Перейти к содержанию

Подруга...

Гость brandy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу извиняюсь за много букв, но иначе нельзя было.

Вообщем знакомы мы с ней очень давно, 7 лет уже. 8-й пошел...Она моя институтская подруга, мы однокурсницами были...Мы очень сильно тогда сблизились, с ней и ещё парой девочек. Очень крепко сдружились...Всякое было у нас, мы через все невзгоды прошли вместе. Вместе жили, пуд соли, грубо говоря, съели. За это время я уже смело могла назвать поименно моих самых лучших подруг, и она в их число безусловно входила. Мы любили тусоваться вместе, гулять. Многое доверяли друг другу... и тп.

Через какое то время я была вынуждена уехать с мамой из нашего города в Москву...

Приехав в Москву, поначалу жизнь сильно мордой об стол побила...Работы нормальной не было, так, перебивались с мамой как могли...

Но таки смогли остаться здесь, выжили, можно сказать -Москва нас "приняла", и нам здесь нравится жить несмотря ни на что. Здесь мы потихоньку стали вставать с мамой на ноги...Поначалу было все, и жили в общагах, и денег не хватало и тп. Все было вообщем. Но постепенно нашлась нормальная работа и у меня, и у мамы. Нашли кв. 1-ком., стали снимать вдвоем. Я познакомилась с парнем, он коренным москвичом оказался. Спустя какое то время мы поженились. Я переехала к нему. Закончила универ, и поступила по диплому работать в банк. Вообщем как то в жизни все таки лучик просвета появился...Как то стало все устраиваться потихоньку.

Но это отступление небольшое так сказать...Когда мы только встречались с моим уже мужем, моя подруга решила тоже в Москву приехать, работать устроиться и тп. Приехала, разумеется поселилась к моей маме, в ту же однушку, которую мы снимали уже 2 года. Мы с мамой помогали как могли ей с поиском работы, часто с деньгами (потому как очень долго она ничего немогла найти, и деньги были наисходе) и тп. Ездили с ней в метро на собесед.-я, она же города не знала ещё толком, боялась. По большей части в этот раз она приехала из за своего парня, с которым провстречалась 6 лет (на тот момент). У них был кризис в отношениях, вот она и сбежать решила в Москву от него...Но он через какое то время (через год примерно) приехал за ней. Ну помирились вроде, забрал он её к себе. Она уехала. Мы как раз съиграли свадьбу потом. И у неё стало (внезапно причем) навязчивой идеей выйти замуж тоже. Всеми правдами и неправдами она стала парня своего толкать к этому. Но он все какие отмазки то клеил, то то ещё не сделано, то это. То денег нет и тп. Но у неё это стало прямо идеей фикс! Она только об этом и говорила. Даты все называла свадьбы, то весной то летом и тд. Но позже так вышло, она сломала ногу, и он спустя какое то время её взял и бросил. Она опять вернулась в Москву, но это уже был абсолютно другой человек...

Тоесть, она приехала, и во первых стала не просить, а вот прямо требовать к себе внимания, ей было плохо, скучно, грустно - и она мне названивать могла по десять раз на дню и тп. Я всегда была не прочь поболтать и тд, но...не каждый же день и не по несколько раз за день!! Человек решительно не хотел понимать того, что у меня ДРУГАЯ уже жизнь совершенно - семейная! Вся неделя рабочаяя, а в вых. куча домашних дел, а я была должна висеть с ней по тел.? Ну получалось так наверно. Вечно звала в гости, мол приезжай давай, хоть отдохнете с мужем друг от друга О_о Мы виделись иногда, я и сама любила посидеть поболать за рюмашкой чисто по девичьи))..Но то, что видимо я не срывалась и не ехала с ней куда нибудь в клуб, или ещё куда, она явно не понимала...Обижалась ппц как. Я вообще незнала, что и делать уже. В итоге мое терпение уже окончательно иссякло, и я прямо стала ей говорить, что мол -Вообще то я замужем, ты не забыла ли часом? -У меня куча дел пойми, я не валяюсь на диване в ожидании хоть чьего нибудь звонка...

И все таком ключе.

Со временем она вроде подъуспокоилась, перестала меня доставать (в буквальном смысле слова). Какие то друзья у неё вроде появились, она стала больше времени проводить с ними. С парнем познакомилась. Я была только рада за неё! Но проблема появилась в том, что человек, видимо получив, что ему так не доставало, просто про меня забыл. В буквальном смысле слова. Перестала звонить, вообще. Я предлогала ей встретиться, она говорила, что с другом своим сегодня, и не может. И так собственно уже продолжается...2 месяца. Мы с ней не виделись, ибо у неё нет времени...на меня)))

Забавно не правда ли?)) У вас не возникло дежавю?) У меня сразу появилось...

Много ещё нюансов, и всякого было..Рассказывать можно долго.

Интересно узнать, хотябы вот от написанного уже какое у вас ощущение, мнение сложилось?

Я реально незнаю как мне лучше поступить с ней, хочу поговорить, но я знаю, что она сразу воспримет в штыки, и типа я какие то притензии на неё сыплю...

Я ей как то намекнула, что нам надо кое что обсудить, и примерно сказала о чем пойдет речь...Она нервно вздохнула, сказав -Мда...нудный разговор предстоит...-, недовольно скривив лицо.

Блин, что делать...Незнаю...Не хотела я её как друга совсем терять...

Что думаете?

Опубликовано
Займитесь мужем. Лучшая подружка - это подушка.

С этим проблем нет) И так все время в основном семье уделяю...

Просто жалко терять таких друзей, с которыми в свое время и огонь и воду и тд...

Опубликовано
С этим проблем нет) И так все время в основном семье уделяю...

Просто жалко терять таких друзей, с которыми в свое время и огонь и воду и тд...

ИМХО, не стоит с подружкой ни о чем разговаривать.

Каждая из вас права и неправа по своему))

Воспользуйтесь случаем отойти от нее чуть подальше и займитесь семьей.

А в идеале, общайтесь с дружескими супружескими парами.

Это самый лучший вариант для семьи ;)

Люди меняются. Те друзья, с которыми прошел огонь и воду в школе и юности, на протяжении жизни становятся иногда чужими..... Не надо разговоров. Лучше молча отойти. Не стоит окончательно портить послевкусие дружбы какими то выяснялками.

Опубликовано

Вы абсолютно одинаковы)))) Вы ведь ее сами научили на первое место ставить своего партнера и это правильно. Если вы считаете себя подругой, то научитесь уважать и ее интересы. Хотя судьба вас уже развела. Это верно что нечего уже цепляться за отношения.

Опубликовано
ИМХО, не стоит с подружкой ни о чем разговаривать.

Каждая из вас права и неправа по своему))

Воспользуйтесь случаем отойти от нее чуть подальше и займитесь семьей.

А в идеале, общайтесь с дружескими супружескими парами.

Это самый лучший вариант для семьи ;)

Люди меняются. Те друзья, с которыми прошел огонь и воду в школе и юности, на протяжении жизни становятся иногда чужими..... Не надо разговоров. Лучше молча отойти. Не стоит окончательно портить послевкусие дружбы какими то выяснялками.

Муж тоже такого же мнения.. это мне все неймется...

Возможно вы правы, просто поговорив, я хотела выяснить, почему она так себя ведет?

Ведь она ничего не говорит, просто как будто назло себя так делает...

Не общаться совсем перестать не хочет вроде, но и ведет себя так, что не знаешь, что и думать...

Потому я загорелась окончательно выяснить что как и почему.

Но наверно вы правы, иногда лучше не распыляться понапрасну...

Вы абсолютно одинаковы)))) Вы ведь ее сами научили на первое место ставить своего партнера и это правильно. Если вы считаете себя подругой, то научитесь уважать и ее интересы. Хотя судьба вас уже развела. Это верно что нечего уже цепляться за отношения.

Да и уважаю.

Когда она мне отвечает на моё предложение встретиться -Не могу. Я сегодня с любимым встречаюсь. Я же не говорю-Отдохните хоть друг друга, давай встретимся!

Не настаиваю.

В своё время я по мере возможности встречалась с ней, не забивала...

А тут полный игнор, походу лишь потому, что не уделяла ей столько внимания сколько ОНА хотела.

Опубликовано

Вообщем не буду с ней говорить, пошла она.

Думаю время и так все расставит по местам...

Опубликовано

а зачем она вам нужна? конкретно - зачем: провести время хотите, а не с кем, что-то рассказать и посоветоваться хотите, конкретно - повод для встречи - зачем она вдруг понадобилась? о погоде поговорить?

Опубликовано
а зачем она вам нужна? конкретно - зачем: провести время хотите, а не с кем, что-то рассказать и посоветоваться хотите, конкретно - повод для встречи - зачем она вдруг понадобилась? о погоде поговорить?

Просто в принципе как друга её не хочется терять...

А чувствую, что отдаляемся, и что её собственно это не особо волнует, ни то, что меня...

Потому и поговорить хотела.

Пока не поздно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...