Перейти к содержанию

Наши первые 20 дней без Папы...

niagara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, без лирики приступлю с самого начала:

Познакомились с Димой в 97 году, конфетно-букетный период был как у всех, как у него, так и у меня за плечами был не удачный брак и дети(у меня сын, у него 2 детей), при знакомстве оба были уже свободны от супружества, эмоции по бывшим тоже не докучали.

Я из первого брака ушла с сыном к маме-оставив бывшему мужу всё...

Дима спустя месяц после встречи и отношений предложил переехать к нему, вместе с моим сыном.

Всё было замечательно, только вот спустя лет 5 в подпитии на праздники в кругу его родни я несколько раз слышала от него жалобные причитания, что я не рожаю совместного ребенка, и вроде как он так от этого страдает...

Сели-поговорили-проверились, сделали всё и достигли результата!

В 2004 году радостная новость-у нас будет сын!!!

Я призадумалась и начала спрашивать про то чтоб узаконить отношения, в ответ отговорки-оправдания, оттягивание момента(это я сейчас понимаю)

зимой 2005 родила прекрасного сынишку....

и мужа(я его всё-таки считала мужем, хоть и без штампа) как подменили спустя год после рождения сына-выпивки стали регулярными, пиво декалитрами ежедневно, помощи и поддержки практически 0.

Весь этот кошмар как-то происходил всплесками с перерывами на хорошего мужа и папу....

Но я то вижу что человек катится вниз, с родней не общается, сыном не интересуется.

По дому всё держится на мне.

Отдала сына в садик-начала искать и нашла работу и к неадеквату в поведении мужа добавилась ещё и агрессия....ты су==, ты бл===

Все эти гадости он орал в пьяном угаре-на утро отмалчивался и говорил что я вру и ничо не было....

Сейчас сыну 6,5

Всё лето смотрели и слушали дебоши и концерты папы, с рукопликладством и прочим кардеболетом.

Ходила к психологу, совет-приходите вместе с мужем-он не идет...

И вот к главному:

13.09 звонит мне днём, после работы поеду подтягивать ручник, я задерживалась на работе, попросила забрать сына из садика, в 18.10 наш папа был уже не доступен.

Ночевать папа не пришел, прошло 5 суток, сотовые так и были вне зоны доступа, сын не отходил от окон утром и вечером после садика...

Я не выдержала-поехала к нему на работу искать-встретила у работы, попросила поговорить-да говорит, я ушел, ты же сказала-не нравится-иди куда хочешь,вообщем выставил меня во всем самой винаватой. Оспаривать не стала,в полемику не вступала.

Сказал что ушел не вникуда, а к женщине.

У меня был и есть главный вопрос к нему-как быть и что говорить сыну?

Ничего не говори что я ушел....

Я говорит ему звонить буду.....

Ждем звонков и каких-то определенных решений с его стороны(сыну пока сказала что папа уехал на важную работу,далеко и поэтому не доступен. Скоро приедет).

Сын продолжал ежедневно ждать....

Папа переодически продолжал кормить обещаниями-приездами, но ниразу так ничего и не выполнил

Я 28.09 не выдержала, нашла его вновь....пообещал что сегодня он приедет к сыну и мы обязательно поговорим!

Приехал....скомкано сказав мне привет,пообещав что проведет с сыном субботу, заверил что не оставит его одного(т.к я его уведомила-что после его ухода,сын до истерики ни на минуту не остается один).

У меня суббота рабочая, и я вынужденно уехала на работу-звоню сыну спустя 3 часа, всё, папа уже завез его домой и уехал,оставив одного!

Звоню ему,а у меня много дел!

Приеду в четверг и поговорим,всё,мне некогда....

в шоке несусь домой к сыну....

сын в состоянии смятенной радости и растеренности одновременно, папа ему оказывается сказал что живет в другой квартире.

муж на связь больше не выходит

что мне делать?

ждать четверга?

какого?

как мне выстроить поведение с сыном?

бывшим мужем? стоит ли настаивать на разговоре для конкретики и расстановок всех...

как определить помощь с сыном и их общение?

мне важно-что и как происходит,важно психо-эмоциональное состояние сына....

не знаю как правильно поступить-всё сложно-главное не навредить сыну!

Опубликовано

Ниагара, какой у Вас вопрос сейчас самый главный?

С сыном понятно. Он в любом случае узнает правду.

А вопрос-то какой?

Что-то осталось не выясненным?

Опубликовано
Ниагара, какой у Вас вопрос сейчас самый главный?

С сыном понятно. Он в любом случае узнает правду.

А вопрос-то какой?

Что-то осталось не выясненным?

вообще ничего не выяснено: жил человек в семье и вышел....

самой мне сына начать готовить к тому-что папа сейчас будет отдельно жить?

обращаться ли мне в суд за определением по поводу помощи сыну с его стороны и определению общения?

умом я понимаю-навязывать на него принудительную заботу-не имеет смысла...зачем.

препятствовать не буду это точно-но,необходима конкретика и определенность-а не набеги папы раз в 3-4 недели на 2-3 часа, это не участие в воспитании и жизни сына

материальный вопрос тоже не на последнем месте-в суд идти?

общие знакомые вчера высказали свое мнение: если мужчина бросает бес обеспечения и поддержки уже 3-го ребенка, то дело именно в нем....видимо его тяготит постоянная обязанность и ответственность за сына, жить для себя проще :(

понятно мне для себя только одно-что я пока не могу холодным разумом выстроить модель своего поведения как с сыном, так и тактику с мужем....

боюсь наделать не поправимых ошибок

Опубликовано
понятно мне для себя только одно-что я пока не могу холодным разумом выстроить модель своего поведения как с сыном, так и тактику с мужем....

боюсь наделать не поправимых ошибок

Водопадик, дорогая, в чем вы видите возможные непоправимые ошибки, сможете сказать?

Опубликовано
...в суд идти?

Да.

Не думаю, что будет хоть как-то полезен полный анализ давно исчезнувших отношений.

Они в прошлом, жизнь идёт, дети растут.

Опубликовано
Водопадик, дорогая, в чем вы видите возможные непоправимые ошибки, сможете сказать?

в подаче информации и построении модели дальнейшего поведения моего с сынулей

мне самой тоде каким-то образом нужно научиться жить одной,самой, зная и не надеясь что при форс-мажоре поможет муж, мужа нету....

хочу пойти вечером на вторую работу, необходимо определить с кем будет сын, материальная помощь-алименты либо поддержка,думаю нужно официально всё прописывать, т.к первым своим 2м детям он вообще не помогал и ничего не платил, но деткам помогала вся его родня.

про личную жизнь не думаю, главное для меня достойно воспитать сына...

ну вот как-то так мыслю сейчас :(

Да.

Не думаю, что будет хоть как-то полезен полный анализ давно исчезнувших отношений.

Они в прошлом, жизнь идёт, дети растут.

вы правы, анализ не нужен, у меня нет цели вернуть его как мужа, спасибо за поддержку!

начну поиск грамотного юриста по семейному праву для составления иска в суд...

есть вопрос по алиментам: слышала что есть в % соотношении от уровня дохода и фиксированная сумма,

у него офиц. з\п 5000

как бы мне своим иском вообще всё не обострить

Опубликовано

Прочитала вашу тему. Идти ли вам в суд - идти, оформлять алименты. А где ваш 2-ой сын? Вы писали, что у вас есть от первого брака. Как отношения у мужа складывались с ним?

Опубликовано
есть вопрос по алиментам: слышала что есть в % соотношении от уровня дохода и фиксированная сумма,

у него офиц. з\п 5000

как бы мне своим иском вообще всё не обострить

Почему и бы не напомнить ему именно вот так, официально.. о его отвественности и обязанностях..

А вашем положении и лишняя тысяча не помешает..

Если чел порядочный, он сам будет помогать не сейчас.. так потом, кроме этой жалкой тысячи..

Но судя по прошлому..Ему никто не преподал урок и он повторил то, что сделал..

Опубликовано
жаль, что это не насторожило вас в самом начале отношений. :( ведь все могло быть иначе...

да,жаль конечно, всё спутало тем, что его родня активно учавствовала в жизни тех детей и он преподносил что типа это по его просьбе, а ему вро-как больно и дискомфортно, что он передает свою помощь ч\з них для детей...

Прочитала вашу тему. Идти ли вам в суд - идти, оформлять алименты. А где ваш 2-ой сын? Вы писали, что у вас есть от первого брака. Как отношения у мужа складывались с ним?

т.е мой первый сын,от первого брака....он уже большой мальчик,служит по контракту в Абхазии

отношения по началу были нейтральными,позже переросли в неприязнь сына к нему,т.к он видел его пьяные наезды и разборки на меня :(

Почему и бы не напомнить ему именно вот так, официально.. о его отвественности и обязанностях..

А вашем положении и лишняя тысяча не помешает..

Если чел порядочный, он сам будет помогать не сейчас.. так потом, кроме этой жалкой тысячи..

Но судя по прошлому..Ему никто не преподал урок и он повторил то, что сделал..

рада бы напомнить! он от меня просто бегает,всячески избегает разговора и расстановки всех точек и позиций.

свежие вести с полей:

у меня суббота рабочая, и я просила его взять на себя по субботам заботу о сыне,чтоб не оставлять ребенка дома одного

позвонил в субботу утром, я согласен говорит посидеть с сыном...

дождавшись в субботу его приезда в 11-30-посмотрела на встречу сына с отцом: сын скачет,прижимается к нему, муж глаза опускает и говорит-мы в кино опаздываем,собирайся скорее, я сыну помогла и они уехали,я ещё раз напомнила-не бросать его одного-что я постараюсь не задерживаться.

в 15-30 мне уже позвонил сынуля, мамочка, папа уехал,я дома один....

бросив всё я мчусь домой,набираю мужу с вопросом зачем он так поступил,мне некогда,у меня дела

задала вопрос-доколе он будет бегать от меня и разговора, приеду грит в четверг-поговорим....вот только в какой из четвергов :(

завела тетрадь-всё записываю в хронологии-когда приехал-куда возил-что купил

получается свозил в кино\купил пластиковые часики и умыл руки, ни фруктов,ни продуктов, ни денег на всё это для сына не оставил

всё записала...

мне важно не только видимо суммы по алиментам официально проговаривать, но и встречи с папой, чтоб точно знать-папины дни такие-то.

а вот интересно-он может настаивать на том-чтоб ребенок общался с родственниками с его стороны? с учетом того-что эти родственники ни разу не участвовали в жизни ребенка?

Опубликовано
а вот интересно-он может настаивать на том-чтоб ребенок общался с родственниками с его стороны? с учетом того-что эти родственники ни разу не участвовали в жизни ребенка?

По закону бабушки и дедушки вроде имеют на это право.. так что..

Т.е и третьего хочет на родню свалить?? ))

Опубликовано
По закону бабушки и дедушки вроде имеют на это право.. так что..

Т.е и третьего хочет на родню свалить?? ))

в законе вроде только папа упомянут-хотя могу ошибаться, не знаю чего он хочет, мне от его родни ничего не надо, т.к они для нас реально чужие люди

Опубликовано

Мне кажется, что надо немножко помнить о том, что брак был гражданским. Верно?

И вполне вероятно, что отцовство придётся доказывать.

То есть лёгкого дела ожидать не приходится.

Ниагара, от Вас потребуется спокойное упорство. Плюс время..

Опубликовано
Мне кажется, что надо немножко помнить о том, что брак был гражданским. Верно?

И вполне вероятно, что отцовство придётся доказывать.

То есть лёгкого дела ожидать не приходится.

Ниагара, от Вас потребуется спокойное упорство. Плюс время..

ээээ, а отцовство для чего доказывать? сын при рождении получил фамилию и отчество отца + сразу выдали свидетельство об установлении отцовства

или ещё что-то необходимо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...