Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю уже 3 года в частной фирме, наполняю контентом корпоративный сайт. До недавнего времени работал в офисе, полный рабочий день. Количества работы бывает по-разному: то густо, то пусто. По идее, я с тем же успехом мог бы и дома работать удаленно, если бы не наш директор с совковыми понятиями, не признающий удаленную работу и признающий только четкий график, независимо от того, есть ли работа или нет. К слову сказать, режим работы у нас очень строгий, вход по электронным карточкам, все детектит компьютер. Опоздание хотя бы на 5-10 минут чревато неприятностями.

До недавнего момента меня все устраивало. В конце лета мы начали переезжать в новый офис. Переезд растянулся чуть ли не на месяц. Я как раз в это время уходил в отпуск, поэтому мой непосредственный начальник (слава богу, не директор, очень хороший человек!) разрешил мне поработать некоторое время дома. Вот тут-то я и оценил все прелести работы дома. Не встаешь рано, не несешься как угорелый на работу, стараясь не опоздать даже на 2 минуты, на дворе осень, а ты в теплой квартире и даже если когда-либо простужусь, то больничный не брал бы, потому что дома вполне можно работать и с температурой, и с насморком... Короче, одна лафа.

Новый офис оказался по площади куда меньше старого и со слов моей коллеги людей начали втискивать по 3-4 человека в каждый кабинет, причем опять же с ее слов в очень маленькие кабинеты. У нас и без того была достаточно большая текучка кадров, а теперь она еще больше увеличилась. Поскольку мое пребывание дома затянулось чуть ли не на месяц позже запланированного переезда, я уже начинал подумывать, что для меня места не нашлось и меня оставят работать дома навсегда. Но не тут-то было. С завтрашнего дня меня вызывают на работу. :( И вот тут-то я внутренне взбунтовался, причем настолько, что хотелось бы уволиться, только бы не ходить каждый день в офис и бить там баклуши. Я не понимаю, почему из-за прихоти маразматика я должен работать в офисе, хотя я и дома прекрасно справлялся с работой. Почему они не могут сэкономить место и без того в тесных помещениях за счет меня? С начальником говорить скорее всего бесполезно, потому что директор "строит" всех, начиная от заместителей, кончая рядовыми сотрудниками.

Советовался с женой, она говорит, что я неправ и что все офисные работники должны просиживать штаны в офисе независимо от того, есть ли работа или нет. А мне хочется бунтовать и увольняться! Надоело терпеть этот (и не только этот, закидонов очень много) маразм! Но хотелось бы не рубить с плеча, а выслушать ваши советы. Как вы думаете, кто прав: я или они? И что вы мне посоветовали бы сделать: увольняться или терпеть дальше?

Опубликовано
Советовался с женой, она говорит, что я неправ и что все офисные работники должны просиживать штаны в офисе независимо от того, есть ли работа или нет. А мне хочется бунтовать и увольняться! Надоело терпеть этот (и не только этот, закидонов очень много) маразм! Но хотелось бы не рубить с плеча, а выслушать ваши советы. Как вы думаете, кто прав: я или они? И что вы мне посоветовали бы сделать: увольняться или терпеть дальше?

Надо слушать жену. это первое)))

Прав тот, кто платит.

Если надумаете увольняться - сделайте это не как революционер. А с тортиками и со слезами на глазах)) Оставьте о себе хорошее впечатление. Вдруг не найдете нигде больше работы, тогда будет возможность вернуться.

Опубликовано

В этой ситуации совершенно не важно, кто прав, кто неправ.

Каждый имеет право оставаться при своем мнении. С разницей лишь в том, что один начальник, другой подчиненный.

Начальник имеет право ставить свои условия, тем более если вы устраивались на работу с условием просиживания порток в офисе.

Если бы вы устроились работать на дому, а потом вам сообщили, что надо сидеть в офисе, тогда вы имели бы право бунтовать, так как вы приходили на других условиях. В данной ситуации вы требовать это не можете, только по хорошему предложить, но если начальник откажет, то так тому и быть.

Ищите по тихому работу на дому, не уходя со старой, найдете - она ваша :)

Опубликовано

тебя будут держать в офисе чтобы не раздражать других сотрудников

только лишь поэтому

Опубликовано
А мне хочется бунтовать и увольняться! Надоело терпеть этот (и не только этот, закидонов очень много) маразм! Но хотелось бы не рубить с плеча, а выслушать ваши советы. Как вы думаете, кто прав: я или они? И что вы мне посоветовали бы сделать: увольняться или терпеть дальше?

Ivona и Lanna, плюс.

Странная позиция автора. Нарциссизмом запахло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...