Гость mrrrmew Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Здравствуйте! У меня есть явная проблема, которая меня беспокоит где-то 1,5 года: я моделирую ситуации в своем сознании и наслаждаюсь этим, но в жизни не делаю абсолютно ничего по собственной воле. То есть мой мозг каким-то образом тормозит все мои действия. Уже дошло до крайностей: я не появляюсь на работе, не убираюсь в квартире и вообще не выхожу из неё, не принимаю душ (могу не принимать его неделями, видок оставляет желать лучшего) и не чищу зубы. Ем исключительно фаст фуд, силы не затрачиваю абсолютно ни на что. Перестала отвечать на все звонки, как будто я спряталась в норке. Раньше я очень любила краситься, теперь если выхожу куда-то наношу только тушь с корректором и стараюсь идти дворами, чтобы не встретить старых знакомых. Весь день я либо лежу в кровати в обнимку с ноутбуком (могу просидеть так весь день, в основном смотрю профайлы других людей в контакте и скачиваю огромное количество информации (картинки, книги), но не пользуюсь ей). Либо начинаю откровенно переедать какими-нибудь бутербродами с колбасой (перееданием страдаю уже давно, делаю это всегда в одиночку, очень стыдно, когда кто-то это видит). Поправилась на 7 кг, может уже больше, не хочу вставать на весы. Могу часами ходить по комнате и разговаривать с воображаемыми людьми (картинка возникает только в голове, то есть в реальности эти люди не появляются ), представлять различные ситуации. Перестала как-то развиваться и двигаться вперед. Подскажите, как вернуться к обычной жизни, а не к её суррогату? Как начать действовать (не могу себя заставить даже лицо умыть, если не предстоит какая-то встреча)? Что вообще означает такая ситуация? Кстати, мне 17 и живу я только с мамой лет с трёх-четырёх, очень не люблю, когда она находится в квартире и вздыхаю с облегчением, когда она уезжает по делам. https://psycheforum.ru/topic53822.html
Психологи brutello Опубликовано 18 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2011 Как ясно из моих правил, я не занимаюсь такими проблемами, как у тебя. Тебя несколько дезориентировали. Рекомендую, не откладывая в долгий ящик, обратиться в реале либо к психотерапевту, либо к психиатру.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.