Enotje Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что деньги его республике "дает Аллах" 05 октября 2011 | 18:31Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что деньги его республике "дает Аллах" - об этом он заявил сегодня в разговоре с журналистами, - пишет "Газета.ру". Он также добавил, что точно не знает источников финансирования своего региона. Ранее Кадыров запретил 5-го октября устраивать в Чечне торжества по случаю его 35-го дня рождения. Вместо этого он предложил провести День города в Грозном. Как писала пресса, здесь ожидают актеров Кевина Костнера, Хиллари Суонк, а также скрипачку Ванессу Мэй. Между тем, по данным Росстата, Чечня – один из самых финансируемых из федерального бюджета регионов России. «...Путин - мой кумир. Я бы хотел, чтобы он оставался президентом всю свою жизнь. Я его очень люблю, как мужчина - мужчину. Он человек слова, он принес мир в Чечню. Тот, кто критикует Путина, - не человек, а мой личный враг. Пока Путин меня поддерживает, я могу сделать все, слава Аллаху!..» Рамзан Кадыров.
killer258 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Что-то подсказывает мне, что это именно все мы, россияне, и спонсируем все эти денежные траты в чечне. В обмен на обещание кадырова путину держать своих "джигитов" в узде, чтоб они у нас тут терактов не совершали в россии слишком уж часто . Такая вот сделка. Откупились мы как-бы. Чисто моё предположение.
Kuub Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Что-то подсказывает мне, что это именно все мы, россияне, и спонсируем все эти денежные траты в чечне. В обмен на обещание кадырова путину держать своих "джигитов" в узде, чтоб они у нас тут терактов не совершали в россии слишком уж часто . Такая вот сделка. Откупились мы как-бы. Чисто моё предположение. Да какие там предположения, все верно, или дай возможность разбираться им самим или воюй. Как лучше "откупаться" - деньгами налогоплательщиков, или их сыновьями?
FeonaMadgeAmbivalence Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Разговор по теме из передачи "Особое мнение" на "Эхо Москвы" О.ЖУРАВЛЕВА: Вы – неисправимый романтик, все-таки. Есть еще один у нас руководитель, чуть пониже рангом, который тоже, судя по всему, осознает сакральность собственной власти. И, вот, среди прочего... Сегодня, по-моему, день города в Грозном или какой-то еще большой праздник, день рождения Кадырова там еще отмечается пышно. Он отказался от всех подарков, сказал, что ему ничего не надо. Но сказал среди прочего, что деньги ему дает Аллах на развитие республики. «Под Аллахом понимается федеральный бюджет или Путин?» - спрашивает Димон. Потому что это любимая тема всего остального русского народа, который не живет в этой республике: зачем же туда вкладывается столько денег? Нам говорят – чтобы был покой и порядок. А вы как считаете? А.ПРОХАНОВ: Ну, я думаю, что для этого, конечно. Для этого. Но это не может быть бесконечным. О.ЖУРАВЛЕВА: Не может. А.ПРОХАНОВ: Не может быть бесконечным. Достигнут мир на территории Чечни, достигнута относительная стабильность, Чечня восстановила свои инфраструктуры, Чечня построила свою новую чеченскую цивилизацию, чеченский народ находится на подъеме, переживает пассионарный взрыв. И в конце концов, он должен взять часть ответственности на себя. Я с Кадыровым говорил на этот счет. Он мне ответил (у нас было с ним такое, ночное бдение, принимал меня в своей резиденции), и он сказал, что «Чечня – очень богатая республика, и в Чечне есть драгоценная нефть. И всю эту нефть забирает Роснефть, Чечне не остается ничего». О.ЖУРАВЛЕВА: А, так это просто плата за нефть? А.ПРОХАНОВ: Это плата за нефть. Просто эта нефть, если бы она была чеченской, если бы она добывалась Чечней, если бы оставались здесь доходы от реализации... О.ЖУРАВЛЕВА: А что мешает тому же федеральному бюджету не вливать туда деньги вот таким способом? А.ПРОХАНОВ: Нет, ну это я не знаю. Что-то мешает. Но пока что Россия забирает всю чеченскую нефть, и она ее реализует, так я думаю. О.ЖУРАВЛЕВА: Вы подтверждаете эту теорию, что Москва забирает все из регионов, а потом им дает по чуть-чуть. Ну, это же не совсем так, правда? А.ПРОХАНОВ: Но это тоже верно. Но я думаю, что... Так сказал Кадыров – я его просто цитирую, это не мое мнение. Но я бы к этому мнению прислушался. Что касается того, что деньги ему дает Аллах... Вообще, это, ведь, религиозное сознание. О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, Бог послал, правильно. А.ПРОХАНОВ: Ну, вот, посылают ему убийцу, киллера – это Аллах послал. Посылают ему благо – это Аллах послал. Посылают ему какое-то прозрение – Аллах послал. Религиозное сознание. Значит, посылает нам Господь Путина, это Бог послал нам. А так и говорят церковники все. Кстати, когда Кадыров получил вот эту чашу пророка, он привез ее, по-моему, из Британии, из Лондона, и когда он держал в руках эту чашу, у него брызнули слезы. И это не Алла Пугачева. Молодой крепкий мужчина, воин, достаточно жестокий, он заплакал, глядя на вот эту... О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, он очень эмоциональный, все-таки. А.ПРОХАНОВ: М? О.ЖУРАВЛЕВА: Он, все-таки, очень эмоциональный. А.ПРОХАНОВ: Он очень эмоциональный, но воспитывался в религиозной среде, так что отец его был имамом. И более того, был непростым имамом. Это имам, который пожертвовал собой ради республики и, может быть, даже ради российской государственности. Поэтому в глубине у Кадырова, несмотря на весь его такой внешний богатырский блеск, я думаю, что у него большая травма и он очень внутри глубоко такой, вот, чувствующий человек и раненый вот этой смертью. Поэтому он мог расплакаться над святыней.
FeonaMadgeAmbivalence Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 И ещё добавлю к развитию темы: М.ШЕВЧЕНКО: Вы читали статью «Покорение Кавказом»? А это была «сигнальная ракета» для начала травли граждан РФ по религиозному, этническому или региональному происхождению. Я считаю, что эти темы инсценированы силовыми структурами, которые не справляясь с терроризмом на Кавказе, пытаются создать ситуацию ксенофобии и ненависти, чтобы ненавистью и кровью граждан России решить те проблемы, которые не могут решить с точки зрения своей коррумпированности, преступной деятельности и бессилия. Н.АСАДОВА: Коррумпированность, преступная деятельность и бессилие – это отвратительно. Силовые структуры в этом смысле абсолютно не правы. Это ужасно. Я хотела бы вернуться к лозунгам, которые сейчас провозглашаются в Интернете, коль не разрешают им пока выходит на улицу: «Перестаньте кормить Кавказ». Об этом многие блоггеры пишут, блоггеры с Кавказа в свою очередь пишут: «Хватит кормить Россию сказками», но я посмотрела специально последние данные. Счетная палата РФ провела оценку об исполнении бюджетов регионов, там действительно на первом месте по дотациям стоит Чеченская Республика и Ингушетия, 90% их бюджета – это дотации из центра. М.ШЕВЧЕНКО: Я поддержу лозунг: «Хватит кормить!». Хватит кормить Кавказ, хватит кормить Москву, хватит кормить регион – вкладывайте в развитие. Кормление – это значит, что просто вкладываются средства, которые кто-то приходит и «пожирает». Хватит кормить Кавказ, хватит кормить Дальний Восток, хватит кормить Сибирь, хватит кормить Север, хватит кормить Москву, хватит кормить Калиниград, хватит кормить Карелию, Ингермандалнию и Смоленскую область – хватит вообще кормить! Потому что эти деньги до людей не доходят, эти деньги «пожироаются» регионально-коррумпированными элитами. Но если есть регионы, в том числе на Кавказе, где Вам могут отчитаться по израсходованным средствам, по инвестициям в регион – то это никакое не кормление. А это называется развитие региона. Если есть регионы, в которых строятся больницы, строятся школы, строятся дороги, проводится газ, восстанавливаются разрушенные города и села – то это не кормление… http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/818023-echo/#element-text
Тордион Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Кадыров прав, в каком то смысле. Все что мы имеем, от Бога. *** Я бы выбрал некоррумпированного депутата или призедента, а где его взять? Я знаю только одного такого, но он балотируется там, где я не голосую...
Kuub Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Кадыров прав, в каком то смысле. Все что мы имеем, от Бога. *** Я бы выбрал некоррумпированного депутата или призедента, а где его взять? Я знаю только одного такого, но он балотируется там, где я не голосую... Коррумпированными не рождаются. Более того, завтрашние коррупционеры - сегодня, пока не добрались до кормушки, самые неистовый хулители коррупции, и лишь почувствовав зелень на ладошках - добреют. Да и ваще, ну какая к черту коррупция - если все от бога?
Тордион Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Коррумпированными не рождаются. Более того, завтрашние коррупционеры - сегодня, пока не добрались до кормушки, самые неистовый хулители коррупции, и лишь почувствовав зелень на ладошках - добреют.Да и ваще, ну какая к черту коррупция - если все от бога? Наши недостатки, они таки от черта. И отнюдь не все обречены окоррумпироваться. Некоторые держат ладошки в чистоте.
Kuub Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Наши недостатки, они таки от черта. И отнюдь не все обречены окоррумпироваться. Некоторые держат ладошки в чистоте. Со стерильными ладошками оччень трудно даже попасть туда, где можно окоррумпироваться, увы. Воровать ("брать") будут до тех пор - пока воровать("брать") станет не выгодно. ДревнЕе заповедей истина.
killer258 Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Интересно, почему Бог сам не может (или не хочет?) уничтожить коррупцию и бандитизм? Ему-то это имхо, как два пальца об асфальт.. Если же сатана действительно настолько силён, что даже Бог не может справиться,то что тогда простых людей пытаться бороться с ним?
Kuub Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Интересно, почему Бог сам не может (или не хочет?) уничтожить коррупцию и бандитизм? Ему-то это имхо, как два пальца об асфальт.. Нет у бога ни пальцев, ни, тем более, асвальта - ибо дух в небеси сущий еси.
killer258 Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Воровать ("брать") будут до тех пор - пока воровать("брать") станет не выгодно. ДревнЕе заповедей истина. пока за это не введут смерную казнь. Тогда ворующих станет намного меньше. Как минимум, на количество казнённых за воровство. Плюс на число испугавшихся наказания. Численность населения конечно,сильно уменьшится, но, хотя у нас народу, не как в Китае, но зато останутся и продолжат род те, которые лучше, которые хотя бы, меньше склонны к воровству. Естественный отбор своего рода как бы. Нет у бога ни пальцев, ни, тем более, асвальта - ибо дух в небеси сущий еси. а как же тогда всемогущий?
Mephisto Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Интересно, почему Бог сам не может (или не хочет?) уничтожить коррупцию и бандитизм? Ему-то это имхо, как два пальца об асфальт.. Если же сатана действительно настолько силён, что даже Бог не может справиться,то что тогда простых людей пытаться бороться с ним? Добро и зло, как два магнитных полюса, нельзя отсечь от магнита южный полюс оставив лишь северный) В теории, есть гипотезы о существовании так называемых "магнитных монополей" но это всего лишь домыслы досужих академиков )
Kuub Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 а как же тогда всемогущий? Пиар, реклама... пока за это не введут смерную казнь. Тогда ворующих станет намного меньше. Как минимум, на количество казнённых за воровство. Плюс на число испугавшихся наказания. Неужто Вы полагаете, что первый, кто до этого додумался? Назад, к каменному топору? А че тока за взятки, а бесплатный проезд в автобусе чем лучше?
Daem0n Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Хватит кормить Кавказ Константин Крылов («Русское общественное движение»): «... Гигантские бюджетные деньги, которые уходят на Кавказ... О кавказской дани нельзя говорить, нельзя помещать в свои предвыборные программы пункты о том, что надо было бы ее несколько поуменьшить, а то и вовсе урезать. О том, что эти деньги уходят непонятно куда, разворовываются непонятными людьми, о том, что они разворовываются, об этом говорят в Москве, на Кавказе и т.д.» «Гигантскими бюджетными деньги» Крылов называет 1,9% от бюджета России, которые, например, составляют 22% от бюджета Олимпиады в Сочи. «В Чечне на одного жителя из бюджета тратится порядка 45 800 руб. в год., в то время как по России на одного жителя дотация составляет примерно 5000 руб. в год». По данным «Отчетности об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год» Федерального Казначейства, общий размер дотаций регионам России в 2010 году составил 1601,2 млрд. руб. Если вычесть из них дотации регионам Северного Кавказа (156,4 млрд.), то получится 1444,8 млрд. руб. на 136,2 млн. человек (население России, за вычетом проживающего на СК). Таким образом, размер дотаций составляет 10 605 руб. на душу населения. В то же время, дотации регионам Северного Кавказа на душу населения составляют 23 302 руб. Дотации регионам Дальнего Востока на душу населения составляют 31 133 руб. Если рассматривать отдельно взятые регионы, то получается следующая картина: в 20 наиболее дотационных регионов России входит только 3 региона Северного Кавказа, при этом ни один из них не входит первую в пятерку. «За 10 лет, прошедших с момента начала второй чеченской войны, расходы российского бюджета на содержание республик Северного Кавказа выросли в 12 раз». За тот же период – с 1999 по 2008 год – расходная часть Федерального бюджета России увеличилась с 575 046,6 млн. руб. до 7 182 487 млн. руб. – в 12,5 раза. Доходная часть Федерального бюджета России увеличилась с 473 676,1 млн. руб. до 12 961 727,5 млн. руб. – в 27,4 раза. Источник: Информация об исполнении Федерального бюджета РФ ФЗ «О федеральном бюджете на 1999 год». Таким образом, если принять на веру увеличение расходов на Северный Кавказ в 12 раз, то получается, что доля затрат на Северный Кавказ относительно расходной части Федерального бюджета снизилась на 4%, а относительно доходной части бюджета – на 56%. «На Северный Кавказ, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам». По данным Федерального казначейства, по итогам 2010 года совокупные дотации всем регионам России составили 1601,2 млрд. руб., в том числе 156,4 млрд – на регионы Северного Кавказа. Таким образом, доля СК в дотациях регионам России составляет 9,8%. В то время как на сопоставимый по численности населения Дальний Восток было направленно 195,9 млрд. руб. дотаций или 12,2% от совокупных дотаций регионам России. Статья полностью: eot.su/smi/analitika/khvatit-kormit-kavkaz-khvatit-kormit-rossiyu Сейчас поднимется вонь...
Daniia Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Но пока что Россия забирает всю чеченскую нефть, и она ее реализует, так я думаю. Ага млин, а Чечня типа не на территории России находится. Тогда у нас вся нефть не наша: чеченская, ямало-ненецкая, башкирская и т. п. он очень внутри глубоко такой, вот, чувствующий человек и раненый вот этой смертью. Поэтому он мог расплакаться над святыней. Ну да, очень глубоко чувствующий, эмоциональный такой бывший бандит.
Kuub Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Ну да, очень глубоко чувствующий, эмоциональный такой бывший бандит. Бандит, герой - разница откуда смотришь. Ну, или - кто победил. Или это что - болезнь, черта характера, или клеймо позволяющее "оценьщикам" думаньем не заморачиваться?
Enotje Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Какая нафиг там нефть - с гулькин нос.. Пусть на свою нефть и жируют!
FeonaMadgeAmbivalence Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Какая нафиг там нефть - с гулькин нос.. Пусть на свою нефть и жируют! А тебе б токмо разжигать...)) Как говорил мой тренер: нашей стране всякие люди нужны.
killer258 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Да видимо у правителей России есть там всё же нефтяные интересы. Иначе давно уже дали бы этой чечне независимость, построили бы прямо перед ней государственную границу,закрыли её, и пусть они там у себя в аулах сидят и что хотят, то и делают, а сюда чтоб ни ногой, нефиг им тут у нас в столице ошиваться ,мы ж к ним туда не лезем. На эти деньги, которые потрачены на войну с чечнёй , можно было бы купить квартиры всем русским в чечне и вывезти их сюда. Они бы сразу приехали. Тут нам втирают, что мол, некому работать у нас, поэтому надо привозить таджиков. Не надо. Это миф. Все наши соотечественники, живущие в тех республиках, были бы рады приехать сюда жить и здесь работать, если им это предложить и помочь выехать.
Kuub Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Да видимо у правителей России есть там всё же нефтяные интересы. Иначе давно уже дали бы этой чечне независимость, построили бы прямо перед ней государственную границу,закрыли её, и пусть они там у себя в аулах сидят и что хотят, то и делают, а сюда чтоб ни ногой, нефиг им тут у нас в столице ошиваться ,мы ж к ним туда не лезем.На эти деньги, которые потрачены на войну с чечнёй , можно было бы купить квартиры всем русским в чечне и вывезти их сюда. Они бы сразу приехали. Тут нам втирают, что мол, некому работать у нас, поэтому надо привозить таджиков. Не надо. Это миф. Все наши соотечественники, живущие в тех республиках, были бы рады приехать сюда жить и здесь работать, если им это предложить и помочь выехать. Поинтересуйтесь, сколько в чечне русских, или просто - не чеченцев. Здешние русские, годами здесь без собственного жилья живущие инициатору такого переселения - на чеченский манер башку отрежут, я думаю....
FeonaMadgeAmbivalence Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Да видимо у правителей России есть там всё же нефтяные интересы. Иначе давно уже дали бы этой чечне независимость, построили бы прямо перед ней государственную границу,закрыли её... Ты хочешь остаться в результате такой политики Московией? И ты думаешь, что твой политический вес на мировой арене при этом вырастет? А главное, ты думаешь, что оставшимся обитателям будет слаще жить после твоих отсечений?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.