Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как можно забыть любимого человека? как разлюбить?

Встречались мы с Виталием 2 с небольшим года, очень любили друг друга, отношения были очень спокойные, никогда не ссорились, постоянно были вместе, ездили куда то в отпуск тоже вместе, и как то так получилось что он скрыл от меня тот факт что в отпуск на юг в гости к сестре поедет один, но я то против ничего не имела, я хотела чтобы со мной как то советовались, предупреждали заранее, а он поставил меня перед фактом: "Солнце, прости что не сказал раньше, я вот билет купил, поеду на море". Конечно я оскорбилась и разозлилась, когда он вернулся из отпуска всячески просил у меня прощения, я его любила и старалась простить но в душе уже было как то не так. После этой ситуации я стала замечать в нем какие то минусы, даже мелкие, начала ругаться по мелочам, а он все терпел и терпел, провстречались мы еще так месяца 3, и я не выдержала и рассталась с ним. Пожалела много раз после этого, он мне звонил и писал. Я старалась его забыть, подруга познакомила меня с парнем, но прообщались мы всего около месяца и отношения так и не срослись. Я все еще не могла забыть Виталия. Прошло уже 2 года с момента нашего расставания, я пыталась его забыть начав другие отношения, но длились они максимум 2 месяца, я 8 раз пыталась построить отношения, вот уже 3 месяца я и не пытаюсь даже, отвергаю приглашения сходить куда то, не знакомлюсь, и стало как то еще тяжелее, но и пытаться я уже не могу, я очень устала, когда начинаешь встречаться с кем то и понимаешь что это не твое мне по моему еще больнее чем им когда я им говорю что у нас ничего не получится. Все эти 2 года Виталий дает о себе знать, он мне иногда пишет, но редко, может 4 месяца молчать потом напишет. Мы с ним за это время виделись 2 раза. Первая встреча прошла очень тяжело (через 6-7 месяцев после расставания), мы оба не могли сдержать слез, целовались и обнимались, но он сказал что у него все перепуталось в голове и ему надо подумать и решить можем ли мы начать все с начала. После этой встречи я входила около месяца в нормальное русло жизни, были мысли о суициде. После этого он пропал на полгода, потом он позвонил мне и мы проговорили пол ночи по телефону но не о наших отношениях а так, о жизни. Он сказал что скучает и хочет увидеться, я согласилась встретиться. Эта встреча проходила нормально пока я не посмотрела ему в глаза, у меня сразу заблестели слезы на глазах. В конце встречи он сказал что уверен что я его судьба а если я его судьба то мы все равно будем вместе просто сейчас не время. Почему сейчас не время он мне не сказал. После чего он ушел и пропал на 3 месяца. У меня было день рождения месяц назад, и он прислал мне цветы, букет моих любимых цветов. И опять молчит. Мне сейчас очень тяжело. Я измотана морально и очень устала. Мне 23 года. Ему 25 лет.

Опубликовано

В том то и дело что я бы очень хотела быть вместе, и говорила ему об этом, но он только и говорит что не может, что не время, что в голове все перепуталось. Я его не видела уже 4 месяца, и он мне не звонит и не пишет, и на мои вопросы почему мы не можем быть вместе ничего мне не отвечает, или говорит что если мы судьба друг друга то в итоге будем вместе. Он говорит что все равно я не буду ему никогда чужой, потому что у нас много было общего вместе. Получается что он не хочет быть со мной, только почему то не дает мне забыть о нем. А я уже не могу так жить, я устала постоянно думать о нем, устала скучать, устала хотеть быть рядом с ним. Лучше бы ушел и все, если уходить то совсем. Поэтому я и хочу забыть его, я хочу его разлюбить, я хочу начать жить нормальной жизнью, а не думать о нем и плакать по ночам из за того что мы не вместе.

Опубликовано

Ты понимаешь, что подобный опыт отношений нельзя забыть (только если черепно-мозговая травма и амнезия)))? Можно только поменять отношение к этим событиям, к этому человеку и научиться жить самостоятельно.

Опубликовано

А как можно поменять отношение к нему? может есть какие то психологические приемы чтобы перестать о нем думать и разлюбить?

Опубликовано

Давай для начала разберёмся, что есть для тебя любовь? Какой смысл вкладываешь в это понятие? В каких действиях и поступках любовь проявляется?

Опубликовано

Любовь для меня это когда чувствуешь что этот человек твоя половинка, что он тебе родной, что это своё. Ты хочешь быть рядом с ним, скучаешь когда его нет рядом, хочешь слышать его голос. Когда хочешь его целовать и обнимать, мечтаешь о том что у вас будет крепкая семья и дети. Когда он не вызывает отвращения и каких то негативных эмоций, а наоборот, он родной, а все другие вокруг чужие люди. Я не могу представить себя с кем то другим, и начиная отношения с другими я чувствую что обманываю сама себя и ощущение того что я делаю что то не правильно, и в итоге через 2-3 недели общения человек вызывает у меня отвращение.

Опубликовано
Любовь для меня это когда чувствуешь что этот человек твоя половинка, что он тебе родной, что это своё.

А в каком месте это чувствуешь? Что такое половинка? Получается, что без него ты ущербная что ли, не цельная? Своё - это значит собственность?

Ты хочешь быть рядом с ним, скучаешь когда его нет рядом, хочешь слышать его голос. Когда хочешь его целовать и обнимать, мечтаешь о том что у вас будет крепкая семья и дети.

То есть мечт, целовашек и обнимашек вполне достаточно?

Когда он не вызывает отвращения и каких то негативных эмоций, а наоборот, он родной, а все другие вокруг чужие люди.

Скажи, ты папу с мамой любишь? Они тебе родные?

Я не могу представить себя с кем то другим, и начиная отношения с другими я чувствую что обманываю сама себя и ощущение того что я делаю что то не правильно, и в итоге через 2-3 недели общения человек вызывает у меня отвращение.

То есть сама себя целенаправленно возвращаешь к этому человеку, даже ограничивая себе возможность узнать кого-то ближе, заинтересоваться кем-то?

Опубликовано
А в каком месте это чувствуешь? Что такое половинка? Получается, что без него ты ущербная что ли, не цельная? Своё - это значит собственность?

Ну в сердце наверное, он просто такой близкий мне, такой родной, что я и правда без него как будто не цельная, как будто вот отрубили у меня что то и выкинули. Своё не собственность а вот именно что такой родной родной такой близкий близкий, вот говорят иногда: "И я поняла что это -МОЕ, что абсолютно мне подходит, мой человек!"

То есть мечт, целовашек и обнимашек вполне достаточно?

Конечно нет, хочется большего, и когда я думаю что мы могли бы сейчас это все осуществить, то становится больно что как то я это упустила и по сути я все и разрушила, а от этого еще хуже

Скажи, ты папу с мамой любишь? Они тебе родные?

Конечно люблю, конечно они мне родные. Я тут говорю про других парней.

То есть сама себя целенаправленно возвращаешь к этому человеку, даже ограничивая себе возможность узнать кого-то ближе, заинтересоваться кем-то?

Получается что так...

Да я пыталась заинтересоваться пыталась строить отношения, но не получается! я бы очень хотела новые полноценные отношения но вот забыть его до сих пор не могу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...