Гость Anellena Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Здравствуйте, может, и невелика проблема, но меня тревожит мое состояние. я фармацевт, три года назад окончила вуз, работала за кассой, продавала лекарства. За хорошие достижения получила путевку на отдых от руководства аптечной сети. (вытянула жребий). Хорошая девочка, говорили обо мне. старательная, трудолюбивая, замещала начальницу по необходимости, могла работать за всех. И несколько месяцев назад мне предложили руководство в новой аптеке, я бегала насчет оформления документов в различных инстанциях, делала все для получения лицензии, получили лицензию. Готовилась к открытию, открыла, и все еще бегаю, что-то доделываю, суечусь. Денег за всю эту подготовительную работу мне не заплатили и не собираются. Сказали, радуйся, что работаешь здесь. Отчество мое все "забывают", все обращаются на ты, вроде как я такая молодая (25 лет), это нормально. Учредители - их у нас двое 50-летних мужчин не преминут надо мной подшутить всякий раз, когда я им говорю о бытовых проблемах, о зарплате и пр. Веселое начальство, в котором я разочаровалась практически сразу, как стала заведующей. Ощущение, что взяли рабочую лошадку, на которой можно безвозмездно пахать, исполнительную, ответственную, а платить много не надо. (зарплата увеличилась незначительно). Проблема в том, что я стараюсь все делать хорошо, качественно, а это абсолютно никем не замечается и не ценится, любой мелкий прокол - повод начальству постебаться ("ничего-то ты не умеешь", "че, у тебя мужика нет, раковину починить?" - на просьбу вызвать сантехника), забот полно, я очень переживаю, а постоять за себя не могу, да вроде как и не придерешься к безобидным шуткам. и у многих бывает гораздо хуже. Последнее время, чувствую, что постоянно думаю о работе, переживаю, нервничаю, напряжение ужасное постоянно. Посмотрите со стороны, пожалуйста, как оно есть? Есть ли способы перестать все время волноваться?
Brahmaputra Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 "ничего-то ты не умеешь", "че, у тебя мужика нет, раковину починить?" - на просьбу вызвать сантехника А кто должен вызывать сантехника?
northeast Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 А кто должен вызывать сантехника? Тут не сантехнике дело, в оплате его работы, наверное... Учредители жлобы, похоже... отсюда все проблемы у девушки... B)
berioska Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Кто везет на том и едут. По себе знаю
Brahmaputra Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Тут не сантехнике дело, в оплате его работы, наверное... Учередители жлобы, похоже... отсюда все проблемы у девушки... B) Дело в существующем регламенте. КТО вызывает и КТО оплачивает сантехника? Каковы договоренности на этот счет?
northeast Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Дело в существующем регламенте.КТО вызывает и КТО оплачивает сантехника? Каковы договоренности на этот счет? Брахмапутра, вы ваще имеете представление о российском бизнесе?
Brahmaputra Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Брахмапутра, вы ваще имеете представление о российском бизнесе? Имею. Если для бизнеса требуются какие-то помещения, то существует договоренность и бюджет по их обслуживанию. Кто до вас вызывал сантехников-уборщиков-стекольщиков и т.п.?
Гость Anellena Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 я вызываю, они платят, но нервы помотают, сперва я должна сделать все, чтобы им не пришлось вызывать сантехника. это, собственно, один из примеров, и не самый запущенный случай. у меня вопрос немножко в другом заключался...
northeast Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Имею.Если для бизнеса требуются какие-то помещения, то существует договоренность и бюджет по их обслуживанию. Кто до вас вызывал сантехников-уборщиков-стекольщиков и т.п.? Не, вы наверное не о российском бизнесе имеете представление... В частности. в аптечном бизнесе, вот в таком как у автора, где пара прижимистых учредителя, о серьёзной организации всего и вся, говорить не приходится...
Brahmaputra Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Не, вы наверное не о российском бизнесе имеете представление... В частности. в аптечном бизнесе, вот в таком как у автора, где пара прижимистых учредителя, о серьёзной организации всего и вся, говорить не приходится... О российском, о российском. у меня вопрос немножко в другом заключался... Обращаются не по отчеству? Так это фигня. Меня тоже по имени и на ты называют. По моей просьбе, правда. Ощущение, что взяли рабочую лошадку, на которой можно безвозмездно пахать, исполнительную, ответственную, а платить много не надо. (зарплата увеличилась незначительно). Ну, а чего ж вы согласились-то? Ваша предшественница получала больше?
Алексей Владимирович Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Если не устраивает зарплата - увольняйтесь и ищите другую работу... вернее наоборот, сначала подыщите работу, а после увольняйтесь. Нужен сантехник - вызывайте, берите чек об оплате и прикладывайте к бух. документам. Считаете что много работаете, работайте меньше, сами уволят.. если чо. В 25 лет по имени отчеству... прикольно, конечно, но не обязательно. Это я вам говорю, как бывший соучередитель сети аптек.
northeast Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Ну, ваще-то, автора интересовал вопрос чисто психологический, надо понимать... B) Посмотрите со стороны, пожалуйста, как оно есть? Есть ли способы перестать все время волноваться?
RODS Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Есть ли способы перестать все время волноваться?Есть. Ну аж никак не в формате форума))))))))))))) А вообще если ты реально тянешь толково работу то этим надо воспользоваться. Просто идешь и говоришь - или повышаете плату или расчёт. Если ценят - повысят , если нет - нах такую работу. Провизоров сколько знаю сейчас не хватает.Да и зав аптек периодически ищут.
jalan Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Денег за всю эту подготовительную работу мне не заплатили и не собираются. Сказали, радуйся, что работаешь здесь. Отчество мое все "забывают", все обращаются на ты, вроде как я такая молодая (25 лет), это нормально. Учредители - их у нас двое 50-летних мужчин не преминут надо мной подшутить всякий раз, когда я им говорю о бытовых проблемах, о зарплате и пр. Веселое начальство, в котором я разочаровалась практически сразу, как стала заведующей. Ощущение, что взяли рабочую лошадку, на которой можно безвозмездно пахать, исполнительную, ответственную, а платить много не надо. (зарплата увеличилась незначительно). Проблема в том, что я стараюсь все делать хорошо, качественно, а это абсолютно никем не замечается и не ценится, любой мелкий прокол - повод начальству постебаться ("ничего-то ты не умеешь", "че, у тебя мужика нет, раковину починить?" - нарабатывайте опыт и ищите другую работу. Постарайтесь уволиться без конфликта. То, что работодатели берут новичка на маленькую зарплату за опыт, продвижение по работе - нормально. Бывает, предлагают даже два варианта сразу на собеседовании - вот должность без перспектив, но зп твердая, а здесь только прожиточный минимум, все остальное - если сделка выгорит, но зато возможности для самообразования и служебного роста совсем другие. Проблема в отсутствии уважения со стороны руководства, да и ещё в сальных шуточках и фамильярности, которые они себе позволяют. Ещё немного - и эти старперы вам под юбку полезут. То, что они изменятся - нереально. Доказывать им что либо (двоим, 50-летним, да еще собственникам) - себе дороже. Вполне допускаю, что ваши профессиональные качества для них менее важны, чем возможность морального давления на вас, они именно для этого вас и брали. Дяди прикалываются. Делайте все хорошо, так как и привыкли, но не для них - а для себя, клиентов и новых потенциальных работодателей или коллег. И уходите. Последнее время, чувствую, что постоянно думаю о работе, переживаю, нервничаю, напряжение ужасное постоянно. Посмотрите со стороны, пожалуйста, как оно есть? Есть ли способы перестать все время волноваться? Перестаньте принимать их шутки как оценку вашей профпригодности. Другое дело, когда они это поймут - они вам это не простят: они хозяева. Так что средство это все равно временное.
hess Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте, может, и невелика проблема, но меня тревожит мое состояние. я фармацевт, три года назад окончила вуз, работала за кассой, продавала лекарства. За хорошие достижения получила путевку на отдых от руководства аптечной сети. (вытянула жребий). Хорошая девочка, говорили обо мне. старательная, трудолюбивая, замещала начальницу по необходимости, могла работать за всех. И несколько месяцев назад мне предложили руководство в новой аптеке, я бегала насчет оформления документов в различных инстанциях, делала все для получения лицензии, получили лицензию. Готовилась к открытию, открыла, и все еще бегаю, что-то доделываю, суечусь. Денег за всю эту подготовительную работу мне не заплатили и не собираются. Сказали, радуйся, что работаешь здесь. Отчество мое все "забывают", все обращаются на ты, вроде как я такая молодая (25 лет), это нормально. Учредители - их у нас двое 50-летних мужчин не преминут надо мной подшутить всякий раз, когда я им говорю о бытовых проблемах, о зарплате и пр. Веселое начальство, в котором я разочаровалась практически сразу, как стала заведующей. Ощущение, что взяли рабочую лошадку, на которой можно безвозмездно пахать, исполнительную, ответственную, а платить много не надо. (зарплата увеличилась незначительно). Проблема в том, что я стараюсь все делать хорошо, качественно, а это абсолютно никем не замечается и не ценится, любой мелкий прокол - повод начальству постебаться ("ничего-то ты не умеешь", "че, у тебя мужика нет, раковину починить?" - на просьбу вызвать сантехника), забот полно, я очень переживаю, а постоять за себя не могу, да вроде как и не придерешься к безобидным шуткам. и у многих бывает гораздо хуже. Последнее время, чувствую, что постоянно думаю о работе, переживаю, нервничаю, напряжение ужасное постоянно. Посмотрите со стороны, пожалуйста, как оно есть? Есть ли способы перестать все время волноваться? Договор свой перечтите.., там должны быть распианы все ваши обязанности, в приложении...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.