Перейти к содержанию

Помогите пожайлуста ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ советом.

Alexandrin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ОЧЕНЬ большие проблемы с цифрами и всё,что с ними связано.Календари,рассчитывание бюджета,покупка продуктов,ОРИЕНТИРОВАНИЕ на местности.Не могу даже решать примитивные задачки для третьего-четвёртого класса,всё заканчивается состоянием усталости и головными болями,причём очень сильными,имеющими ноющий характер.Иногда не могу осознанно строить фразы,приходится говорить медленнее чем есть.Страдаю заиканием,переученный левша(может это имеет своё влияние).Имею проблемы с концентрацией внимания и установлением социальных контактов.Часто замечаю что живу как бы в своём мире.Часто замыкаюсь в себе,с неохотой выхожу в социум.Опасаюсь за своё будущее.Может кто может подсказать мне психологические центры или людей в Петербурге,кто могу бы мне помочь.Хотелось бы по возможности развёрнутого ответа.Заранее спасибо больше всем откликнувшимся.С уважением. :D

Опубликовано

Это нарушения в работе тех отделов мозга. которые отвечают за проблемные функции. Тут скорее не психотерапевт, а специалист по нейрологии нужен. Такого российского специалиста я не знаю, поэтому рекомендую Вам книгу "Пластичность мозга", автор - Норман Дойдж.

Очень возможно, что Ваше "переучение" повлияло.

Вообще, существует правило - развивается то, что тренируется.

Опубликовано
Это нарушения в работе тех отделов мозга. которые отвечают за проблемные функции. Тут скорее не психотерапевт, а специалист по нейрологии нужен. Такого российского специалиста я не знаю, поэтому рекомендую Вам книгу "Пластичность мозга", автор - Норман Дойдж.

Очень возможно, что Ваше "переучение" повлияло.

Вообще, существует правило - развивается то, что тренируется.

Спасибо большое)

• Психологи
Опубликовано
У меня ОЧЕНЬ большие проблемы с цифрами и всё,что с ними связано.Календари,рассчитывание бюджета,покупка продуктов,ОРИЕНТИРОВАНИЕ на местности.Не могу даже решать примитивные задачки для третьего-четвёртого класса,всё заканчивается состоянием усталости и головными болями,причём очень сильными,имеющими ноющий характер

Как давно это началось, после чего ?

У невролога были , МРТ делали?

Иногда не могу осознанно строить фразы,приходится говорить медленнее чем есть.

С какого возраста у Вас эти проблемы ? Чем болели в детстве и подростковом возрасте, травмы головы были ?

Страдаю заиканием,переученный левша(может это имеет своё влияние).

Обращались ли раньше к логопеду или психоневрологу?

Ещё:

Есть ли у Вас нарушения подвижности или чувствительности в конечностях. Изменился ли почерк? Какие- либо нарушения письменной речи имеются?

Опубликовано

Alexandrin, психолог не сможет помочь.

Вам нужен врач.

Неужели школьный врач в детстве не направлял Вас на обследование?

Или эти симптомы появились после?

• Психологи
Опубликовано
Это нарушения в работе тех отделов мозга. которые отвечают за проблемные функции. Тут скорее не психотерапевт, а специалист по нейрологии нужен. Такого российского специалиста я не знаю

Во-первых, существуют неврологи, которые при жалобах на состояние , описанное автором темы , должны проверить рефлексы, назначить МРТ , ЭЭГ гол. мозга , направить на сдачу анализов , чтобы понять, есть ли воспалительный процесс .

Также по описаниям автора, у него могут быть и сопутствующие нарушения , например, эндокринные . Так как подавленность и нежелание общения могут быть связаны с нарушением продукции эндокринных желёз. Об этом тоже надо проконсультироваться со специалистами.

Во-вторых, после постановки диагноза неврологом и назначения лечения , вступают в дело логопеды, специализирующиеся на нарушениях речи и всего сопутствующего, о чём пишет автор . Хорошо, если одновременно логопед имеет специализацию нейропсихолога , который осведомлён о том, как работает мозг, какие его участки за что отвечают, какие нарушения соответсвуют тем или иным локализационным процессам , и умеет подбирать нужный материал, комплексы упражнений , а также мягкую коррекционную личностую терапию.

Книгами ничего не вылечишь и не исправишь .

• Психологи
Опубликовано

Alexandrin, скажите, состояние, описанное Вами в первой теме - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1154983 - до сих пор актуально?

П.С. К сожалению, я Вашу темку не заметила раньше...

Опубликовано
Alexandrin, психолог не сможет помочь.

Вам нужен врач.

Неужели школьный врач в детстве не направлял Вас на обследование?

Или эти симптомы появились после?

Ну,всё списывали на лень или неуспеваемость,так что нет.

МРТ и ЭЭГ делал,всё вроде в норме.

Как давно это началось, после чего ?

У невролога были , МРТ делали?

С какого возраста у Вас эти проблемы ? Чем болели в детстве и подростковом возрасте, травмы головы были ?

Обращались ли раньше к логопеду или психоневрологу?

Ещё:

Есть ли у Вас нарушения подвижности или чувствительности в конечностях. Изменился ли почерк? Какие- либо нарушения письменной речи имеются?

Болел как все,ничего особенного.Травм головы не было.

Обращался.Стандартные упражнения,ничего особенного.

Нарушения подвижности да.Как будто ослаб,сил совсем нет.Нарушения письменной речи иногда бывают,хотя очень,очень редко.

Заранее всем спасибо.

Опубликовано
Alexandrin, скажите, состояние, описанное Вами в первой теме - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1154983 - до сих пор актуально?

П.С. К сожалению, я Вашу темку не заметила раньше...

К сожалению,до сих пор да.Хотя уже стало легче,но в общем и целом похожая динамика.Стараюсь себя поддерживать.Вы хотите пообщатся со мной на эту тему?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...