Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос. Недавно познакомилась с молодым человеком, очень интересным, умным, успешным. Немного смущала его смена настроения, но это бывает у эмоциональных людей. Недавно выяснилось, что у него деперсонализационное расстройство. По МКБ 10 F 48.1 Сам от этого очень страдает, состояние купирует приемом клоназепама, говорит ничего другого не помогает. Страдает этим с детства. Если нет приступов - нормальный адекватный человек. Насколько это серьезно? Стоит вообще продолжать общение с этим человеком, или лучше обрубить сразу, пока нет ни никаких отношений, так как все к этому идет.

Опубликовано

О каких "приступах" идет речь, автор?

По существу: форма проявления может быть очень разной. От хронической слабовыраженной, но приносящей минимум дискомфорта, до толкающей на суицид. Причины - тоже разные, от небольших разладок в организме и стрессов до формы компенсации развивающихся серьезных психических расстройств.

Т.е. никто вам не в состоянии гарантировать беспроблемных будущих отношений с таким МЧ.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Говорит, что тянется с детства, еще маленький видел родных как роботов. Что когда "начинается" ломает и потом ничего не помнит, видит все окружающее как на картине. Потом ходит "как зомби", а после приема лекарства возвращается вкус к жизни, сразу хочется всем заниматься и т.д. При чем во время приступа понимает, что что-то не так, что это искажение реальности. Как он выражается, словно стирается грань между сном и явью. Что вроде явь, но как сон, цвета не те, звуки другие. И боль душевная. Еще говорит, что еслибы не вера в Бога, покончил бы собой, чтоб не мучиться. И в тоже время чуть позже говорит что совершенно не в депрессии, что физически здоров, работет и этого достаточно. Но считает себя "с ошибкой", так как болел дед его и передалось наследственно.

Опубликовано

Клонозепам не справится с теми симптомами, которые он Вам описывает.

Кроме клонозепама он ничего не принимает? На учёте у психиатра не состоит?

Опубликовано

Как я поняла он принимал до этого и другие лекарства, но именно клоназепам помогает. Вернее говорит, что сейчас помогает только он. Он живет в другой стране и там лечился. Думаю, раз выставлен диагноз, стоит на учете. Наблюдается точно.

Опубликовано
Как я поняла он принимал до этого и другие лекарства, но именно клоназепам помогает. Вернее говорит, что сейчас помогает только он. Он живет в другой стране и там лечился. Думаю, раз выставлен диагноз, стоит на учете. Наблюдается точно.

Понятно. Насчёт дальнейших отношений-смотрите сами. Если готовы терпеть перепады настроения и прочие негативные проявления заболевания(кста, неплохо было бы узнать, какого именно), продолжайте общаться.

Опубликовано
Спасибо за ответ. Говорит, что тянется с детства, еще маленький видел родных как роботов. Что когда "начинается" ломает и потом ничего не помнит, видит все окружающее как на картине. Потом ходит "как зомби", а после приема лекарства возвращается вкус к жизни, сразу хочется всем заниматься и т.д. При чем во время приступа понимает, что что-то не так, что это искажение реальности. Как он выражается, словно стирается грань между сном и явью. Что вроде явь, но как сон, цвета не те, звуки другие. И боль душевная. Еще говорит, что еслибы не вера в Бога, покончил бы собой, чтоб не мучиться. И в тоже время чуть позже говорит что совершенно не в депрессии, что физически здоров, работет и этого достаточно. Но считает себя "с ошибкой", так как болел дед его и передалось наследственно.

Поговорите с ним серьезно о здоровье. То, что вы описали, на F 48.1 -то не тянет.

Опубликовано

С его слов это и есть основное заболевание - деперсонализационное расстройство. Не как симптом другого заболевания, а самостоятельное. Причем с детства. Такое возможно?

Поговорите с ним серьезно о здоровье. То, что вы описали, на F 48.1 -то не тянет.

Вот у меня подозрение, шизофрения не близко?

Опубликовано

Еще он говорит, что если начинается приступ и замедляется время, то он умышленно причиняет себе боль и реальность возвращается.

Опубликовано

Дело в том, что психиатры сами часто не ставят известность пациентов о выставленном диагнозе, уходя по отмазкам и просто их обманывая. Реже, но тоже не иксклюзив - ставят в документах явно не соответствующий действительности, более "легкий" диагноз по разным причинам. Так, одной девушке-подростку с явной шизофренией в больнице поставили БАР с мотивировкой "чтобы не портить жизнь ребенку". Еще одна девушка получила в больнице диагноз "реактивная депрессия" или что-то такое, а потом узнала, что его же пишут почти всем недавно поступившим пациентам в ее отделении, а потом уже наблюдают и разбираются, что там и у кого.

Опубликовано

Он утверждает, что у него F 48.1 , но мне кажется все может быть. Иногда мне кажется, что он придумывает какие-то вещи про себя.

Гость Темирлан
Опубликовано

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Прочитал обсуждение на эту тему, и больно начал волноваться насчет своего будущего... Мне 18 лет, заканчиваю школу. Вот сейчас сижу и пишу в этом состояний, якобы между сном и явью.. Это началось (точно говоря) лет в семь, в 1-ом классе. Проснулся утром, и состояние как во сне. Смотрелось вообще как будто я, это другая личность.

Дня 3-4 назад стало вообще как то не по себе.. И вот, хожу..

Короче говоря, очень страшно... Помогите пожалуйста!!! Как это лечить? Что нужно для этого?!? Традиционная медицина поможет? Или надо все таки как то не традиционно? 

P.s Никаких случаев приступа нету. Но всёравно страшно... Спасибо. Если есть советы, пишите желательно сюда: [email protected] Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...