Гость Evi08 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Здравствуйте! Помогите мне. Впервые я столкнулась с этой проблемой в 13 лет. Мои друзья могли гулять, ходить по шоппингу, ходить в парки и в другие безобидные места. Я же каждый день ходила в школу и шла обратно. Так каждый день. Причем мама работала учителем в той же школе. Я устраивала истерики каждый день, ссоры, обиды. Но через год все стало полегче. 14 лет, общение с мамой налаживалось. Мы переехали во Францию, к папе. А папа у меня довольно строгий. Тоесть теперь я была вообще без каких-либо шансов. Где-то пол года я опять же не гуляла и все было так же. За исключением того, что я смогу идти куда угодно, только с родителями. Но вы понимаете что это такое для ребенка в 14 лет. Лучше уж сидеть дома. Когда мы переехали в другой город, я стала тайком ходить после уроков с друзьями. Хотя, если честно, я и в 13 умудрялась так делать. Вобщем потом я начала звонить маме, как бы спрашивать ее разрешения. Чтобы завоевать доверие. Ну к 15-ти годам с мамой стало намного легче. Вроде отпускает и все такое. НО, папа, это проблема. Он меня не отпускает никуда. Даже в парк. Считает все опасным. Я его понимаю, я его дочка и все такое. Он нереально волнуется. Но все таки согласитесь, в 15 лет хочется погулять где-то, пообщаться, стать более самостоятельным. Но папа этого не поймет. Есть один выход из этой ситуации - мой брат. Ему 18 лет. Меня отпускают с ним хоть на край света (ну или не совсем) Суть в том что мой брат тот еще баран. Он вредничает и никуда не ходит со мной. И не уговорить, хоть на коленях стой. Вобщем мой вопрос: как завоевать доверие у папы, есди я даже не могу выйти на улицу? Как показать что я уже достаточно самостоятельна? И как уговорить брата, если ничего не помогает? И еще один вопрос. Будучи в другой стране, у меня появилась некая сложность в общении с друзьями. Я франц плохо знаю (на данный момент умеренно), на английском они не говорят. Обычно я душа компании или по крайней мере общительный человек. А сейчас мне трудно освоиться, неудобно. Все как бы дружат со мной, но одновременно я молчу, тк не могу нормально поддержать разговор. На летних каникулах за полтора месяца ни разу ни с кем не встретилась. Мне кажется потому что им будет не интересно со мной. Что делать? Есть только 1 выход, полноценно выучить язык? Заранее огромное спасибо!
Falka Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 У меня была похожая ситуация, но лет до 17 ) Решается сравнительно просто, хотя и не очень. 1) Познакомьте родителей с теми, с кем ходите гулять - они убедятся, что компания нормальная. 2) Дайте родителям телефонные номера друзей - если с вами что-то случится, родители смогут позвонить и узнать где вас видели в последний раз. Да, это может быть стыдно, что родители звонят друзьям, но так надо. Объясните друзьям, что родители слишком переживают за вас. 3) Пообещайте звонить каждый час-два часа и таки звоните. Через некоторое время родители успокоятся и необходимость в звонках отпадет. 4) Обязательно говорите, когда вернетесь и старайтесь не опаздывать. Если задерживаетесь - позвоните и предупредите. Снова таки, через некоторое время потребность в звонках отпадет. Насчет общения - учите язык хотя бы на разговорном уровне, в общении это легко. Попросите друзей говорить с вами, мотивируя это желанием выучить язык - они наверняка поймут вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти