Перейти к содержанию

Деформированная жизнь...прошлым...

Гость brandy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверно у каждого человека есть какие то моменты из жизни, о которых он вспоминает или с содроганием, или со слезами, или со злостью..и тп.

Рассказать постараюсь как можно короче, потому что сложно это все расписывать здесь... многое объяснить трудно...

Я росла без отца, он умер когда мне было несколько месяцев...

Мама человек очень мягкий, ростила в свою очередь меня добрым, отзывчивым и мягким человеком.

Старший брат же старался тоже, за отсутствием отца, внести свою лепту в воспитание, хотел чтобы я не была таким нытиком, каким была в результате...

Бил меня (пощечинами). Думал наверно, что таким образом он воспитает стойкого и сильного человека...

У меня куча родни. В школу я ходила в один класс со своими 2-мя двоюродными сестрами.

В принципе тут уже можно подвести черту= все эти люди съиграли роковую роль в формировании меня как личности...

Наша семья всегда была среднего достатка, мама одна, тянулась как могла. Одевала соответственно по возможностям меня, средне.

Отношение сестер ко мне было..ммм...как бы это сказать правильно... эм, вот -как к ничтожеству.

Тоесть, оскорбить, унизить, обсмеять мой внешний вид для них не составляло никакого труда никогда абсолютно.

В результате чего даже заикаться начала... (потом правда все прошло, когда я уехала и у меня появились новые друзья, новый круг общения, лет в 18-19).

А так я всегда была объектом для битья.

Кем являюсь и до сих пор.

Вспоминая свое детство...первая моя реакция...я корчусь. как от боли.

Ранее я этого не понимала, но вспоминая сейчас я понимаю, что я абсолютно всем позволяла над собой издеваться.

Но тем кто как то сильнее меня морально. Я была не слабым человеком, но если кто был сильнее меня морально, я не сопротивлялась.

Лишь мучилась потом переживая все то, что мне сказали если обидное, как то оскорбили и тп.

Я им всем безмерно благодарна. Из меня получился "отличный" недочеловек.

Сейчас мне 26 лет, я уехала давно из того места где жили (и живут) все эти...люди.

Но в жизни мне безмерно мешает то, что они сломали во мне сильную личность, и то, что я очень мягкий человек, боюсь сказать в нужный момент что то, и позволяю всем себя пинать...

А люди это как будто чувствуют, и тут их же отношение как детстве становится ко мне.

Не могу реализовать себя в той отрасли, какой хочу.

Устроилась на работу, но придется менять вторую, потому как ситуация аналогичная предыдущему месту работы.

Стоит меня чуть зашугать, и я становлюсь просто мышонком который ищет пятый угол. Даже на несправедливость к себе порой я молчу.

Я реально страдаю от этого.

Нервные срывы и тп. Борюсь с этим, ноо...

Что мне делать???!!!!!!! Как мне выдернуть свое прошлое из себя!!!!!!

КАК научится отстаивать себя!!! Уметь сказать не боясь! И не позволять себя пинать как футбольный мяч...

п.с. Я ненавижу своих родственников. презираю.

Опубликовано

Так всё вроде сказано и закруглено. Даже вопросы с восклицательными знаками. ))

Преамбула:

Наверно у каждого человека есть какие то моменты из жизни, о которых он вспоминает или с содроганием, или со слезами, или со злостью..и тп.

Рассказать постараюсь как можно короче, потому что сложно это все расписывать здесь... многое объяснить трудно...

Мама человек очень мягкий, ростила в свою очередь меня добрым, отзывчивым и мягким человеком.

Старший брат же старался тоже, за отсутствием отца, внести свою лепту в воспитание, хотел чтобы я не была таким нытиком, каким была в результате...

Бил меня (пощечинами). Думал наверно, что таким образом он воспитает стойкого и сильного человека...

У меня куча родни. В школу я ходила в один класс со своими 2-мя двоюродными сестрами.

В принципе тут уже можно подвести черту= все эти люди съиграли роковую роль в формировании меня как личности...

Наша семья всегда была среднего достатка, мама одна, тянулась как могла. Одевала соответственно по возможностям меня, средне.

Отношение сестер ко мне было..ммм...как бы это сказать правильно... эм, вот -как к ничтожеству.

Тоесть, оскорбить, унизить, обсмеять мой внешний вид для них не составляло никакого труда никогда абсолютно.

В результате чего даже заикаться начала... (потом правда все прошло, когда я уехала и у меня появились новые друзья, новый круг общения, лет в 18-19).

А так я всегда была объектом для битья.

Кем являюсь и до сих пор.

А брат ваш сейчас где, какие с ним у вас отношения?

**забавно, на ваш пост никто долго не откликался, интересно - почему так? )

Опубликовано

У меня тоже было хреновое в этом плане детство. Но вот не думаю что во мне задавили сильную личность. Была бы сильная, справилась бы хотя бы с ровесниками. А чем помочь не знаю, сама вспоминаю многое с отвращением.

Опубликовано
А брат ваш сейчас где, какие с ним у вас отношения?

мы общаемся. более менее нормально общаться примерно лет 5 назад начали.

**забавно, на ваш пост никто долго не откликался, интересно - почему так? )

мне вот тоже интересно...

Неужели нет вообще ничего хорошего из детства? Абсолютно?

ну я описала самое основное.

Расскажите, какая она, Ваша сильная личность. В чем выражалась?

в стремлении осуществления каких либо поступков.

У меня тоже было хреновое в этом плане детство. Но вот не думаю что во мне задавили сильную личность. Была бы сильная, справилась бы хотя бы с ровесниками. А чем помочь не знаю, сама вспоминаю многое с отвращением.

сочувствую вам...

очень хотелось бы конечно услышать мнение психолога... ну или человека сведущего в вопросах психологии личности...

можно ли мне изменить в себе то, что мешает жить?

Опубликовано
Простить и отпустить

И радоваться всему

если бы только этих слов было достаточно=) обычно мы такие вещи понимаем, но без обоснований, разъяснений толку нет. повторюсь наверное, почитайте книжку Луизы Хэй, она в своё время заставила меня над многим задуматься. мне вообще кажется, что все беды от недостатка любви. сложно её вырабатывать, если в своё время недополучил.

Опубликовано

У меня детство тоже поганое.

И били и насмехались и ломали и сексуально приставали и предавали

Очень удобно взрослому индульгировать на свое тяжелое детство.

"Я такая потому что ко мне в детстве плохо относились" "Меня сломали" "У меня тяжелое детство"

А меня не сломали вот, а только покорежили. Живчик я. Но я тоже индульгировала. Взахлеб. Это так удобно - оправдывать все свои косяки тяжелым детством и плакать от обиды. Но отплакала и отобижалась. А сейчас собираюсь по запчастям. Прям как трансформер из погнутых деталек. Ищу звоночки из прошлого и отрабатываю их по одному, и туда, обратно, в детство отпускаю. Им там - место. А я - здесь.

Сильная личность она не сломана в тебе. Она спит может малеха. Может не нужна сейчас, потому что страдать и забиваться в угол легче.

Найди себе хорошего спеца. Или просто хорошего человека, который будет тебя любить, сильную или слабую. Как в песне "Жуков" - "и с зубами люблю и без". Если не хватает духу самой себя для начала любить и уважать.

Сама увидишь что никакая ты не забитая мышь, и цепко держаться за детские обиды смысла не будет.

Удачи!

Опубликовано

Могу лишь сказать одно - хорошее детство бывает у немногих, единиц...

Может это не столь важно, но у меня тоже было детство не сахар... Школа, СПОРТ, уроки и спать - вот и все по сути.

Всегда говорили я не общительная и запуганная, легко подчиняющаяся и плакса *тренер постарался, блин...*

Но все ушло и забылось!!! Сейчас все более или менее нормально.

Найди в себе силы все забыть, быть самой собой и идти дальше))) B)

Опубликовано
Могу лишь сказать одно - хорошее детство бывает у немногих, единиц...

Очень сомнительное утверждение. Что критерий сравнения? Что такое "хорошее детство"?

Может это не столь важно, но у меня тоже было детство не сахар... Школа, СПОРТ, уроки и спать - вот и все по сути.

Всегда говорили я не общительная и запуганная, легко подчиняющаяся и плакса *тренер постарался, блин...*

Все остальные, занимавшиеся у этого тренера также были им запуганы? И стали легко подчиняюшимися плаксами? ))

Найди в себе силы все забыть, быть самой собой и идти дальше))) B)

Но вы же помните про тренера, вернее сработало вытеснение и причина "тренер" - дало необходимые и достаточные для вас пояснения? "Забыть" - это как, а особенно "забыть, заставив себя силой"? :)

А если в жизни снова возникнет такой "тренер", каково будет ваше реагирование?

Опубликовано
Очень сомнительное утверждение. Что критерий сравнения? Что такое "хорошее детство"?

Все остальные, занимавшиеся у этого тренера также были им запуганы? И стали легко подчиняюшимися плаксами? ))

Но вы же помните про тренера, вернее сработало вытеснение и причина "тренер" - дало необходимые и достаточные для вас пояснения? "Забыть" - это как, а особенно "забыть, заставив себя силой"? :)

А если в жизни снова возникнет такой "тренер", каково будет ваше реагирование?

Я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать, я лишь раскрываю свою точку зрения=)

Если у меня появится второй такой "тренер" теперь я себя в обиду не дам. Тогда я была еще совсем ребенка *все начиналось с 6 лет...* и все продолжалось 10 лет. Бросив спорт я поняла, как все это было бесмысленно.

И еще ни раз я приходила к ней в гости в зал и улыбалась=)))

Опубликовано

Я ненавижу своих родственников.

шедеврально.

кто еще виноват?

Опубликовано
шедеврально.

кто еще виноват?

опыт может быть разным. важно не кто виноват, а как это пережить, осознать, отпустить и жить обновлённым. смысл этого форума не заклеймить, а помочь, разве не так?

Опубликовано

Вспоминая свое детство...первая моя реакция...я корчусь. как от боли.

Ранее я этого не понимала, но вспоминая сейчас я понимаю, что я абсолютно всем позволяла над собой издеваться.

Сейчас мне 26 лет, я уехала давно из того места где жили (и живут) все эти...люди.

Но в жизни мне безмерно мешает то, что они сломали во мне сильную личность, и то, что я очень мягкий человек, боюсь сказать в нужный момент что то, и позволяю всем себя пинать...

Я реально страдаю от этого.

п.с. Я ненавижу своих родственников. презираю.

brandy, я прочитала вашу историю. Хотелось бы уточнить несколько моментов, если вы позволите.

Когда вы писали о своих отношениях с братом, мне показалось, будто бы вы его где-то даже оправдывали: "мне было больно, но так он заботился обо мне". С одной стороны, можно подумать, что и брат старался сделать вас сильной личностью, в тот способ который ему казался правильным, но его тактика принесла неожиданный эффект: по опыту из детства вы теперь точно можете сказать, что насилие в любой форме, по отношению к вам или вас по отношению к другим, это тупиковый путь, грубо говоря не результативный, и всю свою сознательную жизнь вы как можете, стараетесь обходить стороной ситуации с возможным применением грубости и противостояния, но они вам всё равно встречаются, и вы никак не можете этим управлять.

С другой стороны, сейчас вы уже во взрослой жизни, и есть вещи, которые вы уступать уже не хотите или не можете другим людям. То есть, так или иначе с ними нужно взаимодействовать, и возможно давать отпор, чтобы отстоять что-то свое. Вроде бы как сейчас вам самой нужно делать с другими людьми то, что когда-то причиняло вам боль и от этого становится только хуже. Если бы вы не знали как это больно, может быть это бы и не было такой проблемой, но вы то знаете, и помог вам обрести это знание брат и другие родственники в детстве. И на вопрос как быть? единственное что приходит на ум - это обида на брата и других родственников.

Но, у меня есть предположение (и это мой вопрос), что за всю свою жизнь вы хотя бы раз что-то важное всё таки для себя добивались. Можете ли вы вспомнить, что это было?

Опубликовано
опыт может быть разным. важно не кто виноват, а как это пережить, осознать, отпустить и жить обновлённым. смысл этого форума не заклеймить, а помочь, разве не так?

а чем помочь?

человеку 26 лет, он принял решение работать и "реализовывать" себя. при чем здесь родственники, с которыми даже не живут?))

если бы человек написал: есть проблемы с навыками общения, как решить проблему невнимательности, неусидчивости, как разрешить какой-то конкретный конфликт, было бы понятно, что за профессиональным ожиданием стоит мало-мальски зрелая личность.

а тут: во всем виноваты родственники. я теряюсь, и чем "помочь"?

ну избавьтесь от родственников что ли тогда.

Устроилась на работу, но придется менять вторую, потому как ситуация аналогичная предыдущему месту работы.

а что за ситуация, которая повторяется?

Опубликовано
а чем помочь?

человеку 26 лет, он принял решение работать и "реализовывать" себя. при чем здесь родственники, с которыми даже не живут?))

если бы человек написал: есть проблемы с навыками общения, как решить проблему невнимательности, неусидчивости, как разрешить какой-то конкретный конфликт, было бы понятно, что за профессиональным ожиданием стоит мало-мальски зрелая личность.

а тут: во всем виноваты родственники. я теряюсь, и чем "помочь"?

возможно вы опираетесь на личный опыт, знаете как поступили бы вы в 26 лет, приняв решение о работе и самореализации там. это точка зрения со стороны вашего жизненного опыта. но у каждого свой опыт, своё прошлое, свой жизненный старт и свои проблемы. есть такая пословица, перефразирую, т.к. дословно не помню... чтобы понять другого, нужно пройти в его макасинах какое-то время. когда человек приходит сюда, он ждёт не обвинений в его слабости, а варианты решений. поэтому меня и привлекает профессиональный анализ ситуации.

Опубликовано
возможно вы опираетесь на личный опыт, знаете как поступили бы вы в 26 лет, приняв решение о работе и самореализации там. это точка зрения со стороны вашего жизненного опыта. но у каждого свой опыт, своё прошлое, свой жизненный старт и свои проблемы. есть такая пословица, перефразирую, т.к. дословно не помню... чтобы понять другого, нужно пройти в его макасинах какое-то время. когда человек приходит сюда, он ждёт не обвинений в его слабости, а варианты решений. поэтому меня и привлекает профессиональный анализ ситуации.

я не упрекаю человека.

надо разделить текст сообщения на 3 части, только тогда появится смысл написанного:

1. проблемы, которые вызваны детством. мешает ли это адаптироваться, социализироваться, выполнять несложную интеллектуальную работу (нужное подчеркнуть). Не "реализация в отрасли"! а вообще человек с работой справляется или нет? работа какого рода не под силу, с какой работой человек справляется. технически человек делает то, что от него требуется, или нет? невыполнение может вызывать объективное недовольство со стороны коллег! причем здесь "сила личности"?

если он в принципе в состоянии что-то выполнить, имеет смысл говорить о:

2. как усовершенствовать и закрепить приобретенные навыки. теоретический, практический рост в своей специальности.

3. как вообще в полной мере РЕАЛИЗОВАТЬ себя в профессиональной сфере. это тренинги, опыт (!), выдержка, навыки управления.

человек может просто не справляться со своей работой в силу личностных качеств. может вводить в заблуждение на собеседовании, желая получить вакансию, соответственно к нему совершенно другие ожидания при непосредственной работе, чем если бы он сразу дал достоверную информацию о своем опыте и навыках. и так далее!

Опубликовано
я не упрекаю человека.

надо разделить текст сообщения на 3 части, только тогда появится смысл написанного:

1. проблемы, которые вызваны детством. мешает ли это адаптироваться, социализироваться, выполнять несложную интеллектуальную работу (нужное подчеркнуть). Не "реализация в отрасли"! а вообще человек с работой справляется или нет? работа какого рода не под силу, с какой работой человек справляется. технически человек делает то, что от него требуется, или нет? невыполнение может вызывать объективное недовольство со стороны коллег! причем здесь "сила личности"?

2. как усовершенствовать и закрепить приобретенные навыки. теоретический, практический рост в своей специальности.

3. как вообще в полной мере РЕАЛИЗОВАТЬ себя в профессиональной сфере. это тренинги, опыт (!), выдержка, навыки управления.

вот я и спрашиваю, чем помочь то?

в какому этапу становления следует отнести вопрос?

вот это уже развернтая форма диалога:) а начали-то вы с другим подтекстом:)

Опубликовано
Но, у меня есть предположение (и это мой вопрос), что за всю свою жизнь вы хотя бы раз что-то важное всё таки для себя добивались. Можете ли вы вспомнить, что это было?

Закончила институт. Сама нашла ту работу, где работать очень хотела...

Вышла замуж не так давно. Более менее в соц. статусе я стала выше.

И в жизни вроде как все ровно. Некоторые даже завистливо считают (опять же мои родственнички) что я очень "неплохо устроилась".

Но только я знаю чего мне это все стоило...

Я сама из провинции. Примерно в 2004г. мы с мамой бросив все уехали в Москву, я тут заканчивала уже институт, параллельно работала.

Столько натерпелась по наивности лет изначально... Большой город все таки, было тяжело.

Но я до сих пор здесь... Уже привыкла здесь жить... Здесь же вышла замуж.

Только вот прошлое не дает мне жить в том плане, что и рада бы забыть, да только в характере остался отпечаток, и при какой либо сложной ситуации это все всплывает...

Я хочу быть смелее. Никого не боятся. И прежде всего всегда научиться стоять за себя!

я не упрекаю человека.

человек может просто не справляться со своей работой в силу личностных качеств. может вводить в заблуждение на собеседовании, желая получить вакансию, соответственно к нему совершенно другие ожидания при непосредственной работе, чем если бы он сразу дал достоверную информацию о своем опыте и навыках. и так далее!

Работа довольно стрессовая. С самой работой справляюсь я нормально, на начальном пока уровне вполне сносно. И все мне нравится в самой работе.

Проблема именно в отдельных ситуациях, когда НАДО высказать человеку в ответ, а я молчу, потом убегаю в туалет, там порыдаю какая я несчастная и все...

Потом ночами не сплю, пожираю себя изнутри...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...