Перейти к содержанию

проблемы в общении с окружением

areva77

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне 18. я не очень стеснительный, могу спокойно познакомиться с любым человеком. моя проблема - абсолютно не умею общаться. еще с детства я большую часть времени проводил дома, особо не общался со сверстниками. в итоге я стал замкнутым и необщительным. например в универе я не знаю о чем можно поболтать с однокурсниками, кроме как об учебе или еще каких нибудь делах. не умею шутить, и изза моей скучности стараются меня избегать. в общении с противоположным полом уж тем более полный 0 (до сих пор девственник). хотя я пытаюсь совершенствоваться, знакомлюсь на улицах. вроде получается неплохо, но, дальше всё заканчивается. после того как познакомлюсь, не знаю о чем можно говорить, гружусь очень сильно. еще и с речью какие то проблемы проскакивают, порой говорю совсем не то, о чем думаю, и в итоге получается бессмыслица. уж не знаю что делать. помогите советом, или подскажите литературу для устранения этих недостатков.

Опубликовано

Добрый день, а скажите пожалуйста почему у вас так получилось что вы в детстве мало общались со сверстниками и почти всегда были дома? На первый взгляд у вас проявляется неуверенность в себе и боязнь дальнейшего общения, который может быть связан с вашим детством, т.к. вы говорите в детстве уже сало общались со сверстниками. Если выяснить и понять, что происходило в детстве преодолеть это, тогда можно будет найти ваши ресурсы, которые предадут вам уверенности в себе и помогут вам в общении.

Опубликовано

Если дело в общении, то пусть это слово будем одним из ключевых. При поиске.

Хотите ли Вы быть гениально общительным? Это ещё одно слово.

Остальные - стандартные при поиске книг.

Итого, попробуйте погуглить - гений общения, скачать бесплатно.

Мне даже интересно стало, что именно у Вас получится...)

Но что-то должно получиться...)

Рискнёте?

Опубликовано
мне 18. я не очень стеснительный, могу спокойно познакомиться с любым человеком. моя проблема - абсолютно не умею общаться. еще с детства я большую часть времени проводил дома, особо не общался со сверстниками. в итоге я стал замкнутым и необщительным. например в универе я не знаю о чем можно поболтать с однокурсниками, кроме как об учебе или еще каких нибудь делах. не умею шутить, и изза моей скучности стараются меня избегать. в общении с противоположным полом уж тем более полный 0 (до сих пор девственник). хотя я пытаюсь совершенствоваться, знакомлюсь на улицах. вроде получается неплохо, но, дальше всё заканчивается. после того как познакомлюсь, не знаю о чем можно говорить, гружусь очень сильно. еще и с речью какие то проблемы проскакивают, порой говорю совсем не то, о чем думаю, и в итоге получается бессмыслица. уж не знаю что делать. помогите советом, или подскажите литературу для устранения этих недостатков.

о чем!?хм...

ну а компьютерные игры, тачки, технические новинки, спорт...да хотя бы тупо посплетничать и по обсуждать проходящих девушек :D .

Да и знаете, многое еще зависит от собеседников, бывает что реально сложно найти общий язык, ну не вашего поля человек ;)

Опубликовано
Добрый день, а скажите пожалуйста почему у вас так получилось что вы в детстве мало общались со сверстниками и почти всегда были дома? ...

в дошкольном возрасте мне пришлось перебраться в деревню, в которой не говорили на русском. мне пришлось учиться новому языку. кроме того, мне была абсолютна неинтересна деревенская жизнь. как дитя города, я совсем не понимал разговоров моих ровесников, даже когда более менее подучил язык. мне было интересно только с пацанами, приезжающими из города на каникулы, по сути они были моими лучшими друзьями. но где-то в 13-14 лет мне стало тяжело общаться и с ними ( как бы городским быть перестал, но и деревенским не стал ). далее я перебрался обратно в город и 3 года прожил в общежитии для лицеистов. за это время я наверно здорово поборол свою стеснительность (был таким раньше), но я все-равно продолжаю оставаться молчуном. несколько раз дома пробовал вести беседу сам с собой ( бредогенератор как бы ). выходит нормально, но при разговоре с людьми я все равно весь этот бред куда то деваю. остается одно деловое общение. когда компания большая, еще ничего, но когда я наедине с кем то это совсем ужасно.

Итого, попробуйте погуглить ...

читал я подобные книги, проблема в том, что когда я общаюсь у меня все выходит из головы. остается одна только серьезная информация, с которой ни с друзьями не поприкалываешься, ни с девушкой не пофлиртуешь

о чем!?хм...

ну а компьютерные игры, тачки, технические новинки, спорт...да хотя бы тупо посплетничать и по обсуждать проходящих девушек :D .

Да и знаете, многое еще зависит от собеседников, бывает что реально сложно найти общий язык, ну не вашего поля человек ;)

все эти темы если попадают в мои мысли, я обсуждаю с собеседником очень быстро, и дальше остается только молчание.

ну не абсолютно все же люди не моего поля)

и еще кое что. нашел одну статейку, где говорится о том, что такие проблемы как у меня, связаны с синдромом аспергера. прошел тест, оказалось что я где то на грани... я сам не совсем понял, что это за синдром такой, но по описанию в википедии ко мне подходит. может быть кто то сможет понятно объяснить что это за болезнь такая, можно ли её вылечить и как?

Опубликовано

Мне кажется, что всё таки это всё идёт у вас из детства. Вы говорите, что когда переехали в деревню трудно понимали язык сверстников, а что вы при этом испытывали когда не могли нормально поговорить и понять что вам говорят? По вашим рассказам складывается такое впечатление, что когда вы сейчас начинаете разговаривать с человеком вы испытываете растерянность и возможно не понимание, я правильно понимаю? похожи эти ощущения на те которые вы испытывали в детстве в общении со сверстниками?

Опубликовано
похожи эти ощущения на те которые вы испытывали в детстве в общении со сверстниками?

наверно да. Чувства непонимания нет, есть растерянность.

Опубликовано
Здесь необходима специалиста который поможет вам это преодалеть...

нет, к психологу я не пойду по любому. хотя бы потому что не настолько богат. попробую разобраться в своих проблемах сам, наверно нужно просто больше общаться. и вообще кажется я все сильно преувиличил... на момент открытия темя была жуткая депрессия из-за несложившихся отношений с девушкой и виню в этом себя и свою манеру общения. а щас становится лучше. наверно мне нужно написать в другую тему, потому что прошел уже месяц, а я все не могу забыть...

спасибо всем кто проявил интерес к моей проблеме

Опубликовано

Сейчас мне 20лет

Я тоже мало общаюсь :( Только недавно начало проходить, хотя все равно одинок

У меня был период в жизни:

до 17 лет я вообще мало со всеми разговаривал. Были настоящие друзья(одногруппники), потому что я жил в общежитии с ними. Мы вместе много куда ходили.. Ходили вместе знакомиться с девушками. Моя роль была первым начинать разговор с девушками).

Но дальше этого не было ничего. Таким образом я не познакомился. Я мало мог говорить.

Потом в эти же 17 лет. одногруппник прегласил меня погулять с девченками. Ну я легок на подъем. тем более в общаге делать нечего.

Я вижу тупое поведение одной девченки (из трех) и говорю ей это прямо в лицо, пока одногруппник покупал пиво(я сам не пью). Потом пошли в подъезд поболтать и одна девченка и одногруппник пили пиво, другая ушла уже домой, а третья просто разговаривала со всеми и не пила, как и я. Каким-то образом я попросил у нее номер телефона. Потом еще переспросил, чтобы удостовериться в подлинности его)

На следующей день я, одногруппник и эти две девчонки пошли гулять)

Когда я провожал девчонку до дому, она накинулась на меня с поцелуями, это был мой первый поцелуй)))

С тех пор через год. (пришлось с ней расстаться из-за того что я в другом городе). Вообщем так нелепо получилось. У меня связь с ней пропала :( спустя 3 года, я нашел ее в интернете в соц сети, у нее уже ребенок и муж), с ней временами общаюсь.

Вроде все так здорово описал.

Но в 2009 году я познакомился еще с одной. Точно также она первая на меня набросилась целоваться.

Встречались не долго. в этом году разбивается на мотоцикле мой родной старший брат.(это я уже теряю второго старшего брата) остался только младший.

Мне приходится бросить эту из-за тупого выражения,которое она сказала, когда мой брат умерал в больнице в коме.

С тех пор прошло уже года 3, - свиданий 6. И не как не могу найти общий язык с девушкой. Друзей тоже нет. Хотя я не думаю, что кто-нибудь про меня такое мог бы сказать из знакомых. Я всегда радостный. Общаюсь с девушками из другой группы, вообщем я за эти годы выробатываю характер пофигиста, оптимиста. Но язык как мало говорил, так и говорит. Бывают минуты, когда молчу с одногруппниками. Но я всячески пытаюсь рассказать что-нибудь, про фильм, про игру, про то как меня посвящали в студенты в общежитии(как в ноябре месяце посылают за водкой по очереди весь первый курс, со 2 этажа спрыгиваешь на снег, покупаешь водку, и бежишь и бежишь, чтобы менты не заметили и чтобы коммендант на проходной не запалила - был экстрим помню)

Но вот мало общаюсь и все :( Как с девушкой разговаривать, вот если нравится очень бывает. (

Одинок и все тут. После учебы целый день за компьютером убиваю время (не играю с 2009 года, а чисто по учебе, может с кем поговорю, всегда пытаюсь придумать что-то новое)

У меня еще с гибелью брата настроение каждый день отнимается, когда я хожу в магазин, возле которго это все произошло. Шлем был бы. Был бы жив :(((

Опубликовано

Ну то что мало говорите это же не значит, что все люди должны много говорить. Вот вы говорите, что сейчас нет друзей, а куда они делись? При общении старайтесь не задумываться вот чтобы сейчас сказать, будте сами собой и слова сами появятся. По поводу брата я вам соболезную, но должно пройти время, чтобы вы смогли пережить эту потерю.

Опубликовано

Вам нужно больше тренироваться в общении. Попробуйте услугу Друг напрокат, многие психологи рекомендуют. Наберите в гугле

Друг напрокат

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...