Jazzza Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Всем здравствуйте! Мне 24 года, диагноз - параноидальная шизофрения, болею с 14 лет, лечусь с 20. Тип течения: эпизодический со стабильным астеническим дефектом. Перепробовала всё, что только можно: и типичные, и атипичные. Сейчас пребываю на Зипрексе и Велаксине. Чувствовала себя хорошо до вчерашнего дня. Вчера началось обострение. Выпила сначала одну, потом вторую таблетку феназепама, поняла, что не помогает, увеличила дозу нейролептика. Критика есть и хорошая. Что дальше делать - не знаю. Некоторые нейролептики просто не подошли из-за побочек, другие помогают месяц, потом перестают. Понимаю, что сейчас на Зипрексе будет опять та же ситуация: будут поднимать дозировку до максимума, потом отменят и назначат Галоперидол, который я очень плохо переношу даже в малых дозах, превращаюсь в "овоща", так сказать. Короче, приехали, называется. Как дальше жить? Что делать?
Джовдет Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Обострение не начинается "сегодня", "вчера". Не приравниваете каждое ухудшение самочувствия к обострению основного заболевания. Вот, к примеру, я гипертоник. Если я каждый эпизод головной боли буду трактовать как гипертонический криз, я гипотензивными препаратами себя в такой коллапс загоню, что ни мезатон, ни адреналин уже не поможет.
Jazzza Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Обострение не начинается "сегодня", "вчера". Не приравниваете каждое ухудшение самочувствия к обострению основного заболевания. Вот, к примеру, я гипертоник. Если я каждый эпизод головной боли буду трактовать как гипертонический криз, я гипотензивными препаратами себя в такой коллапс загоню, что ни мезатон, ни адреналин уже не поможет. Вот объясните мне феномен: почему, как выходные начинаются, мне сразу плохо? На прошлых выходных было что-то нехорошо, на этих меня депрессняк к кровати прибил, такая апатия ко всему, всё какое-то замедленное: мысли, движения... Вот уверена, к понедельнику всё само собой пройдёт, даже если ничего не делать...
Aperture Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Это ИМХО совершенно нормально: бездействие заворачивает в апатию, а необходимость что-то делать и интенсивно общаться придает тонус. У меня, по крайней мене, так всегда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.