Перейти к содержанию

Социальные страхи и неуверенность

Orthodox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 22 года. В последнее время я заинтересовался саморазвитием(в особенности борьбой с ленью) и начал развивать свою,так сказать, самодисциплину в соответствии с книгами. И по ходу этого всего я понял что у меня очень много социальных страхов(страх неудач, отказов.риском, успехом), которые и делают меня пассивным, ленивым и избегающим неудач. И, скорее всего, это тянется с детства, где меня постоянно обижали, гневили за мои ошибки и т.д. Мой вопрос к Вам следующий: как мне эти воспоминании самостоятельно можна проработать? Как мне лучше простить всех, и принять все что было в прошлом? Может посоветуйте литературу...

Опубликовано

Начни с Э. Берна "Игры в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Можно ещё почитать Р. Скиннера и Д. Клииза "Семья и как в ней уцелеть" и "Жизнь и как в ней выжить". Есть ещё одна книга по мотивам Берна: Йен Стюарт, Вэнн Джойнс "ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ как мы пишем историю своей жизни" про родительские установки и их связь с жизненными сценариями.

Опубликовано
Начни с Э. Берна "Игры в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Можно ещё почитать Р. Скиннера и Д. Клииза "Семья и как в ней уцелеть" и "Жизнь и как в ней выжить". Есть ещё одна книга по мотивам Берна: Йен Стюарт, Вэнн Джойнс "ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ как мы пишем историю своей жизни" про родительские установки и их связь с жизненными сценариями.

Спасибо за ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...