Гость s2j Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Здравствуйте. Мне 19 лет , я заканчиваю мгу в этом году. Учусь я хорошо, вполне возможно получу красный диплом. У меня довольно обеспеченная семья , не такая как у некоторых моих однокурсников, но и жаловаться не на что. Мои родители начали хорошо зарабатывать лет 10 назад , до этого мы жили в комуналке , но потом бизнес отца пошел в гору. К сожалению , мой папа очень сложный человек, он постоянно кричит на всех , и винит во всем меня или окружающих. Он не знает английского , так что , если он не получил , того , чего хотел , то я сразу получаю за то что , я - идиот, не умею переводить. Но проблема не в этом, тут я просто научился пропускать все мимо ушей. С детства мне внушали , что я всем в этой жизни обязан своим родителям , все мои успехи - это их заслуга, и если бы не они , то я - ноль , пустое место. После поступления в институт , я стал тратить больше денег , гораздо больше , но мне никогда не говорят , почему я взял такую и сумму или этакую сумму. Проблемы начинаются потом . Меня постоянно начинаю попрекать тем , что у меня есть. То есть они покупают , а через некоторое время - паразит , ничего своего нету. Мои кузены работают , я из- за своего расписания работать не могу , но это не останавливает моих родителей от критики . Любимая фраза моих родителей про то, что в нашем доме нет ничего моего . Я в этой жизни даже на кусок хлеба не заработал, чтобы иметь права говоить мое. У меня были планы уехать учиться заграницу в магистратуру , но сейчас я даже в России не хочу идти дальше учиться. Я хочу работать , чтобы у меня были свои деньги , чтобы мои родители перестали попрекать меня. Я был бы рад, если бы они прекратили давать мне деньги, по крайней мере, мне бы не пшлось проходить через мучительную пытку критики и оскорблений. Из-за этого , я часто стараюсь ездить к своему другу, который живет один, чтобы не находиться под давлением. Что мне делать? Заранее спасибо
Кайфую Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 1) Уйти от отца, работать в другом месте 2) Снять квартиру, жить подальше от родителей, желательно вне досягаемости 3) заняться всерьез своей жизнью.
practik Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Я в этой жизни даже на кусок хлеба не заработал а это неправда?
Daniia Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Что мне делать? Терпеть крики, ведь орут, но дают. Или, другой вариант - не брать деньги, сами начнут уговаривать: "ну возьми, ну как же ты голодный в институте будешь" и т. п.
Soфi Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 s2j, почти всех детей родители попрекают..., так что не стоит переживать, тем более вы всё сам прекрасно понимаете, нужно просто пережить это время. Вам осталось учиться немного, заканчиваете в этом году..., до нового года что-ли?, или след.летом?, но всё равно, даже год, осталось жить с родителями, а как начнете зарабатывать сами, то и решите этот вопрос. Сейчас, чтобы так сильно вы сами на себя не давили, своими мыслями, постарайтесь на родительские деньги ничего себе не покупать, брать тока минимум необходимый.
VladimirStar Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Ну если Вы такой фигни потерпеть не можете, то Вы очень слабый и честолюбивый человек. Родители возможно просто дают Вам волшебного пендаля, толкая Вас к самостоятельности и смирению (возможно даже и бессознательно).
Soфi Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Ну если Вы такой фигни потерпеть не можете, то Вы очень слабый и честолюбивый человек.Родители возможно просто дают Вам волшебного пендаля, толкая Вас к самостоятельности и смирению (возможно даже и бессознательно). Не согласна. В чем слабость и при чем здесь честолюбие ребенка, если его родители попрекают тем, что обеспечивают его необходимым, это их прямая обязанность. Это их тараканы, это их жадность, ждут благодарности?, так его благодарность - отличная учеба. Пендаль?, так сразу отказали бы в деньгах, он учился бы на вечернем, или заочно. или учась на дневном, подрабатывал, так ведь они дают деньги..., только учись сынок, попрЁки идут позже, когда деньги уже потрачены. Я выше написала свою точку зрения, ничего себе не покупать, уменьшить таким образом поток критики.
practik Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 это их прямая обязанность. до 18-ти лет, если уж Конституцию вспомнили.
Soфi Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 до 18-ти лет, если уж Конституцию вспомнили. Если учится, до 21. Мы здесь не конституцию разбираем, а попрёки, за отличную учебу.
PastushkaRina Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 В 19 лет заканчиваете МГУ? В 14 поступили?
zverka Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 С детства мне внушали , что я всем в этой жизни обязан своим родителям , все мои успехи - это их заслуга, и если бы не они , то я - ноль , пустое место. После поступления в институт , я стал тратить больше денег , гораздо больше , но мне никогда не говорят , почему я взял такую и сумму или этакую сумму. Проблемы начинаются потом . Меня постоянно начинаю попрекать тем , что у меня есть. То есть они покупают , а через некоторое время - паразит , ничего своего нету. Мои кузены работают , я из- за своего расписания работать не могу , но это не останавливает моих родителей от критики . Любимая фраза моих родителей про то, что в нашем доме нет ничего моего . Я в этой жизни даже на кусок хлеба не заработал, чтобы иметь права говоить мое. У меня были планы уехать учиться заграницу в магистратуру , но сейчас я даже в России не хочу идти дальше учиться. Я хочу работать , чтобы у меня были свои деньги , чтобы мои родители перестали попрекать меня. Я был бы рад, если бы они прекратили давать мне деньги, по крайней мере, мне бы не пшлось проходить через мучительную пытку критики и оскорблений. Из-за этого , я часто стараюсь ездить к своему другу, который живет один, чтобы не находиться под давлением. Что мне делать? Заранее спасибо Автор, поверьте, не от хорошей жизни они так себя ведут... Скорее всего то же самое проделывали с вашими родителями - их родители. Они просто не знают, что нужно сказать сыну, чтобы получить от него искреннее, доброе признание их заслуг) Подверждения и положительных оценок им от вас не хватает. А как мирным путем попросить - сын, ну скажи же нам добрые, хорошие слова за то, что мы не такие уж у тебя плохие - они не знают. Вот и попреки.... Ну и привычка.... У меня матушка такая..... Только фокус в том, что ей сейчас 70, а мне за сорок.... И поняла и простила я ее и себя уже в очень взрослом возрасте.. И полюбила заново. Не выбирают родителей. Старайтесь быть мудрее их. Заканчивайте учебу и становитесь на свои финансовые ноги - это сильно облегчит жизнь. Потом, когда пройдет много лет, поймете, что именно эти попреки позволили вам стать независимым, самостоятельным человеком.. А не сидеть у родителей на шее вечным 30-40 и более летним инфантилом. Это суровый пинок, но поверьте, он пойдет на пользу... Только позже, позже. Мужества вам и терпения. Но пассаран! ;)
practik Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Мы здесь не конституцию разбираем, а попрёки, за отличную учебу. пока не научитесь ставить "попрёки" в причинно-следственную цепочку - до тех пор и будете жилетку искать.
Kuub Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 В 19 лет заканчиваете МГУ?В 14 поступили? Гуманитарий, нарна, с арифметикой пробелы, ну и ваще, с цифирками...
Innominandum Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Меня постоянно начинаю попрекать тем , что у меня есть. То есть они покупают , а через некоторое время - паразит , ничего своего нету. Мои кузены работают , я из- за своего расписания работать не могу , но это не останавливает моих родителей от критики . Любимая фраза моих родителей про то, что в нашем доме нет ничего моего . Я в этой жизни даже на кусок хлеба не заработал, чтобы иметь права говоить мое. У меня были планы уехать учиться заграницу в магистратуру , но сейчас я даже в России не хочу идти дальше учиться. Я хочу работать , чтобы у меня были свои деньги , чтобы мои родители перестали попрекать меня. Я был бы рад, если бы они прекратили давать мне деньги, по крайней мере, мне бы не пшлось проходить через мучительную пытку критики и оскорблений. Из-за этого , я часто стараюсь ездить к своему другу, который живет один, чтобы не находиться под давлением. Что мне делать? Заранее спасибо Вы знаете, Автор, если немного постараться, то все же можно понять упреки ваших родителей. Они ждут от вас отдачи. И отдачу эту хотят получать любовью, вниманием, заботой с вашей стороны. И не получают. Возможно оттого, что не научили вас этому, а не научили потому, что сами не имеют опыта теплых, уважительных, доверительных отношений между детьми и родителями. Существует только единственный для вас способ разорвать этот замкнутый круг: попробуйте проявлять хотя бы неравнодушие к их жизни, спрашивайте, интересуйтесь их здоровьем, проявляйте заботу в простых житейских ситуациях (чайку там налить или помочь сделать чего по дому). Словом, давайте родителям понять, что вы их любите (а ведь так и есть, правда?). Думаю, что на данном этапе это может стать посильным вкладом в ваш общий семейный бюджет.
practik Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 можно понять упреки ваших родителей. Они ждут от вас отдачи. И отдачу эту хотят получать любовью, вниманием, заботой с вашей стороны. И не получают. попробую дополнить))) у меня как раз дочке 19 лет. учится в консерватории. периодически у нас случаются аналогичные стычки и пресловутый кусок хлеба упоминается в том же контексте, что и у автора. за моими наездами не стоит неудовлетворенная потребность в отдаче лично мне - любви, заботы, внимания. равно как и старые родительские сценарии - меня не попрекали куском хлеба. природа моих претензий - страх. за её будущее. как она устроится в жизни - такая медлительная, невнимательная, несамостоятельная? я же не вечная. мы хотим для детей всего самого-самого. а они не успевают за нашими идеалами - и в силу возраста, и в силу характера, и в силу собственных предпочтений в конце концов. к тому же время другое, и наши представления о жизни несколько устарели - со времён, когда мы были такими же молодыми. всё это в комплексе и создаёт почву для конфликтов. и головой я это всё понимаю. и дочь это понимает. и мы близкие люди, у нас доверительные отношения. но стоит ей (или мне))) чуток накосячить - всё! искры сыпятся, слюни летят, собака прячется под диван, кусок хлеба опять на тропе войны. есть фраза, не моя, но нравится : "наша родительская обязанность - вовремя выбросить птенца из гнезда". а это всегда страшно. не думаю, что родители автора в этом кардинально от меня отличаются. стакан воды в старости? да хер с ним, с этим стаканом, о нём и не думаешь. главное - чтобы дети были сильными и своими ногами по земле шли. без нас. извините за высокий слог. наболело
zverka Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 главное - чтобы дети были сильными и своими ногами по земле шли. без нас. Практик, подписываюсь. А без неудобства дите из гнезда не выпорхнет..... Слишком там комфортно((((((
practik Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 А без неудобства дите из гнезда не выпорхнет.....Слишком там комфортно(((((( не выпорхнет... да это дитё ногами не вытолкаешь! ищу своей съёмное жильё, буду резать пуповину. боюсь - не то слово. но буду.
bazisvet Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Ситуация не простая. Попробуйте сесть и спокойно поговорить со своими родителями. Проговорите им о своих чувствах, скажите, что Вам не приятно слышать такие слова. Спросите, что они хотят от Вас? Каким они хотят Вас видеть? Скажите, что Вы не понимаете их отношения к Вам, но желаете разобраться в этом вопросе. Скажите, что хотите гармоничных отношений в семье. Только все это должно звучать не как претензия и обида, а спокойно. Покажите, что Вас действительно очень волнует этот вопрос и Вы постараетесь по возможности изменить ситуацию. Скажите, что если они не хотят давать деньги, пусть не дают, а если дают, то проговорите о том, что Вам не приятно слышать упреки. Только перед разговором настройтесь на мир и лад. Успехов Вам!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти