Dari Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Когда мне было 7 лет я потеряла маму, жила по сути с бабушкой, потому что папа как то не очень справлялся с маленькой девочкой. Когда мне было 13, чрез 6 лет, умерла бабушка, и я жила после этого с папой и дедушкой. Мной особо никто не занимался, я сама всегда всё делала, меня никто не воспитывал и никогда не в чём не ограничивал. С начала конечно не особо приятно и легко ребёнку все делать самому самому принимать все решения и так далее. Сейчас мне 17, через месяц будет 18, и у папы будто проснулся какой то материнский инстинкт. Как только я полностью приспособилась к такой жизни, так сказать, одной, я сама достаточно хорошо закончила в школу, поступила в институт на бюджет, в финансовом плане тоже никогда особенно сильно не обременяла семью, и теперь папа от меня просто не отстаёт. то ему не нравится что я много сижу дома. Стоит мне уехать к родственникам в гости на несколько дней, иди с друзьями, или с молодым человеком, так начинаются претензии что я слишком мало бываю дома. Я не привыкла что меня в чём то ограничивают, теми более я никогда не давала повода обо мне волноваться. Не курю, не пью, с плохими компаниями не шляюсь. Для меня это прям дикость какая то... я не привыкла к такому, я достаточно долго вырабатывала в себе эту самостоятельность и теперь по сути я завишу от отца только по закону, на бумажке. Я не знаю как объяснить что я уже не ребёнок, моя мама в моём возрасте уже была беременна мной, и жила с папой. Постоянный ссоры меня просто убивают, я не могу жить уже с ним в одной квартире, живу с молодым человеком, что, естественно, ещё сильнее усложняет ситуацию... Я уже и по хорошему к нему и по плохому... я не знаю как поступить так, что бы все были счастливы и жили в мире, помогите пожалуйста...
Radugnui Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Попробуй посмотреть на ситуацию с его точки зрения: если бы у тебя был ребёнок и ты начала себя вести как ведёт себя сейчас твой отец - в чём былы бы причина твоего поведения?
Dari Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Как вариант беспокойство Но оно просыпается спонтанно, периодически Я неделю могу провести в гостях и всё нормально, потом в другой раз я и на несколько часов не могу уйти из дома без скандала... Я хочу как то по хорошему объяснить ему что я уже достаточно выросла для того, что бы самой принимать решения. У многих такая проблема, я понимаю, для родителей мы всегда будем детьми... но не в такой же агрессивной форме это должно проявляться. Я и так никогда не обсуждала с ним ничего,а так ещё больше пытаюсь сбежать поскорее...
Radugnui Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Вот и объясни ему своё состояние. Скажи, что удивлена такой перемене, что привыкла уже строить жизнь самостоятельно, спроси зачем ему вдруг вздумалось так поменяться... Ок?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.