Перейти к содержанию

как уволиться, не ругаясь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее извиняюсь, если пишу не по адресу. Вобщем у нас очень злопамятная начальница. Хочу уволиться, что можно такое сказать, чтобы мне потом палки в колеса не вставляли? Т. е. если я скажу, что ухожу на другую работу, меня наверно могут и по статье уволить. Сужу по ситуации, сложившейся с сотрудницей, которую начальница уволила. Я не знаю, что написали в трудовой, но то, что потом женщина не могла найти работу это точно. Потому что начальница всем рассказывала какач она плохая (это не так).

Опубликовано

Еще угостите всех тортом, поблагодарите за все и скажите, что вам не хочется уходть, просто обстоятельства такие.

Это не обман. Это культурно и приятно для всех. Надо уходить так, чтобы вас если что взяли обратно.

Опубликовано
Заранее извиняюсь, если пишу не по адресу. Вобщем у нас очень злопамятная начальница. Хочу уволиться, что можно такое сказать, чтобы мне потом палки в колеса не вставляли? Т. е. если я скажу, что ухожу на другую работу, меня наверно могут и по статье уволить. Сужу по ситуации, сложившейся с сотрудницей, которую начальница уволила. Я не знаю, что написали в трудовой, но то, что потом женщина не могла найти работу это точно. Потому что начальница всем рассказывала какач она плохая (это не так).

Что бы советовать, надо знать характер и предпочтения начальницы.

У каждого человека есть ценности, которые он разделит в другом.

Например если она карьеристка, скажите что Вас в центральный офис Газпрома пригласили работать (или типо того), она наоборот постарается сохранить с вами отношения.

Или может быть она любит обучаться, скажите что пошли на дополнительное образование, и через год планируете вернуться.

Вариантов тысячи, но не зная человека можно только гадать.

Опубликовано

Злопамятные люди это такие, которые помнят зло. Если зла нет, то и помнить нечего. Не уверен, что та женщина, на негативный опыт которой Вы ссылаетесь, описывая свои опасения была белойипушистой, ведь Вы коллизию описываете с ее слов? Была ли она действительна и беспристрастна и безупречна? Вопрос!

Наше трудовое законодательство, если его болемене знать, не позволяет работодателям беспридельничать. Она не может ПОЗАКОНУ вменить Вам статью, коли оснований для этого нет. А коль ей захочется закон нарушать, очень по-граждански было бы привлечь ее к суду.

Заплатит пару раз нехилых денег подобреет. И Вам за моральный ущерб. И суду издержки. И штрафчик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...