с которым легко и просторно, когда ни о чем не думаешь? так собсно хотелось бы провести некий интерактивный обмен опытом по включению и использованию состояний "проще" с тем, что бы люди тянулись... у вас оно, как - работает? А зачем здесь слово конгруэнтней? Чтоб почуяли, падаль, кто до них нисходит?
endorphin Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 А зачем здесь слово конгруэнтней? отсечь колхозников от дискуссии ))
Kerby Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 людей из какой именно фокус-группы ты хочешь притягивать к себе, включая "тОрмоза"? ))п.с. в контексте этой фразы, проще - это не значит тупее )) я вот представил себя на "планёрке" в виде тормоза...
Калипсо Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 людей из какой именно фокус-группы ты хочешь притягивать к себе, включая "тОрмоза"? ))п.с. в контексте этой фразы, проще - это не значит тупее )) а кто тебе, радость моя, сказал, что темка обо мне? обычные речевые обороты. :P я вот представил себя на "планёрке" в виде тормоза... выпячивание не есть комильфо. знаешь почему? обычно это делают вновьназначенные.
Brahmaputra Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Разве, кому-нибудь не хотелось бы быть с таким человеком с которым легко и просторно, когда ни о чем не думаешь? А разве с дураком и тормозом легко и просторно? С тем, кто не выделывается - да. А с дураком... обычные речевые обороты. :P А что означает этот обычный речевой оборот в данном контексте? Каким синонимом его можно было бы заменить? Конгруэнтно - чему?
Джами Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Не согласна. Я нравлюсь людям, когда я красивая и умная. когда тупая и страшная - не нравлюсь будь проще - не значит будь тупее. согласна тут с эндорфином проще - значит не понтуйся. и не ставь себя выше. когда ведешь себя с людьми доброжелательно и невысокомерно, им с тобой легче.да. но не когда как тормоз
Калипсо Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Не согласна. Я нравлюсь людям, когда я красивая и умная. ну да. и не важно, что при этом говориться. акцент делается на слове "красивая".
Хикс Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Почитайте Гашека что-ли... У официально признанных дураков намного больше пространство для манёвра. Нежели у типичного умнега.
Калипсо Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Почитайте Гашека что-ли...У официально признанных дураков намного больше пространство для манёвра. Нежели у типичного умнега. об этом и тема. но кто сейчас классику читает?
hess Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 об этом и тема.но кто сейчас классику читает? Без классики легче жить.., мозг девственно чист от чужого опыта и фантазий на тему...
zverka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 об этом и тема.но кто сейчас классику читает? Читают, зарразы)) Светь, тебе пора или работу или окружение менять.... Что то неладно в Датском королевстве)))
Тордион Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Умищо расперло? Тот самдурак, кто Швейка держит за дурака! Но. Это с дураками работает такой примитивный прием. Гашек был циник. Он видил в людях идиотов, по большей части потому, что самбылтаким. Его мировосприятие может комуто и смешно, но не глубоко. Никто не верит реализму его мироописания. Эта "классика" просто грубый и пошлый анекдот, с бородой, которому большинство давно перестали смеятся. ГЫ. А кто то гордится, что помнит ево!
Калипсо Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Читают, зарразы)) Светь, тебе пора или работу или окружение менять.... Что то неладно в Датском королевстве))) Все у меня замечательно, Ань. тема не обо мне, людские проекции- обращать старттопик в сторону автора. единственное, в чем ты права, (хотела даже тему в "личностях" открывать, но потом передумала, народ злой), это в том, что пришло осознание того, что талант пропал. моя язвительность, чуточка критиканства, манипулятивность, умение сформулировать мысль и накропать статейку (без ложной скромности)- я могла бы стать хорошим скандальным журналистом. видимо, не судьба.. ой, ну сейчас опять придется отбиваться от форумских дерьмобрызгальщиков.. мамадарагая..чо я написала.. Это с дураками работает такой примитивный прием. Гашек был циник. Он видил в людях идиотов, по большей части потому, что самбылтаким. Его мировосприятие может комуто и смешно, но не глубоко. Никто не верит реализму его мироописания.Эта "классика" просто грубый и пошлый анекдот, с бородой, которому большинство давно перестали смеятся. опаньки.. "скажи мне, как ты воспринимаешь книги и я скажу, кто ты!" (психологический приемчег :P )
Сальери Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А зачем нужно что бы люди тянулись к тебе? Они о моему и так уже достали, сколько их не посылай...
Калипсо Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 А зачем нужно что бы люди тянулись к тебе?Они о моему и так уже достали, сколько их не посылай... у всех уровень разный. B) кому то хочется общение, а кого то тошнит. но я солидарна с тобой.
Сальери Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 у всех уровень разный. B) Уровень чего? Все люди банально делятся на две категории, тех кому что то нужно от тебя, и тех которые нужны тебе. Первых надо отсекать, так как это пустая трата времени и сил, а со вторыми уметь выстраивать отношения, как правило с каждым индивидуально, и трезво представлять что ты можешь дать взамен, иначе тебя так же отсекут.
Калипсо Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Уровень чего? Все люди банально делятся на две категории, тех кому что то нужно от тебя, и тех которые нужны тебе. Первых надо отсекать, так как это пустая трата времени и сил, а со вторыми уметь выстраивать отношения, как правило с каждым индивидуально, и трезво представлять что ты можешь дать взамен, иначе тебя так же отсекут. если человек беден и не имеет ничего престижного, вряд ли он облеплен друзьями. взять нечего. это факт. печальный.
zverka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Все у меня замечательно, Ань.тема не обо мне, людские проекции- обращать старттопик в сторону автора. единственное, в чем ты права, (хотела даже тему в "личностях" открывать, но потом передумала, народ злой), это в том, что пришло осознание того, что талант пропал. моя язвительность, чуточка критиканства, манипулятивность, умение сформулировать мысль и накропать статейку (без ложной скромности)- я могла бы стать хорошим скандальным журналистом. видимо, не судьба.. ой, ну сейчас опять придется отбиваться от форумских дерьмобрызгальщиков.. мамадарагая..чо я написала.. Я вообще доверчивая))) Лана, тема не о тебе, не обо мне, не о присутствующих в теме. А о ком?))))))) О гипотетических людях, которым гипотетически необходимо общаться с гипотетическими идиЁтами?))) Которые гипотетически не читают классики?))))
zverka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 смешная.отрываешься за рыбопикник? это не я раком в камеру позировала, не парься, солнышко.. не зря психологи говорят, что люди пытаются приписать другому свои ошибки ты хочешь об этом поговорить? заметь, это не я пришла, Аннушка, в твою тему. некоторые нарываться любят. зачем? А то)) Отрываюсь, ога))) Я мстю и мстя моя страшна)) И поговорить хочу о своих ошибках)))) И анекдотов еще пару - тройку расскажу))) А может и в камеру попозирую :P . Яд у тя какой то сегодня не сильно ядовитый) Работай над собой)))))))))) Это дело надо исправлять)))))
Brahmaputra Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 к примеру, что стоит только мудрость трактористов всех времен и народов : "Высшее образование ума не дает".а что дает? ПТУ? Так правильно. Ума не дает. Объем информации дает. И ПТУ не дает. А "трактористы", кстати, с большим уважением относятся к "образованным". Ты мне, Нецке, лучше вот что расскажи. Как так получилось, что когда перед уходом секты сектанты явили себя во всей красе, как ты там оказалась и вместе с ними удивляла почтенную публику, мягко говоря, невыдержанностью? Что это было, Винни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти