AnnaMariya Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Уважаемые форумчане, как отучить или приучить ребенка проситься во сне на горшок? Писает прямо в штаны. и так может 2-3 раза за ночь. При дневном сне - обычно один раз писается. Причем иногда слышно, что проснулся, зашевелился - надул и потом либо снова засыпает, либо зовет со словами "я описилась". к горшку приучены с 6 мес и днем когда не спит - просится на горшок, а вот во сне - то ли ленится, то ли крепко спит. еще одна сложность - про себя в женском роде часто говорит "я хорошо поспала", я покушала и т.п. наверное оттого что основное время с бабушкой проводит. Как отучить и от этого?
karlusha Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Есть ли мужчина в Вашей семье?
AnnaMariya Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Есть ли мужчина в Вашей семье? есть, дедушка. но дедушка в основном в саду летом живет.
LanaF Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Уважаемые форумчане, как отучить или приучить ребенка проситься во сне на горшок? Писает прямо в штаны. и так может 2-3 раза за ночь. При дневном сне - обычно один раз писается. Причем иногда слышно, что проснулся, зашевелился - надул и потом либо снова засыпает, либо зовет со словами "я описилась". к горшку приучены с 6 мес и днем когда не спит - просится на горшок, а вот во сне - то ли ленится, то ли крепко спит. еще одна сложность - про себя в женском роде часто говорит "я хорошо поспала", я покушала и т.п. наверное оттого что основное время с бабушкой проводит. Как отучить и от этого? Самое первое - не давайте ему много пить перед сном. Обязательно чтобы пописал до того, как идет спать. Ночью можно самой вставать и поднимать его на горшок - постепенно приучится. Насчет того, что говорит о себе в женском роде - всегда так было? С самого начала, как начал говорить? Ну, и...какие отношения и атмосфера в семье - тоже важный вопрос.
Pattyory Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Уважаемые форумчане, как отучить или приучить ребенка проситься во сне на горшок? Писает прямо в штаны. и так может 2-3 раза за ночь. При дневном сне - обычно один раз писается. Причем иногда слышно, что проснулся, зашевелился - надул и потом либо снова засыпает, либо зовет со словами "я описилась". к горшку приучены с 6 мес и днем когда не спит - просится на горшок, а вот во сне - то ли ленится, то ли крепко спит. еще одна сложность - про себя в женском роде часто говорит "я хорошо поспала", я покушала и т.п. наверное оттого что основное время с бабушкой проводит. Как отучить и от этого? Мальчишка? Мальчики спят настолько крепко, что просто не могут проснуться. Тип нервной деятельности такой у вашего ребенка. У меня тоже была подобная проблема. Я ее не решала никак, сходила разок к неврологам - урологам, послушала чушь и успокоилась. Само прошло. И довольно в позднем возрасте. Так уж сложилось. Это как в анеке про грипп: если не лечить, пройдет за семь дней, если лечить- за неделю. Мой вам совет: не тратьте нервы и энергию. Совершенно бесполезный труд.
Таньчик Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Уважаемые форумчане, как отучить или приучить ребенка проситься во сне на горшок? Писает прямо в штаны. и так может 2-3 раза за ночь. При дневном сне - обычно один раз писается. Причем иногда слышно, что проснулся, зашевелился - надул и потом либо снова засыпает, либо зовет со словами "я описилась". к горшку приучены с 6 мес и днем когда не спит - просится на горшок, а вот во сне - то ли ленится, то ли крепко спит. еще одна сложность - про себя в женском роде часто говорит "я хорошо поспала", я покушала и т.п. наверное оттого что основное время с бабушкой проводит. Как отучить и от этого? Конечно это не лень, и не ругайте ребенка. Я вставала сама ночью и высаживала дочь на горшок, со временем она сама стала ночью вставать. Для битья тревоги я думаю еще рано, попробуйте сократить количество жидкости на ночь и высаживать ребенка во сне на горшок. Горшок можно поставить возле кровати и напоминать, что если захочешь в туалет, то горшочек возле кровати. И наберитесь терпения Про женский род, многие дети так делают, потому что копируют поведение близких, тем более у него в основном женское окружение. Когда сын разговаривает как девочка, начните разговаривать с ним как мальчик, в шутку и весело, превращая все это в игру. Можно ответить (тоже в форме шутки и игры) странно, у меня сын потерялся, вроде мальчик был, а теперь дочка, а где же мой любимый сынок, куда же он запропостился, можно начать его искать, предложить ему вместе поискать вашего сыночка и т.д. Можно просто поправлять тихонько, сказал *покушала*, а Вы ему: нужно говорить *покушал* с ударением на Л, и все,занимайтесь дальше своими делами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.