Перейти к содержанию

я чувствую себя пустым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наверно, по большей части от того, что имею интересы к изо и всякому творчеству(полно всего) - в последнее время я не могу ничего придумать, что бы оценили.

и таким образом я уже не понимаю, что такое хорошо и что плохо.

правда! не понимаю. наверно, это в интернете затюкали - а там очень много злых людей. а реальных единомышленников-критиков я не знаю.

я умею рисовать, кто-то может немножко восхититься, но для меня это такое пустое, элементарное.. за 10 лет и обезьяна рисовать научится..(хотя мой стаж больше)

я чувствую себя пустым, бездарным, жалким овощем, который ничего не может сделать. а это влияет на состояние в целом и угнетает.

и не знаю как от этого избавиться.

(я бы даже на консультацию пошел.

у психотерапевта и касались этого вопроса, но она мне ничем не помогла. вообще ничего не понимает в этом.

существуют такие психологи, которые по творчеству специализируются? (я просто не знаю как правильно это назвать))

Опубликовано
наверно, по большей части от того, что имею интересы к изо и всякому творчеству(полно всего) - в последнее время я не могу ничего придумать, что бы оценили.

правда! не понимаю. наверно, это в интернете затюкали - а там очень много злых людей. а реальных единомышленников-критиков я не знаю.

я умею рисовать, кто-то может немножко восхититься, но для меня это такое пустое, элементарное.. за 10 лет и обезьяна рисовать научится..(хотя мой стаж больше)

я чувствую себя пустым, бездарным, жалким овощем, который ничего не может сделать. а это влияет на состояние в целом и угнетает.

у психотерапевта и касались этого вопроса, но она мне ничем не помогла. вообще ничего не понимает в этом.

существуют такие психологи, которые по творчеству специализируются? (я просто не знаю как правильно это назвать))

погоди, я сути не уловил, ты себя чувствуешь "пустым" по поводу того что не ценят?

и нужна помощь специалиста, даже Психотерапевта что бы тебе помогли что то чем то заполнить ?))... вроде бы и смешно..

вот что я для себя понял - никаких "спецов" не слушай, у каждого свое "имхо" и у тебя свое, формируй твое собственное и будет тебе радость.

Опубликовано
что бы тебе помогли что то чем то заполнить
нет, конечно.
Опубликовано

Привет!

Меня интересует следующее. Какой помощи ты хочешь получить? Вернее, какого результата тебе бы хотелось получить от работы психолога? Что послужило причиной обратиться за помощью именно сегодня?

Опубликовано
наверно, по большей части от того, что имею интересы к изо и всякому творчеству(полно всего) - в последнее время я не могу ничего придумать, чтобы оценили....

... (я просто не знаю как правильно это назвать))

Так и называется - страдания конъюнктурщика... :P

Уважаемый истощившийся, а есть ли у Вас в портфолио нечто такое, чем Вы довольны?

Вот не кто-то там в коллегиях и редакциях, но лично Вы!

Мммм? :blink:

Опубликовано

Есть в фильме "Трасса 60" замечательный сюжет про "Музей поддельного искусства", если вы не смотрели, позволю себе небольшой спойлер, в музее этом висят картины-подделки работ выдающихся художников, и иногда владелица музея устраивает аукцион. Приезжают видные ценители работ классиков, обсуждают, критикуют, в итоге все сводится к одному - все работы признаются грубыми и бездарными подделками, критики плюются и сворачивают предприятие. И так раз за разом. Но никто из критиков не знает, что вся прелесть "Музея поддельного искусства" в том, что картины там висят настоящие, создатель музея, видно был тем еще пройдохой и крал оригиналы, тогда как в известнейшие галереи мира довольствуются лишь качественными подделками, принятыми за оригинал. Ни разу в музее поддельного искусства не купили картину. И никто ни разу не узнал оригинал.

Второй пункт. Представьте, что я художник как и вы, пишу картину, вдруг что-то накатило, вспомнил ссору с любимой, ощутил себя ничтожеством, понял, что то, что я делаю не стоит того и я в сердцах взял и расплескал краски по холсту. А потом решил: "Была ни была, работ давно не было, а тут хоть посмеюсь" и показал свое "детище" критику, приплел пару символов и отсылок и отдал в таком вот виде. Прошло несколько дней/недель, про свою выходку я успел позабыть, а тут вдруг открываю журнал об искусстве, а там статья обо мне: крупная фотография картины и подпись: "Взгляд художника на быстротечность жизни" или "Новое слово в абстракционизме". Моя челюсть с треском падает на стол, а через некоторое время мне начинают поступать предложения от ценителей, заинтересованных в покупке моей картины за тысячи долларов.

Конечно, я утрирую и в первом случае, и во втором, но я просто хочу, чтобы вы поняли: "А судьи кто?". Продолжайте писать картины, если вам это нравится и вы себя находите в этом - пишите, рисуйте, творите. В этом часть вас. Пусть не лучшим образом, но главное, чтобы нравилось вам самому, ведь в работах есть частичка души, а что скажет о вашей душе человек, который только взглянул на картину на каком-нибудь сайте и сказал: "Это бездарно"? ^__^ Понять могут лишь те, кто либо давно увлекается искусством и живописью, либо те, кому знакомы ваши мотивы, идеи, либо же сами художники.

А в данный момент, мне кажется, у вас некоторый творческий кризис, порожденный неуверенностью в себе и отсутствию идей, вы хотите нарисовать так, чтобы другие бы оценили, но не знаете. Могу посоветовать писать, в первую очередь то, что интересно вам. Может даже составить здесь топик тем, мотивов, пообщаться с людьми на творческих сайтах, почитать и посмотреть кино о великих художниках. Что-нибудь обязательно вдохновит и зацепит, главное, поменьше ориентироваться на мнения людей, которые плохо разбираются, ведь художников, среди тех, о ком вы пишите, как я полагаю, нет?

Опубликовано

Стандартный творческий кризис художника :), мои знакомые художники в таком состоянии обычно беспробудно пьют и курят столько, что за день набирается поллитровая банка пепла, не моются, не бреются, не выходят из дому дальше водочного магазина и так недельки 2-3, за это время, как правило, попускает :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Автор, пишите на заказ, и деньги будут, и клиент счастлив. А оценят как часто бывает лишь потомки .Как в том фильме: "Может быть меня даже наградят.....Посмертно..." Ваша проблема-в вашем мозге, и нигде более. Психологи гениев не производят.

Гость Александр Сын Евгения
Опубликовано

Привет!

Меня интересует следующее. Какой помощи ты хочешь получить? Вернее, какого результата тебе бы хотелось получить от работы психолога? Что послужило причиной обратиться за помощью именно сегодня?

Хочется заметить тот Факт, что лучший "Диалог!" может случится только при прямой встрече "личностей".. Переписываясь можно поймать не ту нитку "очерёдности" выводов и заключений! Сейчас попробую эту ссылку сайта сохранить... чтобы не теряться для интересных психоаналитиков. Я Ваш пациент!.. не плохой материал для Ваших исследований... - Вкратце: ..слишком много противоречий в "личности".. Думаю - "хочется, пора всплывать, и подышатьвоздухом психовосприятия общества". ... на всякий случай.. [email protected] ... я почти проанализировал всю свою жизнь "от Детства" до "39 своих лет".. падать не хочется.. уже пью.. Кодироваться не прикол.. проблема в голове... Думы о, естественно, Росте над собой! Как сделать, Ума не приложу.. Как выйти из стопора..         ?

Опубликовано

У меня есть полузнакомый психолог, что-то знающий о психологии творчества. Работает с дизайнерами.
Сама она по первому образованию окончила что-то связанное с музыкой, наверное что-то понимает в этом.
Помню из её лекций, что это нормальное явление кризиса, и это надо просто отпустить и перестать раскручивать у себя в голове, потом всё вернётся, переживать не стоит.
Если интересует, могу поискать её контакты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...