Гость Assante Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Здравствуйте. Может кто-нибудь поможет мне разобраться в причинах моей проблемы и посоветует, что делать. Я очень страдаю из-за неумения сходиться с людьми. Внешне все очень благополучно, я молодая красивая девушка, не социофоб и не испытываю проблем в общении с незнакомцами, коллегами, приятелями, но не могу ни с кем по-настоящему сблизиться. Легко общаюсь на светские, рабочие темы, могу обсудить новости, но как только чувствую, что атмосфера располагает к душевным, личным разговорам, словно набираю в рот воды, испытываю тревогу, общение выходит очень принужденным, фальшивым. Не могу задавать вопросы о личной жизни или его проблемах, хотя вижу что человека волнует это. Я не умею выражать эмоции, могу сильно сопереживать человеческому горю как своему, но не могу это выразить, и наверное люди думают что мне все равно. Дети и вовсе вводят меня в ступор, я не знаю как вести себя, не умею с ними разговаривать, играть. Я не проявляю инициативу в отношениях и всегда жду её от других. В личной жизни - ничего. Чувствую, что не могу никого заинтересовать, увлечь, много знакомств, но мужчины практически всегда, если знакомятся - то не перезванивают. У меня самой завышенные требования, никто не нравится. В компании, в общественном месте с мужчиной легко флиртую и кокетничаю, но когда оказываемся вдвоем, меня словно подменяют и я становлюсь молчаливой и сдержанной. Единственная близкая подруга - моя противоположность, с первой минуты разговора с ней собеседники открывают душу. Наши общие знакомые становятся её друзьями, и в лучшем случае мне передают привет. Свое свободное время я провожу только с ней или с компанией, куда она меня пригласила, и поэтому чувствую сильную зависимость от неё, из-за этого иногда бессознательно сильно раздражаюсь на неё. Её присутствие очень помогает мне общаться с другими людьми. Я боюсь что если наши дороги разойдутся, я останусь одна и никому не нужна. Люди замечают, что у меня "стервозная" внешность, я сдержанная и сухая. Между тем я ощущаю себя слабым человеком, переживаю из-за всего, но чувства не находят выхода. Иногда от одиночества и осознания собственной никчемности становится очень тяжело. Я пробовала менять стиль общения, но это не помогло, наверное надо менять что-то внутри себя. Я очень боюсь ничего не достигнуть ни в личной, ни в профессиональной жизни, известно, что успех во многом зависит от умения общаться и налаживать связи.
karlusha Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Уважаемая Автор, получился отличный рассказ о себе с почти готовыми ответами на Ваши вопросы. Добавить бы к нему рассказ об отношениях в семье, в которой Вы выросли... Но, мне кажется, что было бы правильнее разместить эту тему в одном из кабинетов психологов. Они - вверху списка подфорумов. Дайте там ссылку на эту тему, чтобы не копировать её всю. Ок?
Гость Assante Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Уважаемая Автор, получился отличный рассказ о себе с почти готовыми ответами на Ваши вопросы. Добавить бы к нему рассказ об отношениях в семье, в которой Вы выросли... Но, мне кажется, что было бы правильнее разместить эту тему в одном из кабинетов психологов. Они - вверху списка подфорумов. Дайте там ссылку на эту тему, чтобы не копировать её всю. Ок? Сделано, спасибо. Отношения - мама начальник на работе и в семье, властная и сильная характером, раньше очень конфликтовала с ней, теперь живу отдельно и отношения прекрасные, доверительные. Папа мягкий, добрый, можно сказать под каблуком. Помню, когда была ребенком, что он проявлял какие-то действия с сексуальной подоплекой, трогал меня, но потом в подростковом возрасте я конечно стала этого избегать. Сейчас почему-то не уважаю его как мужчину, он для меня не авторитет, но могу говорить с ним на любые темы, хоть о сексе.
karlusha Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Assante, спасибо Вам! Классический случай для психоаналитика. Придётся немного (24-48 часов подождать отклика профи. Если не получится, сигнальте в этой теме систематически короткими SOS, чтобы она была вверху списка. Ок? Я здесь оч даже не надолго... Мои извинения...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти