Гость blackpetrel Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Здравствуйте, Виктория! Мне 31 год. Я не женат. Но уже год встречаюсь с девушкой (пусть ее зовут Надя, ей 33). Примерно 10 лет назад я познакомился с другой девушкой (пусть ее зовут Вера, ей 26). Я почти сразу влюбился в нее. Пытался ухаживать, дарил цветы. Но ее сердце было занято парнем, с которым она встречалась и была одновременно счастлива (от любви к нему) и несчастна (от того, что он ее не любил и плохо, пренебрежительно и жестоко к ней относился). У меня был выбор: выкинуть ее из головы совсем или превратить наши отношения в дружбу. Это было сложно, но я убедил себя, что эта дорога навсегда закрыта и мы только друзья. С тех пор мы стали дружить. На тот момент у меня еще не было никакого опыта отношений с девушками. Первый настоящий поцелуй у меня был 6 лет назад, с девушкой, с которой мы повстречались 3 месяца и расстались по ее инициативе - нам не удавалось общаться, встречались мы на волне страсти, но были совсем разными: она была гораздо утончённее меня и более замкнутой. Нам так и не удалось найти общий язык. Первый секс был 5 лет назад. Со второй девушкой (пусть ее зовут Таня) мы прожили вместе 4 года и расстались по ее инициативе. Как я потом понял, меня слабо тянуло к ней, как к женщине (в сексуальном плане). Я считал, что у меня такой сексуальный темперамент и мне вообще много не надо, а она не чувствовала себя женщиной рядом со мной, хотя в бытовом плане все было хорошо. Мы скорее были друзьями, чем парнем и девушкой. Тем не менее, я с большим трудом перенес расставание. Вера живет со мной в одном районе. С Таней мы жили в другом конце Москвы. Я учился на вечернем и работал, а потому с Верой в те 4 года общались мало. Вера сама в том время жила в другом районе все с тем же парнем, с которым они то сходились, то расходились. Когда после долгого перерыва мы с Верой увиделись, мы начали разговаривать и это было как-то странно. Мы отвыкли общаться. Это было где-то за полгода до того, как закончились мои отношения с Таней. А потом мы с Верой обнялись. Мы стояли так где-то полчаса и, практически молча, сообщили друг другу все, что чувствовали, как скучали друг по другу и что с нами было за это время. Мы сказали друг другу больше, чем словами. Это объятие принесло обоим спокойствие и радость. Мы начали активнее общаться, созваниваться и переписываться. Когда мы с Таней расстались, я вернулся в свой район. Мы с Верой стали часто гулять вместе. По вечерам часто стояли в подъезде, обнявшись, и не говоря ни слова, или перекидываясь короткими фразами. Иногда по несколько часов. Иногда наоборот болтали без умолку. Я по-прежнему считал, что в личном плане между нами стена и не хотел ничего ломать. К тому же я чувствовал себя немного несвободным. Пару раз пытался взять ее за руку, но она почему-то высвобождалась (она сейчас этого не помнит). Расставаясь с Таней, мы решили просто пожить отдельно. Я планировал в течение года ждать, пока Таня вернется и сказал ей об этом. Это было весной. Встретившись с ней летом, я услышал ее планы по обустройству квартиры, из которых прозрачно следовало, что мое возможное возвращение туда уже не планируется. После этого свои обещания я считал напрасными и никому ненужными. Инициатива по расставанию была не моя. Какой смысл жертвовать годом жизни, если это явно никому не нужно. Я решил немного пожить один. Сделать дела, на которые не хватало времени раньше. Заработать денег. Научиться отдыхать, завести новую компанию. На одном из дней рождения я познакомился с Надей. Где-то минут через 5 после начала общения я понял, что со мной происходит что-то необычное, и я как-то необычно к ней отношусь. Через час я с удивлением обнаружил, что следую вслед за ней и готов оберегать её ото всего. Надя почувствовала, что мой интерес к ней - не просто желание провести со мной одну ночь. Когда она дала понять, что не против поцеловаться, я уже практически был готов к тому, чтобы самому ее поцеловатьо. Тень обещания Тане окончательно развалилась (именно тогда я решил, что давно уже никому ничего не должен). У нас завязались невероятно романтические отношения. Мы писали друг другу стихи SMS-ками. Я дарил ей цветы. Помогал решать бытовые проблемы. Что такое нормальное влечение в сексе, я узнал именно встречаясь с ней (до этого было просто не с чем сравнивать). У нас до сих пор с эти все отлично. У Нади была достаточно невеселая судьба. Ей не везло с мужчинами: большинство из них относилось к ней довольно плохо. В отличие от меня, у нее только школьное образование - 11 классов и гораздо более низкооплачиваемая работа. До встречи со мной она считала, что все хорошее временно, и что дальше в жизни ее ничто уже не ждет. Она не жила, а пыталась как-то дожить. Я открыл для нее многие радости отношений, которых она до того не знала. Вера радовалась за меня, но начала беспокоиться, что я уеду к Наде и мы опять не будем общаться. Наше общение с Верой было необходимо нам обоим. Я звонил ей не меньше, чем Наде. К осени начали сгущаться тучи. У Нади после смены времени года ухудшилось настроение. Она начала опять высказывать вслух, что все ненадолго, что она старая и ничего хорошего нас уже не ждет. При учете моих колоссальных усилий, чтобы поднять ей самооценку и неуверенность в себе, это начало меня раздражать. У меня не хватало сил на себя - я решал проблемы Нади и очень уставал. Я сменил работу и переживал по этому поводу. Вера очень поддерживала меня тогда, но ей тоже было непросто. У Веры давно не было парня. Ее религиозные убеждения не давали ей получать сексуальную саморазрядку. Когда она позволяла себе это, что было достаточно редко, она чувствовала глубокое чувство вины за это. В какой-то день, общаясь с ней, я нутром почувствовал, что ее буквально колотит внутренне. Это не было обращено на меня, но я понял, что в таком состоянии она найдет себе очередное приключение на свою голову и завяжет тяжелые отношения с кем-нибудь, идя на поводу у своих инстинктов, что не раз было. До этого такое было не раз, и продолжалось не меньше полугода, вне зависимости от того, когда они расставались. Выведя разговор на эту тему, я убедился. Что прав. Ей надо было выплеснуть это как-то и я посоветовал ей попробовать сходить к фотографу и устроить себе эротическую фото-сессию. Вера вспомнила, что ей предлагал что-то похожее один знакомый фотограф. Выслушав рассказ о нем, я заподозрил, что он не пофотографировать ее хочет. Вера достаточно инфантильна и доверчива. Мне не хотелось, чтобы ее изнасиловали (пара ситуаций, когда она чудом этого избежала была). Я предложил ей сфотографировать ее, обещая пальцем ее не тронуть в процессе (так и было). Во мне боролось много смешанных чувств. Вера достаточно часто посещала меня в эротических фантазиях, в которые я никогда никому не давал вмешиваться. Я понимал, что определенная корысть для меня в этом решении была и за это перед собой было стыдно. Я не мог понять, где пролегает черта, отделяющая дружески отношения от недружеских и «неизмену» от измены. Я не хотел изменять Наде, но сильно о ней в тот момент не думал, ибо у нас были первые тяжелые проблемы, я был вымотан. К моему удивлению, Вера согласилась. Меня трясло. Я чувствовал, что иду по лезвию бритвы. Я не притронулся к ней, но сам факт означал многое. Для меня сбылась одна из эротических фантазий (чего в моей жизни еще ни разу не случалось). Вера сказала, что чувствует себя, как будто между нами был секс, хоть его и не было. Судя по всему, эта фото-сессия помогла Вере. Но, видимо, именно тогда надломилась та стена между нами, которую я построил 10 лет назад, и которая позволяла нам просто дружить. Больше мы таких экспериментов не повторяли. Вера начала встречаться с другим парнем, который ее любит, но, во многом, подавляет ее личность. Мы не прекращали общения. Я сменил тариф мобильной связи, чтобы дешевле общаться с ней (на общение с ней приходится львиная доля моих расходов на мобильник). Постепенно я понял, что чувство, замурованное за той стеной, вырвалось на свободу. Но это было полбеды. У Веры начались проблемы с ее парнем. Он гораздо старше меня – у них 10 лет разницы. Он подавлял ее. Но бросить она его боялась, т.к. за ней раньше так никто не ухаживал, никто так не заботился, и она боится остаться одна на всю жизнь. Постепенно я понял, что тоже ей нравлюсь. Она говорит, что сексуального влечения ко мне не испытывает, во многом, благодаря шаблону, что я только друг. Но в остальном она не знает, что ей делать. Ей интереснее, проще и приятнее общаться со мной, чем с моим парнем. О любых новостях и впечатлениях я стремлюсь сообщить сначала ей, а потом Наде. После откровенного разговора вопрос был озвучен. Проблема существует у нас обоих и мешает нашим отношениям с нашими партнерами. Мы оба отлично понимаем, что никакой гарантии того, что мы будем счастливы, если начнем встречаться друг с другом, и, что это не иллюзия в наших головах. Но нас магнитом тянет друг к другу, а друг без друга, начинается «ломка». В общении с парнем Вера часто про себя сравнивает его со мной (по общению). Когда мы находимся в одном помещении, она подсознательно ищет у меня защиты от него. Она готова бросить его, если я брошу Надю и уйду к ней. Я пытался поставить вопрос ребром. Пытался представить себе, что брошу Надю и понял, что ее люблю. По-другому, но очень сильно и мне плохо без нее будет, даже не учитывая, что, бросив её, я окончательно сломаю ей жизнь. Ей не о кого больше опереться. Я не пытаюсь приукрасить. Мне даже неловко, но я самое серьезное событие в ее жизни. Если учесть, что ничего особенного я из себя не представляю, можете понять масштаб катастрофы для нее. Я открытым текстом сказал Вере о том, что не собираюсь оставлять Надю. Также сказал, что вариант, чтобы Вера была моей любовницей, меня не устраивает. Её, к счастью, тоже, а я просто уважать себя не буду, если так поступлю. За все время мы даже ни разу не поцеловались, хотя желание и подходящие ситуации были не раз. Для меня измена – понятие физическое, для многих – это не так. Проблема в том, что мы не можем просто взять и перестать общаться. У Веры слишком мало друзей, чтобы так поступать. Я очень важный человек в ее жизни. Даже если я наступлю на себя и перестану с ней общаться, ей от этого будет очень плохо. Наверное, если бы я не встречался с Надей и был бы выбор, я бы выбрал Веру. Но я считаю, что любые проблемы надо решать, отталкиваясь от тех отношений, которые есть. Соблазн пойти «налево» будет всегда, но это не повод рвать отношения. Проблема еще и в том, что я еще до конца не уверен в том, что мы с Надей сможем быть вместе. Если бы я был уверен, я бы женился на ней, чем закрыл бы очень много вопросов. Мы с Надей мало общаемся, т.к. у нас не совпадают графики работы. Я никак не могу понять, с какого конца начать решать эту проблему. Я хочу либо быть с Надей и нормально по-дружески общаться с Верой, без проблем с обеих сторон, либо понять, что нам мешает так же общаться с Надей и если это что-то глобальное и наши отношения в тупике, расстаться с ней. Я хотел бы разобраться с своих отношениях с Надей, т.к., возможно, после этого проблема решится сама. Но не знаю как.
Radugnui Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Можешь отдельно на двух листах бумаги расписать плюсы и минусы своего совместного будущего с девушками: на одном листе с Надей, на другом с Верой. И на третьем листе плюсы и минусы самостоятельной жизни без них?
Гость blackpetrel Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Совместное будущее с Верой + Плюсы - Со мной рядом будет человек, который меня понимает; - Со мной рядом будет человек, с которым мне постоянно хочется (и есть о чем) общаться; - Она очень красивая (мне приятно на нее смотреть и приятно, что остальные тоже считают ее красивой); - Она очень сексуальная (у нас не будет проблем в сексе, вызванных отсутствием у меня влечения); - У нее есть стремления к творческой и личностной самореализации. Она сама ставит цели и к чему-то стремится. Она будет меняться и с ней всегда будет интересно. - С ней можно потрясающе глубоко молчать. - Минусы - Для нее я всегда буду вторым (после тени ее первого парня, который снится ей до сих пор). мне нечего ему противопоставить; - Она не приспособлена к реальной жизни. Она достаточно инфантильный человек. Все проблемы (и за себе и за нее) мне придется тащить на себе; - Она очень подвержена влиянию окружающий и очень доверчива. Поэтому она постоянно влипает в сомнительные истории и проекты. Мне постоянно надо будет следить, чтобы она во что-нибудь не "впрыгнула"; - Она с трудом принимает решения (даже простые). Часто принимает противоречивые и потом расхлебывает последствия. Мне придется влиять на нее, иногда навязывая свое мнение. Я не люблю давить на людей. Я люблю давать свободу и помогать в неприятностях, а не не вести за руку за собой и направлять постоянно; - Она помешана на красивой мужской фигуре, когда это касается ее мужчины и секса с ним. Мне нужно будет держать себя в более лучшей форме, чем была бы для меня просто комфортной и достаточной; - Ей нужен частый совместный активный отдых (катание на велосипедах, например). Я к нему не приучен, изредка мне это нравится. Мне придется менять свои привычки или я не буду удовлетворять ее потребность в компании по активному отдыху; - Она редко смотрит фильмы, мы совпадаем не по всем жанрам, значит совместный пассивный отдых в пятницу вечером после трудной рабочей недели придется проводить в одиночку. В кино тоже особо не походишь; - Она хочет семью и детей, но когда-нибудь потом и не знает, как сочетать их с творческой карьерой, предполагающей отсутствие режима и частые разъезды. Совместное будущее с Надей + Плюсы - Есть основания полагать, что я буду для нее впереди всех; - Она меня очень сильно по-настоящему любит; - Она хозяйственная и заботится обо мне; - Она внешне привлекательна (лично для меня); - Она очень сексуальная (у нас не будет проблем в сексе, вызванных отсутствием у меня влечения); - Она способна принимать самостоятельные решения и решать многие повседневные проблемы; - Она эрудированна. Имеет свое необычное мнение по многим вопросам. Она интересный собеседник; - Мы оба любим пассивный отдых, нам нравятся одни и те же жанры фильмов. Мне не придется особо менять привычки к отдыху. - Минусы - У нее нет стремлений к личностному, творческому и карьерному росту. У нее среднее образование, а также тяжелая, низкооплачиваемая, не престижная работа. Она вообще ничего с этим не хочет делать. С работой я смирился (не главное), а вот отсутствие стремлений - пугает. - Она не особо привлекательная, по мнению многих окружающих, (хотя ее шарм это частично компенсирует). - Она не хочет иметь детей, считая, что это слишком большая ответственность. - Она старше меня по возрасту. Она раньше потеряет внешнюю привлекательность. - Она периодически впадает в состояние, когда считает, что мы с ней уже совсем старые и доживаем, чтобы сдохнуть. Что мы никто и сама жизнь указывает нам на наше место. Это отрицательно влияет на мое мироощущение. Я много копий сломал, пока не убедил себя, что могу многое. Еще становится обидно: вроде много делаем, многого добились и вот: как будто и нет меня рядом с ней и некому ей помочь (обидно); - Она выпивает. Немного, но регулярно. Это заражает - я стал чаще употреблять алкоголь. - У нее почти нет собственных интересов. Она охотно втягивается в чужие, но по ее словам, тем, кто рядом с ней это быстро надоедает; - Во многих обычных неурядицах она видит свидетельство того, что она слишком многого от жизни хочет и, что дальше все будет хуже. ее постоянно требуется переубеждать. Самостоятельная жизнь без них + Плюсы - Появятся время, силы и деньги на себя и саморазвитие; - Появятся время, силы и деньги на реализацию своих проектов; - Не обязан заниматься ни чьими проблемами в нерабочее время; - Большая мобильность. (Захотел прямо сейчас поехать в Питер? Пошел, купил билет, собрался и поехал. Захотел там жить остаться? нашел работу, снял комнату - живи). - Минусы - Нет будущего; - Просыпаешься рядом, а рядом пусто и так будет всегда; - Некому помогать, некого любить, некого спасть, не-для-кого идти на жертвы; - Нет секса, как радости дарить наслаждение любимому человеку; - Нет эротической составляющей отношений (никакой интернет и стрип-бар не заменит этого); - Хочется кого-то любить; - Когда я умру, от меня ничего не останется; - Нет девушки, с которой простыми словами, не боясь быть превратно понятым, можно поговорить о чем угодно; - Не с кем отдыхать, делиться радостями и печалями; - Не с кем строить что-то большое, совместное и важное.
Radugnui Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Отлично. За время выполнения упражнения и после него, что-то поменялось в восприятии ситуации, появились какие-то мысли - чувства?
Гость blackpetrel Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Пожалуй, да. 1. Очень важной мыслью было то, что с Верой я всегда буду вторым. Мне кажется, что очень сложно встречаться с человеком и понимать, что ему нужен кто-то другой. 2. Второй важной мыслью было понимание иллюзорности ответных чувств со стороны Веры. Она понимает, что если я буду встречаться с Надей, наши отношения претерпят некоторые изменения и могут потерять степени свободы, которых нам обоим будет не хватать. 3. Я своим присутствием в жизни Веры никак не влияю на ее отношения с парнем (а значит, нет необходимости что-то в корне менять). Отношения с Надей начали укрепляться. Появилось ощущение, что мы вместе надолго, без которого встречаться с кем-либо для меня достаточно тяжело. Общение с Верой с было выведено из тени. Я рассказал Наде, что у меня были проблемы в общении с Верой связанные с тем, что мне показалось, что с ее стороны тоже есть какие-то чувства (о моей давнишней несчастной любви, которая со временем превратилась в дружбу, я ей рассказывал почти в начале отношений). С другой стороны я снова ощутил уникальность отношений с Верой, как с любимой подругой. Я постараюсь сохранить отношения в Вере, как есть, и не дать им уползти ни в сторону измены, ни в сторону ослабевания нашего с ней интереса друг к другу. Это баланс, который делает наше общение наиболее честным, открытым и интересным, не подрывая при этом существующих отношений. Со временем времени и возможностей для личного общения станет меньше и проблема исчезнет сама собой. Ответ на вопрос: "Девушка или подруга?": подруга, да еще и красивая девушка. Спасибо Вам за вопросы: они очень помогли! P.S. Простите, что так поздно ответил - я долго был в месте, в котором нет Интернета.
Radugnui Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Можно сказать, что в услугах психолога необходимость отпала и мы с тобой работу закончили?
Гость blackpetrel Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Да! Спасибо Вам большое!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.