ios Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Просьба для сьехавших от родителей-отпишитесь как изменилась ваша жизнь после переезда,стало ли лучше или хуже,если лучше -то в чём,если хуже-то как?Интересует именно опыт людей,прошедших через это.
1051980 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Я уехал из дома в 18 лет (в другой город). Жил первоначально в общежитиях. А потом купил жилье. Всем доволен.
Селена Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 В 16 уехала, тож в другой город....Тоже поначалу общежитие, съемные квартиры....Куролесила поначалу конечно, не без этого...Сына б в таком возрасте отпускать не хотела. Но он и сам не рвется. А я рвалась из дому. Поэтому тогда видела только плюсы. С годами и минусы вижу, в тех временах - много ошибок....Но тогда по другому бы не смогла.
Гость NovayaVolna Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 я уехала в 17 лет в другой город...наладились отношения стали более теплыми и доверительными...хотя...окончательно стала материально независить лет в 25...и еще лучше стало когда перестала их посвящать в свои дела..а разговоры свелись о погоде здоровье и прочей ерунде))))
Yarina Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Уехала от родителей в 16 лет жить в другой город, не смотря на скромность жития-бытия, своеобразное одиночество обогатило мою жизнь свежими и более позитивными эмоциями.
RODS Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Просьба для сьехавших от родителей-отпишитесь как изменилась ваша жизнь после переезда,стало ли лучше или хуже,если лучше -то в чём,если хуже-то как?Интересует именно опыт людей,прошедших через это. А от чужого опыта тебе не тепло и не холодно. То , что хорошо съехавшему ИКС , полная лажа съехавшей ИГРЕК. Знаешь ли , жить отдельно от родителей - нормально , и хотеть съехать - нормально. Фигня если наоборот - либо инфантильное чадо , либо деспоты родители. И я , в своё время уехал на учёбу -работу-армию-учёбу , потом пришлось около года жить с родителями и именно тогда понял - неее , лучше в съемном но своём)))). А сейчас уже мои старшие дети разъхезжаются. Им это нравится а я это понимая их поддерживаю.
Радугa Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 В 17 лет уехала но в своем городе просто в дальний микрорайон, где и живу уже 23 года
Daniia Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 С тех пор, как переехала, отношения с родителями улучшились. Ещё я перестала бегать в лес, чтобы покурить .
jalan Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Я уехала в 16 лет сначала в универ, жила в общаге, потом еще дальше за 2000 км. Ни о чем не жалею. От овса кони не рыщут, от добра добра не ищут. Что у тебя стряслось-то?
Dolya Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 а вы с кем-то напару жильё снимали? и какое жильё? комнату, квартиру?
Papashka Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Фигня если наоборот - либо инфантильное чадо , либо деспоты родители. А почему? Мне уже под 30, живу с мамой. Жену сюда же привел. Сейчас содержу всех, мама ушла на пенсию, жена пойдет работать, а она будет сидеть с младшим внуком. 3 комнаты, места хватает всем. Не скажу что с мамой отношения близкие и теплые, но жена с ней нашла общий язык, общаются, кухню не делят, в воспитание детей с инструкциями не лезет. Т.ч. всё завист собственно от родителей.
Гость NovayaVolna Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 А почему? Мне уже под 30, живу с мамой. Жену сюда же привел. Сейчас содержу всех, мама ушла на пенсию, жена пойдет работать, а она будет сидеть с младшим внуком. 3 комнаты, места хватает всем. Не скажу что с мамой отношения близкие и теплые, но жена с ней нашла общий язык, общаются, кухню не делят, в воспитание детей с инструкциями не лезет. Т.ч. всё завист собственно от родителей. или от менталитета))) когда жену приводят в дом..и главная все равно свекровь...и это принимают все..так например у кавказцев... я много общалась с молодыми девушками...многим не нравится..но им приходится...и они молча терпят...их так воспитали....так что каждому свое...
Papashka Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 или от менталитета))) когда жену приводят в дом..и главная все равно свекровь...и это принимают все..так например у кавказцев... я много общалась с молодыми девушками...многим не нравится..но им приходится...и они молча терпят...их так воспитали....так что каждому свое... У нас не Кавказ и понятия "главный" в принципе нет, в семье я главный. И жена моя не из тех кто молчать будет. Т.ч. можете считать мою ситуацию исключением из правил.
LinaWind Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Всем привет! Как "правильно" переехать от родителей? Нужно наверное сначала денег накопить? ))
jalan Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Всем привет!Как "правильно" переехать от родителей? Нужно наверное сначала денег накопить? )) Конечно! С деньгами уходят сами, а без денег выгоняют. Меня вот выгнали, хлебнула лиха.
YaKrevedko Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Что то у вас у всех истории больно сомнительные, все в 16-17 лет поуезжали в другие города. И где, интересно вы там жили? И чем жильё оплачивали, в 16 то лет? Работать то я начал тоже где то в этом возрасте, но это были так - подработки. Полностью на ноги встал лет хорошо если в 20. А тут прям получается, все одарённые какие то, в 16 лет уже отдельно живут и работают. Забавно.
Kwe Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Уехала в 19 лет, жила в общежитии, матерьяльной поддержки от родителей не было абсолютно никакой, но жизнь изменилась, несмотря на трудности , только к лучшему!
Селена Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Что то у вас у всех истории больно сомнительные, все в 16-17 лет поуезжали в другие города. И где, интересно вы там жили? И чем жильё оплачивали, в 16 то лет?Работать то я начал тоже где то в этом возрасте, но это были так - подработки. Полностью на ноги встал лет хорошо если в 20. А тут прям получается, все одарённые какие то, в 16 лет уже отдельно живут и работают. Забавно. Ничего сомительного. Учеба в другом городе, общежитие универа, подработки. Съехать и "полностью встать на ноги" - это две большие разницы. Под этим можно понимать и личную финансовую независимость, и обеспечение своей семьи, и собственную квартиру, и удовлетворяющее положение на работе - очень по разному. Но здесь то речь о переезде.
YaKrevedko Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ничего сомительного. Учеба в другом городе, общежитие универа, подработки. Съехать и "полностью встать на ноги" - это две большие разницы. Под этим можно понимать и личную финансовую независимость, и обеспечение своей семьи, и собственную квартиру, и удовлетворяющее положение на работе - очень по разному. Но здесь то речь о переезде. Тогда понятно. Мне сейчас 24 и до конца этого года планирую переселиться на съёмную квартиру, почему то лишь недавно это всплыло у меня в голове как реальная проблема. Раньше не задумывался особо.
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 У нас не Кавказ и понятия "главный" в принципе нет, в семье я главный. И жена моя не из тех кто молчать будет. Т.ч. можете считать мою ситуацию исключением из правил. легко))) Что то у вас у всех истории больно сомнительные, все в 16-17 лет поуезжали в другие города. И где, интересно вы там жили? И чем жильё оплачивали, в 16 то лет?Работать то я начал тоже где то в этом возрасте, но это были так - подработки. Полностью на ноги встал лет хорошо если в 20. А тут прям получается, все одарённые какие то, в 16 лет уже отдельно живут и работают. Забавно. забавно что читаешь плёхо)))не все...или ты по диагонали...что глаз зацепило?))) дело не только в том чтобы еще и материально обеспечить себя полностью... я всегда зависела от родителей...самостоятельно вообще никаких решений! а тут стала жить одна..снимать комнату(за все платили родители) пришлось учиься и вести хозяйство полностью..и с людми самой контакты налаживать..и проблемы решать..и подрабатывала я (полы в колледже мыла правда не долго полгода) и учеба самостоятельно..и ВСЁ самостоятельно...без отчета о том где что куда...раньше сотовых не было...проще было...созвон раз в неделю... а потом уже и по маленьку после учебы и работать..и пошло....тихо тихо...и поехало...взрослая жизня)))))
YaKrevedko Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Просто для меня как то непривычно, чтобы родители содержали в таком возрасте. Мне уже где то классе с 8-9 перестали деньги на школьные обеды давать.
Гость NovayaVolna Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Просто для меня как то непривычно, чтобы родители содержали в таком возрасте. Мне уже где то классе с 8-9 перестали деньги на школьные обеды давать. а я от своих родителей отвязаться не могу... с детства пыталась работать не давали..говорили сами че надо купим... и сейчас...посылают подарки...я не против..но стараюсь до минимума снизить количество подарков... вот еще и должны им (сама виновата...мама предложила дать в долг..а я мужа уговорила взять...сдуру)..вот отдадим..и всё..хватит... у каждого своя жизненая ситуация.. а вот муж у меня привык сам заробатывать...с 14 лет...и семью содержал одно время..пока отец не мог...так то..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти