Перейти к содержанию

Если друг оказался вдруг...

Гость Marshy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно лучшая подруга, с которой мы были как сестры в течении нескольких лет, будучи в недоброжелательном настроении сгоряча зло ляпнула, что я ей надоела, что она не хочет иметь со мной ничего общего, и вообще в грош меня не ставит, у нее и без меня есть друзья. Месяц мы не общались, в школе она всячески делала вид, что у нее не жизнь, а сахар. Я, в принципе, тоже не долго страдала - начала встречаться с парнем, влилась в его компанию, хотя иногда эти годы дружбы с ней не давали покоя, хотелось все вернуть. Но в тоже время было сильное чувство обиды, даже прорезалась ненависть.

В блоге я отписывалась о всех наших веселых похождениях с компанией моего парня, не сомневаюсь, что она это все читала. Когда мы встречались лично, она и не пыталась пойти на контакт или помириться. А через месяц она написала мне в соц.сети, "Извини" и предложила прогуляться. Меня это разозлило - нате, в душу наплевали, а потом "извини", и все шоколадно! Через некоторое время она снова пыталась пойти на контакт, но я совершенно не хотела ее прощать. Предала раз - предаст и второй. Но после того, как она написала, я все чаще вспоминала, грустила и злилась. А следующим сообщением она прислала слезное извинение со словами, что я ее самая близкая подруга, она не знает, что на нее нашло, и что она уже давно хотела помириться, но не знала, как это сделать. Для такого человека, как она, написать такое - уже достижение. Обычно она не удосуживалась хотя бы просто извиниться, а тут такое... Так мы помирились, но простить я ее в душе так и не простила... Она стала меня раздражать своим поведением, стилем, манерой говорить, гламурностью. Признаю, что это может быть еще и из-за подсознательной зависти... Мне всегда казалось, что она красивее, удачливее меня, хотя сама я от недостатка внимания никогда не страдала. Но если раньше мы были на равных, то в последнее время рядом с ней я чувствовала себя... не очень уверенно. Мне это не нравилось, тем более когда она в шутку меня подкалывала, задевала за живое. На мои обиды она внимания не обращала. Но это раньше. После того, как помирились, мы просто натянуто общались. Намного реже, но все-таки мы гуляли, разговаривали и постепенно снова нашли общий язык. Теперь суть самой проблемы на сегодня...

Она пытается навязаться в нашу компанию. Компанию, в которую я влилась благодаря своему парню. В принципе, там девчонок нет, среди них-мальчиков гуляю одна я-девочка, мне это нравится, мне с ними интересно, и они ко мне хорошо относятся. Но и они тоже не редко пытаются втянуть ее к нам. Свободная симпотичная девчонка, все хотят за ней приударить. И даже не из-за симпатии к самому человеку, а просто из-за красивой фигурки. Ей это льстит, меня это раздражает. Я пыталась им объяснить, что не хочу видить ее постоянно, потому что она меня до сих пор бесит, но они это причиной не считают. И я сама понимаю, что на первом плане у меня зависть, ревность. Вокруг нее будет виться толпа симпатичных парней, осыпать комплиментами, ухаживать. А я буду на все это смотреть. Да, у меня есть вторая половинка, но именно поэтому мне никто не кинет ничего похожего - все сосредоточатся на свободной. А тем более мне не хочется этого, потому что в компании есть человек, который мне тоже симпатичен. И пусть я никогда не стану с ним встречаться, и я люблю своего парня, какая-то страсть к тому, второму, есть.. Мне просто будет тяжело это перенести. Мне вообще везет западать на друзей своих парней, но они всегда достаются ЕЙ.

Теперь каждый раз, когда кто-то пытается позвать ее с нами погулять - на пляж, в парк, или еще куда - у меня портится настроение, я не хочу никуда идти, и вообще начинаю вести себя как зацикленная истеричка. Это вроде как неправильно и подло - хотеть, чтобы все внимание доставалось мне. Но будь на ее месте любая другая моя подруга, я бы и глазом не моргнула. Но именно ОНА... Я и так из-за нее слишком много расстраивалась, завидовала... А тут еще она влезет в нашу компанию, и она будет купаться во всеобщем внимании. А мне вообще иногда кажется, что мириться она полезла только потому что увидела, как весело я стала проводить время без нее, сколько друзей у меня появилось, а ей гулять было не с кем...

Теперь я не знаю, перебороть себя и перестать настаивать на своем, позвать ее в компанию и дождаться, когда кто-то таки ее добъется, чтобы она уже начала с кем-то встречаться, а остальные отстали; или наоборот, не уступать никому, и дальше мучаться со своими комплексами, которые я так от всех прячу.... Или вообще дело во мне, и это с собой надо что-то делать, а не с этой подругой-бедой... Помогите, пожалуйста. Может, мне просто хочется поговорить об этом, и решение проблемы само собой придет?... Но это длится уже около месяца, и я так часто по этому поводу злюсь... Хочется решить это разок, чтобы не мучаться дальше. Спасибо заранее.

Опубликовано

А если у Вас есть парень, которого вы, как утверждаете, любите, то Вам не пофигу ли сколько десятков парней будет виться около вашей "подруги"? Да пусть хоть со всей компанией перелюбится, главное чтобы вашего любимого не трогала.

Будьте любимы и счастливы со своим молодым человеком. И подруга пусть счастлива будет. Чего раздражаться то?

Или Вам хочется, чтобы Вам уделяла внимание вся мужсткая компания, в которой Вы тусуетесь? Тогда не Вас жалеть надо, а вашего парня.

Опубликовано

Злиться и завидовать не надо. Ну чем она лучше Вас? У Вас уже есть парень, которому нравитесь Вы. А у Вашей подруги нет парня. Следовательно, Вы успешнее ее. Скорее всего она Вам тоже завидует. Возможно она хочет втянуться в вашу компанию для того, чтобы с Вами вновь восстановить доверительные отношения. Не стала бы она с Вами мириться, если б не дорожила дружбой с Вами. молодые люди проявят к ней повышенный интерес только на первом этапе знакомства. Потом либо у нее появится парень из этой компании, либо все станут с ней более ровно общаться. Конечно, по отношению к ней парни будут вести себя свободнее, чем к Вам. Это вполне естественно. У Вас есть парень, которого они уважают, и никогда не позволят по отношению к его девушке какие-либо вольности. Если же Вы продолжите остро выступать против общения с этой девушки с вашей компанией, тем самым вы только возбудите интерес к ней. Ведь, как не скрывай, а всем очевидно, что Вы не спокойно к ней относитесь.

Так что успокойтесь. Завидовать Вам нечему. Пускай общаются. Сконцентрируйтесь на своей парне.

Опубликовано
Или Вам хочется, чтобы Вам уделяла внимание вся мужсткая компания, в которой Вы тусуетесь? Тогда не Вас жалеть надо, а вашего парня.

Меня не надо жалеть, я знаю, что это звучит цинично и подло... Просто и раньше она мною часто пользовалась, а сейчас уже я не хочу помогать ей ни в чем. Но спасибо за такой честный комментарий :D

Dimetra, спасибо болшое) Вы сказали все то, о чем я догадывалась, но не хотела признавать)) Надеюсь, это действительно так. Постараюсь не препятствовать. Посмотрим, что будет дальше.. Но проблема в том, что она не понимает, что у меня осталась к ней какая-то антипатия. Она ведет себя как ни в чем не бывало, будто мы лучшие подруги. Я пыталась дать ей понять, что сейчас все не так, но они то ли не видит, то ли не хочет видеть... Это и мешает, наверное, востановить ту дружбу..

Опубликовано
Меня не надо жалеть, я знаю, что это звучит цинично и подло... Просто и раньше она мною часто пользовалась, а сейчас уже я не хочу помогать ей ни в чем. Но спасибо за такой честный комментарий :D

Dimetra, спасибо болшое) Вы сказали все то, о чем я догадывалась, но не хотела признавать)) Надеюсь, это действительно так. Постараюсь не препятствовать. Посмотрим, что будет дальше.. Но проблема в том, что она не понимает, что у меня осталась к ней какая-то антипатия. Она ведет себя как ни в чем не бывало, будто мы лучшие подруги. Я пыталась дать ей понять, что сейчас все не так, но они то ли не видит, то ли не хочет видеть... Это и мешает, наверное, востановить ту дружбу..

Скорее всего она очень хочет помириться. А Вы ее не простили. Поэтому дружба и не восстанавливается. Дайте время и себе, и ей. Общайтесь с ней просто как со знакомой. Она ж не может заставить Вас откровенничать. постепенно все придет в норму. Тем более, у Вас есть парень, хорошая компания. Так что, она Вам не сможет помешать наслаждаться жизнью. Хотя, думаю, у нее нет такой цели. Не злитесь на нее, не торопитесь сближаться. Постепенно все пройдет.

Опубликовано
А мне вообще иногда кажется, что мириться она полезла только потому что увидела, как весело я стала проводить время без нее, сколько друзей у меня появилось, а ей гулять было не с кем...

Вполне возможно. Но гулять в Вашей компании Вы ей не запретите, тем более, если компания сама этого хочет. Просто, доверять нужно меньше в дальнейшем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...