Владимир Викторыч Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Доброй ночи! Периодически захожу сюда, дабы в очередной раз вывалить на ваши головы и ваш же суд очередную проблему своей замороченной личности. И на отсутствие личной жизни жаловался (сейчас все хорошо, есть девушка, живем вместе), и на жадность свою (тоже вроде разрулил). В общем, очередная серия. Я несколько лет занимаюсь фотографией. Занятие интересное, и сейчас довольно модное. Есть успехи, многие мои работы нравятся людям, пару раз организовывал собствеенные выставки. Очень люблю репортажное фото. Фотографировал в ночных клубах, в том числе и для проекта "Геометрия.ру". Так вот, многие люди, в том числе и моя девушка и её сестра дико недоумевают по поводу того, что я не провожу фотосессии, не снимаю на свадьбах, в общем, не зарабатываю на этом деньги. Я сам не против этим заняться, тем более, что я люблю фотографировать, но не все тк просто. Меня несколько раз приглашали снимать свадьбы, но я отказывался. Просили сделать фотосессию, то же самое. Дело в том, что я не уверен в том, что у меня получится. Свадьба вообще дело серьезное, тут нужно полностью гарантировать результат. Что касается фотосессий, то я не знаю вообще, с какого бока подходить к моделям, как с ними работать. Я НИКОГДА ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ. У меня есть друзья, они муж и жена, недавно поженились (меня, кстати, и на свою свадьбу приглашали в качестве фотографа, угадайте с трех раз, что я им ответил))), так вот, сейчас увидел их объявление - организация мероприятий и фотосъемка. Посмотрел работы - охренеть, ребята! Знаете, чувство полной своей ничтожности! И это люди, которым я сам в свое время рассказывал азы фотосъемки, помогал с выбором техники, в общем, немного обучал. Сейчас они на две головы выше меня. Креатив прет из них под диким напором! Я тоже, ежли "раскочегарюсь", тоже могу креативить. Но для этого нужна уверенность в результате. А у меня сомнения, смогу ли я, получится ли у меня, не получится ли фотосессия скучной и пресной? Смогу ли я "словить момент"? Я не хочу прослыть горе-фотографом, который ввязался в это дело, и не оправдал ожиданий. У нас в городе таких "гавриков" хренова туча. Напокупают техники, назовутся каким-нибудь идотским названием типа "Фэшн-фото" и клепают откровенную "шляпу", а элементарного понятия о фотосъемке не имеют. Короче, все, кто меня знают, твердят в один голос, что мне уже пора на фотографии деньги зарабатывать, но они дилетанты, и не могут быть объективными. А я, чем больше узнаю, тем больше у меня сомнений.
VladimirStar Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 п.с. Шо, опять? (с) Викторыч, посмотри мои клипы, это лучшая школа фотокреатива. ===http://www.youtube.com/user/StVladimir100
Kuub Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Путь к новому, к креативу, - честная, беспощадная, конструктивная критика собственных работ.
Shurochka Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 [quote А я, чем больше узнаю, тем больше у меня сомнений. Ваша неуверенность может истекать из ваших представлений о том, какая фотография успешна, пользуется спросом, распространена, модна.. Но идет в разрез с вашим собственным чувствованием и вашим (пока не выявленным явно) изобразительным стилем. А в пресной, как вы говорите, холодной и отстраненной фотографии, к примеру, может быть свое очарование и обаяние.. Короче, Айвазовский, не попробуешь - не узнаешь.))
Lanna Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я не хочу прослыть горе-фотографом, который ввязался в это дело, и не оправдал ожиданий. У нас в городе таких "гавриков" хренова туча. Напокупают техники, назовутся каким-нибудь идотским названием типа "Фэшн-фото" и клепают откровенную "шляпу", а элементарного понятия о фотосъемке не имеют.Короче, все, кто меня знают, твердят в один голос, что мне уже пора на фотографии деньги зарабатывать, но они дилетанты, и не могут быть объективными. А я, чем больше узнаю, тем больше у меня сомнений. Вы очень высокого о себе мнения. Непризнанный гений. Легко критиковать людей которые что-то делают. Теоретически мы все такие умные. Если ваши знакомые что-то твердят - попробуйте сделать. И все встанет на свои места. Если вы гений - пойдут к вам. Самое главное - вам должно быть все равно на результат. Ничего не получится - будете фотографом-любителем. Получится - одним страхом в жизни меньше.
Владимир Викторыч Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 п.с. Шо, опять? (с) Викторыч, посмотри мои клипы, это лучшая школа фотокреатива. ===http://www.youtube.com/user/StVladimir100 Спасибо! Посмотрю обязательно! Путь к новому, к креативу, - честная, беспощадная, конструктивная критика собственных работ. Дык критикую себя нещадно и конструктивно, и другим это не запрещаю)) Вы очень высокого о себе мнения. Непризнанный гений. Легко критиковать людей которые что-то делают. Теоретически мы все такие умные. Если ваши знакомые что-то твердят - попробуйте сделать. И все встанет на свои места. Если вы гений - пойдут к вам. Как раз-таки наоборот) К себе я максимально объективен. Я абсолютно не гений, хотя в какой-то мере "признанный" - пару раз занимал первые места на фотоконкурсе, впоследствии предложили быть членом жюри этого самого фотоконкурса. Я не ставлю себя выше остальных, мне всегда были глубоко симпатичны те люди, которые делают и добиваются. Вот и за своих друзей, о которых писал выше, я очень рад. А есть люди, которые непонятно зачем вообще занимаются фотографией, а по сути дела, просто "фоткают". У них никакого понятия о композиции, работе со светом и т. д., фотографии просто ни о чем. И, само собой, у них ничего не получается, и они впоследствии уходят. Я вот об этих людях говорил. Самое главное - вам должно быть все равно на результат. Вааащще не согласен. Если ты берешься делать что-то, тем более, брать за это деньги, результат должен быть на первом месте. Вы бы пригласили, допустим, на свою свадьбу фотографа, которому плевать, что у него получится? Вам хочется получить вместо долгожданной свадебной фотосессии откровенную "шляпу"?
Kuub Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Дык критикую себя нещадно и конструктивно, и другим это не запрещаю)) Может мы по разному понимаем термин "конструктивно", но я имел ввиду обнаружение конкретных просчетов, с естественным следствием минования знакомых граблей впоследствии. Но что-то мне подсказывает, что тема "игровая", нарочитая...
Владимир Викторыч Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Может мы по разному понимаем термин "конструктивно", но я имел ввиду обнаружение конкретных просчетов, с естественным следствием минования знакомых граблей впоследствии. Но что-то мне подсказывает, что тема "игровая", нарочитая... Я то же самое имел в виду) Что значит "нарочитая"? Вы мне троллинг шьёте?)
Kuub Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я то же самое имел в виду)Что значит "нарочитая"? Вы мне троллинг шьёте?) Та запросто, иглы остры, ниток море. https://psycheforum.ru/topic20447.html - о тут (или свою тему иллюстрированную открывайте) можно поговорить - обоснованы ли Ваши страхи, а так, на пальцах, та фиг же его знает...
Владимир Викторыч Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Та запросто, иглы остры, ниток море. И совершенно зря. Я ж никого не заставляю отвечать здесь. Ежли что не устраивает, так всегда можно мимо пройти
Daniia Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 У меня есть знакомый фотограф, год назад ещё в "любителях" ходил, искал кого пофоткать. А тут звоню, нужны были фотки, а там бац: фотостудия, 1 час съёмки плюс 7 фот на выходе = 3500 руб. Думаю, Вам надо показывать людям свои работы, чтобы они видели, что их ждёт. Напроситесь какую-нибудь свадьбу бесплатно пофоткать для пробы, посмотрите, что выйдет.
Kuub Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 И совершенно зря. Я ж никого не заставляю отвечать здесь. Ежли что не устраивает, так всегда можно мимо пройти ? Из-за равнодушия все беды, слышали такое мнение? Теперь уверен, что развлекаетесь просто. Да я и не против, попотешьтесь. У меня есть знакомый фотограф, год назад ещё в "любителях" ходил, искал кого пофоткать. А тут звоню, нужны были фотки, а там бац: фотостудия, 1 час съёмки плюс 7 фот на выходе = 3500 руб. Думаю, Вам надо показывать людям свои работы, чтобы они видели, что их ждёт. Напроситесь какую-нибудь свадьбу бесплатно пофоткать для пробы, посмотрите, что выйдет. Сопьется с такими штудиями...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти