Гость mix10 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 с мужем вместе почти 5 лет. Ему 26, мне 24. Какое-то время встречались, но очень быстро стали жить вместе. Через 1.5 года знакомства поженились, родился сын. Пока сидела в декретном отпуске, начались очень страшные скандалы. Упреки, непонимание, ревность, подозрения и даже рукоприкладство. Во время всех конфликтов положение усугублялось еще и тем, что мы ужасными, низкими словами оскорбляли друг друга, переходили на личности. Несметное количество раз расходились-сходились. Во всех случаях инициатором возобновления отношений была я . Меня это ужасало, било по самолюбию очень сильно. Со временем это ненадолго прекратилось. Сейчас у нас в отношениях полное непонимание и глубокие обиды друг на друга. Он обвиняет меня в том, что я его не уважаю, не ценю, что за человека его не считаю.. я не могу смириться с некоторыми его поступками.. Однажды он позволил себе уйти из дома на 2-е суток, при этом выключил телефон и не давал о себе знать. Я сходила с ума в те дни! Я обзванивала все больницы, полицию, даже в морг позвонила... и когда он вернулся домой, сказал: "ты сама виновата! я устал от такой жизни, решил отдохнуть". Не поверил тому, что я переживала.. Я не понимаю, что сейчас происходит между нами... мы уже неделю не разговариваем, инициатором "необщения" стала я. Я даже попросила его в смс меня никак не трогать, не подходить ко мне и вообще забыть о моем существовании. Что он послушно и выполняет. Я несколько раз хотела подать на развод, но всегда меня что-то останавливало.. Головой понимаю, что эти отношения обречены, но каждый раз даю себе какую-то надежду на лучшее. Мне не хочется сейчас, чтобы он мне что-нибудь говорил.. Виноваты в ссорах оба и оба должны чувствовать ответственность. И не только за себя и друг друга, но и за ребенка. Ведь он не виноват, что его родители не могут ужиться вместе.. Я так устала от этих отношений, но не знаю, как положить всему этому конец... Страшно перед будущим..
Kuub Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 с мужем вместе почти 5 лет. Ему 26, мне 24.Какое-то время встречались, но очень быстро стали жить вместе. Через 1.5 года знакомства поженились, родился сын. Пока сидела в декретном отпуске, начались очень страшные скандалы. Упреки, непонимание, ревность, подозрения и даже рукоприкладство. Во время всех конфликтов положение усугублялось еще и тем, что мы ужасными, низкими словами оскорбляли друг друга, переходили на личности. Несметное количество раз расходились-сходились. Во всех случаях инициатором возобновления отношений была я . Меня это ужасало, било по самолюбию очень сильно. Со временем это ненадолго прекратилось. Сейчас у нас в отношениях полное непонимание и глубокие обиды друг на друга. Он обвиняет меня в том, что я его не уважаю, не ценю, что за человека его не считаю.. я не могу смириться с некоторыми его поступками.. Однажды он позволил себе уйти из дома на 2-е суток, при этом выключил телефон и не давал о себе знать. Я сходила с ума в те дни! Я обзванивала все больницы, полицию, даже в морг позвонила... и когда он вернулся домой, сказал: "ты сама виновата! я устал от такой жизни, решил отдохнуть". Не поверил тому, что я переживала.. Я не понимаю, что сейчас происходит между нами... мы уже неделю не разговариваем, инициатором "необщения" стала я. Я даже попросила его в смс меня никак не трогать, не подходить ко мне и вообще забыть о моем существовании. Что он послушно и выполняет. Я несколько раз хотела подать на развод, но всегда меня что-то останавливало.. Головой понимаю, что эти отношения обречены, но каждый раз даю себе какую-то надежду на лучшее. Мне не хочется сейчас, чтобы он мне что-нибудь говорил.. Виноваты в ссорах оба и оба должны чувствовать ответственность. И не только за себя и друг друга, но и за ребенка. Ведь он не виноват, что его родители не могут ужиться вместе.. Я так устала от этих отношений, но не знаю, как положить всему этому конец... Страшно перед будущим.. По мне, так Ваш подход к семейным взаимоотношениям просто провальный. Красивая формула "оба должны отвечать" элементарное лицемерье, переводимое как "он должен". Вы сейчас переживаете из чувства долга? Чувствуете себя обязанной переживать? Куда Вы смотрели 5 лет назад? С чего это вдруг человек должен взять и стать совершенно другим, Вам в угоду? У него что, комплект жизней, одну из которых, не жадничая, мог бы подарить и Вам на потеху? То он "позволил себе" не выходить на связь, то вы обрываете контакты и Вам уже плевать в морге он ещё или уже в крематории. Куклу заводить надо с такими претензиями, а не мужа. Успехов.
Klinika Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Во всех случаях инициатором возобновления отношений была я . Меня это ужасало, било по самолюбию очень сильно. Со временем это ненадолго прекратилось. Он обвиняет меня в том, что я его не уважаю, не ценю, что за человека его не считаю.. я не могу смириться с некоторыми его поступками.. Я не понимаю, что сейчас происходит между нами... мы уже неделю не разговариваем, инициатором "необщения" стала я. Я даже попросила его в смс меня никак не трогать, не подходить ко мне и вообще забыть о моем существовании. Что он послушно и выполняет.Я несколько раз хотела подать на развод, но всегда меня что-то останавливало.. Виноваты в ссорах оба и оба должны чувствовать ответственность. Я так устала от этих отношений, но не знаю, как положить всему этому конец... Страшно перед будущим.. Вы и раскачали эти качели. ИМХО мужик Ваш подстраивается под Вас, но уже устал, о чем напрямую вам говорит. в вашем тексте не вижу уважения к мужу. вообще лучше расстаться до возникновения ненависти...
Гость mix10 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я реального совета прошу. И вы, люди, которые меня здесь осуждаете за то, что мужик мой устал или еще что-то, просто не не имеете на это морального права. Я не знаю, как поступить в моей ситуации, поэтому обратилась за поддержкой к посторонним людям. Но вовсе не для того, чтобы услышать в свой адрес какие-то гадости.
КотВмешке Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Тише. Можно написать что вы полностью правы, а ваш муж вас недостоин - но чем это поможет? Разве что приблизит развод. По моему у вас в семье явно недостаточно уважения друг к другу. Причем с обоих сторон. Ну и простенькая мысль - если ты оскорбляешь человека последними словами странно ждать что он попробует понять тебя.
Red Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я реального совета прошу. Разводитесь. Точка невозврата пройдена. ИМХО. Я не знаю, как поступить в моей ситуации, поэтому обратилась за поддержкой к посторонним людям. Но вовсе не для того, чтобы услышать в свой адрес какие-то гадости. Какую поддержку Вы хотите? Вам нужно услышать , что все можно исправить?
Ivona Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Я так устала от этих отношений, но не знаю, как положить всему этому конец... Страшно перед будущим.. А вы спрашивали от чего конкретно он устал? И что вам нужно делать, чтобы он почувствовал, что вы его уважаете и цените?
Shurochka Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Разводитесь.Точка невозврата пройдена. Согласна с Ред. И пройдена уже дааавно.. Сомневаюсь, что на этих руинах можно что-то стоящее построить.. Страшно..конечно.. НО что тянуть резину и свои шансы устроить нормальную жизнь откладывать во времени. Оно ведь не бесконечное.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.