Перейти к содержанию

Куча всего в голове

Bukowski

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позавчера я чувствовал себя очень плохо. Я стоял и бил рукой об стол, чтобы что -то почувствоввть, как то отвлечься. Такое у меня бывает часто. Мне 22 года, но я никак не могу найти себя в жизни. Мне ничто не интересно, ничто не люблю, у меня слишком завышенные требования ко всему и к миру в целом. Я часто фантазирую. Но в реальности фантазии не случаются. Жизнь у меня скучная и нудная. Занимаюсь собственным бизнессом ( мелким), которые приносит более менее нормальный доход, живу с братом, на жизнь хватает.Но никак не получу удовольствие от жизни. Постоянно нервничаю, беспокоюсь. Тревожусь о проблемах.

В августе встречался с девушкой, наверное влюбился, но любовь которую я ощущал была какойто нервной, беспокойной, я больше о чем то переживал, а не наслаждался жизнью. Потом девушка уехала далеко далеко учиться. Мне было грустно , и не было, не знаю... Удалялся из контакта несколько раз, чтобы не смотреть ее фотки и тревожить душу. Потом снова востонавливался, сразу писал ей, потом снова удалился. В любви я ей не признавался и роль несчастной жертвы не играл. Со стороны всё выглядело как просто повстречались немного и расстались. Ничего большего.

Когда она еще не уехала, я в свободное время только и думал о ней. Забросил все дела, ничем не мог и не хотел заниматься, что то фантазировал, о чем -то мечтал. Ничем не мог заниматься. Понял что когда влюбляюсь - всё моё внимание и интерес переносится на девушку, на мысли о ней. И теперь мне думается, что когда встречу новую подругу, влюблюсь, и опять не смогу ничем заниматься, буду как овощ лежать на диване и думать о ней постоянно. Не отвечать на телефонные звонки от клиентов и прочее. Или так и должно быть???

В любом случае то состояние было лучше чем сейчас.

Но мжду тем бывают дни когда мне очень хорошо. Я выхожу на улицу, и вдруг меня начинает переть из нутри. Улыбка на лице, я довольный весь такой, девушки на меня откровенно засматриваются и улыбаются ) А потом к вечеру опять может быть апатия. Могу лежать и ничего не хотеть. Даже лежать бывает не хочу. Настолько всё достает.

Но с другой стороны понимаю, что апатия это не просто так. Это организм работает. Каке-то перемены происходят. Видимо организм не может жить так как прежде, а как жить по новому еще не понял, и вот он "перезагружается". Хочется думать перезагрузки эти когда нибудь закончаться и я постоянно буду улыбаться, у меня будет отличное настроение, хороший аппетит, желане заниматься спортом, делать зарядку и танцевать под любимаю музыку ))

Когда же это придет? :)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какое удовольствие Вы хотите получить от жизни, в чем оно должно выражаться и т.д.?

Опишите свое «плохо», это были какие-то новые ощущения для Вас или раньше такое уже случалось?

Опубликовано
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какое удовольствие Вы хотите получить от жизни, в чем оно должно выражаться и т.д.?

Опишите свое «плохо», это были какие-то новые ощущения для Вас или раньше такое уже случалось?

Я хочу чтобы рядом была девушка, которая любит меня и ценит то, что я для нее делаю. Хочу чтобы люди вокруг были чуточку веселее и добрее. И чувствовать себя энергичнее и увереннее, раскованнее, расслабленнее.

Например вот недавно было. Есть у меня возле дома отдел фрукты/овощи, где семья азербайджанцев торгует. Я часто там покупаю. И вот девочка у них лет 15. Она стоит возле весов, а я где-то в зале выбирал грейпфрут. И вот я его выбрал, смотрю на нее, и могу ей его в руки кинуть, она ловит и улыбается. Вот от этого я получаю удовольствие )) Не знаю что это, самореализация или взаимопонимание. )))))))) Или вот когда девушки незнакомые мне улыбаются ) Это прекрасно )

А плохо было - это когда огромное чувство безысходности, усталости, боли от пустоты в жизни что ли. От неинтересной жизни, не реализованной по фантазии какой-то. Во она такая, реальная, а не как представляешь себе в мыслях когда думаешь о прекрасном. Раньше было конечно. Это наверное был пик того что я чувствую иногда. Когда скучно, одиноко, трудно.

Спасибо за ответ!

• Психологи
Опубликовано
Я хочу чтобы рядом была девушка, которая любит меня и ценит то, что я для нее делаю. Хочу чтобы люди вокруг были чуточку веселее и добрее. И чувствовать себя энергичнее и увереннее, раскованнее, расслабленнее.

Скажите, из всего перечисленного, что конкретно в Вашей власти? То есть что зависит от Вас?

Опубликовано
Скажите, из всего перечисленного, что конкретно в Вашей власти? То есть что зависит от Вас?

Я думаю наличие девушки в моей власти. Любовь ее ко мне в моей власти от части. Люди вокуруг не в моей власти. А энергичность и уверенность - в моей только )

Опубликовано
Вы сейчас ощущаете чувство безысходности?

Нет ))Именно сейчас, в данный момент у меня отличное настроение и большие планы ) В отношении себя и своей личной жизни ) Но завтра раз, и всё может изменится.

Опубликовано

Молодой человек, найдите работу, заведите кошку. Тогда у вас не будет времени забивать голову всякой дрянью

Станьте наконец ответственным, если я правильно понял то вы не работаете. Проблема в том что отношения с девушкой это довольно затратное в маттериальном плане дело, а если нет чего кинуть к ногам девушке, то не надо путаться под ногами, сама по себ маттериальная платформа добавляет уверенности. А ваша материальная недееспособность создает вам проблемы.

• Психологи
Опубликовано

Как Вы это делаете, что сегодня все хорошо и настроение и планы большие, а завтра впадаете в безысходность и апатию?

Опубликовано

Ну вот увиделся я с приятелями сегодня, посмеялся с незнакомыми людьми, купил кое-что и настроение отличное. Жизнь прекрасна.

А вечером например если останусь один, со своими мыслями - и тоска накатывает. Начинаю думать о том чего у меня нету в жизни и чего я хочу, и что трудно поменять свою жизнь.

Спасает общение с приятными людьми. С веселыми.

• Психологи
Опубликовано

Я правильно Вас понимаю, Ваше настроение зависит о тех людей, с которыми Вы общаетесь?

Расскажите, о том чего хотите?

Опубликовано
Я правильно Вас понимаю, Ваше настроение зависит о тех людей, с которыми Вы общаетесь?

Расскажите, о том чего хотите?

Ну не только от этого. Когда я получаю удовольствие от того что делаю, когда я уверен в себе, когда меня любят что ли. Тогда настроение отличное.

Я хотел бы жить не маленьком городе, в котором сейчас живу, а в Челябинске, где я сейчас учусь. Но у меня там свой дом, небольшой прибыльный бизнесс, а здесь только мама живет. И никакой работы тут у меня нету. И вряд ли я сейчас смогу тут зарабатывать достаточно чтобы снимать свою квартиру и на жизнь чтобы более менее хватало. Да и не хочется платить каждый месяц деньги в никуда.Продать там дом возможности нет, так как там живет еще брат и его всё устраивает.

Хочется зарабатывать больше, хочется влюбиться, общаться с интересными приятными людьми.

Сейчас к этому иду. Потихоньку правда.

• Психологи
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, отчего зависит Ваша уверенность в себе?

Чем Вас так привлекает жизнь в Челябинске?

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, отчего зависит Ваша уверенность в себе?

Чем Вас так привлекает жизнь в Челябинске?

Уверенность приходит когда я чувствую себя хорошо, энергично, когда знаю чего хочу, когда появляются цели, желания, когда я очень очень чего то хочу и знаю что могу этого добиться, Когда я отлично выгляжу. Хорошо одет, общаюсь с приятными мне людьми, расслаблен. Но главный фактор моей уверенности - это когда появляются желания. Цели. которыя я действительно хочу, а не потому что надо. То есть цель в жизни. Когда я знаю чего я хочу я расслаблен и уверен в себе. И получаю удовольствие от жизни. Сейчас всё идет к тому что у мен в жизни появляются эти цели, желания, я вижу каким я хочу быть, как жить. Представляю будущееи к чему хочу стремиться и чего добиться.

Хочу заниматься бизнесом, хочу зарабатывать хорошо, ездить по миру, познавать жизнь, походить по разным секциям ( фехтование, конный спорт, яхту научится управлять и тд. познать мнообразность жизни.), любимую девушку рядом, которая всегда поможет мне, будет рядом, поддержит, будет другом для меня. Хочу построить свой дом, таким каким я его вижу. Обставить его как я хочу. И так далее. В общем я хочу жить :)

В Челябинске меня особо ничего не привлекает. Просто тот небольшой город в котором я живу, мне не нравится. Он находится на Юге России, он небольшой, он не соответствует моим интересам. + там пол города нерусских. Я конечно не нацист, но люблю больше русские лица. Плюс уровень культуры там низкий. Но и в Челябинске он не намного выше. Город рабочий. Но здесь больше людей интересных, интересных мест, есть куда пойти вечером. Есть много магазинов. Но при этом я понимаю что в Челябинске я сейчас не могу открыть бизнес, тут нужно много денег. А в своем небольшом городе это сделать легче.

Но самое интересное. Я с удовольствием буду жить и в этом маленьком городе, если здесь получится с бизнессом и любимой девушкой. Удовольствие от жизни я могу получать и здесь )

Вот собствено.

Но опять же, я боюсь что если я сейчас снова влюблюсь, я буду опять постоянно думать о девушке, и ничего не могу делать больше. Забываю про все дела. Они для меня больше не имеют никакого значения, я так поглащен чувствами, фантазиями, начинаю где-то летать. На все плевать. Любовь меня отупляет. Как с этим бороться? )))

Но при этом мне это очень нужно, влюбиться, так как один я впаду вновь в апатию.

• Психологи
Опубликовано

Знаете, что меня настораживает, это то, что Ваша уверенность не существует сама по себе, а зависит от многих факторов вашей жизни: от того есть ли у Вас планы, желания, от того с кем Вы общаетесь, как Вы выглядите.

А что если завтра - не будет желаний, целей, что тогда?

Опубликовано
Знаете, что меня настораживает, это то, что Ваша уверенность не существует сама по себе, а зависит от многих факторов вашей жизни: от того есть ли у Вас планы, желания, от того с кем Вы общаетесь, как Вы выглядите.

А что если завтра - не будет желаний, целей, что тогда?

То есть, я должен быть уверен в себе всегда и постоянно? Даже если у меня ничего нет, никого нет, и выгляжу ужасно, я должен бть уверен в себе?

А для чего тогда жить, если нету целей в жизни, желаний. Просто существовать как амёба?

Как мне тогда обрести эту постоянную ни от чего не зависящую уверенность в себе?

Спасибо за ваше долгое внимание! ))

• Психологи
Опубликовано

Я бы назвала это, внутренней опорой на себя, некая внутренняя устойчивость. Т.е. если я плохо выгляжу или у меня сейчас проблемы, разногласия с друзьями, или нет спутницы жизни. То, безусловно, я это переживаю, позволяю себе страдать, но меня это не разрушает, я не впадаю в апатию. Я могу продолжать работать, отдыхать и т.д. У меня нет ощущения безысходности, пустоты.

Цели, так же как и желания, безусловно, важны. Они наполняют нашу жизнь. Но может случиться так, что в один момент, Вы поймете, что целей и желаний нет. И тогда может наступить очень сложный непереносимый момент в жизни.

Я это к тому, что жить нужно не ради какой-то цели, а ради самой жизни.

Пожалуйста. :)

Опубликовано
Я бы назвала это, внутренней опорой на себя, некая внутренняя устойчивость. Т.е. если я плохо выгляжу или у меня сейчас проблемы, разногласия с друзьями, или нет спутницы жизни. То, безусловно, я это переживаю, позволяю себе страдать, но меня это не разрушает, я не впадаю в апатию. Я могу продолжать работать, отдыхать и т.д. У меня нет ощущения безысходности, пустоты.

Цели, так же как и желания, безусловно, важны. Они наполняют нашу жизнь. Но может случиться так, что в один момент, Вы поймете, что целей и желаний нет. И тогда может наступить очень сложный непереносимый момент в жизни.

Я это к тому, что жить нужно не ради какой-то цели, а ради самой жизни.

Пожалуйста. :)

Я со всем этим согласен. И к этому шел очень давно и только недавно стал это понимать.

Это наверное самые важные слова, которые я мог получить на форуме. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...