Перейти к содержанию

Депрессия - как с этим бороться и избежать

kostyanchik2009

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 18 лет и у меня проблема с постоянными депрессиями. Причины могут быть самые банальные - не так сказанное кем-то слово, какое-то действие человека, казалось бы такие моменты повсюду окружают человека и надо просто забыть, но я не могу. Обычно такие депрессии у меня проходят за пару дней, при условии, что кто-нибудь, не усугубит ситуацию. Но случилась у меня, не так давно, что я был использован человеком - девушкой, которая мне очень нравилась. У меня началась глубочайшая депрессия. Длилась она месяца полтора, на тот момент я единственным выходом для себя видел суицид. Самым ужасным образом, но я её пережил (Как бы страшно это не звучало, но наверное только благодаря алкоголю, верней его огромным кол-вам), с постоянными мыслями о собственной смерти и как бы легче и без болезненней осуществить её. Вобщем у меня вопрос, как всё-таки можно избежать депрессии и с наименьшими потерями выйти из неё, если всё-таки получилось так.

Опубликовано
Как у Вас сейчас с выпивкой, ув. Автор?

Послушайте, мне нужна помощь, а не тупая беседа, о том, как у меня сейчас с выпивкой. Если мне надо было бы об этом поговорить, я бы пошёл на улицу, а здесь я за тем, что бы мне помогли :angry: . Вы наверное просто не представляете, какого это жить в постоянной депрессии, поэтому, если не можете помочь, то и не надо пытаться

Опубликовано
Вобщем у меня вопрос, как всё-таки можно избежать депрессии и с наименьшими потерями выйти из неё, если всё-таки получилось так

"Высшее счастье, знать причину несчастья"

Депрессия - это обида

Иному человеку нравится чувствовать себя жертвой

Деформированное восприятие не дает человеку быть объективным

Опубликовано
Послушайте, мне нужна помощь, а не тупая беседа, о том, как у меня сейчас с выпивкой. Если мне надо было бы об этом поговорить, я бы пошёл на улицу, а здесь я за тем, что бы мне помогли :angry: . Вы наверное просто не представляете, какого это жить в постоянной депрессии, поэтому, если не можете помочь, то и не надо пытаться
Представляю. Так я так и спрашиваю, пьёшь сейчас или нет? Обычно, кто подсаживается на бухло на фоне болезненной любви - там и остаются.
Опубликовано

Вот после "моего наблюдения над собой" кое что выявил:

депрессия возникала из за банального - сладкое. особенно шоколад и прочие. вроде бы по идее "как так, ведь сладкое повышает настроение?" Да! .. но на время ))), а потом может быть полный аврал ))).

потом с депрессией борются спортом(тоже проверено, главное регулярно).

и потом... придумать смысл в этой гребаной жизни что бы не свернуть с пути истинного ))))) *шучу*

Опубликовано
Послушайте, мне нужна помощь, а не тупая беседа, о том, как у меня сейчас с выпивкой.

Помощь может дойти только до человека, способного её принять. Готового рецепта нет, нужно объективно оценить Вашу ситуацию.

Опубликовано
Представляю. Так я так и спрашиваю, пьёшь сейчас или нет? Обычно, кто подсаживается на бухло на фоне болезненной любви - там и остаются.

Тогда извините, не понял. На данный момент нет, ибо та, глубочайшая депрессия, позади, а со систематическими пытаюсь бороться своими силами. Обычно часами в спортзале занимаюсь, если не помогает, то просто жду, пока само пройдёт. Но в последнее время, это даётся всё трудней и трудней. Я стал, бояться людей. Почти ни с кем не общаюсь, пытаюсь избегать всех знакомых. Начинаю сам себя бояться. У меня постоянно к людям возникает спонтанная агрессия, абсолютно ко всем. Иногда доходит до того, что хочется ударить даже мать.

Вот после "моего наблюдения над собой" кое что выявил:

депрессия возникала из за банального - сладкое. особенно шоколад и прочие. вроде бы по идее "как так, ведь сладкое повышает настроение?" Да! .. но на время ))), а потом может быть полный аврал ))).

потом с депрессией борются спортом(тоже проверено, главное регулярно).

и потом... придумать смысл в этой гребаной жизни что бы не свернуть с пути истинного ))))) *шучу*

Спорт-спортом, помогает, спору нет,но не при моих постоянных депрессиях. В таком случае мне просто сутками придётся проводить в зале. Я и так занимаюсь сверх нормы - для меня это не выход

"Высшее счастье, знать причину несчастья"

Депрессия - это обида

Иному человеку нравится чувствовать себя жертвой

Деформированное восприятие не дает человеку быть объективным

Не знаю, никогда не нравилось, чувствовать себя жертвой. А вот про деформированное восприятие вы наверное правы, хотя думаю это очевидно, иначе меня сейчас бы здесь не было

Опубликовано

ну что еще можно сказать, депрессию(а это состояние) побеждают другие "состояния".

очень хорошо работают техники релаксации(полное расслабление, я просто уверен что большинство людей не освоили её за всю свою жизнь) которые время от времени приводят рассудок в норму.

Опубликовано
ну что еще можно сказать, депрессию(а это состояние) побеждают другие "состояния".

очень хорошо работают техники релаксации(полное расслабление, я просто уверен что большинство людей не освоили её за всю свою жизнь) которые время от времени приводят рассудок в норму.

Даже и не знаю. Я просто не могу расслабиться, на меня просто валяться эти мысли. Иногда бывает, что решаю сделать прогулку, пройти допустим км 3-4, до какого-либо места и обратно до дома. Всю дорогу, стараюсь не о чём не думать. Просто идти, смотря в даль - это помогает, но буквально до конца прогулки. Я даже во сне не могу расслабиться, постоянно сняться сны, где за мной кто-то гонится, или убивает.

Опубликовано
Даже и не знаю. Я просто не могу расслабиться, на меня просто валяться эти мысли. Иногда бывает, что решаю сделать прогулку, пройти допустим км 3-4, до какого-либо места и обратно до дома. Всю дорогу, стараюсь не о чём не думать. Просто идти, смотря в даль - это помогает, но буквально до конца прогулки. Я даже во сне не могу расслабиться, постоянно сняться сны, где за мной кто-то гонится, или убивает.

В первых главах книги "Менталист" есть способ расслабления(кстати её трудно найти на просторах рунета).

Да и вообще, забей в контакт допустим слово "медитация" , там в видео курсе каком нибудь тебя научат как садиться(ложиться) и как расслаблять тело и сколько прибывать времени в таком состоянии(по моему опыту - хоть сколько, главное что бы нравилось).

Опубликовано
В первых главах книги "Менталист" есть способ расслабления(кстати её трудно найти на просторах рунета).

Да и вообще, забей в контакт допустим слово "медитация" , там в видео курсе каком нибудь тебя научат как садиться(ложиться) и как расслаблять тело и сколько прибывать времени в таком состоянии(по моему опыту - хоть сколько, главное что бы нравилось).

Спасибо. Попробую. Надеюсь поможет, а то уже больше сил нет, и это в 18 то лет, боюсь представить, что будет дальше :(

Опубликовано

kostyanchik2009

Поздравляю тебя, у тебя огромная воля. На твоём месте, я бы наверное не справился…

Завидую твоей выдержке и терпению!

Как давно у тебя такие состояния?

Что выводит из себя, а что наоборот помогает тебе собраться?

Я бы порекомендовал тебе и психологический подход к лечению и терапевтический. Спортивный, ты молодец, уже применяешь.

С психологией - понять, почему это с тобой происходит. И, если причины нельзя убрать, можно попробовать изменить к ним своё отношение. От боли, депрессии никто никогда не уходил, через это проходили и проходят все. Даже у врачей психотерапевтов есть свои проблемы и кризисы. Они тоже периодически ходят к дру другу на приёмы))))

Важно знать, когда ты творчески используешь это состояние и понимаешь происходящее, тогда из кризиса ты выходишь переродившимся.

Китайский иероглиф Кризис имеет второе толкование – Возможность.

Депрессия возникает как сигнал организма к себе, что-то происходит не совсем так.

Возможно ты сбился со своего пути. Предлагаю относиться к депрессии как к индикатору. Сигнальная лампочка заморгала.

Ты писал, что тебя бросила девушка, можешь описать, что произошло?

Терапевтический – пропить курс успокоительного. На спокойную голову проще разобраться с проблемой. Тем боле, чтобы она потом не повторялась в таком интенсивном виде. Я иногда в таких случаях пью настой трав, разжигаю аромалампу и пью Глицин)))

Организм надо поддерживать)))

Всё в мире работает по принципу напряжение-расслабление.

Циклы эти надо завершать. Если ты всё время напряжён, то нарушаешь процессы обмена энергией. Зажимы имею ввиду … и телесные и эмоциональные.

Надо давать им возможность выйти.

Ты пил алкоголь, чтобы себя расслабить принудительно.

Тебе дали хороший совет, попробовать медитации и способы расслабления.

Дополню его – методик существует очень много… каждому подходит своё. Выбери что по душе.

Я тоже порекомендую слушать своё тело, расслабляться.

Агрессия – с одной стороны это энергия, которая в тебе буквально кипит.

Вопрос что с этой агрессивной энергией делать.

Можно раздражаться, а можно приложить куда-нибудь в полезное дело.

Подумай, сможешь ли ты это приложить.

Из депрессии выходить долго, мне помогло время. К советам тогда был маловосприимчив.

Ещё момент, сейчас ты чувствуешь себя очень плохо, но это только твоё восприятие. Оно сильно влияет на мироощущение. Жизнь не имеет ничего такого, жизнь она просто жизнь. А тревога, восторги, раздражение и умиротворение – наши реакции. Ты свободный человек, может сам выбрать, как тебе лучше принимать мир.

Надеюсь, смог тебе помочь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...