inflames Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Попробую сформулировать свою проблему. Дело в том, что у меня всегда, насколько себя помню, были проблемы с деньгами и работой. Это в данный момент беспокоит меня больше всего. Если не сказать больше - очевидно это является причиной моей текущей депрессии. Буквально лет 5 назад денежный вопрос меня не особо волновал - но сейчас это стало просто навязчивой идеей. Профессия у меня не самая малоприбыльная так скажем - я программист, и как говорят не плохой. Чего уж там говорить о всяких Билах Гейцах и Цукербергах с Нуралиевыми )) Есть примеры попроще и не в мою пользу, многие мои знакомые тоже программисты или просто занятые в этой сфере имеют уже гораздо больше, а многие еще при этом и прилично моложе меня. Я же опять у разбитого корыта, в данный момент сижу без дохода. Существуют конечно некоторые важные моменты - например место жительства. В провинции с работой туго, многие специалисты уехали в тот же нерезиновск или другие мильоники и уже в первые годы купили там квартиры. Здесь же реально зарабатывать только будучи начальником какого нибудь ИТ отдела или на почве 1С. 1С, т.е. автоматизация всякого рода учета - пожалуй единственное за что тут платят. В свое время я так и сделал - последние 5 лет я работал 1С - прогером. Но изначально эта область у меня вызывала отвращение, все что касается учета, бухгалтерии и т.п. Сейчас я готов умереть с голоду, но в эту сферу не вернусь. Это вполне серьезно. Вариант уехать я тоже не принимаю - мне нравится наш спокойный маленький город, ни лишенный при этом практически всех благ цивилизации. Атмосфера мегаполисов меня сильно напрягает, если не сказать больше). В последние годы стало реальностью такое явление как фриланс или удаленная работа, тут кагбе все мои проблемы и решаются. У меня есть пару знакомых которые таким образом, сидя в провинции и не выходя из дома, получают московские зарплаты. Всё казалось бы - проблема решена - надо действовать! Но у меня не все так просто) Я нахожусь в каком то ступоре. Понимаю, что нужно делать и как, но не делаю. Тут же масса поводов - от полного неверия, что всё получится до желания сменить область деятельности полностью). Хотя с другой стороны я понимаю, что это моё и другого я ничего не умею на самом то деле. Попытки разобраться в себе пока никакого результата не принесли. В голове крутиться всё от мысли, что мне видимо все таки надо менять область деятельности до кризиса среднего возраста )
Гость Sage4 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 В свое время я так и сделал - последние 5 лет я работал 1С - прогером. Но изначально эта область у меня вызывала отвращение, все что касается учета, бухгалтерии и т.п. Сейчас я готов умереть с голоду, но в эту сферу не вернусь. - зачем заниматься делом, котрое "вызывает отвращение"? Почему возникает отвращение? Вариант уехать я тоже не принимаю - мне нравится наш спокойный маленький город, ни лишенный при этом практически всех благ цивилизации. Атмосфера мегаполисов меня сильно напрягает, если не сказать больше). - почему? (дай ответ подробнее) Предположим, ты приехал и устроился на работу в столице. Тем же программистом "1С". И тебе платят з/плату 100 - 150 тыс. в месяц. Ты реализуешь все свои желания (кстати какие они?) У тебя по-прежнему будет отвращение к такой работе?
Daniia Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Понимаю, что нужно делать и как, но не делаю. Лень? Неуверенность в своих силах?
inflames Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 - зачем заниматься делом, котрое "вызывает отвращение"? вот именно зачем я тоже не понимаю) Почему возникает отвращение? - почему? (дай ответ подробнее) Тут сложнее. Я человек в принципе творческий, а в учете сами понимаете тупая рутина. КрЫжня, отчеты, подтирание косяков за бухами и наверное еще сильная зависимость от их мнения. Нет, это как кто очень всё не мое. Поверьте - делал, себя борол и в итоге пришел к тому что есть сейчас. Предположим, ты приехал и устроился на работу в столице.Тем же программистом "1С". И тебе платят з/плату 100 - 150 тыс. в месяц. Да я все это прекрасно знаю. Не перевариваю я эту мегаполисную суету) У меня такое есть стойкое убеждение, что в больших городах каждый третий скрытый шизофреник или станет таким в ближайшее время. Никого не хочу обидеть, но вот есть такое убеждение. Ты реализуешь все свои желания(кстати какие они?) У тебя по-прежнему будет отвращение к такой работе? Да возможно и реализую - НО такой ценой мне давшись они обесценятся. Желания самые обычные материального плана: хорошую машину, возможность ездить куда то, довести свой дом до ума и купить еще пару ) Думаю отвращение будет также как и раньше. На последней своей работе здесь я получал тоже не плохо, опять же по местным меркам. Меня хватило на полтора года. Я понял, что деньги как стимул не перебивают моего неудовлетворения, даже спорили на эту тему в коллективе на бывшей работе. Все согласились что так нельзя, даже те для кого деньги были решающим фактором. Лень? Неуверенность в своих силах? Да похоже, но какое то всё слишком гипертрофированное. Не адекватное.
Тордион Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Пожалуй нет сегодня другой такой области деятельности где рубится столько бобла как прогрмирование! Дерзай!
inflames Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Вот вернулся от психолога ) Возможно для начала нужно разобраться вот с этим: эндогенный депрессивный синдром, как вариант аффективно-эндогенного патопсихологического симптокомплекса. назначили медикаментозное лечение в дневном стационаре. Возможно и тему тогда лучше закрыть )
Гость Sage4 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я человек в принципе творческий, а в учете сами понимаете тупая рутина. КрЫжня, отчеты, подтирание косяков за бухами и наверное еще сильная зависимость от их мнения. Нет, это как кто очень всё не мое. Поверьте - делал, себя борол и в итоге пришел к тому что есть сейчас. Дело в том, что деньги платят за ТО, что ты делаешь ПОЛЕЗНОГО для других. Никто и никогда не будет платить за твое "творчество", которое направлено только на себя любимого. Отсюда вывод - ищи занятие, ктоороле будет востребовано другими. (И чем больше - тем больше денег будешь зарабатывать) Например Билл Гейтс - написал программку, которая интересна МНОГИМ. Чем больше заинтресованы в Windows и Office, тем больеш его состояние. Также и 1С, также и антивирус Касперского. Создай продукт полезный для МНОГИХ - будешь богатым!
maltush Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 вся тема - сплошное вранье самому себе. эндогенный депрессивный синдром, как вариант аффективно-эндогенного патопсихологического симптокомплекса. а это вообще каждому первому ставят.
bowe Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 я вам так скажу. большинство из того, чем заняты программисты - это деятельность ненужная, а зачастую просто вредная. Найдите хоть одного предпринимателя, который ориентирован не на прибыль. А если так, значит, всё остально для него второстепенно и може быть однажны принесено в жертву основной задаче. Скажите мне, по большому счёту, зачем нужно, ну любой, скажем, на вскидку, зачем нужны программисты под iPhone? много ли людей в полной мере пользуются невероятной мощью, заложенной в этот маленький прибор? И сколько человек таскает его просто как балласт, вполне имея возможность обойтись гораздо более простым аппаратом? Ну а те, кто всё-таки исползует его "по полной", - что они делают такого важного по жизни, чтобы колоссальные трудозатраты инженеров и программистов-разработчиков были оправданы? Зарабатывают деньги?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.