Гость morning4 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Добрый день! Надеюсь с Вашей помощью разобраться в себе и не сожалеть. В кратце - вышла замуж за француза ливанского происхождения, с которым познакомилась по интернету, через полгода (не считала тогда, что это недостаточный период для знакомства. Безумно любила его, казалось мы были созданы друг для друга. До этого была вполне успешной в профессиональном плане, все необходимое в жизни заработала. Не пожалела ни о чем, не думала, как мне будет житься в другой стране, просто хотела строить с ним семью. На третий день после скоропалительной свадьбы он устроил мне разнос по поводу каких-то невинных фотографий в моем компьютере, моего несуществующего общения с мужчинами в интернете, сказал много неприятных слов. Сначала я думала: ну нет и не надо, но потом - такого сама выбрала, теперь с ним жить. Затем устроил скандал из-за моих друзей, т.к. ему показалось, что они вместе со мной иронизировали над ним. В ожидании въездной визы провела отдельно у себя дома 5 месяцев. Ежедневное общение по интернету с ним, через день он мне устраивал скандалы по различным поводам. Применяла всю свою сообразительность, чтобы его успокоить и объяснить, что он не прав, выполняла его требования, готова была на все, чтобы его не потерять. Когда переехала, скандалы начались месяца через два, по тем же самым поводам, которые привели впоследствии к физическому насилию. Человек он вообще оказался неуравновешенным, взрывным, готовым бить и ломать предметы, попадающиеся под руку, А еще и выпивал частенько хороший алкоголь, но много. Подумав с неделю решила вернуться домой. Он в итоге согласился, сказав, что надеяться, что я передумаю и вернусь. Моя голова взрывалась, было жалко, что так все закончилось. Начала снова работать, но неуспокоенность и мысли, что просто работа не станет для меня прежним смыслом жизни, а также наши редкие разговоры с мужем (который не настаивал, но ждал решения и говорил, что могло бы все быть еще хорошо), заставили меня вернуться. 4 месяца прошли не плохо, мы не конфликтовали, но как то ребенка заводить мне подсознательно не хотелось, хотелось уверенности. Делали вместе какие-то дела, я занималась спортом и домом. Затем начались проблемы, много, по любому поводу, придирки, обычные темы и новые. В основе всего - я верю всем, а не ему, у меня нет собственного мнения, что я постоянно меняю слова и точку зрения и что я безмерно вру (вообще неправда). Может устроить скандал в общественном месте. Выпивает немного, руку не поднимает. Из хороших качеств - ответственный, щедрый, чистоплотный, хорошо готовить и имеет чувство стиля. Ко всему добавилось, что я не говорю на языке страны, хотя владею другими 2-мя иностранными. Пожив здесь, поняла, что и в профессиональном плане расчитывать не на что, дома можно намного больше заработать, и не могу влиться в среду, родные далеко, друзей не будет, красота не радует. Хочу домой и развестись. Сказала ему, было много упреков, оскорблений, затем опять слова: подумай и решай. Как оправдать себя, что я не хочу с ним продолжать семейную жизнь, а можт могло бы все быть по другому, ведь он в принципе не плохой вариант. Прошу помощи.
Milovich Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ко всему добавилось, что я не говорю на языке страны, хотя владею другими 2-мя иностранными. Пожив здесь, поняла, что и в профессиональном плане расчитывать не на что, дома можно намного больше заработать, и не могу влиться в среду, родные далеко, друзей не будет, красота не радует. Хочу домой и развестись. Сказала ему, было много упреков, оскорблений, затем опять слова: подумай и решай. Как оправдать себя, что я не хочу с ним продолжать семейную жизнь, а можт могло бы все быть по другому, ведь он в принципе не плохой вариант. Прошу помощи. morning4, без языка, гражданства, местного образования, во Франции делать, элементарно, нечего, прибавить к этому истеричного супруга и полную от него зависимость, а забеременеть от него и лишиться ребёнка, что в два счёта во франции, и отправка домой, ни один адвакат вам не поможет. Чтобы влиться в среду (сильно сказано для франции, нужно 10 лет и ощутимые финансы для образования, в противном случае - эта могила)Надеюсь вы поняли. Какие у вас ещё должны быть оправдания, чтобы собрать вещи и бежать нафиг из этой страны. Что должно быть по-другому? Останетесь там ещё на годик, будет хуже.
Гость morning4 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 По поводу ребенка - правда, очень боюсь, ведь в результате развода я в любом случае поеду домой в Россию. Но очень трудно признать, что я ошиблась в выборе, ведь была уверенна всегда, что муж будет один и на всю жизнь. И возраст уже не молодой и сомнения - а где лучше? И мысли о том, что может я не создана для семьи, а исключительно для зарбатывания денег? Как то у меня это лучше получалось.
Milovich Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 По поводу ребенка - правда, очень боюсь, ведь в результате развода я в любом случае поеду домой в Россию.Но очень трудно признать, что я ошиблась в выборе, ведь была уверенна всегда, что муж будет один и на всю жизнь. И возраст уже не молодой и сомнения - а где лучше? И мысли о том, что может я не создана для семьи, а исключительно для зарбатывания денег? Как то у меня это лучше получалось. Надо понимать, что замужество у вас связано и с наличием желания родить ребёнка, если ваш муж не внушает вам доверия (хотя какое может быть доверие, будучи полностью в зависимости от мужа следующие, если правильно помню, 2-3 года, что касается документов), то есть, он в ситуации господина и, как он использует это своё положение, его очень характеризует. Но, муж - не суть. Все эти браки " на скорую руку" и переезд в другую страну, это более чем риск. Адекватного общения у вас нет, надо полагать, что вы оба используете иностранный язык, не на уровне носителя(?), т.е. уровень коммуникации оставляет желать лучшего. Все эти негативные факторы не позволяют расслабиться и оптимально оценить ситуацию. Нужно предполагать.., оставлять идею с беременностью на лучшие времена, потому как риск конфликтов и потерь в зависимом статусе практически очевиден. Что тут может восприниматься ошибкой? Скорей личный опыт и выводы. Теперь вы знаете, что является первичным для оценки возможностей в зарубежных браках. Вы уже начали ходить в языковую школу? Где лучше... 1) для вашего становления и уверенности нужны годы, а вам нужны условия для беременности и спокойного периода для кормления и ухода за ребёнком, так что, с этой точки зрения, вы теряете в этом браке. Вернувшись домой вам может быть достаточно 2-х лет на поиски нового партнёра и организации условий для реализации идеи. 2)Один муж на всю жизнь? Хм., Он пока не охарактеризовал себя, как таковой, в условиях иностранности, первое, что входит в его функции - это обеспечить вам спокойствие и уверенность, а он, в принципе, уже начинает понимать, что в силу объективных возможностей, обстоятельств и личностных характеристик, гарантий вам дать не может. Поэтому и проще для него, чтобы вы решили сами там, где вы, собственно, ничего решить не можете. У вас нет элементарных гражданских прав и социальных возможностей. 3) Думаю, что вы созданы для семьи, так как искали и старались, возможно, вы не учли важные факторы: как сохранение индивидуальной независимости (например, через языки, которые уже знаете и, возможно в стране этих языков, одной проблемы было бы меньше); как изучение социума и рынка труда страны, возможности подтвердить российское образование или досдать долги по академ. кредитам в новой стране; как финансовая, моральная и интеллектуальная состоятельность потенциального мужа. По мере поступления идей и вопросов - задавайте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.