Nickiint Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Заранее извиняюсь, если пишу не по адресу. Вобщем у нас очень злопамятная начальница. Хочу уволиться, что можно такое сказать, чтобы мне потом палки в колеса не вставляли? Т. е. если я скажу, что ухожу на другую работу, меня наверно могут и по статье уволить. Сужу по ситуации, сложившейся с сотрудницей, которую начальница уволила. Я не знаю, что написали в трудовой, но то, что потом женщина не могла найти работу это точно. Потому что начальница всем рассказывала какач она плохая (это не так).
Daniia Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 "По состоянию здоровья", "В связи с переездом", "Ввиду семейных проблем".
Lanna Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Еще угостите всех тортом, поблагодарите за все и скажите, что вам не хочется уходть, просто обстоятельства такие. Это не обман. Это культурно и приятно для всех. Надо уходить так, чтобы вас если что взяли обратно.
Сальери Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Заранее извиняюсь, если пишу не по адресу. Вобщем у нас очень злопамятная начальница. Хочу уволиться, что можно такое сказать, чтобы мне потом палки в колеса не вставляли? Т. е. если я скажу, что ухожу на другую работу, меня наверно могут и по статье уволить. Сужу по ситуации, сложившейся с сотрудницей, которую начальница уволила. Я не знаю, что написали в трудовой, но то, что потом женщина не могла найти работу это точно. Потому что начальница всем рассказывала какач она плохая (это не так). Что бы советовать, надо знать характер и предпочтения начальницы. У каждого человека есть ценности, которые он разделит в другом. Например если она карьеристка, скажите что Вас в центральный офис Газпрома пригласили работать (или типо того), она наоборот постарается сохранить с вами отношения. Или может быть она любит обучаться, скажите что пошли на дополнительное образование, и через год планируете вернуться. Вариантов тысячи, но не зная человека можно только гадать.
Тордион Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Злопамятные люди это такие, которые помнят зло. Если зла нет, то и помнить нечего. Не уверен, что та женщина, на негативный опыт которой Вы ссылаетесь, описывая свои опасения была белойипушистой, ведь Вы коллизию описываете с ее слов? Была ли она действительна и беспристрастна и безупречна? Вопрос! Наше трудовое законодательство, если его болемене знать, не позволяет работодателям беспридельничать. Она не может ПОЗАКОНУ вменить Вам статью, коли оснований для этого нет. А коль ей захочется закон нарушать, очень по-граждански было бы привлечь ее к суду. Заплатит пару раз нехилых денег подобреет. И Вам за моральный ущерб. И суду издержки. И штрафчик.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.