Перейти к содержанию

Не умею сходиться с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Может кто-нибудь поможет мне разобраться в причинах моей проблемы и посоветует, что делать.

Я очень страдаю из-за неумения сходиться с людьми. Внешне все очень благополучно, я молодая красивая девушка, не социофоб и не испытываю проблем в общении с незнакомцами, коллегами, приятелями, но не могу ни с кем по-настоящему сблизиться. Легко общаюсь на светские, рабочие темы, могу обсудить новости, но как только чувствую, что атмосфера располагает к душевным, личным разговорам, словно набираю в рот воды, испытываю тревогу, общение выходит очень принужденным, фальшивым. Не могу задавать вопросы о личной жизни или его проблемах, хотя вижу что человека волнует это. Я не умею выражать эмоции, могу сильно сопереживать человеческому горю как своему, но не могу это выразить, и наверное люди думают что мне все равно. Дети и вовсе вводят меня в ступор, я не знаю как вести себя, не умею с ними разговаривать, играть. Я не проявляю инициативу в отношениях и всегда жду её от других.

В личной жизни - ничего. Чувствую, что не могу никого заинтересовать, увлечь, много знакомств, но мужчины практически всегда, если знакомятся - то не перезванивают. У меня самой завышенные требования, никто не нравится. В компании, в общественном месте с мужчиной легко флиртую и кокетничаю, но когда оказываемся вдвоем, меня словно подменяют и я становлюсь молчаливой и сдержанной.

Единственная близкая подруга - моя противоположность, с первой минуты разговора с ней собеседники открывают душу. Наши общие знакомые становятся её друзьями, и в лучшем случае мне передают привет. Свое свободное время я провожу только с ней или с компанией, куда она меня пригласила, и поэтому чувствую сильную зависимость от неё, из-за этого иногда бессознательно сильно раздражаюсь на неё. Её присутствие очень помогает мне общаться с другими людьми. Я боюсь что если наши дороги разойдутся, я останусь одна и никому не нужна.

Люди замечают, что у меня "стервозная" внешность, я сдержанная и сухая. Между тем я ощущаю себя слабым человеком, переживаю из-за всего, но чувства не находят выхода. Иногда от одиночества и осознания собственной никчемности становится очень тяжело. Я пробовала менять стиль общения, но это не помогло, наверное надо менять что-то внутри себя. Я очень боюсь ничего не достигнуть ни в личной, ни в профессиональной жизни, известно, что успех во многом зависит от умения общаться и налаживать связи.

Опубликовано

Уважаемая Автор, получился отличный рассказ о себе с почти готовыми ответами на Ваши вопросы. Добавить бы к нему рассказ об отношениях в семье, в которой Вы выросли...

Но, мне кажется, что было бы правильнее разместить эту тему в одном из кабинетов психологов. Они - вверху списка подфорумов. Дайте там ссылку на эту тему, чтобы не копировать её всю.

Ок?

Опубликовано
Уважаемая Автор, получился отличный рассказ о себе с почти готовыми ответами на Ваши вопросы. Добавить бы к нему рассказ об отношениях в семье, в которой Вы выросли...

Но, мне кажется, что было бы правильнее разместить эту тему в одном из кабинетов психологов. Они - вверху списка подфорумов. Дайте там ссылку на эту тему, чтобы не копировать её всю.

Ок?

Сделано, спасибо.

Отношения - мама начальник на работе и в семье, властная и сильная характером, раньше очень конфликтовала с ней, теперь живу отдельно и отношения прекрасные, доверительные. Папа мягкий, добрый, можно сказать под каблуком. Помню, когда была ребенком, что он проявлял какие-то действия с сексуальной подоплекой, трогал меня, но потом в подростковом возрасте я конечно стала этого избегать. Сейчас почему-то не уважаю его как мужчину, он для меня не авторитет, но могу говорить с ним на любые темы, хоть о сексе.

Опубликовано

Assante, спасибо Вам! Классический случай для психоаналитика. Придётся немного (24-48 часов подождать отклика профи.

Если не получится, сигнальте в этой теме систематически короткими SOS, чтобы она была вверху списка. Ок?

Я здесь оч даже не надолго... Мои извинения...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...