radistkaket Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Здравствуйте всем. Я очень прошу у Вас помощи, я прочитала многие темы в разделе, поэтому искренне надеюсь на Вашу отзывчивость. Помогите разобраться, что же все таки со мной происходит. У меня в подростковом периоде началась эпилепсия, у нас в городе живет хороший эпилептолог, мне подобрали качественное лечение Топомаксом (на тот момент этот препарат только появился, генериков еще не было), приступы уменьшились, и уже четыре года как сошли полностью на нет. Эпи у меня родовая, похожая ситуация была у моей старшей сестры, она в 17 лет родила ребенка и с тех пор, уже 16 лет у нее нет ни одного приступа, она даже медикаменты не принимает. К чему я про это пишу. Через год после последнего приступа у меня изредка стали появляться ПА, или сходные с ними проявления, только в мозгу билась одна мысль - а вдруг приступ, я каменела, боялась. Параллельно я делала ЭЭГ, жаловалась доктору на дороговизну Топомакса и он меня перевел на генерик укр.производства топиромакс в дозировке 50 мг. ( Во время болезни я пила 300-400). Страхи стали учащаться, вначале они проявлялись в магазинах, мне казалось, что все, случится приступ, потеряю сознание, разобью витрины и т.д. Я пожаловалась эпилептологу, он сказал ничего страшного, легкий невроз, у людей с моим типом личности такое бывает. Но данный момент это ужас, мне 25 лет я уже не могу никуда выйти из дому, меня охватывает ужас, я пытаюсь сбегать, теперь не только в магазинах, но и на открытых пространствах мне становится страшно, участились головные боли и я уже не знаю, реальны ли они. Вроде когда нахожусь дома, мыслю адекватно, но стоит начать собираться или идти куда-то, меня охватывает страх, головокружения и пожалуй навязчивые мысли о возможном приступе. Вот так постепенно дом стал моей тюрьмой....А мне еще в магистратуре нужно доучиться, я отличница в группе, заочное обучение, вроде не назовешь сумасшедшей, но это лето меня подкосило. Я даже за столом на день Рожденья бабушки не могла сидеть со всеми, убегала, как будто что-то вытаскивало меня. Неужели это все, нормальной жизни больше не будет? А ведь когда-то я была очень активной, ни минуты не сидела дома, вела социальную жизнь, снималась на телевидении, работала диджеем на радио. А теперь я просто боюсь себя, боюсь что этой тюрьмы я не вынесу. Я пробовала лечиться у гипнотерапевта, поначалу появился прогресс, а потом сильный регресс. Единственное что меня еще смущает, я читала на форумах, что от Топиромата бывают такие побочки, это так? И что это может быть внутри=черепное давление на таких лекарствах. Как вы думаете, что со мной и есть ли у меня шанс жить, а не существовать? Заранее спасибо за ответ.
karlusha Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 ...жаловалась доктору на дороговизну Топомакса и он меня перевел на генерик укр.производства топиромакс в дозировке 50 мг. ( Во время болезни я пила 300-400). Страхи стали учащаться, вначале они проявлялись в магазинах, мне казалось, что все, случится приступ, потеряю сознание, разобью витрины и т.д. Я пожаловалась эпилептологу, он сказал ничего страшного, легкий невроз, у людей с моим типом личности такое бывает... Мне кажется, есть смысл снова посетить Вашего лечащего врача и более подробно рассказать ему об ухудшении качества жизни.
radistkaket Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Мне кажется, есть смысл снова посетить Вашего лечащего врача и более подробно рассказать ему об ухудшении качества жизни. Спасибо, но в том и проблема, он узкий специалист, эпилептолог, я жаловалась, он выписал флуоксетин, у меня начались побочки, отменил и все. Говорит ЭЭГ отличная, как у здорового человека. Все, что за такие деньги (прием мне обходится 450 гривен) он мне говорит. Его проблема была Эпи, он ее вылечил. Все, теперь контролирует раз в полгода ЭЭГ и ставит вопрос о том, что через 5 лет после последнего приступа убираются лекарства вообще.
Психологи stepbystep Опубликовано 21 августа, 2011 Психологи Опубликовано 21 августа, 2011 radistkaket, здравствуйте. Конечно, через монитор не видно (с), но представляется, что в Вашем случае надо подтверждать или исключать тревожное расстройство. Вы характеризуете своего лечащего врача, как узкого специалиста, поэтому неудивительно, что он не берётся разбираться с возможными душевными расстройствами, это дело психиатров. Хотя его назначение флуоксетина косвенно говорит, что он хотел полечить у Вас именно тревогу. Думаю, что Вам целесообразно поискать консультации толкового психиатра, который грамотнее, чем эпилептолог сможет оценить Ваше состояние и решить вопрос о медикаментозной поддержки. Кстати стандарт лечения тревожных и депрессивных расстройств - антидепрессант группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина плюс психотерапия. Иногда на начальных этапах лечения, пока антидепрессант не проявил своего действия, назначается коротким курсом транквилизатор. В начале приёма антидепрессантов могут проявляться побочки, которые, как правило, очень скоро проходят. Курс лечения до полугода и даже дольше. И ещё, гипнотерпия при панических атаках - не метод выбора. С Уважением, Алексей.
radistkaket Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 radistkaket, здравствуйте. Конечно, через монитор не видно (с), но представляется, что в Вашем случае надо подтверждать или исключать тревожное расстройство. Вы характеризуете своего лечащего врача, как узкого специалиста, поэтому неудивительно, что он не берётся разбираться с возможными душевными расстройствами, это дело психиатров. Хотя его назначение флуоксетина косвенно говорит, что он хотел полечить у Вас именно тревогу. Думаю, что Вам целесообразно поискать консультации толкового психиатра, который грамотнее, чем эпилептолог сможет оценить Ваше состояние и решить вопрос о медикаментозной поддержки. Кстати стандарт лечения тревожных и депрессивных расстройств - антидепрессант группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина плюс психотерапия. Иногда на начальных этапах лечения, пока антидепрессант не проявил своего действия, назначается коротким курсом транквилизатор. В начале приёма антидепрессантов могут проявляться побочки, которые, как правило, очень скоро проходят. Курс лечения до полугода и даже дольше. И ещё, гипнотерпия при панических атаках - не метод выбора. С Уважением, Алексей. Спасибо большое, а вы доктор? У меня вообще есть шанс вернуться к нормальной жизни?
Психологи stepbystep Опубликовано 22 августа, 2011 Психологи Опубликовано 22 августа, 2011 Нет, я не врач, а психолог. ...У меня вообще есть шанс вернуться к нормальной жизни?Думаю, что уместнее вести речь не о шансах, а о реальной возможности.
radistkaket Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 radistkaket, здравствуйте. Конечно, через монитор не видно (с), но представляется, что в Вашем случае надо подтверждать или исключать тревожное расстройство. С Уважением, Алексей. Скажите пожалуйста, а какие нужны дополнительные сведения чтобы подтвердить или опровергнуть?
Психологи stepbystep Опубликовано 22 августа, 2011 Психологи Опубликовано 22 августа, 2011 Скажите пожалуйста, а какие нужны дополнительные сведения чтобы подтвердить или опровергнуть?Понимаете, ни один уважающий себя специалист не станет ставить диагноз заочно.
bowe Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Через год после последнего приступа у меня изредка стали появляться ПА, ...мозгу билась одна мысль - а вдруг приступ, я каменела, боялась....Страхи стали учащаться, вначале они проявлялись в магазинах, мне казалось, что все, случится приступ, потеряю сознание, разобью витрины ... вам надо поверить что вы сами способны в любой момент прекратить приступ (равно как и вы сами его провоцируете). А это значит пройти через него, возможно и не раз, в холодном уме. То, что вы начали терять голову (ПА), говорит о том, что пока вы движетесть в противоположном направлении. Если не научитесь принимать состояние приступа как нормальную часть реальности и с ним работать, так до конца жизни просидите в страхе и на таблетках (ну, или долго, и мне бы та да просто не избаветесь от этого страха, да и всё.
Селена Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 radistkaket, здравствуйте. Конечно, через монитор не видно (с), но представляется, что в Вашем случае надо подтверждать или исключать тревожное расстройство. Вы характеризуете своего лечащего врача, как узкого специалиста, поэтому неудивительно, что он не берётся разбираться с возможными душевными расстройствами, это дело психиатров. Хотя его назначение флуоксетина косвенно говорит, что он хотел полечить у Вас именно тревогу. Думаю, что Вам целесообразно поискать консультации толкового психиатра, который грамотнее, чем эпилептолог сможет оценить Ваше состояние и решить вопрос о медикаментозной поддержки. Кстати стандарт лечения тревожных и депрессивных расстройств - антидепрессант группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина плюс психотерапия. Иногда на начальных этапах лечения, пока антидепрессант не проявил своего действия, назначается коротким курсом транквилизатор. В начале приёма антидепрессантов могут проявляться побочки, которые, как правило, очень скоро проходят. Курс лечения до полугода и даже дольше. И ещё, гипнотерпия при панических атаках - не метод выбора. С Уважением, Алексей. Согласна. У меня тревожно-паническое расстройство -Ваше описание болезни, Радисткакэт, одно к одному. И эпилептолог когда-то тоже лечил. Про перспепективы не спрашивайте, у меня есть еще диагноз, поэтому про успехи могу писать только временные, как улучшение состояния.
karlusha Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Понимаете, ни один уважающий себя специалист не станет ставить диагноз заочно. Не уважаю себя, не специалист, ставлю горчичники и банки заочно... Рыдаю от презрения к себе и ставлю, ставлю...))))))) ---------------------------- Собратья! Человеки! Знаю один бронебойный способ помочь себе. Он для тех случаев, когда всё остальное исчерпано. Нужно найти того, кому ещё хуже. И постараться помочь ему. Могу обосновать. Но не хочу. Пробовал. Отлично действует! Не шутка.
Leia Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Не уважаю себя, не специалист, ставлю горчичники и банки заочно...Рыдаю от презрения к себе и ставлю, ставлю...))))))) ---------------------------- Собратья! Человеки! Знаю один бронебойный способ помочь себе. Он для тех случаев, когда всё остальное исчерпано. Нужно найти того, кому ещё хуже. И постараться помочь ему. Могу обосновать. Но не хочу. Пробовал. Отлично действует! Не шутка. Андрюшкин, так это смотря в чём помочь. Пашникам вот например, вообще не желательно делится симптомамаи своего заболевания. Чревато. Лучше, всёж, со специалистом.
karlusha Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 ...ПАшникам вот например, вообще не желательно делится симптомамаи своего заболевания. Чревато. Лучше, всёж, со специалистом. Если им лучше, то кто против? Это был специальный шаманский вопль для тех, кто думает, что всё уже исчерпал в своём лечении. Именно для них - найдите того, кому ещё хуже, и помоги ему. Хотя бы словом. Хотя бы и без слов, просто молчаливым своим присутствием и сочувствием. Не надеюсь на понимание. Но вдруг?
radistkaket Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Опубликовано 25 августа, 2011 Спасибо что написали мне, правда, огромное спасибо. Очень жаль, что мы все в разным городах, как было бы здорово встретиться в реальности, ведь наверное если рядом был бы человек, который понимает и знает твои проблемы не понаслышке - можно было бы и немного расслабиться... А теперь немного о себе, я была у психиатра, потому как ночь стала для меня ужасной, после мысли о том, что в доме есть таблетки, которые могут прекратить мои мучения - я испугалась сама себя. А поскольку клиника, где я лечусь у эпилептолога в отпуске, блин, я поехала через знакомого лора (ему я позвонила в истерике) в Центр, не буду писать полное название, короче который выдает группы инвалидности и прочее, на кафедру психиатрии. Ехала на такси, в такси была уже в предобморочном состоянии. Психиатр меня убил и съел - оказывается, то что я несколько дней назад резко бросила курить (а я была курильщиком заядлым, пачка в день) вот так на мне сказалось, усилились тревоги во много раз +появилась депрессия. Короче у меня тревожно-паническое состояние, а депрессия из-за отказа от никотина резкого. Он сказал что с такими диагнозами (эпи, ПА и пр. резко бросать курить равносильно самоубийству). Выписал гидазепам пока что. Подействовало с первого дня - мне уже НАМНОГО лучше. Завтра еду в другой город, правда не сама, с мамой, но я не боюсь, по магазинам вчера лазили, да и настроение появилось. Вот так вот. Психитр сказал 10 дней гидазепама, потом адаптол и психотерапия обязательно, так как ПА и тревоги у меня именно из-за навязчивого страха, что вернется приступ. А это корректировать психотерапией нужно. Никто психотерапевта не посоветует? Спасибо всем огромное за поддержку, особенно тем кто писал в личку, за ободрение, за т о что не дали сойти с ума! Я искренне всем желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!! Согласна. У меня тревожно-паническое расстройство -Ваше описание болезни, Радисткакэт, одно к одному. И эпилептолог когда-то тоже лечил. Про перспепективы не спрашивайте, у меня есть еще диагноз, поэтому про успехи могу писать только временные, как улучшение состояния. А вы откуда географически? Дело в том, если вы лечитесь от Эпи многие лекарства дают такую побочку. У вас эпи, я правильно поняла? Андрюшкин, так это смотря в чём помочь. Пашникам вот например, вообще не желательно делится симптомамаи своего заболевания. Чревато. Лучше, всёж, со специалистом. Это точно, а то потом у себя эти симптомы замечаешь!!! Было со мной как то так, ужас!!!
Ольга_К. Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 А что,если многократно проигрывать в сознании варианты того,что будет дальше после того,как случится то,чего Вы боитесь? Есть такая поговорка у страха глаза велики. И еще одна страх отнимает у нас полжизни. А ведь страх запросто может провоцировать заболевание. Уберите причину - уйдет последствие...
Nikson Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 radistkaket, здравствуйте. Конечно, через монитор не видно (с), но представляется, что в Вашем случае надо подтверждать или исключать тревожное расстройство. +1 тревожное расстройство, будет долго у нудно сходить на нет. Крепитесь.
radistkaket Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 +1 тревожное расстройство, будет долго у нудно сходить на нет. Крепитесь. А сойдет на нет? Этот миг наступит?
Селена Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Спасибо что написали мне, правда, огромное спасибо. Очень жаль, что мы все в разным городах, как было бы здорово встретиться в реальности, ведь наверное если рядом был бы человек, который понимает и знает твои проблемы не понаслышке - можно было бы и немного расслабиться... А теперь немного о себе, я была у психиатра, потому как ночь стала для меня ужасной, после мысли о том, что в доме есть таблетки, которые могут прекратить мои мучения - я испугалась сама себя. А поскольку клиника, где я лечусь у эпилептолога в отпуске, блин, я поехала через знакомого лора (ему я позвонила в истерике) в Центр, не буду писать полное название, короче который выдает группы инвалидности и прочее, на кафедру психиатрии. Ехала на такси, в такси была уже в предобморочном состоянии. Психиатр меня убил и съел - оказывается, то что я несколько дней назад резко бросила курить (а я была курильщиком заядлым, пачка в день) вот так на мне сказалось, усилились тревоги во много раз +появилась депрессия. Короче у меня тревожно-паническое состояние, а депрессия из-за отказа от никотина резкого. Он сказал что с такими диагнозами (эпи, ПА и пр. резко бросать курить равносильно самоубийству). Выписал гидазепам пока что. Подействовало с первого дня - мне уже НАМНОГО лучше. Завтра еду в другой город, правда не сама, с мамой, но я не боюсь, по магазинам вчера лазили, да и настроение появилось. Вот так вот. Психитр сказал 10 дней гидазепама, потом адаптол и психотерапия обязательно, так как ПА и тревоги у меня именно из-за навязчивого страха, что вернется приступ. А это корректировать психотерапией нужно. Никто психотерапевта не посоветует? Спасибо всем огромное за поддержку, особенно тем кто писал в личку, за ободрение, за т о что не дали сойти с ума! Я искренне всем желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!! А вы откуда географически? Дело в том, если вы лечитесь от Эпи многие лекарства дают такую побочку. У вас эпи, я правильно поняла? Эпи у меня нет. Давно одни доктора считали, что есть, другие, что нет. Сейчас единодушны -нет.
radistkaket Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 Эпи у меня нет. Давно одни доктора считали, что есть, другие, что нет. Сейчас единодушны -нет. А как это? У вас не было генерализованных приступов с потерей сознания, судорогами? Я просто честно говоря не представляю, как можно считать эпи или нет, если она УВЫ обычно слишком очевидна. А Вы писали что у Вас ситуация сходна с моей, а как Вам удается с ней бороться?Поделитесь пожалуйста личным опытом.
Психологи Алёна7 Опубликовано 28 августа, 2011 Психологи Опубликовано 28 августа, 2011 Говорит ЭЭГ отличная, как у здорового человека. МРТ делали?
radistkaket Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 МРТ делали? Врач сказал что в МРТ нет абсолютно никакого смысла, так как когда приступы были - локализировался очаг, все было видно и понятно. Сейчас если опустить термины, пишет в заключении что собственно признаков эпиактивности не обнаружено. А для чего?
Селена Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 А как это? У вас не было генерализованных приступов с потерей сознания, судорогами? Я просто честно говоря не представляю, как можно считать эпи или нет, если она УВЫ обычно слишком очевидна. А Вы писали что у Вас ситуация сходна с моей, а как Вам удается с ней бороться?Поделитесь пожалуйста личным опытом. Есть такое понятие абсансы - кратковременные (незаметные для меня) потери сознания без судорог...Если при этом на ЭЭГ фиксируют повышенную судорожную готовность и видят эпилептический очаг, ряд спецов считает, что есть эпилепсия. Другие считали, что такая ЭЭГ - мой вариант нормы, а потреь сознания не было. Кстати, мои психиатрические диагнозы доктор помимо слов установила на базе моей ЭЭГ, оказывается они при этих заболеваниях похожи. Мой опыт - много неврологов и лечение у них (безуспешное), потом психотерапия несколько лет ( в пользу, но со своими минусами), потом йога, потом приход - к православию ( в помощь, и это думаю самое главное и в лечении, и в жизни), полгода назад - психиатр. Вот сейчас лечусь таблетками.Считаю, что есть положительный резльтат,проблемы тоже есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти