Гость Olgale Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Согласился с чем или на что? Мы говорили на тему "Не выносить сор из избы". Он согласился, что делать этого не стоит. И если есть претензия - выяснить потом дома, без свидетелей.
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Мы говорили на тему "Не выносить сор из избы". Он согласился, что делать этого не стоит. И если есть претензия - выяснить потом дома, без свидетелей. Ваша попытка наладить отношение мужа провалилась. Договоры оказались недейственными. Что предпримете дальше?
Toon5 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Мы говорили на тему "Не выносить сор из избы". Он согласился, что делать этого не стоит. И если есть претензия - выяснить потом дома, без свидетелей. Напоминайте, значит. Причем, в ключе - что вам неловко, что окружающие его могут счесть неудачником. Жаловаться на семью и работу - западло в цивилизованном мире.
zverka Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ах как легко разрулить чужую проблему, также лекго разводится и женится по 20 раз подряд. Строить отношения, находить ответы на вопросы - гораздо сложнее и важнее. Пойду по сложному пути. Может тут есть единомышленники, или у кого-то есть опыт в решении подобных проблем. Я почему-то уверена, я что я не одна такая. Olgale, У него первый брак? Вспыльчивый ли он человек? Может быть причина в том, что ему нужно подтверждение своего главенства в семье в глазах окружающих... Может быть корни этого идут из его предыдущих отношений.. Мысль такая. Наедине напомнить ему о том, как унизительны и неприятны его действия. На людях подчеркивайте чаще, его ведущую роль в семье)) Даже если это не всегда соответствует истине... Ну и можно попробовать обычные женские штучки - вспылил - сразу со всем согласиться, покаяться, похныкать о том, что самый умный и любимый муж должен срочно простить свою непутевую жену и пообещать иправиться)))) Ну а потом, дома наедине можно и серьезный разбор полетов устроить.
Kuub Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Я не хочу менять человека (во всех смыслах слова), я хочу найти к нему подход, договориться, ну на сколько это возможно. Я поняла, что развод не решение проблемы. Где гарантия, что следующий ...не будет "маменькин сынок", да и вообще я хочу иметь нормальную одну семью, и не бегать в поисках идеала. Семья - это работа. Может, влияет на его поведение с Вами присутствие определенных каких-то особ?, т.е. он что-то им демонстрирует, в чем-то убеждает? Или просто меняется при третьих лицах, типа - зависимость?
Toon5 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Мысль такая.Наедине напомнить ему о том, как унизительны и неприятны его действия. И какой урон его имиджу они наносят. Самый действенный способ убеждения - апелляция к собственным интересам того, кого надо убедить.
Kuub Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 И какой урон его имиджу они наносят. Самый действенный способ убеждения - апелляция к собственным интересам того, кого надо убедить. См. "манипулирование" и "демагогия"...
Гость Olgale Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 И какой урон его имиджу они наносят. Самый действенный способ убеждения - апелляция к собственным интересам того, кого надо убедить. Мне кажется, он не осознает какой урнон всей семье наносит его поведение? Как ему это показать??? Если я ему скажу об этом, я для него не авторитет, потому что будет думать, что я так отстаиваю свои права и хочу из него подкаблучника сделать
Toon5 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 См. "манипулирование" и "демагогия"... А что вообще есть не манипулирование? Это раз. И урон имиджу наносится, это правда. Это два.
Гость Olgale Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ваша попытка наладить отношение мужа провалилась. Договоры оказались недейственными. Что предпримете дальше? Ну так и что, жить одной?))) Потому как, писала выше, бегая за идеалами, их вряд ли находят. А вероятность "нарваться на еще хлеще" в нашем обществе очень велика... Не согласны?
zverka Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Мне кажется, он не осознает какой урнон всей семье наносит его поведение? Как ему это показать??? Если я ему скажу об этом, я для него не авторитет, потому что будет думать, что я так отстаиваю свои права и хочу из него подкаблучника сделать Может быть попробовать на жалость придавить? После очередного хамста устроить себе необходимость визита к врачу за антидепрессантами..))? "Его поведение не только обижает, но и приводит к дырам в бюджете" Попросить поговорить с ним на тему: "неуважение к собственной жене приводит к неуважению окружающих и очень гнусно смотрится" Кого нибудь из авторитетных для него людей?
Гость Olgale Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 "Его поведение не только обижает, но и приводит к дырам в бюджете" Попросить поговорить с ним на тему: "неуважение к собственной жене приводит к неуважению окружающих и очень гнусно смотрится" Кого нибудь из авторитетных для него людей? Хорошие идеи...Но кого-то просить так унизительно опять же... Может только друзей, которые стали свидетелями ссоры.
Гость Olgale Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Я рада всем комментариям, но хочется комментарий психолога...с чем связано поведение, как мне себя вести, как и что говорить и вообще.....
jalan Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 (по поводу экономической независимомти), просто в новой стране ...либо дети, либо дело...Если дети, значит не будет языка, и зания, которые получила тут при учебе и недолгой работе - забудутся. Поэтому мы решили, что сначала укореняюсь по работе ...Но это процесс, главная проблема - язык, нужно время. И мне не хочется это время провести как при военных действиях. С учетом этой фразы, ведет себя так, словно дети ему не нужны. Были бы нужны, напирал бы на то, что на него можно положиться, тиранства не будет - рожай, дорогая, я обо всем позабочусь. У него уже ест дети? Как вы участвуете в делах семьи, помогаете как-то его родственникам? Вообще, какие отношения у вас с его близкими и родными?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти