Перейти к содержанию

При друзьях муж пытается унизить меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласился с чем или на что?

Мы говорили на тему "Не выносить сор из избы". Он согласился, что делать этого не стоит. И если есть претензия - выяснить потом дома, без свидетелей.

Опубликовано
Мы говорили на тему "Не выносить сор из избы". Он согласился, что делать этого не стоит. И если есть претензия - выяснить потом дома, без свидетелей.

Ваша попытка наладить отношение мужа провалилась. :D Договоры оказались недейственными.

Что предпримете дальше?

Опубликовано

Напоминайте, значит.

Причем, в ключе - что вам неловко, что окружающие его могут счесть неудачником. Жаловаться на семью и работу - западло в цивилизованном мире. :D

Опубликовано
Ах как легко разрулить чужую проблему, также лекго разводится и женится по 20 раз подряд. Строить отношения, находить ответы на вопросы - гораздо сложнее и важнее. Пойду по сложному пути. Может тут есть единомышленники, или у кого-то есть опыт в решении подобных проблем. Я почему-то уверена, я что я не одна такая.

Olgale,

У него первый брак?

Вспыльчивый ли он человек?

Может быть причина в том, что ему нужно подтверждение своего главенства в семье в глазах окружающих...

Может быть корни этого идут из его предыдущих отношений..

Мысль такая.

Наедине напомнить ему о том, как унизительны и неприятны его действия.

На людях подчеркивайте чаще, его ведущую роль в семье))

Даже если это не всегда соответствует истине...

Ну и можно попробовать обычные женские штучки - вспылил - сразу со всем согласиться, покаяться, похныкать о том, что самый умный и любимый муж должен срочно простить свою непутевую жену и пообещать иправиться))))

Ну а потом, дома наедине можно и серьезный разбор полетов устроить.

Опубликовано
Я не хочу менять человека (во всех смыслах слова), я хочу найти к нему подход, договориться, ну на сколько это возможно. Я поняла, что развод не решение проблемы. Где гарантия, что следующий ...не будет "маменькин сынок", да и вообще я хочу иметь нормальную одну семью, и не бегать в поисках идеала. Семья - это работа.

Может, влияет на его поведение с Вами присутствие определенных каких-то особ?, т.е. он что-то им демонстрирует, в чем-то убеждает? Или просто меняется при третьих лицах, типа - зависимость?

Опубликовано
Мысль такая.

Наедине напомнить ему о том, как унизительны и неприятны его действия.

И какой урон его имиджу они наносят.

Самый действенный способ убеждения - апелляция к собственным интересам того, кого надо убедить. :D

Опубликовано

Самый действенный способ убеждения - апелляция к собственным интересам того, кого надо убедить. :D

См. "манипулирование" и "демагогия"... :angry:

Опубликовано

Мне кажется, он не осознает какой урнон всей семье наносит его поведение? Как ему это показать??? Если я ему скажу об этом, я для него не авторитет, потому что будет думать, что я так отстаиваю свои права и хочу из него подкаблучника сделать

Опубликовано
См. "манипулирование" и "демагогия"... :angry:

А что вообще есть не манипулирование? Это раз.

И урон имиджу наносится, это правда. Это два.

Опубликовано
Ваша попытка наладить отношение мужа провалилась. :D Договоры оказались недейственными.

Что предпримете дальше?

Ну так и что, жить одной?))) Потому как, писала выше, бегая за идеалами, их вряд ли находят. А вероятность "нарваться на еще хлеще" в нашем обществе очень велика... Не согласны?

Опубликовано
Мне кажется, он не осознает какой урнон всей семье наносит его поведение? Как ему это показать??? Если я ему скажу об этом, я для него не авторитет, потому что будет думать, что я так отстаиваю свои права и хочу из него подкаблучника сделать

Может быть попробовать на жалость придавить?

После очередного хамста устроить себе необходимость визита к врачу за антидепрессантами..))?

"Его поведение не только обижает, но и приводит к дырам в бюджете"

Попросить поговорить с ним на тему:

"неуважение к собственной жене приводит к неуважению окружающих и очень гнусно смотрится"

Кого нибудь из авторитетных для него людей?

Опубликовано
"Его поведение не только обижает, но и приводит к дырам в бюджете"

Попросить поговорить с ним на тему:

"неуважение к собственной жене приводит к неуважению окружающих и очень гнусно смотрится"

Кого нибудь из авторитетных для него людей?

Хорошие идеи...Но кого-то просить так унизительно опять же... Может только друзей, которые стали свидетелями ссоры.

Опубликовано

Я рада всем комментариям, но хочется комментарий психолога...с чем связано поведение, как мне себя вести, как и что говорить и вообще.....

Опубликовано
(по поводу экономической независимомти), просто в новой стране ...либо дети, либо дело...Если дети, значит не будет языка, и зания, которые получила тут при учебе и недолгой работе - забудутся. Поэтому мы решили, что сначала укореняюсь по работе ...Но это процесс, главная проблема - язык, нужно время. И мне не хочется это время провести как при военных действиях.

С учетом этой фразы, ведет себя так, словно дети ему не нужны.

Были бы нужны, напирал бы на то, что на него можно положиться, тиранства не будет - рожай, дорогая, я обо всем позабочусь.

У него уже ест дети?

Как вы участвуете в делах семьи, помогаете как-то его родственникам?

Вообще, какие отношения у вас с его близкими и родными?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...