Гость hardniht Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Хочу рассказать о самом частом явлении во снах. Последние 2 года мне снятся сны связанные с разными предметами, которые я поднимаю в воздух не прикосаясь их сомих. Сны выглядят не мультяжно и не фантастично, а как на иву. Я даже сейчас помню эти ощущения, например однажды я поднял мяч и крутил его над ладонью и поднимал выше или ниже не меняя положения руки. Иногда бывает что и сам летаю, но такое наверное у многих бывает =) Что означают такие сны ?
PastushkaRina Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Здравствуйте, hardniht. Сновидение означает Ваше желание. Вот здесь написано, как правильно рассказать сон. https://psycheforum.ru/topic52136.html Вы часто наяву держите мяч в руках? Что он для Вас - игрушка, работа, что-нибудь другое?
Гость hardniht Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Вы часто наяву держите мяч в руках? Что он для Вас - игрушка, работа, что-нибудь другое? Мяч держу редко и это для меня просто игрушка. Вообще когда снятся такие сны я испытываю удовольствие и приятное чувство. В этих снах я могу поднимать обсолютно разные предметы от мелких до крупных. Но когда поднимаю крупные, например автомобиль, или вообще всё вместе, что есть вокруг то испытываю нагрузку, по сравнению с маленькими предметами, например как бакал с чаем, другого человека, мяч, палки, ну и т.п. Были два сна отличающиеся от этих тем, что против меня было зло. В первом сне был мой старый знакомый, он использовал точно тоже самое что и я, но против меня, пытаясь поднять меня или бросить в меня что то или просто сильно отталкивая на расстоянии не прикосаясь. Звучит фантастично, но описываю всё как видел. В итоге я одалел его бросив на него автомобиль. Второй сон, я был с близким мне человеком и мы убегали от волка внутри большого здания, бегая с этажа на этаж, то ниже то выше. В итоге мы оказались на крыше и мне удалось нас переместить на землю, после чего мы побежали по земле в даль от того здания, но почему то я не смог бежать быстро и тот волк уже догонял нас, тогда я решил остановиться, что бы другой человек смог спастись, когда же волк на меня напал я проснулся с большим чувством тревоги. А вообще мне с лёгкостью удаётся во сне передвигать предметы в пространстве. Сновидение означает Ваше желание. Желание чего ? интересно очень.
PastushkaRina Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Похоже на сетевую игру - бегаете по этажам, передвигаете предметы, испытывая нагрузку, сравнимую с кружкой чая. Вес чашки, бокала, это обычная физическая нагрузка для проводящего много времени в сети. То, что Вы назвали бокалом чашку для чая тоже говорит о том, что сон имеет отношение к какой-то зависимости. Вы хотите передвигать предметы без труда, без затрат, без прикосновений, без рук. При этом предметы всё же имеют вес, если Вам удалось придавить человека. Эти предметы для Вас - игрушки. Но Вы можете перемещать и себя. Вы сам во сне являетесь таки же предметом, игрушкой. У Вас во сне есть оппонент, с такой же способностью "делать без затрат". Он - зло, так как перемещает предметы на Вас. Вы сами становитесь злом, придавливая его автомобилем? Вам это что-нибудь напоминает из жизни? В каких отношениях Вы с этим знакомым наяву? Почему Вы не переместили волка? Интересно, что в опасный момент Вы не воспользовались этой способностью, а решили защитить близкого своим телом. Кто этот близкий?
Гость hardniht Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Похоже на сетевую игру - бегаете по этажам, передвигаете предметы, испытывая нагрузку, сравнимую с кружкой чая. Вес чашки, бокала, это обычная физическая нагрузка для проводящего много времени в сети. То, что Вы назвали бокалом чашку для чая тоже говорит о том, что сон имеет отношение к какой-то зависимости. Вы хотите передвигать предметы без труда, без затрат, без прикосновений, без рук. При этом предметы всё же имеют вес, если Вам удалось придавить человека. Эти предметы для Вас - игрушки. Но Вы можете перемещать и себя. Вы сам во сне являетесь таки же предметом, игрушкой. У Вас во сне есть оппонент, с такой же способностью "делать без затрат". Он - зло, так как перемещает предметы на Вас. Вы сами становитесь злом, придавливая его автомобилем? Вам это что-нибудь напоминает из жизни? В каких отношениях Вы с этим знакомым наяву? Да, все предметы имеют вес как и наиву. С тем человеком, на который был брошен авто, на самом деле отношения хорошие, но мы редко общаемся, потому что живём в разных городах. Но во сне в тот момент я не являлся злом, а скорее напротив, тот человек крушил всё вокруг и других людей, после расправы с ним все радовались. В игры компьютерные я не играю. Почему Вы не переместили волка? Интересно, что в опасный момент Вы не воспользовались этой способностью, а решили защитить близкого своим телом. Кто этот близкий? Со мной был близкий друг, а против того волка сила не действовала, было лишь большое чувство страха.
PastushkaRina Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 я не являлся злом, а скорее напротив, тот человек крушил всё вокруг и других людей, после расправы с ним все радовались. Вы были спасителем (спасателем)? против того волка сила не действовала, было лишь большое чувство страха. С кем-чем у Вас ассоциируется Волк?
Гость hardniht Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Вы были спасителем (спасателем)? получается так С кем-чем у Вас ассоциируется Волк? Обычные волки ассоциируются, как небольшие, красивые, преданные, храбрые, хитрые и умные - для меня они умнее собак. Но тот волк во сне был не такой как все, он гораздо больше в размерах, он был высотой выше меня, взъерошенный, само воплощение зла, которое не щедит ни кого.
PastushkaRina Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Вы хотите спасти. Вопрос кого и от чего? Обычные волки ассоциируются, как небольшие, красивые, преданные, храбрые, хитрые и умные - для меня они умнее собак.Но тот волк во сне был не такой как все, он гораздо больше в размерах, он был высотой выше меня, взъерошенный, само воплощение зла, которое не щедит ни кого. Всё же это волк, но вроде как все черты волчьи черты сильно утрированы? Если человек очень преданный, храбрый, хитрый, умный, то он страшен? Когда Вы увидели волка, то испытали сильный страх во сне. При пробуждении тревогу. Вот когда мы просыпаемся, то наше сновидение уже изменяется, становится более удобным для восприятия наяву. В самом сновидении мы испытываем чистые чувства, а при пробуждении они превращаются в привычные чувства. То чувство, что мы чувствовали во сне, заместилось. Этот сон имеет отношение к ситуации в жизни, в которой Вы тревожитесь. Но на самом деле, Вы замещаете тревогой страх. И понятно, что спасение желательно.
Гость hardniht Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Вы хотите спасти.Вопрос кого и от чего? На тот момент всех окружающих людей от него. сильно утрированы? Нет. Если человек очень преданный, храбрый, хитрый, умный, то он страшен? Не думаю так. Что же означает само перемещение предметов ?
PastushkaRina Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Вы не замечаете моих слов. Я с Вами разговариваю, но в ответ вижу скупые ответы. Сон - Ваш, а не мой. Я занимаюсь психоанализом, а не гаданием. Хотите разобраться, извольте говорить. Что же означает само перемещение предметов ? Вы хотите действовать, изменять что-либо, не прилагая усилий. Желание это, конечно, есть наяву, например здесь Вы не хотите прилагать усилий, а во сне оно лишь так выглядит, в такой форме Вами подаётся. Кроме того речь идёт, вероятно, о какой-то зависимости, так как сон повторяется. Этот сон имеет отношение к ситуации в жизни, в которой Вы тревожитесь. Но на самом деле, Вы замещаете тревогой страх. Может быть, перемещение предметов и есть признак того, что Вы не признаёте страха в жизни. Вы сам себе показываете, что всё легко и что всё можно перенести.
Гость hardniht Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Я искренне благодарен вам за время и анализ. :baby: Вы хотите действовать, изменять что-либо, не прилагая усилий. Этот сон имеет отношение к ситуации в жизни, в которой Вы тревожитесь. Скажите пожалуйста, а могут ли означать эти сны о скрытых желаниях, о которых я не знаю ? Или могут они предвещать о чем-то в будущем ?
PastushkaRina Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Конечно, это скрытое желание, я и пытаюсь найти это скрытое желание. Пока понятно, что Вы желаете спасти. И так как мы всегда во всех персонажах сновидения видим себя, то Вы пытаетесь спасти себя. Не понятно пока от кого (от чего). Будущее состоит из наших выполненных (или невыполненных) желаний. Сегодня желаем - завтра делаем (не делаем).
Гость hardniht Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Конечно, это скрытое желание, я и пытаюсь найти это скрытое желание. Пока понятно, что Вы желаете спасти. И так как мы всегда во всех персонажах сновидения видим себя, то Вы пытаетесь спасти себя. Не понятно пока от кого (от чего). Может ли это означать, что это желание выйти из депрессии ? Ассоциация с этим желанием на иву у меня озночает борьба с этими негодованиями и если бы не такое состояние, то всё было бы отлично в жизни. Эти сны могут как-то быть связаны с этим состоянием ? Есть моя тема на форуме о депрессии, если интересно.
PastushkaRina Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Я прочла тему. Мне кажется, что у Вас не депрессивное состояние, а ипохондрическое. Но самую малость! Уход в болезнь обычно совершается бессознательно, ведь трудно что-то сделать со своим здоровьем осознанно, этому противостоит инстинкт самосохранения. До юности Вы были довольны жизнью. Проблемы начались лет в 18-20, как пишете. В том возрасте юноши активны в выборе дамы (и Вы успешны в этом) и выборе деятельности. Может быть неудачный выбор так повлиял. Это можно обсудить здесь. Думаю было бы всё хорошо если :Жизнь стала оч разнообразной, Появилась наконец то любимая работа, Стал посещать те места, которые хочется, Наконец то ни кто не осуждает мои решения, Появились люди, которым можно полностью доверять Вдруг появилось очень много любимых занятий. Прочтите внимательно - жизнь стала, появилась работа, вдруг появилось много любимых занятий. Всё описано так, будто может произойти само по себе, только в одном пункте - стал посещать - но и тут написано так будто заставили, вот и стал. Ведь сразу после этого Вы говорите об осуждении. Версия такая - до 18-20 Вы жили детскими радостями и удовольствиями. Они игровые (отсюда и игровой сюжет сна) и дарят пассивное наслаждение (о котором Вы писали в конце темы). Взрослый чаще получает удовольствие от активности и Вы это чувствуете и хотите этого. Но так как Вы не выбрали пока для себя подходящего взрослого образа жизни, то Вам некуда направить энергию и получить это удовольствие. Поэтому энергия выражает себя в тревоге. За несколько лет Вы накопили такой "тревожный багаж", что у Вас появились мысли о заболевании. И это, как ни странно, естественно - именно так начинается, например, возрастное заболевание у пожилых - от накопления некоторого количества неприятных переживаний. Вы перешли от детского счастья к счастью старика. Я, конечно, образно говорю. Что скажете?
Гость hardniht Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Я прочла тему. Мне кажется, что у Вас не депрессивное состояние, а ипохондрическое. Но самую малость! ипохондрическое - постоянноe беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. Мне кажется что с болезнями беспокойство ни как не связано. Мне кажется всё беспокойство связано с тем что я так и не смогу по настоящему наслаждаться жизнью. До юности Вы были довольны жизнью. Проблемы начались лет в 18-20, как пишете.В том возрасте юноши активны в выборе дамы (и Вы успешны в этом) и выборе деятельности. Может быть неудачный выбор так повлиял. Это можно обсудить здесь. Про деятельность - скорее всего ... Не было понравившейся работы и занятий. Что косается супруги, то я в ней не разочарован и не встречал пока что ни кого, от кого бы могла возникнуть химическая реакция каких нибудь чувств в организме. Прочтите внимательно - жизнь стала, появилась работа, вдруг появилось много любимых занятий. Всё описано так, будто может произойти само по себе, только в одном пункте - стал посещать - но и тут написано так будто заставили, вот и стал. Ведь сразу после этого Вы говорите об осуждении. Это ипровизация по поводу успешной жизни. Просто нет конкретных целей, а хотя есть, это разобраться в себе. Кстати напишу то, чего не писал в той теме, В последнее врямя лезет такой вопрос в голову, " Зачем я в этом мире ?" . Версия такая - до 18-20 Вы жили детскими радостями и удовольствиями. Они игровые (отсюда и игровой сюжет сна) и дарят пассивное наслаждение (о котором Вы писали в конце темы). Взрослый чаще получает удовольствие от активности и Вы это чувствуете и хотите этого. Но так как Вы не выбрали пока для себя подходящего взрослого образа жизни, то Вам некуда направить энергию и получить это удовольствие. Поэтому энергия выражает себя в тревоге. За несколько лет Вы накопили такой "тревожный багаж", что у Вас появились мысли о заболевании. И это, как ни странно, естественно - именно так начинается, например, возрастное заболевание у пожилых - от накопления некоторого количества неприятных переживаний. Вы перешли от детского счастья к счастью старика. Я, конечно, образно говорю. Что скажете? О заболевании я не думаю, хотя соматические симптомы есть, особенно когда увеличивается чувство тревоги и нарушается сон. Вы правы, энергия вырожает себя в тревоге, хотя это можно пустить в дело. Похоже моё спокойствие не дочего хорошего не доведёт, в последнее время думаю, может быть поругаться с кем нибудь... Но выглядит это как-то бредово. Как выплеснуть всё ? Вот мой брат говорит надо водкой лечиться и всё пройдёт, но я думаю напротив, скорее всего всё усогубиться, да и к тому же я не пьющий. Я заметил как некоторых людей губит депрессия и они ни чего не предпринимают, лишь желеют себя, почему у меня не так ? Почему когда я подумал об уходе на другой свет, в тот момент перевесило желание жить ? Я и не подумал бы, что сны связаны с депрессивным состоянием, как вам удаётся определить ? После общения на сервере и так среди окружающих людей, я решил поставить себе одну большую конкретную мечту.
PastushkaRina Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 При ипохондрии нет заболеваний. Есть только их симптомы, которые со временем, конечно, замучают. Вы на психологическом форуме несколько раз (и вроде бы жирным шрифтом?) спросили к какому врачу Вам обратиться. если бы Вы действительно были больны, то уже знали бы к кому обращаться и уже тем более спросили бы об этом не здесь, а, например, в поликлинике. Я и не подумал бы, что сны связаны с депрессивным состоянием, как вам удаётся определить ? Депрессии нет. В последнее врямя лезет такой вопрос в голову, " Зачем я в этом мире ?" Преинтересный и очень точный вопрос. Знаете ответ? И, кстати, Вы знаете зачем другие люди в этом мире?
Гость hardniht Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Преинтересный и очень точный вопрос. Знаете ответ?И, кстати, Вы знаете зачем другие люди в этом мире? К сожалению затрудняюсь ответить, но про некоторых сказать могу, те которые счастливы и успешные в жизни. успешных людей можно понять - у них есть цели и мечта, а у меня нету, всячески пытался найти своё место в жизни и не получалось. Рина, скажите пожалуйста а что означают частые сны про то, как я в большом здании бегаю по этажам - то вверх то вниз, иногда от кого то, иногда за кем то (не понятно за кем), а иногда ищю что то (не понятно что), и очень редкий раз я выхожу из здания (обстановка всегда разная) ? Я хотел бы у вас спросить, полезены ли Аудиотренинги - Психологии или это пустая трата времени и денег ? Рина, спасибо вам большое за ваше время и труды.
PastushkaRina Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 полезены ли Аудиотренинги Не знаю, я не слушала. частые сны про то, как я в большом здании бегаю по этажам - то вверх то вниз, иногда от кого то, иногда за кем то (не понятно за кем), а иногда ищю что то (не понятно что), и очень редкий раз я выхожу из здания (обстановка всегда разная) ? Значит, что во сне Вы бессознательно делаете в каком-то виде то, что хотели сделать наяву. Для этого нужно сон знать в деталях и Ваше отношение к нему. Вообще - дом - одновременно и женский и мужской символ - утроба и фаллос. Если отталкиваться от этого общего значения то то бегать по этажам - это изменять фаллический уровень и (или) искать выход своему напряжению. Понимаете? Обстановка разная - это интересно.
Гость hardniht Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Обстановка разная - это интересно. Ну здания всмысле... Бывают жилые многоэтажки, бывают промышленные здания, или какие нибудь старые заброшенные и разваливаются уже, а ещё бывают подземные сооружения - туда я вообще боюсь во сне попадать, мне страшно, ещё торговые центры, больницы, общежития, лагеря и т.п. Есть несколько категорий: - Во сне я кого то ищу и это очень важно, когда я нахожу обстановка раздваивается либо мы радуемся нашей встречи и веселимся, либо начинаем вместе от кого то убегать и нам страшно - Во сне я в одиночку убегаю, либо от людей (человека), либо от неописуемого страшного зверя. - Во сне я бегаю за человеком или за зверем в итоге если догоняю , то со злостью бью его, если не догоняю, он или оно убегает от меня и за углом смеётся надомной, а я немогу быстро двигать ногами и догнать. - Во сне мы с кем-то по этажам спокойно ходим наблюдаем, что то ищим (в основном это в заброшенных зданиях) - Сниться школа после войны на половину разрушенная и продолжается война, а я прячусь в этих руинах
PastushkaRina Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 И в чем смысл этой этих снов, по Вашему?
Гость hardniht Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 И в чем смысл этой этих снов, по Вашему? Даже представить не могу ((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.