Перейти к содержанию

Дочке 2 года. Стресс после больницы.

Гость Lailalilaina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я впервые здесь, надеюсь пишу в тот раздел который нужно.

Моей дочке 2 года и 3 мес, начала ходить в детский сад, все было прекрасно, ей нравилось, в сад бежала как на праздник. Все изменилось когда она сильно заболела, нас положили в больницу, получали уколы. После выписки прошел почти месяц, она каждую ночь просыпается с криками "Не надо укол", кричит во сне. А недавно стала сторониться родственников, боится бабушку(которую обожала больше всех на свете)папу, дедушку. От всех убегает , прячется у меня на руках и кричит, что боится и что хочет уйти. В сад не хочет ходить,кушать там тоже... каждое утро истерики.

Подскажите ,что делать? У нас в городе нет специалистов, обратиться не к кому.Спасибо большое.

Опубликовано

Может быть, дать ей время успокоиться, привыкнуть к мысли, что все хорошо, спокойно, уколов нет, мама рядом, может обнять, если страшно, взять на руки, и сделать каникулы и не водить в сад какое-то время.

Опубликовано

Здравствуйте. Хоть проблема ваша была открыта давно, все равно скажу свое мнение. Естественно, маме запастись ангельским терпением, окружить ребенка пониманием,заботой, принятием. Месяцев 6-надеюсь, хватит. Внимание! Как только появится малейшая положительная динамика-нужно устроить яркую позитивную ситуацию и ни намека на разлуку с матерью. Максимум положительных эмоций, быстрей вытеснится негатив. Поддержка невролога при необходимости. Совместные игры с мамой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...