Гость Lailalilaina Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Здравствуйте, я впервые здесь, надеюсь пишу в тот раздел который нужно. Моей дочке 2 года и 3 мес, начала ходить в детский сад, все было прекрасно, ей нравилось, в сад бежала как на праздник. Все изменилось когда она сильно заболела, нас положили в больницу, получали уколы. После выписки прошел почти месяц, она каждую ночь просыпается с криками "Не надо укол", кричит во сне. А недавно стала сторониться родственников, боится бабушку(которую обожала больше всех на свете)папу, дедушку. От всех убегает , прячется у меня на руках и кричит, что боится и что хочет уйти. В сад не хочет ходить,кушать там тоже... каждое утро истерики. Подскажите ,что делать? У нас в городе нет специалистов, обратиться не к кому.Спасибо большое.
abissus Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Может быть, дать ей время успокоиться, привыкнуть к мысли, что все хорошо, спокойно, уколов нет, мама рядом, может обнять, если страшно, взять на руки, и сделать каникулы и не водить в сад какое-то время.
uchenik Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Здравствуйте. Хоть проблема ваша была открыта давно, все равно скажу свое мнение. Естественно, маме запастись ангельским терпением, окружить ребенка пониманием,заботой, принятием. Месяцев 6-надеюсь, хватит. Внимание! Как только появится малейшая положительная динамика-нужно устроить яркую позитивную ситуацию и ни намека на разлуку с матерью. Максимум положительных эмоций, быстрей вытеснится негатив. Поддержка невролога при необходимости. Совместные игры с мамой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.