Plushka Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 сто тысячная тема про быт, но все, же, если что-то было подобное, направьте ссылокой что ль)) Итак: вместе с мч 5 лет. живем 3 года, не женаты, квартира его, детей нет. Он считает, что я ДОЛЖНА делать все по дому т.к. это все женские обязанности, от него требуется только обеспечивать материально, в целом я согласна, что большую часть на себя берет женщина, НО В данный момент он не зарабатывает (свой бизнес на начальной стадии) я работаю + его родители подкидывают, у него объективно больше свободного времени, к тому же с нами живет его друг, собака и 4 кошки, все мусорят, я каждый вечер после работы допоздна убираюсь, он за все время совместного проживания, не разу посуду не помыл, но если я, допустим упущу что-то, не приготовлю вовремя и т.п., то сразу начинаются обиды и обвинения что я плохая хозяйка, а я же не робот, должен же быть человеческий фактор кроме "ДОЛЖНА" неоднократно об этом говорила - не понимает, и не видит, что я делаю, видит только, что не сделано, считает что я с ним спорю просто потому, что не хочу ничего делать и вообще современные женщины обнаглели в плане разделения обязанностей по дому. подскажите с какой стороны к нему "подойти" чтобы он хоть немного помогал, и не обижался, если я не сию же секунду бегу выполнять, то, что он попросил? ( к слову на мои просьбы реакция зачастую - игнор)...уже надоели эти ссоры из за бытовухи. как-то же можно договориться, просто не знаю, как себя вести, ибо человек очень вспыльчивый и обидчивый, а я не имею пока достаточно мудрости наверное чтобы это все разрулить грамотно и веду себя зачастую как "пила"(
Mirka Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 ИМХО, бытовые разногласия - всего лишь маркер наличия проблем в отношениях, а проблемы обычно намного глубже. Люди, готовые договариваться и заботиться о партнере, обычно бытовые (а также и более серьезные) проблемы обычно решают легко и без ссор. Из Вашего сообщения сложилось такое впечатление, что Вы согласны с ним в том, что это Ваша обязанность - обслуживать взрослого, необременного работой человека, а также его друга и животных. Кстати, друг почему с вами живет? Долго продолжается эта жизнь втроем? подскажите с какой стороны к нему "подойти" чтобы он хоть немного помогал и не обижался, если я не сию же секунду бегу выполнять, то, что он попросил Почему для Вас так важно, чтобы он не обижался? Что конкретно случится, если Вы не выполните его "просьбу"? к слову на мои просьбы реакция зачастую - игнор Очевидно, Ваш МЧ не боится Вас обидеть? Как вы реагируете, когда Ваши просьбы игнорят??
tenderness Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Я правильно поняла, что основной заработок в семье сейчас приносите вы? Если да, да даже если и нет, перестаньте рассчитывать на вашу з\п. Просто не берите ее в расчет. Ваша обязанность - заниматься хозяйством, а приносить деньги - его. Следуя этой логике работать вы не обязаны, а если работаете, то лично для себя, а не для семьи. Пусть обеспечивает вас сам - полностью. И не важно, что вы могли бы ему сейчас помочь - в трудный для него момент - это не ваша обязанность, ваша убирать, стирать, готовить ( продукты, которые он добывает для семьи). Ни в коем случае не покупайте продукты на свои деньги, копите лучше. Только не перегибайте палку, делайте все без злости, ваша задача воспитать его, а не наказать. Рано или поздно все равно состоится разговор о том, что вы могли бы помогать ему в его обязанности (материально обеспечивать семью), вот тогда и выскажите ему с любовью, что тогда и он бы мог вам помогать. Ну как-то так, удачи вам!
Гость Ivanovva Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 У меня очень похожая ситуация, единственное отличие в том, что живем мы на деньги мужа, свои я трачу в основном на себя. Мы вместе 5,5 лет, женаты, детей нет. Позиция мужа такова - один зарабатывает, на другом дом, в принципе я с ним согласна. Но мне кажется он перегибает палку, например сегодня утром мы поссорились: ему нужно было встать на 40 минут раньше меня, я проснулась вместе с ним и не смогла больше уснуть (к слову, на прошлой неделе была обратная ситуация, и он тогда наорал на меня что я плюю на его отдых и запретил (!!!) мне вставать раньше его). Пока я принимала душ, сушила волосы, красилась и т.п., он минут 15 почитал отчет (из-за которого и встал на 40 минут раньше), а остальное время сидел в интернете, читал форумы, новости и т.д. После чего мне в довольно грубой форме было высказано какая я плохая жена - не приготовила ему завтрак (нам выходить через 15 минут - он что не мог сам сделать?). До этой фразы я как раз собиралась заняться завтраком, но после нее решила ему не готовить. Такое потребительское отношение у него во всем. Когда я прошу с чем-то помочь мне (например вытереть пыль или вынести мусор) у него есть 4 отговорки: 1) "я так устал" - после чего он ложится на кровать с ноутбуком 2) "мне еще нужно поработать" - после чего он ложится на кровать с ноутбуком 3) "у меня что-то живот болит" - после чего он ложится на кровать с ноутбуком 4) "у меня что-то голова болит" - после чего он ложится на кровать с ноутбуком помыть посуду или пол я даже и не прошу - бесполезно И самое для меня непонятное, откуда у него такое понимание семейной жизни? В его семье мама лишь иногда готовит ужин, при этом работа занимает у нее летом часов 12-18 в неделю, а зимой и того меньше, все свободное время она лежит на диване с ноутбуком или перед телевизором. Мытье полов, пылесос, мытье ванной лежит на папе. Уборкой (и выбрасыванием хлама) не занимается никто вообще - по дому сложно пройти ничего не задев, за каждой дверью склад старья, так что их нельзя открыть полностью (например 2 колонны из обувных коробок выше меня ростом), летом посреди прихожей лежит куча из зимних сапог, в гостиной (около 20 кв.м.) лишь узенький проход к дивану, остальное пространство завалено "очень нужными" вещами. При этом от меня требуется порядок.
Leonis Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Ивановна, мужчина вас полностью содержит. То, что вы работаете - ваша проблема, можете не работать, чтобы больше осталось времени на быт. Тем более, детей нет, что там сложного? Будете работать с мужем наравне, тогда будет разговор о дележе ответственности за быт.
Plushka Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 ИМХО, бытовые разногласия - всего лишь маркер наличия проблем в отношениях, а проблемы обычно намного глубже. Люди, готовые договариваться и заботиться о партнере, обычно бытовые (а также и более серьезные) проблемы обычно решают легко и без ссор.Из Вашего сообщения сложилось такое впечатление, что Вы согласны с ним в том, что это Ваша обязанность - обслуживать взрослого, необременного работой человека, а также его друга и животных. Кстати, друг почему с вами живет? Долго продолжается эта жизнь втроем? Да, к сожалению, не единственная проблема, но в данный момент это чаще всего приводит к ссорам, поэтому пытаюсь ее решить. Я согласна только с тем, что большинство вещей по дому делает женщина, и ,если бы я сидела дома все было бы нормально, но так как я тоже работаю, возникает мое недовольство, потому что на свои какие то занятия времени почти нет, просто я понимаю что через пару лет я не буду уже так напрягаться и все одновременно делать, поэтому, наверное пока терплю, но терпение тоже ведь не вечное, да и жить хочется сейчас а не в ожидании светлого будущего)) Втроем живем уже примерно пол года. Они вместе работают, друг из другой страны, как только появится доход хоть какой то, он съедет. Почему для Вас так важно, чтобы он не обижался? Что конкретно случится, если Вы не выполните его "просьбу"? Если не выполняю "просьбу" или может не разговаривать нормально, что может продолжаться достаточно долго, или повышает голос, чтобы я все равно сделала. я не люблю этого, очень, и мне тяжело когда на меня давят, в отношении незнакомых людей - могу дать отпор, с близкими не получается, поэтому иногда проще сделать, но вот не всегда выходит Очевидно, Ваш МЧ не боится Вас обидеть? Как вы реагируете, когда Ваши просьбы игнорят?? Вы правы, не боится, в какой то момент перестал боятся. На игнор сначала злилась, обижалась, капризничала, пыталась как то объяснить на всяких примерах, что это неприятно, эффекта ноль, только ругались, теперь просто спокойно напоминаю, несколько раз))) пока не сделает, либо не выдерживаю, делаю сама, если в моих силах Я правильно поняла, что основной заработок в семье сейчас приносите вы?Если да, да даже если и нет, перестаньте рассчитывать на вашу з\п. Просто не берите ее в расчет. Ваша обязанность - заниматься хозяйством, а приносить деньги - его. Следуя этой логике работать вы не обязаны, а если работаете, то лично для себя, а не для семьи. Пусть обеспечивает вас сам - полностью. И не важно, что вы могли бы ему сейчас помочь - в трудный для него момент - это не ваша обязанность, ваша убирать, стирать, готовить ( продукты, которые он добывает для семьи). Ни в коем случае не покупайте продукты на свои деньги, копите лучше. Только не перегибайте палку, делайте все без злости, ваша задача воспитать его, а не наказать. Рано или поздно все равно состоится разговор о том, что вы могли бы помогать ему в его обязанности (материально обеспечивать семью), вот тогда и выскажите ему с любовью, что тогда и он бы мог вам помогать. Ну как-то так, удачи вам! Не основной, но большую часть зарплаты я все таки трачу не на себя. Я с вами согласна, надо было изначально так и делать. Но, к сожалению, все запущено, продукты уже покупаю, он не часто помогает. Могу, конечно, сейчас перестать все делать, но думаю поздно уже, как то по-другому действовать надо)) И говорила я уже и с любовь и не с любовью, по всякому, но не слушает почему то.
Plushka Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Ivanovva Кстати, да, ноутбук и диван - лучшие друзья, есть такое и фраза "я устал" , бессмысленные ссоры тоже присутствуют)) Но если у Вас есть возможность не работать, почему не воспользуетесь? если же нравится работа и средства позволяют,облегчите себе жизнь посудомойкой и приходящей уборщицей, может получше станет. С родителями и правда странная на мой взгляд ситуация, но знающие люди вам подскажут я думаю, в чем тут дело.
Mirka Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 просто я понимаю что через пару лет я не буду уже так напрягаться и все одновременно делать, поэтому, наверное пока терплю, но терпение тоже ведь не вечное, да и жить хочется сейчас а не в ожидании светлого будущего)) Втроем живем уже примерно пол года. Они вместе работают, друг из другой страны, как только появится доход хоть какой то, он съедет. Не поняла, почему через пару лет Вы не будете напрягаться? Имеете в виду, что МЧ станет зарабатывать достаточно, а Вы будете заниматься только домом? А друг на что живет, если бизнес не приносит дохода?? Не основной, но большую часть зарплаты я все таки трачу не на себя. Я с вами согласна, надо было изначально так и делать. Но, к сожалению, все запущено, продукты уже покупаю, он не часто помогает. Могу, конечно, сейчас перестать все делать, но думаю поздно уже, как то по-другому действовать надо)) И говорила я уже и с любовь и не с любовью, по всякому, но не слушает почему то. Как-то по-другому действовать, чтобы что? Перевоспитать взрослого человека? Если Ваша цель - снять с себя лишние обязанности, то это сделать очень просто - ставите МЧ перед фактом, что Вы устаете на работе и не можете полностью заниматься домом. Поэтому некоторые обязанности (напр. уборку или готовку) Вы с себя снимаете. И перестаете это делать. Только Ваша цель по-видимому в другом. Хочется сделать так, чтобы МЧ сам осознал, что Вам тяжело и милостиво разрешил Вам что-то не делать. Поэтому вместо того, чтобы заботиться о своих интересах, Вы ищете "грамотные" пути перевоспитания МЧ. Да, к сожалению, не единственная проблема, но в данный момент это чаще всего приводит к ссорам, поэтому пытаюсь ее решить Т.е. проблем много, а быт - вершина айсберга. Автор, а что хорошего Вам дают эти отношения? За что Вы цените этого мужчину?
Plushka Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Не поняла, почему через пару лет Вы не будете напрягаться? Имеете в виду, что МЧ станет зарабатывать достаточно, а Вы будете заниматься только домом? А друг на что живет, если бизнес не приносит дохода?? Да это и имею ввиду, что будет зарабатывать, поэтому будет легче. У друга родители не бедные, насколько я понимаю, поэтому деньги есть. Но видимо не столько чтобы прямо сечас снять квартиру отдельно. Как-то по-другому действовать, чтобы что? Перевоспитать взрослого человека?Если Ваша цель - снять с себя лишние обязанности, то это сделать очень просто - ставите МЧ перед фактом, что Вы устаете на работе и не можете полностью заниматься домом. Поэтому некоторые обязанности (напр. уборку или готовку) Вы с себя снимаете. И перестаете это делать. Только Ваша цель по-видимому в другом. Хочется сделать так, чтобы МЧ сам осознал, что Вам тяжело и милостиво разрешил Вам что-то не делать. Поэтому вместо того, чтобы заботиться о своих интересах, Вы ищете "грамотные" пути перевоспитания МЧ. Я могу поставить перед фактом и не делать, но сначала у нас заведется плесень, а потом будет скандал, все вернется к тому с чего началось. Я опять буду делать все и ныть. В-общем да, думаю что хочется чтобы сам понял, даже говорю ему об этом и надеюсь что так и будет, но не будет скорее всего, люди не меняются, если бы я изначально себя ставила по-другому может было бы иначе. Т.е. проблем много, а быт - вершина айсберга. Автор, а что хорошего Вам дают эти отношения? За что Вы цените этого мужчину? Сложный вопрос, потому что если подумать какие качества я ценю в мужчине ( верность, честность, открытость, способность постоять за себя и за женщину - основное) все есть, и за столько лет привыкла, с ним я могу не беспокоится за свое будущее, чувствуешь себя защищенной, он хороший человек, добрый, интересный, общие друзья, у него очень хорошие родители и семья в целом. Просто на данный момент создается впечатления что он меня не ценит, планирует совместное будущее и одновременно с этим может обидеть и не извиниться, часто повышает голос, но он со всеми такой, не только со мной. это особенность характера, с этим ничего не сделаю, просто хотелось бы чтобы со мной был помягче, все таки ближе меня никого нет, ну как то так)
Mirka Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Я могу поставить перед фактом и не делать, но сначала у нас заведется плесень, а потом будет скандал, все вернется к тому с чего началось. Я опять буду делать все и ныть. В-общем да, думаю что хочется чтобы сам понял, даже говорю ему об этом и надеюсь что так и будет, но не будет скорее всего, люди не меняются, если бы я изначально себя ставила по-другому может было бы иначе. Ну так Вы сами все понимаете - Вы изначально взвалили на себя слишком много обязанностей+тратите большую часть своей зарплаты на общие нужды - он привык, и естественно теперь будет возмущение: как так - раньше Вас все устраивало, а теперь вдруг хотите перемен. Это неизбежно, ИМХО. Сложный вопрос, потому что если подумать какие качества я ценю в мужчине ( верность, честность, открытость, способность постоять за себя и за женщину - основное) все есть, и за столько лет привыкла, с ним я могу не беспокоится за свое будущее, чувствуешь себя защищенной, он хороший человек, добрый, интересный, общие друзья, у него очень хорошие родители и семья в целом. Просто на данный момент создается впечатления что он меня не ценит, планирует совместное будущее и одновременно с этим может обидеть и не извиниться, часто повышает голос, но он со всеми такой, не только со мной. это особенность характера, с этим ничего не сделаю, просто хотелось бы чтобы со мной был помягче, все таки ближе меня никого нет, ну как то так) Что-то у меня не складывается картинка. Говорите, добрый человек, Вы с ним чувствуете себя защищенной, но при этом может наорать или включить игнор из-за мелких бытовых проблем. Можно не беспокоиться о будущем - но при этом он фактически сидит на шее у родителей и у Вас уже полгода. Конкретизируете, может быть, в чем проявляется доброта, забота о Вас, защита? Вот прямо по пунктам
Leonis Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Плюшка, квартира у друга в Москве? Такое ощущение, что вы отрабатываете крышу надо головой таким образом. Может дешевле снять квартиру и жить своим домом, чем обслуживать и кормить двух взрослых мужиков? Другу будете назначать свидания. :clover: Или четко определить свой круг обязанностей. Например, вы их кормите, убираете квартиру, стираете, деньги - их проблема. Надеюсь, квартира оснащена бытовой техникой? Если нет, потребуйте.
tenderness Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Не основной, но большую часть зарплаты я все таки трачу не на себя. Я с вами согласна, надо было изначально так и делать. Но, к сожалению, все запущено, продукты уже покупаю, он не часто помогает. Могу, конечно, сейчас перестать все делать, но думаю поздно уже, как то по-другому действовать надо)) И говорила я уже и с любовь и не с любовью, по всякому, но не слушает почему то. Почему поздно-то? Вас же сейчас эта проблема беспокоит, значит и заявлять о ней стоит сейчас. Скажите после очередного разговора о неухоженном быте, что раз ты не хочешь мне помогать, значит и я тебе не буду. Все же просто. К тому же не забывайте, что деньги вам на одежду, обувь и пр. нужды должен выдавать он, т.к. он сам пожелал так распределить обязанности. Объясните, что вам тяжело и вы считаете несправедливым нынешнее положение вещей, это же близкий для вас человек, неужели он не поймет? Если честно проблема пустяковая, просто вы не хотите ее решать, вам нужен адрес аптеки, где продается такая пилюля, которую выпьешь и муж все по дому делает.
Plushka Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Ну так Вы сами все понимаете - Вы изначально взвалили на себя слишком много обязанностей+тратите большую часть своей зарплаты на общие нужды - он привык, и естественно теперь будет возмущение: как так - раньше Вас все устраивало, а теперь вдруг хотите перемен. Это неизбежно, ИМХО. Что-то у меня не складывается картинка. Говорите, добрый человек, Вы с ним чувствуете себя защищенной, но при этом может наорать или включить игнор из-за мелких бытовых проблем. Можно не беспокоиться о будущем - но при этом он фактически сидит на шее у родителей и у Вас уже полгода. Конкретизируете, может быть, в чем проявляется доброта, забота о Вас, защита? Вот прямо по пунктам добрый в плане отношения к другим людям, бабушкам всяким помогает, животным, то есть во вне его доброта распространяется, мне от этого конечно никакой пользы, но смотреть на это со стороны приятно) Чувствую себя защищенной, не потому что он такой молодец и обеспечит всегда, а потому что семья у него такая, знаю, чтобы не случилось, любая ситуация, никогда не пропадем. Забота обо мне..сейчас ни в чем, наверное, не проявляется, раньше - да, и встречал всегда после работы, подарки всякие, отдыхать всегда за его счет ездили, он все организовывал, но это первые 2 года было, к тому же мы тогда не жили вместе. Как только я к нему переехала все вот так испортилось. Почему поздно-то? Вас же сейчас эта проблема беспокоит, значит и заявлять о ней стоит сейчас. Скажите после очередного разговора о неухоженном быте, что раз ты не хочешь мне помогать, значит и я тебе не буду. Все же просто. К тому же не забывайте, что деньги вам на одежду, обувь и пр. нужды должен выдавать он, т.к. он сам пожелал так распределить обязанности. Объясните, что вам тяжело и вы считаете несправедливым нынешнее положение вещей, это же близкий для вас человек, неужели он не поймет? Если честно проблема пустяковая, просто вы не хотите ее решать, вам нужен адрес аптеки, где продается такая пилюля, которую выпьешь и муж все по дому делает. Было бы замечательно, если бы эта пилюля существовала)) Но я объясняла, не раз, не понимает и не слышит, вообще, складывается впечатление, что ему просто уже на меня все равно( даже если иногда соглашается, что мог бы мне помогать, то все равно ничего не делает, или делает, но с опозданием на неделю. Я могу поставить условие, но тогда мне придется в скором времени съехать, потому что существует его мнение/условие и неправильное, и точка, компромиссов я пока не могу найти.
Mirka Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 добрый в плане отношения к другим людям, бабушкам всяким помогает, животным, то есть во вне его доброта распространяется, мне от этого конечно никакой пользы, но смотреть на это со стороны приятно) Чувствую себя защищенной, не потому что он такой молодец и обеспечит всегда, а потому что семья у него такая, знаю, чтобы не случилось, любая ситуация, никогда не пропадем. Забота обо мне..сейчас ни в чем, наверное, не проявляется, раньше - да, и встречал всегда после работы, подарки всякие, отдыхать всегда за его счет ездили, он все организовывал, но это первые 2 года было, к тому же мы тогда не жили вместе. Как только я к нему переехала все вот так испортилось. Ндя... Т.е. по отношению к "чужим" он хороший и добрый, а со "своими" быть хорошим не обязательно, можно расслабиться и быть таким, как есть . Вот он Вас завоевал, Вы стали "своей" и теперь видите его без прикрас, реальным. Было бы замечательно, если бы эта пилюля существовала)) Но я объясняла, не раз, не понимает и не слышит, вообще, складывается впечатление, что ему просто уже на меня все равно( даже если иногда соглашается, что мог бы мне помогать, то все равно ничего не делает, или делает, но с опозданием на неделю. Я могу поставить условие, но тогда мне придется в скором времени съехать, потому что существует его мнение/условие и неправильное, и точка, компромиссов я пока не могу найти. Что страшного в том, чтобы съехать? Вам негде жить и Вы не в состоянии снять жилье?? Или боитесь, что это будет концом отношений? ИМХО, если человек может расстаться с Вами из-за разногласий по поводу уборки и готовки, такие отношения немного стоят(( ЗЫ. Автор, какие именно просьбы о помощи были? Зачем Вам надо, чтобы он непременно их выполнил? Ну пусть выполнит через неделю или вообще не выполнит, в конце концов это его квартира, а значит, быт - в первую очередь его проблема.
Plushka Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Ндя... Т.е. по отношению к "чужим" он хороший и добрый, а со "своими" быть хорошим не обязательно, можно расслабиться и быть таким, как есть . Вот он Вас завоевал, Вы стали "своей" и теперь видите его без прикрас, реальным. Да, да, так и есть просто я все наверное не могу поверить, что вот он настоящий, кажется что случится чудо и он вновь станет заботливым внимательным и т.п. Кажется, что неужели я такой плохой человек, что он так себя вести стал. Что страшного в том, чтобы съехать? Вам негде жить и Вы не в состоянии снять жилье??Или боитесь, что это будет концом отношений? ИМХО, если человек может расстаться с Вами из-за разногласий по поводу уборки и готовки, такие отношения немного стоят(( Есть где жить, с родителями, снимать нет смысла особого. Это будет концом отношений однозначно, а это тяжело пока что ЗЫ. Автор, какие именно просьбы о помощи были? Зачем Вам надо, чтобы он непременно их выполнил? Ну пусть выполнит через неделю или вообще не выполнит, в конце концов это его квартира, а значит, быт - в первую очередь его проблема. Ну к примеру такая ерунда как поменять кран)) сама принципиально уже не хочу ничего делать, т.к как Вы сказали, квартира не моя, хотелось бы чтобы он это сделал, заливает все вокруг и осложняет мне уборку. до сих пор не сделано. Или купить животным наполнитель, делать это надо регулярно, а я чисто физически 10 кг не подниму, если он делает это на неделю, например, позже, чем надо, то коты бастуют. Мусор выкинуть иногда хоть, это же не сложно, если все равно из дома выходишь.
Lanna Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Ну к примеру такая ерунда как поменять кран)) сама принципиально уже не хочу ничего делать, т.к как Вы сказали, квартира не моя, хотелось бы чтобы он это сделал, заливает все вокруг и осложняет мне уборку. до сих пор не сделано. Или купить животным наполнитель, делать это надо регулярно, а я чисто физически 10 кг не подниму, если он делает это на неделю, например, позже, чем надо, то коты бастуют. Мусор выкинуть иногда хоть, это же не сложно, если все равно из дома выходишь. Вы получили мое сообщение? Я вам отправила ссылочку
Plushka Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Вы получили мое сообщение? Я вам отправила ссылочку Да, спасибо большое, Lanna, обязательно послушаю))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти