Перейти к содержанию

Черная полоса моей жизни

Гость SHENN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 29, сыну 6. Год назад родила дочу, но у нее был страшные пороки и она умерла через 10 дней. Я искала причины, рыла Интернет, говорила с мужем, обсуждали каждый день все, что лезло в мою голову. Я выносила ему мозги своим нытьем. Таким образом, получается, жалела себя больше, чем ее. Забросила семью, нормально не ухаживала за мужем и сыном. Семья мужа настаивала на психбольнице. Муж опять стал встречаться с девушкой (до моей второй беременности он встречался с ней полтора года). Я почувствовала охлаждение с его стороны через три месяца после смерти ребенка, еще врачи сказали, что в пороках ребенка виновата половая инфекция. Я стала лечиться, он откладывал, я обозлилась на него из-за этого и подозрений в новой измене, начала скандал, высказала все за инфекции и сказала: уходи. А вслед крикнула: и запомни - смерть ребенка на твоей совести. Потом каждый день просила у него прощение. Через месяц нас развели по инициативе мужа. Теперь не знаю, как жить, эти мои последние слова, зная, что он тоже ужасно страдал, - это большой грех. Я была в церкви, исповедалась, но и это не помогает. Простить себя я не могу.

Опубликовано
врачи сказали, что в пороках ребенка виновата половая инфекция.

Что именно?

Простить себя я не могу.

В чём Вы себя вините?

Опубликовано

"В чём Вы себя вините?"

В том, что обвинила мужа. Он - отец ребенка, он ездил к ней, пока она лежала в реанимации, он рыдал на ее похоронах, он первые дни после ее смерти тяжело перенес. Тогда я его уговаривала, мотивировала на жизнь. Потом меня накрыло со страшной силой. Я была ненормальной. Я сейчас, после психотерапии это понимаю.

Опубликовано
А до или во время беременности это не было выявлено?

Нет, сдавать этот анализ не посылали при беременности. Хотя в третьем треместре мне пришлось лечиться от кольпита, а его причина (половая инфекция) была выявлена, когда я после смерти ребенка стала сдавать анализы для подготовки к новой беременности.

Опубликовано
Муж опять стал встречаться с девушкой (до моей второй беременности он встречался с ней полтора года).

Но несмотря на это Вы хотите жить с ним, рожать ещё детей от него?

Опубликовано
Но несмотря на это Вы хотите жить с ним, рожать ещё детей от него?

Да, я бы хотела жить с ним, он хороший, добрый, понимающий, отзывчивый, хороший отец, добытчик. И в том, что он начал встречаться с другой и моя вина тоже - после рождения сына ему не хватало внимания, секса (я отказывала из-за усталости).

Мне кажется, что мы с ним пережили самое страшное (смерть ребенка), и должны разделить ответственность за это на двоих и жить вместе ради сына и памяти дочери. Но я вот так решила судьбу нашей семьи.

Опубликовано
должны разделить ответственность за это на двоих

Да в том-то и дело, не понимаю, почему Вы всё на себя стремитесь взять.

Опубликовано
Да в том-то и дело, не понимаю, почему Вы всё на себя стрмеитесь взять.

Он ни разу мне не сказал, что я виновата, еще и отговаривал меня, что вины моей нет, просто так получилось. А я вот высказалась в конце концов.

Еще знаете, что страшно, что я как-то помню раз или два в запале обозвала его сволочью и тварью. Только что это вспомнила. Аж не по себе. У нас в семье таких слов никто не знал. Но я могла такое ляпнуть от большой злости.

Опубликовано
Он ни разу мне не сказал, что я виновата,

Ясно дело, у самого рыльце в пушку.

обозвала его сволочью и тварью.

Думаете, он из-за этого ушёл?

Опубликовано
Сердца и мозга

мне кажется сейчас не важно кто виноват, и почему так получилось. надо учиться жить настоящим..

сыном,

делом,

собой..

Опубликовано

Думаете, он из-за этого ушёл?

Нет, по-моему в последнем скандале я его не обзывала. Хотя, не знаю. Раньше, когда были подозрения в измене, затевала скандал и могла такое ляпнуть, на что он мне отвечал: сама тварь (сволочь).

Опубликовано
Нет, по-моему в последнем скандале я его не обзывала. Хотя, не знаю. Раньше, когда были подозрения в измене, затевала скандал и могла такое ляпнуть, на что он мне отвечал: сама тварь (сволочь).

Ну, Вы думаете, какая конкретно причина побудила его пойти и подать на развод?

Опубликовано
Ну, Вы думаете, какая конкретно причина побудила его пойти и подать на развод?

Он сказал, что меня не любит, что я постоянно взрываюсь, нервничаю, что мы разные люди...

Опубликовано
Он сказал, что меня не любит, что я постоянно взрываюсь, нервничаю, что мы разные люди...

А Вам плевать, что он изменял, возможно, из-за этого заразил себя и Вас, причем в сложной семейной ситуации сбежал опять к той же женщине?

Опубликовано
А Вам плевать, что он изменял, возможно, из-за этого заразил себя и Вас, причем в сложной семейной ситуации сбежал опять к той же женщине?

Мне не плевать, и я думаю, что инфекция была принесена им, т.к. у меня он единственный мужчина и эта инфекция передается половым путем. Но караю себя за то, что не смогла промолчать, чтобы его не обвинить.

И еще может быть, это не инфекция виновата, а просто случайность...

Опубликовано
И еще может быть, это не инфекция виновата, а просто случайность...

Может быть. Но Вы его уход не расцениваете как предательство?

Опубликовано
Может быть. Но Вы его уход не расцениваете как предательство?

Я не знаю, предательство ли это? Может, это смертельная обида?

Опубликовано
Я не знаю, предательство ли это? Может, это смертельная обида?

Я считаю это предательство, оставление в беде жены и ребёнка (хотя началось предательство ещё раньше, с изменой). И смертельная обида может быть у Вас, а у него-то на что? На 2 бранных слова? Думаю, он давно хотел уйти, но не мог решиться, а здесь удобный повод - у Вас нервный срыв. Только вот порядочные люди в такой беде не оставляют, а он просто вовремя сбежал.

Опубликовано
Я считаю это предательство, оставление в беде жены и ребёнка (хотя началось предательство ещё раньше, с изменой). И смертельная обида может быть у Вас, а у него-то на что? На 2 бранных слова? Думаю, он давно хотел уйти, но не мог решиться, а здесь удобный повод - у Вас нервный срыв. Только вот порядочные люди в такой беде не оставляют, а он просто вовремя сбежал.

Спасибо. Это взгляд со стороны чужого человека. И это ценно. Мне многие знакомые и родственники подобное говорят, но своим как-то не очень веришь, винишь все равно себя. А сама все еще не совсем адекватно воспринимаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...